Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - fyra
    Поэтому я вправе Вас спросить: а Вы прошли путём Христовым: отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей;...
    Илья, как думаете, а я вправе Вас спросить о том, как на практике Вы прошли "отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей..."?

Это ведь Вы написали, Илья:
    Сообщение от Ilia Krohmal
    Я практик, и делаю упор в общении на практику.
    Расскажите о Вашей практике, пожалуйста.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Илья,у меня вопрос по 24-ой главе от Матфея:
      26 стих говорит о Христе,что Он внутри а не снаружи,далее 27 стих говорит,что рождение Сына невозможно не заметить,но о чём 28-ой стих?
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Костя_Ч
        26 стих говорит о Христе,что Он внутри а не снаружи,далее 27 стих говорит,что рождение Сына невозможно не заметить,но о чём 28-ой стих?
        Следом идет истолкование, только опять же ж ПРИТЧЕВОЕ, но немного шире. Там пришествие, здесь знамение; вместо труп - одно из значений этого слова - скорбь; вместо орлов - Ангелы:
        29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
        (Матф.24:29-31)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Тобос
          Илья, как думаете, а я вправе Вас спросить о том, как на практике Вы прошли "отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей..."?
          Конечно вправе спросить...
          Не осталось у меня ни прежних друзей, ни прежней семьи.
          Не привязан я ни к своим детям, ни к работе, ни к близким родственникам.
          На это были даны специальные уроки - ситуации на отрешение.
          Сломано прежнее ветхое мышление, связанное со временем и выстраивающее причинно-следственные связи в восприятии и рассуждениях.
          Сломаны прежние чувства и ощущения, привычные для восприятия мира.
          Сломаны прежние черты характера, прежние наклонности.
          Господь ввёл в состояние подвешенности с тем чтобы не искал опору во плоти и гарантиях на завтрашний день.
          Я не знаю, будет ли завтра что поесть или во что одеться - так как моя работа непредсказуема, - но всегда появляется потребное.
          На работе я - белая ворона, и имею худше показатели из-за неплатёжеспособности моих клиентов. И это тоже урок на доверие Богу.
          Прежнее христианская среда стала чуждой и не принимает меня, так как я не служитель Нового завета буквы.
          Теперь у меня есть новые друзья: - как и Христос называл своих учеников друзьями, так и мы называем друг друга.
          Дух шаг за шагом очищает сознание и проводит ежедневно через разные уроки. Их - сотни за день, но человек не видит и не замечает их.
          А они на каждом шагу: что подумал, как подумал, что почувствовал и как почувствовал, что сказал человеку - и как сказал, как воспринял ту или иную ситуацию, как прошёл сквозь обстоятельства. И никогда не сводить взора с Господа: смотреть на него чувствами, ощущениями, быть устремлённым в Дух. Не унывать от ошибок, и быстро исповедовать, молиться, наполняться Словом.
          Хранить голову пустой от помышлений, не мечтать и не впадать в уныние, всегда ииметь бодрствующее сознание. Не спать в чувствах и в устремлённости.
          Иметь горящее желание учиться, использовать всё свободное время для молитвы, общения, погружения в себя.
          С Богом не скучно.
          Уроки проникают всё глубже и глубже, в самые больные места. Больно бывает до слёз - и вот тут преодолевать силою Возлюбившего, а сила - от исповедания Слова. Важно в самый болевой момент сказать Слово - ибо в этот момент тяжелее всего сказать, что Ты со мной, всё равно Твоя воля, Твоя победа, Твоя любовь, Твоя забота, Твоя защита, Твоя власть, Твоё Царство, Твоя сила и слава.
          Сознание должно быть абсолютно свободно от догм и разных норм. Тогда опора не на буквенные ориентиры, а на ощущения, на чувства и движения Духа. Его движение чувствуется: могут промелькнуть в доли секунды картинки, или проходят микро-состояния. Тогда говорят: я что-то почувствовал, какой-то импульс. Он может ещё раз пройти - тогда схватишь его и поймёшь.
          Чтобы открылась такая чувствительность - нужно высвободить внимание от посторонних забот в уме и в общении.
          Для этого круг общения может сузиться до нескольких человек и плюс к этому Господь высвобождает время через обустройство внешней жизни.
