Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63041

Сообщение от Smetavold
    Вам не кажется что здесь два разных ответа на смерть.
    Библейский ответ короткий и конкретный, без всяких пояснений.
    Не Библейский ответ может уместится на огромное количество страниц, И в конце не будет точного ответа. Это похоже на Философию.
    Если Вы думаете, что Ваш ответ прозвучал как библейский только потому, что он был сравнительно коротким, то я Вас разочарую. Я не воспринял его таковым, как Вам того хотелось...

Сообщение от Smetavold
    Надо серьезней относится к Священному писанию а не выборочно, так как меня устраивает.
    Думаю, что вся та "серьезность", о которой Вы пишите, есть обычное поверхностное знание того же Писания. А выборочность она присуща ВСЕМ.

Сообщение от Smetavold
    Вроде бы начинали хорошо. Пожалуйста без обид. Я порой сам себя ловлю на том что увлекаюсь своими мыслями, но слава Богу Он вовремя меня останавливает.
    Видимо, в этот раз Бог Вас не остановил, коль от написания собственных мыслей Вы не удержались...

А знаете, мне более нравится когда человек способен сразу честно признавать, что он озвучивает всегда именно свое субъективное понимание вещей, нежели сразу же притязает озвучивать саму Объективность. В первом случае (даже если окажется, что он в чем-то заблуждался в свете Объективного видения вещей) он менее повинен, так как честно признает свою ограниченность в познании. А вот во-втором случае (когда он берет на себя полномочия личного секретаря Объективности) таковой очень часто выходит на сцену миробытия как очередной лжепророк и лжеучитель...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Тобос
      Выходит так, что учение о первородном грехе - это библейские сказки.
      Скорее всего Адам не мог жить вечно в виде человека, ни при каких условиях.
      Да, а дальше начинаются другие сказки, чтобы как то "доказать", что Адам МОГ быть бессмертным, но только при условии, что он был сотворен бестелесным, т.е. был только одной душой, БЕЗ тела. А тело было дано Адаму в виде жены: "и закрыл ТО МЕСТО плотью". Отсюда очень "правильный" вывод, что человек, для вечной жизни, опять должен превратиться в ДУШУ без тела, что и происходит по смерти. Вся остальная философия - прилагается миром сим.
      Вся цель этой сказки - ЗАМАНИТЬ ЧЕЛОВЕКА (триединого) в смерть и, таким образом разделаться с Божиим Замыслом. Для воплощения этой убийственной идеи брошены колоссальные силы в виде догматов религии, не важно какого качества - главное, чтобы оболванить человека.
      Последний раз редактировалось professor_; 06 June 2012, 11:28 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Takigut
        Дались Вам эти выяснения.Моё замечание о "минус два" - не более чем шутка. Но если Вы хотите углубиться в вечную для славян тему:- "Кто виноват?"- то виноват всегда зачинщик. Вы пошутили о петрушке-я ответил-воспоследовало продолжение и сработал Закон: "Что посеешь...".
        Вот именно это Ваше оправдание "Моё замечание об увы "минус два" - не более чем шутка" в контексте этой моей мысли модератору Илье481 "И такая практика стоит гораздо большего, чем Ваши мне 2 очка" - Вас, Такигут, и перемкнула.

И это не выяснения отношений, а практика и эта практика идёт на пользу каждому, даже Вам.
        Пока что Вы, как я вижу из Вашего "Дались Вам..." - Вы, Такигут, любите только сам самого себя, а тема "да любите друг друга" для Вас запредельна, хотя закон "Что посеешь..." работает.

Чтобы участники темы не подумали, что Вы умерли после моего Вам ответа #1624 (3628358) - размещу я этот мой Вам ответ и в личке, и публично в теме Бессмертие души. Рассуждения вслух
        Тем более что отвечать на моё сообщение #1624 (3628358) Вы, Такигут, должны были (при желании) именно здесь.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от professor_
          Да, а дальше начинаются другие сказки, чтобы как то "доказать", что Адам МОГ быть бессмертным, но только при условии, что он был сотворен бестелесным, т.е. был только одной душой, БЕЗ тела. А тело было дано Адаму в виде жены: "и закрыл ТО МЕСТО плотью". Отсюда очень "правильный" вывод, что человек, для вечной жизни, опять должен превратиться в ДУШУ без тела, что и происходит по смерти. Вся остальная философия - прилагается миром сим.
          Вся цель этой сказки - ЗАМАНИТЬ ЧЕЛОВЕКА (триединого) в смерть и, таким образом разделаться с Божиим Замыслом. Для воплощения этой убийственной идеи брошены колоссальные силы в виде догматов религии, не важно какого качества - главное, чтобы оболванить человека.
          Смотрите, Профессор:
          Бог есть Дух - Дух рождает духов (как бы из Себя костёр выбрасывает искры) - следовательно тот дух, который пребывал во плоти человека Адама был рождён Духом прежде всякой твари - прежде всякого творения. Творением же в случае человека Адама можно считать и его материальное тело - плоть (плотное тело).
          Всякий дух, рождённый от Духа есть сын Божий. Поэтому человека сыном Божиим называть неправильно, я так думаю.
          А вот тот дух в человеке, о котором пишут - человек "...испустил дух" - вот это есть развоплощение сына Божиего.
          Выражение "человек...испустил дух" относительно человека (скорее всего) неправильное ибо дух выходит из плоти человека, а не человек испускает дух.
          Хотя ещё не факт, что дух человека обитает именно во плоти и её ближних пределах, выказывая себя некой аурой.
          Технолигии взаимодействия духов с материальным миром через плоть скорее всего никому из людей окончательно неизвестны.
          Ну, разве что известны Такигуту или Илье Крохмаль...

