Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Об Пришествии Христа; о соляном столбе.
    (повтор)
    Сообщение от Orly
    Какой природный катаклизм произошел на месте Мертвого моря и почему Лоту было приказано убегать из того места без оглядки? Отчего такой строгий запрет смотреть на горящие Содом и Гоморру? Почему жена Лота, оглянувшись назад, больше не смогла двигаться? Она ослепла от яркого излучения?
    Отвечу Вам с конца, где Иисус притчей сокрыл понимание столба.
    Для этого разберём несколько стихов, которые мне понятны не только в теории, но и в жизни во Христе.
    "Ибо как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лука 17:24)
    Это завуалированное описание откровения Иисуса Христа.
    Откровение - это Сам Бог, Который жизнью проходит через душу и освещает сознание вспышкой озарения.
    Это и есть день Его.
    "Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
    так будет в тот день, когда Сын Человеческий явится"(17:29,30)
    Этот стих является преддверием к откровению столба.
    Здесь важно обратить внимание на слова: так (т.е.когда Лот вышл из Содома) будет в тот день, когда явится Сын Человеческий.
    Тем самым обозначается связь Его Дня во время выхода из Содома, и того Дня, который описывается ниже.
    Далее читаем описание того дня:
    "В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад"(17:30,31)
    Итак, беря во внимание, что День Мой - это откровение Свыше, посмотрим на символы изречённые Иисусом.
    Дом - это человек, в котором обитает муж(дух) и жена (душа во плоти);
    Одежды - символ сознания, уровня сознания. Каждая одежда в отдельности - это состояние.
    Поле - место где пашет вол; по-другому - творит дело веры: бодрствует, вникает в себя и учение.

Кровля дома - место, где приходят в исступление; или иначе - глубоко погружаются в Дух.
    Пример: "Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться...он пришёл в исступление и видит отверстое небо"(Деян.10:10,11).

С учётом разобранной символики, слова Иисуса приобретают такое значение:
    "В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их;
    Откровение переворачивает душу и сознание. Когда приходит откровение, не приземляйтесь и не надевайте прежние одежды разумения, на новое откровение. К старым мехам не пришивают новой заплаты.
    Пребудьте в откровении, отдайтесь ему на кровле вашего дома, и оно научит вас новому.
    и кто будет на поле, также не обращайся назад"
    И кто трудится в деле веры, вникает в учение и в себя, когда получит откровение - держись его; не обращайся назад к пройденному, чтобы им измерить новое.
    "Вспоминайте жену Лотову"
    Итак, жена Лотова тоже оборотилась назад; Но к чему?
    Не к одеждам ли Содомским?
    Но каковы одежды Содомские?
    Чтобы разобраться в Содомских одеждах сознания, следует вникнуть в содомский грех.
    продолжение - в теме Новый Человек.#5675 (3637379) стр.379

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
      Вывод : Мы все обладаем дискретным мышлением предназначенным для малоразвитых существ и не видим дальше собственного носа.
      Оттого часто представляется,что живем в аду,но это не ад, а тупик нашего мышления.Оставление старого-буквально отдирание старых ветхих одежд-это болезненная,но необходимая процедура напоминающая муки ада.
      Мы все проходим это,получая в результате гораздо большее ,чем имели до сих пор.Для нас очень страшны эти муки и часто мы поворачиваем назад,только тот кто имеет Божью руку в своей руке проходит через эти круги ада простираясь вперед. Мы все можем в укрепляющем нас Иисусе Христе.
      Отсекание "заднего" ,ветхого процедура не простая,но возможная.Она в принципе не возможна только тому,кто не имеет в себе Христа,такой будет оглыдываться,а потом закостенеет в своих в своем невежестве-старое скует его как панцырь.
      Человек,который смог прорваться через путы своего мышления называется у нас гений.
      А он никакой не гений,мы все гении-просто он смог то,что другие имея это же самое не в состоянии пока сделать.