          Ради обучения небо готово полностью перекроить жизнь и обустройство жизни человека.
          Много у меня уроков на работе.
          Три раза я молил Бога дать мне другую работу.
          И было сказано: прилежных учеников Духа Я освобождаю от работы. А ты будешь работать, пока не освободишься от духа религии и твоя совесть будет чиста от мёртвых дел.
          Я ходил 9 лет в обычную церковь протестантского толка и вынес оттуда нечистое сознание.
          И вот в результате Бог отсёк от меня две вполне приличные работы, и я устроился в виноводочную фирму торговым агентом.
          И работаю там десятый год. Хотя возраст мой - не агентский.
          Об этой-то работе я молил Бога, но он отсёк эти желания и сказал: проходи уроки. И чтобы нигде, ни в чём не преткнулся.
          Каждый номинальный христианин почитает за святую обязанность давить мне на совесть и обвинять в смертных грехах.
          При этом на работе, где коллектив понятно какой, надо хранить себя от соблазнов и бодрствовать непрестанно.
          В работе с клиентами - отрешённость и в то же время компетентность.
          Работа с продукцией - грамотная, но не впускать в сердце.
          Внимательность к каждому слову и мысли. Чистые мотивы, и отделение кесарева от Божьего.
          Здесь столько повседневных нюансов, соблазнов, преткновений - что обычный христианин однозначно преткнётся и деградирует.
          В пятидесятнической церкви, куда я хожу как гость, большинство мужчин - бывшие наркоманы и алкоголики.
          Для таковых я - соблазн и преткновение. И здесь надо уметь держать себя и не поддаваться на провокации.
          Уроков много, очень много.
          Но плод их - в жизнь вечную осознанную.
          Поэтому я не стыжусь писать, так как сам прохожу что говорю.
          Вместите ли Вы что я сказал, не преткнётесь?
          Но чистое сознание, открытое для ученичества Духа - его нужно сделать таковым, освободить.
          Поэтому такие уроки.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 April 2012, 09:13 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от professor_
            Следом идет истолкование, только опять же ж ПРИТЧЕВОЕ,
            ну что ж,один свидетель есть,нужен ещё один.
            пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Попробую Илья на все четыре Ваши поста ответить одним постом,более сжато и ясно.
              Слова, выделенные Вами, представляю очень просто: их говорит внутренний человек: я не увижу тления плоти своей.
              Вот что говорит внутренний Человек.
              "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2Кор.4:16).
              Вы вместе с тем, занимаетесь грубым искушением тех братьев, которые веруют, что в этой жизни состоится день оный.
              Вы переврали мои мысли.Я против откровения ничего не имею.Речь шла и идет о другом и Вы прекрасно знаете о чем именно.
              И вот братьям, которые живут согласно слов Иисуса, как имеющие в этой жизни войти в пришествие и жизнь вечную,
              И против этого я ничего не имею,ибо сам ожидаю искупления и прославления моего бренного тела в день Его пришествия.
              Невозможно верующему человеку, Фура, в одном посте говорить, что Вы лично получили откровение что Господь прийдёт в этой жизни, в другом посте говорить, что Вы веруете на дальнее будущее и приводить расчёты тысячелетними мерками, а в третьем обсмеивать и искушать братьев, которые имеют веру Сейчас'ную.
              Данное мне откровение,дано мне,лично, и не является общественным.Все необходимо испытывать и проверять,вынашивать в размышлении и вере,сопоставляя с Писанием и теми событиями,которые приближают этот день.Но так как мы на общественном форуме,я только вскользь упомянул о нем не для превозношения,а для поддержания общей мысли,которая прозвучала от участников о близком дне Господа.Что касается высмеивания,Вы акценты сместили и неверно мои высказывания применили к тому о чем шла речь,а именно о нетлении и бессмертии,уже сейчас.На что я Вам и ответил,что это обольщение и привел Вам довод в том,что если Господь умедлит и не придет при нашей жизни,то все Ваши учителя бессмертия и нетления,умрут телом и их тела похоронят как и всех.
              "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём"(Матф.16:28)
              Вы просто не понимаете смысла греческого языка и держитесь Синодального перевода буквально,вот как это звучит и как надо понимать,то о чем говорил Господь.
