Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62389

Сообщение от Smetavold
    Вам не кажется что здесь два разных ответа на смерть.
    Библейский ответ короткий и конкретный, без всяких пояснений.
    Не Библейский ответ может уместится на огромное количество страниц, И в конце не будет точного ответа. Это похоже на Философию.
    Если Вы думаете, что Ваш ответ прозвучал как библейский только потому, что он был сравнительно коротким, то я Вас разочарую. Я не воспринял его таковым, как Вам того хотелось...

Сообщение от Smetavold
    Надо серьезней относится к Священному писанию а не выборочно, так как меня устраивает.
    Думаю, что вся та "серьезность", о которой Вы пишите, есть обычное поверхностное знание того же Писания. А выборочность она присуща ВСЕМ.

Сообщение от Smetavold
    Вроде бы начинали хорошо. Пожалуйста без обид. Я порой сам себя ловлю на том что увлекаюсь своими мыслями, но слава Богу Он вовремя меня останавливает.
    Видимо, в этот раз Бог Вас не остановил, коль от написания собственных мыслей Вы не удержались...

А знаете, мне более нравится когда человек способен сразу честно признавать, что он озвучивает всегда именно свое субъективное понимание вещей, нежели сразу же притязает озвучивать саму Объективность. В первом случае (даже если окажется, что он в чем-то заблуждался в свете Объективного видения вещей) он менее повинен, так как честно признает свою ограниченность в познании. А вот во-втором случае (когда он берет на себя полномочия личного секретаря Объективности) таковой очень часто выходит на сцену миробытия как очередной лжепророк и лжеучитель...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Тобос
      Выходит так, что учение о первородном грехе - это библейские сказки.
      Скорее всего Адам не мог жить вечно в виде человека, ни при каких условиях.
      Да, а дальше начинаются другие сказки, чтобы как то "доказать", что Адам МОГ быть бессмертным, но только при условии, что он был сотворен бестелесным, т.е. был только одной душой, БЕЗ тела. А тело было дано Адаму в виде жены: "и закрыл ТО МЕСТО плотью". Отсюда очень "правильный" вывод, что человек, для вечной жизни, опять должен превратиться в ДУШУ без тела, что и происходит по смерти. Вся остальная философия - прилагается миром сим.
      Вся цель этой сказки - ЗАМАНИТЬ ЧЕЛОВЕКА (триединого) в смерть и, таким образом разделаться с Божиим Замыслом. Для воплощения этой убийственной идеи брошены колоссальные силы в виде догматов религии, не важно какого качества - главное, чтобы оболванить человека.
      Последний раз редактировалось professor_; 06 June 2012, 11:28 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Takigut
        Дались Вам эти выяснения.Моё замечание о "минус два" - не более чем шутка. Но если Вы хотите углубиться в вечную для славян тему:- "Кто виноват?"- то виноват всегда зачинщик. Вы пошутили о петрушке-я ответил-воспоследовало продолжение и сработал Закон: "Что посеешь...".
        Вот именно это Ваше оправдание "Моё замечание об увы "минус два" - не более чем шутка" в контексте этой моей мысли модератору Илье481 "И такая практика стоит гораздо большего, чем Ваши мне 2 очка" - Вас, Такигут, и перемкнула.

И это не выяснения отношений, а практика и эта практика идёт на пользу каждому, даже Вам.
        Пока что Вы, как я вижу из Вашего "Дались Вам..." - Вы, Такигут, любите только сам самого себя, а тема "да любите друг друга" для Вас запредельна, хотя закон "Что посеешь..." работает.

Чтобы участники темы не подумали, что Вы умерли после моего Вам ответа #1624 (3628358) - размещу я этот мой Вам ответ и в личке, и публично в теме Бессмертие души. Рассуждения вслух
        Тем более что отвечать на моё сообщение #1624 (3628358) Вы, Такигут, должны были (при желании) именно здесь.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от professor_
          Да, а дальше начинаются другие сказки, чтобы как то "доказать", что Адам МОГ быть бессмертным, но только при условии, что он был сотворен бестелесным, т.е. был только одной душой, БЕЗ тела. А тело было дано Адаму в виде жены: "и закрыл ТО МЕСТО плотью". Отсюда очень "правильный" вывод, что человек, для вечной жизни, опять должен превратиться в ДУШУ без тела, что и происходит по смерти. Вся остальная философия - прилагается миром сим.
          Вся цель этой сказки - ЗАМАНИТЬ ЧЕЛОВЕКА (триединого) в смерть и, таким образом разделаться с Божиим Замыслом. Для воплощения этой убийственной идеи брошены колоссальные силы в виде догматов религии, не важно какого качества - главное, чтобы оболванить человека.
          Смотрите, Профессор:
          Бог есть Дух - Дух рождает духов (как бы из Себя костёр выбрасывает искры) - следовательно тот дух, который пребывал во плоти человека Адама был рождён Духом прежде всякой твари - прежде всякого творения. Творением же в случае человека Адама можно считать и его материальное тело - плоть (плотное тело).
          Всякий дух, рождённый от Духа есть сын Божий. Поэтому человека сыном Божиим называть неправильно, я так думаю.
          А вот тот дух в человеке, о котором пишут - человек "...испустил дух" - вот это есть развоплощение сына Божиего.
          Выражение "человек...испустил дух" относительно человека (скорее всего) неправильное ибо дух выходит из плоти человека, а не человек испускает дух.
          Хотя ещё не факт, что дух человека обитает именно во плоти и её ближних пределах, выказывая себя некой аурой.
          Технолигии взаимодействия духов с материальным миром через плоть скорее всего никому из людей окончательно неизвестны.
          Ну, разве что известны Такигуту или Илье Крохмаль...