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Тобос
            Смотрите, Профессор:
            Бог есть Дух - Дух рождает духов (как бы из Себя костёр выбрасывает искры) - следовательно тот дух, который пребывал во плоти человека Адама был рождён Духом прежде всякой твари - прежде всякого творения. Творением же в случае человека Адама можно считать и его материальное тело - плоть (плотное тело).
            Всякий дух, рождённый от Духа есть сын Божий. Поэтому человека сыном Божиим называть неправильно, я так думаю.
            А вот тот дух в человеке, о котором пишут - человек "...испустил дух" - вот это есть развоплощение сына Божиего.
            Выражение "человек...испустил дух" относительно человека (скорее всего) неправильное ибо дух выходит из плоти человека, а не человек испускает дух.
            Хотя ещё не факт, что дух человека обитает именно во плоти и её ближних пределах, выказывая себя некой аурой.
            Технолигии взаимодействия духов с материальным миром через плоть скорее всего никому из людей окончательно неизвестны.
            Я же предупредил о философии, прилагаемой миром сим. Вот ты и привел ЕЁ. Иисус же, когда говорит о Духе, говорит примерно так: "Слово, которое говорю Я - суть ДУХ и ЖИЗНЬ". Слово Христово - суть жизнь - это аксиома. А вот слово человека мы сравниваем со словом Христовым - так определяем, каков ДУХ в человеке, ибо дух человека проявляется через СЛОВО, им сказанное. Примеры я приводил.

Я раньше тоже был таким суперпупердуховным, называя духом то, не зная что, но когда пришел Господь, то ясно показал, что такое дух. Я тоже попытался это здесь сделать. Кто услышал - тому будет счастье .
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от professor_
              Я же предупредил о философии, прилагаемой миром сим. Вот ты и привел ЕЁ.

Я привёл не философию, а возможную технологию взаимодействия рождённых прежде всякой твари сынов Божиих - духов рождённых несотворённых - с материальным миром, посредством сотворённой плоти.

Сообщение от professor_
              Иисус же, когда говорит о Духе, говорит примерно так: "Слово, которое говорю Я - суть ДУХ и ЖИЗНЬ". Слово Христово - суть жизнь - это аксиома.
              Это из другой оперы Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

Сообщение от professor_
              А вот слово человека мы сравниваем со словом Христовым - так определяем, каков ДУХ в человеке, ибо дух человека проявляется через СЛОВО, им сказанное. Примеры я приводил.
              Ещё и какие примеры приводили - вот только одно сообщение #8217 (3621915)

Спасибо.

Сообщение от professor_
              Я раньше тоже был таким суперпупердуховным, называя духом то, не зная что, но когда пришел Господь, то ясно показал, что такое дух. Я тоже попытался это здесь сделать. Кто услышал - тому будет счастье .

Не понимаю, как можно услышать то, что показывают?
              Для того, чтобы показать что такое дух, другому человеку надо не слышать слушая, а чувствуя осознавать.
              Но земля слухами полнится.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Я же предупредил о философии, прилагаемой миром сим. Вот ты и привел ЕЁ. Иисус же, когда говорит о Духе, говорит примерно так: "Слово, которое говорю Я - суть ДУХ и ЖИЗНЬ". Слово Христово - суть жизнь - это аксиома. А вот слово человека мы сравниваем со словом Христовым - так определяем, каков ДУХ в человеке, ибо дух человека проявляется через СЛОВО, им сказанное. Примеры я приводил.