              "истинно говорю вам что есть некоторые здесь стоящие которые нет не вкусят смерти пока увидят Сына Человека идущего в Царствие Свое".
              Закон Духа Жизни - это законы, по которым обучаются ученики Духа.
              Закон Духа Жизни это Христос,пока Вы это не поймете,смысла для дальнейшего рассуждения не будет.
              Привожу Вам законы из Закона Духа Жизни (опубликовано впервые в теме Новый человек).
              Ваш Ликбез о "законе Духа",я не буду давать на него интерпретацию,ибо лень тратить время на обсуждение того что может произвести жизнь,считаю необходимым иметь ее,а все остальное Она сама выразит в нас.Мне не нужна внешняя инструкция о Жизни,мне нужно пребывать в Ней.
              Речь идёт не о Христе, а о духах Божиих.
              Им посвящена притча о блудном сыне.
              О блудном сыне.Вы очень сильно ошиблись в понимании слов Христа и того чего Он имел ввиду.
              Совершенство сознания достигается, но не даётся при сотворении, так как в этом случае получается робот.
              Оставьте в стороне ветхого человека,все что он приобрел в жизни суетной под солнцем,является хламом и мусором для Нового Человека.Важно одно-это родиться от Бога через Христа и стать сообщником Божьего естества телесного.
              Всё это так, но Этот путь начался тогда, когда была создана вселенная:
              Только со дня пятидесятницы этот Путь стал доступен и открыт человекам(Ден.4:12).
              И когда Христос говорит Я есть Альфа - Он говорит о начале создания вселенной, о начале Пути, когда было создана структура управления.
              Речь идет только исключительно о Нем,а не о начале творения.Хотя все что произошло как видимое и невидимое,свое начало быть через Него,всему Он дал начало.Но я повторюсь что"Я Есмь Альфа и Омега",исключительно имеется в виду о Нем,как о Жизни Вечной.
              "Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в палингенезии(Матф.19:8)
              Я подчеркнул то что Вы с таким усилием пропихиваете как ложь,искусно замаскированную в Писание.
              Термин "пакибытие",имеет два смысла и значения.Первое-это "новое рождение".Второй-это "грядущий обновленный век в Царствии Христа"
              "Где ты был, когда Я полагал основания земли?...при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"(Иов. 38:4,7)"
              Илья,Вы хотя бы научились пониманию смысла и словам иврита и греческого.
              Вам знакомо такое понятие как параллелизм?Так вот"утренние звезды"и "сыны Божии",является один и тот же смысл-это Ангелы Бога.
              Другими словами, совокупитесь с Духом, укоренитесь в пребывании в Нём, и само пребывание в Нём сделает вас свободными.
              Аминь.
              И говорить что такой человек познал истину и истина сделала его свободным,- нельзя.
              Можно и нужно,ибо написано:"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"
              (Евр.10:14).
              Это откровение как факт,и его надо познать,чтоб освободиться от ветхого мышления,которое препятствует на это сказать,Да!и Аминь!
              Это длительный процесс совершенствования, и Господь усложняет духовные задачки, которые Вам необходимо решать по истине.
              С принятием Христа как Истину,все упрощается,а не усложняется.Ибо усложняется по нескольким причинам.Первое, мудрствование сверх написанного,и второе,когда человека уводят в дебри от Христа.
              У Вас вообще стиль рассуждения лозунгами. Меня же интересует практика реализации этих лозунгов.
              Привыкайте к зернам,а не к муке,Вы же ученик Христа или нет?Потом,я Вам уже объяснил,чем отличается практика от демагогии.Я живу Христом,а Вы как я вижу с Ваших слов же,инструкциями и по ним определяете себя.
              Поэтому мой разговор в основном о том как, каким образом достигается сказанная Вами цель: "В Духе мы сохраняемся от лжи, и Дух оберегает нас от неправды".
              Опять Вы хотите чтоб я Вам привел некую инструкцию,как я избегаю искушения и ложь.Если я начну Вам описывать инструкцию,как я это делаю,то сразу откроется мое невежество в том,что это делаю я.Но я храним Его Духом.Я Его дете и всецело доверяюсь Ему.
              Доверьтесь и Вы,и тогда поймете что значит быть водимым Его Духом,что значит то,когда Он в Вас возбуждает и желание и хотение по Своему благоволению и что Он Вас пасет и кормит и хранит и бережет.