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Тобос
            Смотрите, Профессор:
            Бог есть Дух - Дух рождает духов (как бы из Себя костёр выбрасывает искры) - следовательно тот дух, который пребывал во плоти человека Адама был рождён Духом прежде всякой твари - прежде всякого творения. Творением же в случае человека Адама можно считать и его материальное тело - плоть (плотное тело).
            Всякий дух, рождённый от Духа есть сын Божий. Поэтому человека сыном Божиим называть неправильно, я так думаю.
            А вот тот дух в человеке, о котором пишут - человек "...испустил дух" - вот это есть развоплощение сына Божиего.
            Выражение "человек...испустил дух" относительно человека (скорее всего) неправильное ибо дух выходит из плоти человека, а не человек испускает дух.
            Хотя ещё не факт, что дух человека обитает именно во плоти и её ближних пределах, выказывая себя некой аурой.
            Технолигии взаимодействия духов с материальным миром через плоть скорее всего никому из людей окончательно неизвестны.
            Я же предупредил о философии, прилагаемой миром сим. Вот ты и привел ЕЁ. Иисус же, когда говорит о Духе, говорит примерно так: "Слово, которое говорю Я - суть ДУХ и ЖИЗНЬ". Слово Христово - суть жизнь - это аксиома. А вот слово человека мы сравниваем со словом Христовым - так определяем, каков ДУХ в человеке, ибо дух человека проявляется через СЛОВО, им сказанное. Примеры я приводил.

Я раньше тоже был таким суперпупердуховным, называя духом то, не зная что, но когда пришел Господь, то ясно показал, что такое дух. Я тоже попытался это здесь сделать. Кто услышал - тому будет счастье .
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от professor_
              Я же предупредил о философии, прилагаемой миром сим. Вот ты и привел ЕЁ.

Я привёл не философию, а возможную технологию взаимодействия рождённых прежде всякой твари сынов Божиих - духов рождённых несотворённых - с материальным миром, посредством сотворённой плоти.

Сообщение от professor_
              Иисус же, когда говорит о Духе, говорит примерно так: "Слово, которое говорю Я - суть ДУХ и ЖИЗНЬ". Слово Христово - суть жизнь - это аксиома.
              Это из другой оперы Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

Сообщение от professor_
              А вот слово человека мы сравниваем со словом Христовым - так определяем, каков ДУХ в человеке, ибо дух человека проявляется через СЛОВО, им сказанное. Примеры я приводил.
              Ещё и какие примеры приводили - вот только одно сообщение #8217 (3621915)

Спасибо.

Сообщение от professor_
              Я раньше тоже был таким суперпупердуховным, называя духом то, не зная что, но когда пришел Господь, то ясно показал, что такое дух. Я тоже попытался это здесь сделать. Кто услышал - тому будет счастье .

Не понимаю, как можно услышать то, что показывают?
              Для того, чтобы показать что такое дух, другому человеку надо не слышать слушая, а чувствуя осознавать.
              Но земля слухами полнится.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_
                Я же предупредил о философии, прилагаемой миром сим. Вот ты и привел ЕЁ. Иисус же, когда говорит о Духе, говорит примерно так: "Слово, которое говорю Я - суть ДУХ и ЖИЗНЬ". Слово Христово - суть жизнь - это аксиома. А вот слово человека мы сравниваем со словом Христовым - так определяем, каков ДУХ в человеке, ибо дух человека проявляется через СЛОВО, им сказанное. Примеры я приводил.