Так я думаю.
      Хорошие мысли посещают тебя иногда... Вот тебе кусочек пирога сладкого. Кушай, мальчик:

Однажды жили-были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки. Течение реки молча проносилось над ними всеми молодыми и старыми, богатыми и бедными, добрыми и злыми. Течение шло своей собственной дорогой, зная лишь свое собственное хрустальное Я. Все существа, каждый по-своему, крепко цеплялись за стебли и камни на дне реки, ибо цепляться было их образом жизни, а сопротивление течению тем, чему каждый учился с рождения.
      Но одно существо сказало наконец: Мне надоело цепляться. Хотя я не могу этого видеть, но я верю, что поток знает, куда он течет. Я отцеплюсь, и пусть он несет меня, куда захочет. Цепляясь, я умру от скуки. Другие существа засмеялись и сказали: Глупец, отцепишься и поток, которому ты поклоняешься, швырнет тебя о камни и разобьет вдребезги, и ты умрешь скорее, чем от скуки! Но он не обратил на их совет внимания и, глубоко вздохнув, перестал держаться, и сразу же его закрутило течение и швырнуло о камни. Однако он отказался прицепиться снова, и поток высоко поднял его, свободного, со дна, и больше он уже не был в синяках и не ушибался.
      А существа на дне, для которых он уже был чужим, кричали: Смотрите, он летает! Свершилось чудо! Смотрите, Мессия пришел спасти нас всех! А он, несясь в потоке, сказал: Я не более Мессия, чем вы. Река с восторгом принимает нас, свободных, если только мы осмеливаемся отцепиться. Наша истинная работа в этом путешествии, в этом приключении!
      Но они еще громче закричали: Спаситель!, и все так же цеплялись за камни и веточки, и когда они снова взглянули вверх, его уже не было, и они остались одни и стали создавать легенды о Спасителе.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от professor_
        Вот тебе кусочек пирога сладкого.
        сам спёк пирожок то?вкусно!
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
          (повтор)
          Для этого разберём несколько стихов, которые мне понятны не только в теории, но и в жизни во Христе.
          Откровение - это Сам Бог, Который жизнью проходит через душу и освещает сознание вспышкой озарения.
          Это и есть день Его.
          Этот стих является преддверием к откровению столба.
          Здесь важно обратить внимание на слова: так (т.е.когда Лот вышл из Содома) будет в тот день, когда явится Сын Человеческий.
          Тем самым обозначается связь Его Дня во время выхода из Содома, и того Дня, который описывается ниже.
          Далее читаем описание того дня: Итак, беря во внимание, что День Мой - это откровение Свыше, посмотрим на символы изречённые Иисусом.
          Дом - это человек, в котором обитает муж(дух) и жена (душа во плоти);
          Одежды - символ сознания, уровня сознания. Каждая одежда в отдельности - это состояние.
          Поле - место где пашет вол; по-другому - творит дело веры: бодрствует, вникает в себя и учение.

Кровля дома - место, где приходят в исступление; или иначе - глубоко погружаются в Дух.
          Пример: "Пётр около шестого часа взошёл на верх дома помолиться...он пришёл в исступление и видит отверстое небо"(Деян.10:10,11).

С учётом разобранной символики, слова Иисуса приобретают такое значение: Откровение переворачивает душу и сознание. Когда приходит откровение, не приземляйтесь и не надевайте прежние одежды разумения, на новое откровение. К старым мехам не пришивают новой заплаты.
          Пребудьте в откровении, отдайтесь ему на кровле вашего дома, и оно научит вас новому.
          И кто трудится в деле веры, вникает в учение и в себя, когда получит откровение - держись его; не обращайся назад к пройденному, чтобы им измерить новое.
          Итак, жена Лотова тоже оборотилась назад; Но к чему?
          Не к одеждам ли Содомским?
          Но каковы одежды Содомские?
          Чтобы разобраться в Содомских одеждах сознания, следует вникнуть в содомский грех.
          продолжение - в теме Новый Человек.#5675 (3637379) стр.379
          И сюда продолжайте давать копии, если начали - я на эту тему байкерам ссылки даю в их теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3637112
          А лучше берите пример с Певчего - Личная страничка Певчего
          Надеюсь, что не к Певчему будете постить, а откроете свою тему - Личная страничка Ильи Крохмаль.
          Тогда никто не сможет уличить Вас, Илья, в навязчивости.
          Последний раз редактировалось Тобос; 09 June 2012, 12:03 PM.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от professor_
            Сначала дай СТРОГОЕ определение, ЧТО ТАКОЕ ДУША. А потом и на остальные свои вопросы получишь ответ. Я думаю, ты понимаешь, что БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО говорить о следствии, не выяснив саму "природу" обсуждаемого.
            Один тут, забаненый, дал хорошее определение, на основании Быт.2:7, что душа = человек. Аналогичные понятия: "восьмой из числа семи" и "Архангел".
            Итак, если ты согласен с этим определением, то продолжим, если нет - дай свое определение души. Лично я считаю такое определение правильным: душа - это весь человек.
            Мне не нужно давать никакие определения.. И вы еще должны доказать форуму на каком основании еретики делают утверждения на 2-й главе Бытие? А что дальше лень прочитать?