Вы же никак этого не поймете и все ищете инструкции и определенные указания,как бы Вы должны поступать и что делать если вдруг возникнет какая нибудь непредвиденная ситуация.
              Я понимаю,что зла в мире много и не все мне понятно,и я даже не пытаюсь идти впереди моего Пастыря,пытаться распознать зло своим умом.Я доверяюсь Ему и Он распознает зло,ибо Он во мне,а я в Нем.Зло ли,испытание ли,или еще что нибудь из этой оперы,для меня не имеет силы и значения.Ибо я не только уверен но и знаю,прежде чем до тронуться меня,злу придется в начале дотронуться до моего Господа,а вот тут то,злу придется уступить,ибо Пастырь мой выявит его прежде и изгонит.

Вы скажите а где же ваше совершенство и в чем оно выражается,если за вас думает и решает Господь?И я отвечу.
              Вот где и в чем мой покой и совершенство-это Христос.Он мой Дух,а я душа Его.Он мою душу купил и я Его.
              Вы можете сами автономно учиться и что-то познавать и усовершенствоваться это Ваше дело.А мое дело укореняться в Господе,мне достаточно Его,Он мой единственный и возлюбленный,мне Его хватает ,Он мой опыт и разум,любовь и радость и все кем Он есть Он мой,Им живу и не тужу,я счастлив Им и Им удовлетворен.Его жизнь течет во мне.
              Если Вы будете сидеть дома на диване и ничего вообще не делать - уверяю Вас, вы ничего не познаете.
              Зачем что-то делать или не делать,надо просто жить Христом и познавать Его Жизнь,посредством которой мы Живем.Все спонтанно,и сама Жизнь Его в Нас и через нас течет и отвечает на всякую нужду и проблему.Все решает Его Жизнь,Его чувствования и хотения в Нас на всякий день и мгновение.Вам надо этому учиться,а не инструкции писать для себя,по которым Вы потом пытаетесь жить и поступать.В жизни все иначе,инструкции не работают,а если и работают,то это признак своего образа жизни и своей инициативы.А водительство Духа,это не исходящая из человека инициатива,а предоставление себя Ему,когда Он движется в Вас и Вами в повседневной жизни.
              Ошибки неизбежны - иначе как учиться?
              Конечно ошибки неизбежны,только все эти уроки учат одному,в вере ли Вы,и послушны ли Вы,течет ли река Жизни в Вас и через Вас.
              Я беру на себя труд объяснить трудновыразимые вещи.
              Вы объясняете пути само-праведности и инструкции,и Вы также являетесь учеником Его следов,но не учеником Духа.Вы анализируете Его следы там где Он ходил,как Он ходит,но Вы далеки от учения,как ходить в Нем и как чтоб Он ходил в нас.
              А кому нужны общие фразы Фура?!
              Научитесь жевать жвачку,если Вы чистое животное.Пора из молока выбираться.
              Без свидетельства христианина нет.
              Так личное свидетельство-это прожитая жизнь Христом,а Вы пишите инструкции и о них свидетельствуете.Вы не находите различие...?
              При детальном разборе Ваша лирическая композиция рассыпается.
              А я ничего и не выдумываю как Вы.Человек должен был определиться и выбрать в Саду единственно правильное решение-это обручиться Мужу-Христу,и тогда Дух-Христос и душа-человек соединившись,встал на путь познания Бога через Христа внутри.
              И Бога Вы познаёте внутри и снаружи не умом и не интеллектом, а Иисусом Христом.
              Бога мы познаем только исключительно изнутри в Его Духе.
              Далее Павел поясняет:"Говорю так не потому что я уже достиг, или усовершился, ностремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус"(ст.12).
              Ответьте на вопрос.Что произошло с Павлом,и Вы получите ответ,чего достиг Павел и каким образом это надо понимать.
              Вы делаете упор на потребление готового.
              Поэтому я вправе Вас спросить: а Вы прошли путём Христовым: отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей; прошли ли Вы познание благодати, с излияния которой начинается прохождение уроков; прошли ли Вы уроки на разгрузку от старой твари; прошли ли Вы уроки на обретение навыков водительства и распознания истины и лжи; прошли ли Вы уроки страданий, чтобы принимать и доброе и злое, чтобы осознать, что всё есть любовь Божия; умерли ли Вы второй смертью(первая смерть - при принятии Христа Господом и Спасителем) - той смертью, когда распинается плотской христианин и воскресает дух животворящий.