Собственно, такие рассуждения достаточно характерны для словоблудливых современных философов-ибо это тоже философия,домашняя и достаточно простая,чем собственно она и притягивает определенную категорию населения.
                Еще К. Маркс в своих трудах,которые нас заставляли конспектировать под страхом отчисления из института,писал именно об этом передовом классе-"пролетариат".
                Он действительно передовой в своем невежестве и полуобразованности-отсюда и "простота" взглядов.Пролетариат никогда не был творцом-его природе,его сущности это не характерно.
                Его дело потреблять-это основная часть населения нашей планеты. Мне в этом очень близка точка зрения проф. Преображенского из "Собачьего сердца" М.А. Булгакова.
                Признаюсь в этом и каюсь,но это так:

Сообщение от professor_

Вот это "тоже был" ,которым Вы сразу ставите себя выше оппонента и говорит о Вашей принадлежности к вышеуказанному классу.
                Всегда к Вашим услугам -Виктор,раб Божий.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 June 2012, 10:27 AM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Viktor Patajew - professor_632577

Вот это "тоже был" ,которым Вы сразу ставите себя выше оппонента...
                  ...собеседника...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Тобос
                    ...собеседника...
                    Это у нас с Вами собеседник, а у профессоров "оппонент"

Семантические свойства

Значение

1. книжн. тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте и т. п. ◆
                    2. спец. лицо, которому поручается оценка диссертации и выступление на учёном диспуте при её защите ◆

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
                      Это у нас с Вами собеседник, а у профессоров "оппонент"...
                      Не знаю, что там и как, но в диалоге далее апостол Павел как был так и остался моим собеседником...как и Илья Крохмаль...как и Профессор...как и Костя_Ч...как и Вы, Виктор...правда Вас я считаю своим другом, хотелось бы верить... нет - хотелось бы быть быть уверенным, что не по глупости своей:

Сообщение от Ilia Krohmal - Nekto
                      Недалеко от Вас в Кармиэле живёт перст Божий. Есть ещё в духовном Изрееле места непознанные. Веруете сему?
                      Интересно, на каком основании Nekto должен верить в нечто?
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Вера есть уверенность в невидимом.
                      "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно."
                      Коммунистический Университет

Апостол Павел:
                      Тобос, ты веришь в невидимое?

Тобос:
                      Я не верю в невидимое, а уверен, что оно существует.

Апостол Павел:
                      Тобос, ты человек неверующий, а таким уверенным - анафема!

Вы, Виктор - не уверенный в невидимом.
                      Спрашивайте - почему?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Тобос
                        Не знаю, что там и как, но в диалоге далее апостол Павел как был так и остался моим собеседником...как и Илья Крохмаль...как и Профессор...как и Костя_Ч...как и Вы, Виктор...правда Вас я считаю своим другом, хотелось бы верить... нет - хотелось бы быть быть уверенным, что не по глупости своей:
                        Это довольно не сложно проверить-вера невозможна без доверия,теперь сам и рассуди.

Сообщение от Тобос
                        ...

Апостол Павел:
                        Тобос, ты веришь в невидимое?

Тобос:
                        Я не верю в невидимое, а уверен, что оно существует...
                        Я тоже уверен в том что невидимое существует-потому,что знаю об этом.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Тобос
                          Смотрите, Профессор:
                          Бог -Это Дух,мы созданы по образу и подобию его,следовательно это условие должно сохранятся всегда.Как это на самом деле функционирует я не знаю.
                          Знаю,что есть тело духовное,которое и есть по своей природе дух,а дух подчиняется только одному закону-Он дышит где хочет.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Я тоже уверен в том что невидимое существует-потому,что знаю об этом.
                            Быть уверенным в том, что невидимое существует - не достаточно.
                            Надо быть ещё и уверенным в нём.

А неуверенность свою Вы обнаружили вчера, когда мы общались по скайпу - Вы сказали о необходимости Вам, как частному предпринимателю, самостоятельных отчислений на медицинскую страховку и будущую пенсию.

Вы до сих пор надеетесь на человека, Виктор, и делаете свою плоть Вашей опорой, а это не есть хорошо:

"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                            6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                            7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                            8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод."
                            (Иеремия 17:5-8).

Именно эту цитату приводил Костя_Ч и Илье Крохмаль она понравилась, так как Костя,Ч. всё перекрутил на "образно", а не разъяснил в прямом смысле.
                            Я цитату Кости_Ч. c "Like" от Ильи Крохмаль не нашёл (пока) - возможно вот этот модератор ilya481 зазря "подсуетился".
                            Но, возможно таки я не нашёл.

Вот и думайте теперь, Виктор - кто есть кто.

А пока - расслабтесь:

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Тобос
                              Быть уверенным в том, что невидимое существует - не достаточно.
                              Надо быть ещё уверенным в нём.

А неуверенность свою Вы обнаружили вчера, когда мы общались по скайпу - Вы сказали о необходимости Вам, как частному предпринимателю, самостоятельных отчислений на медицинскую страховку и будущую пенсию... .

Ты ничего не понял.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Ты ничего не понял.
                                Зато я "всё" сказал.

Комментарий

Обработка...