А я считаю, что душа имеет в Писании очень много смыслов.. И как человек и как жизнь и как характер и как что то отдельно от тела, могущее выйти из него и продолжать существовать..

Так что те кто в это не верят, должны подсказать хоть одну идею, как можно убить тело не убив человека(душу) . Это вам нужно сказать почему потому что остановиться в книге Бытие и Иезекиля, нельзя, а нужно еще раз прочитать что еще написано по этому поводу..

А написано, четко что тело можно убить, душу же нет. А потом убив тело можно убить и душу, а потом уже убитую душу вместе с телом еще раз можно убить.. Итак ваши дальнейшие рассуждения?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от igr77 - professor_
              Мне не нужно давать никакие определения.. И вы еще должны доказать форуму на каком основании еретики делают утверждения на 2-й главе Бытие? А что дальше лень прочитать?

А я считаю, что душа имеет в Писании очень много смыслов.. И как человек и как жизнь и как характер и как что то отдельно от тела, могущее выйти из него и продолжать существовать..

Так что те кто в это не верят, должны подсказать хоть одну идею, как можно убить тело не убив человека(душу) . Это вам нужно сказать почему потому что остановиться в книге Бытие и Иезекиля, нельзя, а нужно еще раз прочитать что еще написано по этому поводу..

А написано, четко что тело можно убить, душу же нет. А потом убив тело можно убить и душу, а потом уже убитую душу вместе с телом еще раз можно убить.. Итак ваши дальнейшие рассуждения?
              igr77, а не кажется ли Вам, что в этой теме (возможно и в других темах, не знаю) - но в этой теме Вы появляетесь наскоками с наездами?
              Это сообщение для igr77 http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3633266 кто комментировать будет - тётя Клава?
              А это сообщение Вам не Тобос, а Певчий написал - топикстартер http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3633285 - кто отвечать будет?

Шо малдаваны, шо румыны, шо igr77 - все цыгане кочующие, Моше на вас нет.
              Последний раз редактировалось Тобос; 09 June 2012, 03:30 PM.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Тобос
                igr77, а не кажется ли Вам, что в этой теме (возможно и в других темах, не знаю) - но в этой теме Вы появляетесь наскоками с наездами?
                Это сообщение для igr77 http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3633266 кто комментировать будет - тётя Клава?
                А это сообщение Вам не Тобос, а Певчий написал - топикстартер http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3633285 - кто отвечать будет?

Шо малдаваны, шо румыны, шо igr77 - все цыгане кочующие, Моше на вас нет.
                Вы хотели что то сказать? Или обидеть? Я прочитал ваше сообщение. Это просто мнение неверующего человека о Библии. Есть еще что то со ссылками на Библию или только мнение?
                Только чего стоит ваше "умею убить и тонкоматериальное, а грубоматериальное погибнет само собой." Прямо Пушкин, Крылов и Ожегов вместе.

А эта фраза тоже из области, дай пофантазировать: "Насчёт сидящих на престолах - вот это надо воспринимать образно. Для того, чтобы сидеть хоть на табуретке, необходима сила гравитации, чтобы не воспорить"

И вы считаете, это ответами. Вот ваш ответ это мнение Клавы.. А от вас просят более библейского ответа..

Итак вопрос для вас остается. Как можно убить тело не убив душу. И как можно убить тело и душу еще раз после убийства? (послать в геену)

Знаете мнение про Библию и сказанные в ней слова есть много, а вот ответ привести с аргументами из нее ересь не может. Она просто может тонкоматериально мыслить..
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

(повтор)

"Ибо как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лука 17:24)
                  Илья, возможно к Вам будут гости - http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3638053