              Вы что бы хотели от меня услышать?
              Вот мой ответ и это правда Божья.
              Я ничего вне Христа не проходил,а то что мы с Ним прошли,за все Слава Богу!Хвалиться вне Его не дерзну,Он Сам лучше пусть скажет обо мне, когда надо будет.Да и чем хвалиться,если все что проходил,не мое а Его заслуга...!!!Ему и хвала а не мне.Надеюсь мы с Ним и до конца все пройдем.
              чтобы в конце концов, судя обо всём, - не судить никого.
              Духовный судит обо всем,а о нем судить никто не может,и судить и мы будим с Ним всех тех кто не познал истину и не принял любовь к Истине.
              Фура, человек от начала был создан душевным: "и стал человек душею живущею".
              Аминь.Чтоб принять Христа и стать духовным посредством Его главенства,но увы...промахнулся и осуетился.
              "Но не духовное прежде - а душевное, потом духовное"
              Теперь уже,Да!Потому что упал и стал тленным и смертным,но мог и не упасть а стать духовным если бы принял в себя Дух Жизни-Христа.
              Потому что духовное сознание - это то, что достигается.
              Духовное сознаем является приобщиться к уму Христа и мыслить Его умом.
              Человек не может являть Бога, обитающего в нём всю полнотою, без неразвитого духовного сознания.
              Человек вообще не может являть Бога без Христа в нем живущего,ибо только через принятие Христа,Христос может являть Отца в нас.
              Пройти чрез познание добра и зла - то есть через страдания - было предопределено.
              Надо дописывать.Кем предопределено.Мы из Писания знаем,змий древний этого желал.
              А состояние сегодняшнего мира и появление людей со сверхспособностями связано с палингенезией духов.
              Да!Да! демонизация и слияние глины с железом идет полным ходом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Костя_Ч
                "Ибо как молния исходит от востока до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"(ст.27)
                Восток - место восхода солнца.
                Солнце - символ Бога, обитающего во внутреннем человеке.
                На западе Солнце садится и появляется луна - символ внешнего человека.
                Между внутренним и внешним человеком проходит молния озарения, откровения.
                Молния сверкает многократно - и откровения многократные и в определённом порядке, установленном Свыше.
                Этот порядок откровений строит Нового человека.
                У Павла: "великая благочестия тайна - Бог явился во плоти..."
                Явление Бога во плоти - это процесс, когда откровения одно за одним, как молнии, проходят через душу жизнью, и являют Бога во плоти, вселяют Его в сознание.
                "Ибо где будет труп, там соберутся орлы"(ст.28)
                Загадочный стих.
                У Луки подробнее:
                "двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится. На это сказали Ему: где Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы"
                Речь идёт о восхищении или вознесении.
                И ученики спрашивают: где это можно увидеть, где это произойдёт? Буквальный вопрос - ибо они думают, что это во внешнем мире.
                Я не занимался этим стихом.
                Нужно посмотреть, есть ли в писании о трупах, глянуть по Стронгу значения этих слов, посмотреть по орлам что есть в писании.
                Это 100% аллегория, не касающаяся внешнего мира, а внутреннего состояния.
                По первому впечатлению, Иисус говорит как наблюдатель.
                То есть труп не видно, но видно издалека орлов, летающих над ним.
                Труп - это аллегория, похоже на безмолвие души.
                Дальше не полезу. Всему - своё время.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

"двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится. На это сказали Ему: где Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы"
                  Вы хоть к оригиналу обратитесь и прочитайте суть и подлинность сказанного,но сколько можно строить измышления не разумея...?Труп и стервятники,собираются там где падаль,где нет жизни.Тело без Духа Христа,мертво и является падалью,а тут слетаются стервятники чтоб жрать падаль.Не ужели так трудно понять...!

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от fyra
                    Вот что говорит внутренний Человек.
                    "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"
                    я извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу мирную беседу
                    в этом стихе показано,что рождение нового(внутреннего) может быть затяжным процессом(а может и во мгновение ока)
                    по-этому:не унываем.