Собственно, такие рассуждения достаточно характерны для словоблудливых современных философов-ибо это тоже философия,домашняя и достаточно простая,чем собственно она и притягивает определенную категорию населения.
                Еще К. Маркс в своих трудах,которые нас заставляли конспектировать под страхом отчисления из института,писал именно об этом передовом классе-"пролетариат".
                Он действительно передовой в своем невежестве и полуобразованности-отсюда и "простота" взглядов.Пролетариат никогда не был творцом-его природе,его сущности это не характерно.
                Его дело потреблять-это основная часть населения нашей планеты. Мне в этом очень близка точка зрения проф. Преображенского из "Собачьего сердца" М.А. Булгакова.
                Признаюсь в этом и каюсь,но это так:

Сообщение от professor_

Вот это "тоже был" ,которым Вы сразу ставите себя выше оппонента и говорит о Вашей принадлежности к вышеуказанному классу.
                Всегда к Вашим услугам -Виктор,раб Божий.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 June 2012, 10:27 AM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Viktor Patajew - professor_632577

Вот это "тоже был" ,которым Вы сразу ставите себя выше оппонента...
                  ...собеседника...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Тобос
                    ...собеседника...
                    Это у нас с Вами собеседник, а у профессоров "оппонент"

Семантические свойства

Значение

1. книжн. тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте и т. п. ◆
                    2. спец. лицо, которому поручается оценка диссертации и выступление на учёном диспуте при её защите ◆

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
                      Это у нас с Вами собеседник, а у профессоров "оппонент"...
                      Не знаю, что там и как, но в диалоге далее апостол Павел как был так и остался моим собеседником...как и Илья Крохмаль...как и Профессор...как и Костя_Ч...как и Вы, Виктор...правда Вас я считаю своим другом, хотелось бы верить... нет - хотелось бы быть быть уверенным, что не по глупости своей:

Сообщение от Ilia Krohmal - Nekto
                      Недалеко от Вас в Кармиэле живёт перст Божий. Есть ещё в духовном Изрееле места непознанные. Веруете сему?
                      Интересно, на каком основании Nekto должен верить в нечто?
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Вера есть уверенность в невидимом.
                      "Учение Маркса всесильно потому, что оно верно."
                      Коммунистический Университет

Апостол Павел:
                      Тобос, ты веришь в невидимое?

Тобос:
                      Я не верю в невидимое, а уверен, что оно существует.

Апостол Павел:
                      Тобос, ты человек неверующий, а таким уверенным - анафема!

Вы, Виктор - не уверенный в невидимом.
                      Спрашивайте - почему?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Тобос
                        Не знаю, что там и как, но в диалоге далее апостол Павел как был так и остался моим собеседником...как и Илья Крохмаль...как и Профессор...как и Костя_Ч...как и Вы, Виктор...правда Вас я считаю своим другом, хотелось бы верить... нет - хотелось бы быть быть уверенным, что не по глупости своей:
                        Это довольно не сложно проверить-вера невозможна без доверия,теперь сам и рассуди.

Сообщение от Тобос
                        ...

Апостол Павел:
                        Тобос, ты веришь в невидимое?

Тобос:
                        Я не верю в невидимое, а уверен, что оно существует...
                        Я тоже уверен в том что невидимое существует-потому,что знаю об этом.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Тобос
                          Смотрите, Профессор:
                          Бог -Это Дух,мы созданы по образу и подобию его,следовательно это условие должно сохранятся всегда.Как это на самом деле функционирует я не знаю.
                          Знаю,что есть тело духовное,которое и есть по своей природе дух,а дух подчиняется только одному закону-Он дышит где хочет.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Я тоже уверен в том что невидимое существует-потому,что знаю об этом.
                            Быть уверенным в том, что невидимое существует - не достаточно.
                            Надо быть ещё и уверенным в нём.

А неуверенность свою Вы обнаружили вчера, когда мы общались по скайпу - Вы сказали о необходимости Вам, как частному предпринимателю, самостоятельных отчислений на медицинскую страховку и будущую пенсию.

Вы до сих пор надеетесь на человека, Виктор, и делаете свою плоть Вашей опорой, а это не есть хорошо:

"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                            6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                            7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                            8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод."
                            (Иеремия 17:5-8).

Именно эту цитату приводил Костя_Ч и Илье Крохмаль она понравилась, так как Костя,Ч. всё перекрутил на "образно", а не разъяснил в прямом смысле.
                            Я цитату Кости_Ч. c "Like" от Ильи Крохмаль не нашёл (пока) - возможно вот этот модератор ilya481 зазря "подсуетился".
                            Но, возможно таки я не нашёл.

Вот и думайте теперь, Виктор - кто есть кто.

А пока - расслабтесь:

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Тобос
                              Быть уверенным в том, что невидимое существует - не достаточно.
                              Надо быть ещё уверенным в нём.

А неуверенность свою Вы обнаружили вчера, когда мы общались по скайпу - Вы сказали о необходимости Вам, как частному предпринимателю, самостоятельных отчислений на медицинскую страховку и будущую пенсию... .

Ты ничего не понял.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Ты ничего не понял.
                                Зато я "всё" сказал.

Комментарий

Обработка...