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от igr77
                    Вы хотели что то сказать? Или обидеть?
                    А как Вы думаете, igr77, что я хотел?
                    Сообщение от igr77
                    Я прочитал ваше сообщение. Это просто мнение неверующего человека о Библии. Есть еще что то со ссылками на Библию или только мнение?
                    Пускай я неверующий в Библию, а Певчий - верующий Богу?
                    Вот сообщение Певчего для Вас, igr77 - http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3633285
                    Где ответ молдаванина?
                    А это Вы читали для Вас, igr77, от верующего Богу Ильи Крохмаль? - http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3633304
                    Где ответ молдаванина?
                    Сообщение от igr77
                    Только чего стоит ваше "умею убить и тонкоматериальное, а грубоматериальное погибнет само собой." Прямо Пушкин, Крылов и Ожегов вместе.
                    "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне."
                    (Матфей 10:28).
                    Обратите внимание на последовательность терминов "душа"-"тело" - "душу и тело погубить " - тут слова расставлены правильно.
                    Сообщение от igr77
                    А эта фраза тоже из области, дай пофантазировать: "Насчёт сидящих на престолах - вот это надо воспринимать образно. Для того, чтобы сидеть хоть на табуретке, необходима сила гравитации, чтобы не воспорить"
                    Действительно, о гравитации в Библии ничего не написано - и как Вы только позволяете себе пользоваться интернетом!

Сообщение от igr77
                    И вы считаете, это ответами. Вот ваш ответ это мнение Клавы.. А от вас просят более библейского ответа..
                    У Клавы нет мнения - клавиатура это даже не процессор, у которого также своего мнения нет.

Сообщение от igr77
                    Итак вопрос для вас остается. Как можно убить тело не убив душу. И как можно убить тело и душу еще раз после убийства? (послать в геену)
                    Что такое - душа? - а то я как напишу снова, понадеявшись на Вашу просветлённость, а потом ещё и виноватым попытаетесь меня соделать, игнорируя ответы Вам от верующего Богу Певчего и верующего Богу Ильи Крохмаль.
                    Сообщение от igr77
                    Знаете мнение про Библию и сказанные в ней слова есть много, а вот ответ привести с аргументами из нее ересь не может. Она просто может тонкоматериально мыслить..
                    Ересь вообще ничего не может сделать мыслящему человеку ибо ересь это продукт мышления ищущих истину людей, а не религиозных фанатиков, которые всасывают чужие мысли, выдаваемые другими ищущими - как 100%-ю истину.

Но чтобы познать хоть что-то надо вникать сперва в себя, а потом в учение, как и Павел советовал - тут слова расставлены правильно:
                    "Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно..."
                    (Павел, 1Тимофею 4:16).
                    А то как же Вы прочувствуете в себе, что такое есть Ваш дух и что такое есть Ваша душа?
                    Последний раз редактировалось Тобос; 09 June 2012, 04:30 PM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Тобос
                      Илья, возможно к Вам будут гости - http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3638053
                      Спасибо! Я заглядывал к ним ранее; серьёзные ребята.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Тобос
                        И сюда продолжайте давать копии, если начали - я на эту тему байкерам ссылки даю в их теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3637112
                        Надеюсь, что не к Певчему будете постить, а откроете свою тему - Личная страничка Ильи Крохмаль.
                        Я наставил ссылки, а они не работают...
                        Личная страничка...нет пожалуй, воздержусь. Попахивает созданием фан-клуба.
                        Все ценные посты сосредоточены в двух темах: Новый Человек и Бессмертие души.
                        Все желающие имеют возможность давать ссылки, копировать, размещать, перемещать.

Ну а позже посмотрим куда это богатство девать.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 June 2012, 09:25 PM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                          сам спёк пирожок то?вкусно!
                          Ричард Бах Иллюзии.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Тобос
                            Ага... "По шатрам, Израиль!"
                            Каждый заведем себе по "личной страничке", и будем сидеть:
                            "Каждый взял себе надел,
                            Кур завел и в нем сидел,
                            Охраняя свой удел не у дел"
                            Последний раз редактировалось professor_; 10 June 2012, 12:04 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Я наставил ссылки, а они не работают...
                              Личная страничка...нет пожалуй, воздержусь. Попахивает созданием фан-клуба.
                              Все ценные посты сосредоточены в двух темах: Новый Человек и Бессмертие души.
                              Все желающие имеют возможность давать ссылки, копировать, размещать, перемещать.

Ну а позже посмотрим куда это богатство девать.
                              Я думаю, Господь уже усмотрел: НА НЕБО, где они и ЕСТЬ.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Тобос
                                Ересь вообще ничего не может сделать мыслящему человеку ибо ересь это продукт мышления ищущих истину людей, а не религиозных фанатиков, которые всасывают чужие мысли, выдаваемые другими ищущими - как 100%-ю истину.
                                А ВОТ ЭТО мне понравилось. Можно я возьму ЭТО для себя? Или ты тут copyright поставил? Вроде не видно символа ©.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...