                    как на весах,с одной чаши убираем,а на другую ложим,что бы равновесие осталось.если внешний будет тлеть,а внутренний при этом не обновляться,то чаша тления перевесит.и наоборот-обновление не даст результата(баланса),если нет тления(уничежения)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Поэтому я вправе Вас спросить: а Вы прошли путём Христовым: отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей;...

Я практик, и делаю упор в общении на практику.

Конечно вправе спросить...
                      Не осталось у меня ни прежних друзей, ни прежней семьи.
                      Не привязан я ни к своим детям, ни к работе, ни к близким родственникам.
                      На это были даны специальные уроки - ситуации на отрешение.
                      Сломано прежнее ветхое мышление, связанное со временем и выстраивающее причинно-следственные связи в восприятии и рассуждениях.
                      Сломаны прежние чувства и ощущения, привычные для восприятия мира.
                      Сломаны прежние черты характера, прежние наклонности.
                      Господь ввёл в состояние подвешенности с тем чтобы не искал опору во плоти и гарантиях на завтрашний день.
                      Я не знаю, будет ли завтра что поесть или во что одеться - так как моя работа непредсказуема, - но всегда появляется потребное.
                      На работе я - белая ворона, и имею худше показатели из-за неплатёжеспособности моих клиентов. И это тоже урок на доверие Богу.
                      Прежнее христианская среда стала чуждой и не принимает меня, так как я не служитель Нового завета буквы.
                      Теперь у меня есть новые друзья: - как и Христос называл своих учеников друзьями, так и мы называем друг друга.
                      Дух шаг за шагом очищает сознание и проводит ежедневно через разные уроки. Их - сотни за день, но человек не видит и не замечает их.
                      А они на каждом шагу: что подумал, как подумал, что почувствовал и как почувствовал, что сказал человеку - и как сказал, как воспринял ту или иную ситуацию, как прошёл сквозь обстоятельства. И никогда не сводить взора с Господа: смотреть на него чувствами, ощущениями, быть устремлённым в Дух. Не унывать от ошибок, и быстро исповедовать, молиться, наполняться Словом.
                      Хранить голову пустой от помышлений, не мечтать и не впадать в уныние, всегда ииметь бодрствующее сознание. Не спать в чувствах и в устремлённости.
                      Иметь горящее желание учиться, использовать всё свободное время для молитвы, общения, погружения в себя.
                      С Богом не скучно.
                      Уроки проникают всё глубже и глубже, в самые больные места. Больно бывает до слёз - и вот тут преодолевать силою Возлюбившего, а сила - от исповедания Слова. Важно в самый болевой момент сказать Слово - ибо в этот момент тяжелее всего сказать, что Ты со мной, всё равно Твоя воля, Твоя победа, Твоя любовь, Твоя забота, Твоя защита, Твоя власть, Твоё Царство, Твоя сила и слава.
                      Сознание должно быть абсолютно свободно от догм и разных норм. Тогда опора не на буквенные ориентиры, а на ощущения, на чувства и движения Духа. Его движение чувствуется: могут промелькнуть в доли секунды картинки, или проходят микро-состояния. Тогда говорят: я что-то почувствовал, какой-то импульс. Он может ещё раз пройти - тогда схватишь его и поймёшь.
                      Чтобы открылась такая чувствительность - нужно высвободить внимание от посторонних забот в уме и в общении.
                      Для этого круг общения может сузиться до нескольких человек и плюс к этому Господь высвобождает время через обустройство внешней жизни.
                      Ради обучения небо готово полностью перекроить жизнь и обустройство жизни человека.
                      Много у меня уроков на работе.
                      Три раза я молил Бога дать мне другую работу.
                      И было сказано: прилежных учеников Духа Я освобождаю от работы. А ты будешь работать, пока не освободишься от духа религии и твоя совесть будет чиста от мёртвых дел.
                      Я ходил 9 лет в обычную церковь протестантского толка и вынес оттуда нечистое сознание.
                      И вот в результате Бог отсёк от меня две вполне приличные работы, и я устроился в виноводочную фирму торговым агентом.
                      И работаю там десятый год. Хотя возраст мой - не агентский.
                      Об этой-то работе я молил Бога, но он отсёк эти желания и сказал: проходи уроки. И чтобы нигде, ни в чём не преткнулся.
                      Каждый номинальный христианин почитает за святую обязанность давить мне на совесть и обвинять в смертных грехах.
                      При этом на работе, где коллектив понятно какой, надо хранить себя от соблазнов и бодрствовать непрестанно.
                      В работе с клиентами - отрешённость и в то же время компетентность.
                      Работа с продукцией - грамотная, но не впускать в сердце.
                      Внимательность к каждому слову и мысли. Чистые мотивы, и отделение кесарева от Божьего.
                      Здесь столько повседневных нюансов, соблазнов, преткновений - что обычный христианин однозначно преткнётся и деградирует.
                      В пятидесятнической церкви, куда я хожу как гость, большинство мужчин - бывшие наркоманы и алкоголики.
                      Для таковых я - соблазн и преткновение. И здесь надо уметь держать себя и не поддаваться на провокации.
                      Уроков много, очень много.
                      Но плод их - в жизнь вечную осознанную.
                      Поэтому я не стыжусь писать, так как сам прохожу что говорю.
                      Вместите ли Вы что я сказал, не преткнётесь?
                      Но чистое сознание, открытое для ученичества Духа - его нужно сделать таковым, освободить.
                      Поэтому такие уроки.
                      Поэтому я вправе Вас спросить: а Вы прошли путём Христовым: отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей...
                      fyra, теперь расскажите Вы, пожалуйста, как на практике Вы прошли "отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей..."?

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от fyra
                        Не ужели так трудно понять...!
                        понять то не трудно.но в данном толковании
                        Труп и стервятники,собираются там где падаль
                        этот стих не вписывается в контекст главы.данное толкование(или понимание)лишает смысла всю главу.
                        33. так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях
                        34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Речь идёт о восхищении или вознесении.
                          И ученики спрашивают: где это можно увидеть, где это произойдёт? Буквальный вопрос - ибо они думают, что это во внешнем мире.
                          Да! именно об этом. Только не физическое восхищение, а душевное, духовное, выражение восхищения кем то или чем то: "Ах! какая красота! как я восхищён!" Образ орлов - образ стремительности, мгновения, как и образ молнии и там еще словечко такое "вдруг".
                          Ну, а труп - это "скорби тех дней" - очищение души через прохождение уроков жизни, как ты описал. Так что ты как раз сейчас проживаешь это место своей плотью. Итог - очищенный от мира сего человек, который мертв для мира сего (труп).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Внутренние человеки общаются и взаимодействуют между собой вне зависимости от того, верующий или не верующий внешний человек.
                            И их способности по человеческим меркам - сверхестественные. И вот эти-то способности проникают наружу через внешнего человека.
                            Допущено это Свыше, во-первых с целью особых уроков, которые предопределено пройти таким людям: ибо, как Вы видели, способности являются для кого большим испытанием, для кого страданием, для кого искушением.
                            И во-вторых, последние времена - это когда заканчиваются командировки духов, и неверующих подводят ближе к осознанию духовного мира.
                            Тем самым сокращается дистанция познания, и сверхестественные способности подталкивают неверующих признать, что есть духовный мир, а не только видимая вселенная.
                            В целом, наличие этих способностей - это уроки для их обладателей, и работа с миром по его приближению к осознанию духовного мира.
                            Ilia, вы хорошо сказали о многом, но, хочу заметить, что в данном случае это не сверх способности внутренних человеков, а мерзости мира сего, которые придут по мере умножения беззакония. Но горе тому человеку, через кого они придут.

Написано, а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                            Вот так Бог «благословляет» людей, которые несут соблазны.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Матф.18:6-7
                            А почему горе? Значит Бог не считает их людьми со сверх способностями. Они проводники диаволских идей, бедные и несчастные люди.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

мое понимания слов там где труп там соберутся и орлы,труп это Христос Он есть жертва за грежи мира ,а орлы это те кто собирается вокруг своей жертвы чтобы питаться от нее,тоесть орлы свидетели Христовы,помните место:как орлица собирает детей своих и носит их на крыльях своих,для более точного описания обратитесь к симфонии
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

если Христос приходит в Свое Царство ,то слова один берется один остовляется относится к тому кто оставляется вЦарстве Христа ,а кто берется из Него тоесть из Царства.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...