Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=fyra;3470189]
    А Вы и не сможете толковать,ибо вывернуть прямой и ясный смысл,как и все Писание апостолов,Вам не хватит способности.
    Ну и ну! Вы скажите ещё, что буквальное значение сложнее трактовать чем духовное.
    Впрочем, в отдельных местах, как про 42 растерзанных ребёнка надо потрудиться. Или о заповеди "не паши на осле и воле вместе".
    Но если мне непонятно сокрытое духовное значение пророчества, то снова возвращать Христа воскресшего во плоть, подлежащую распятию, я не буду. Я лучше промолчу в почтении перед тайной.
    Вы можете мне сказать кто были и есть Ваши наставники и скажу кто Вы?
    Что касается до моих наставников, то они живут в Израиле и не относятся ни каким поместным церквям.
    Наставления в вере, исходящие от них откровением Духа, принимают по всему миру. А сам я живу в Сибири в Братске.
    Чтобы Вам не путаться в ориентирах интерпретации Писания и правильного его понимания,теперь Вы обязаны уразуметь,что небесное и земное соединено под одну главу-Христа(Еф.1:9-10)и Вы не вправе отделять и выбрасывать,буквальную функцию как часть домостроительства.Наш Господь не только Дух(Бог) вне плоти,но и Человек,Он таким воскрес-это тайна самая важная,Глава Нового Человека у престола Бога.
    Fyra, Вы сказали верно о соединении неба и земли в Иисусе Христе - то есть плоти и Духа,- что есть явление Бога во плоти.
    Как Христос, так и Христовы. Посему явление Иисуса Христа в нашей плоти является продолжением дела Христова.
    Но с какой стати Вы лепите сюда буквальную часть писаний, адресованную до плоти?
    Она ровным счётом не имеет никакого отношения к явлению Иисуса Христа во плоти.
    "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
    Это писал человек, который не знал Христа, как знали Его апостолы и не видел Его во плоти.
    Таким образом, Павел - такой же как мы, которые не видели, но веруют.
    И вот такой же как мы, говорит: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Речь Павла относится к начаткам учения Христова, которые вводят такие буквальные, внешние понятия как рай и ад, чистое-нечистое, грех, внешний вечный суд и воскресение мёртвых, внешнее пришествие Христа, внешние небо и земля, внешняя геенна огненная и т.д.
    Христос по плоти является внешним Христом, которого можно пощупать, потрогать, установить Его местонахождение: если Он есть в Иерихоне, то Его нет в Иерусалиме. Если Он есть в Назарете, то Его нет ни в Иерихоне, ни в Иерусалиме.
    Однако слово "Христос по плоти" означает не Его Самого, а Его учение до плоти, которое подобно Христу по плоти, имеет понятия, расположенные вовне в неких местах по времени и расстоянию. Это как раз те веши, которые я Вам привёл в пример.
    Но, поскольку, отныне Павел не знает Христа (учение)по плоти - то какого Христа-учение он знает?
    От начала Вам говорилось по писанию: оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству.
    И совершенство сие относится к сознанию, открытому для ученичества Духа.
    Человек к этому приходит постепенно, и становтся учеником Духа как и Павел, не знавший ни апостолов, ни Христа по плоти.
    Это новая ступень отношений с Богом: не через букву и внешние детоводительские понятия, а напрямую, когда есть только Дух и ученик.
    Ещё раз: только Дух и ученик.

Более ничего, никаких внешних ориентиров в виде Христа по плоти нет: никаких учений, никаких заповедей, никаких детоводительских понятий, никаких норм морали и нравственности, ничего. Ученик и Дух.
    Я ещё раз напоминаю Вам историю ученичества Адама, Израиля восходящего в землю обетованную, Соломона, Христа.
    Путь их был идентичен: чистое сознание - познание Бога - познание Его воли(добра и зла) через уроки жизни, в мужа совершенного.
    Об этом пути свидетельствовал и Павел:
    "Он же (Анания) сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его"(Деяния 22:14)
    Обратим внимание на последовательность: познал, увидел, услышал.
    Христа по плоти, как мы помним, он не видел. Зато мы знаем, что чистое сознание, познавшее(совокупившееся) с Духом, узреет Бога:
    "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"(Матф.5:8)
    Павел далее свидетельствует:
    "Когда Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтоб я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошёл в Иерусалим к предшествовавшим мне апостолам, а пошёл в Аравию"(Галатам.1:15-17)
    Он не пошёл обучаться к апостолам, чтобы знакомиться со Христом по плоти, а пошёл в Аравию - пустыню.
    В сей пустыне, которая является символом пустоты, безмолвия сознания, он получал откровения Духа в вере Евангельской.
    Итак, познав волю Божию в пустыне, Павел поведён был проповедовать Христа и проходить уроки Духа, о которых он свидетельствовал и я приводил места.
    И снова свидетельство Павла не ходить до Христа по плоти:
    "Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришёл я в исступление, и увидел Его(чистые сердцем Бога узрят), и Он сказал мне: поспеши и выйди из Иерусалима (по плоти), потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне"(Деяния 22:17-18).
    Павлу на этот момент были даны такие откровения и такая свобода пребывания в Духе, которую не имели Иерусалимские апостолы, остававшиеся до времени под влиянием видимого Христа, ходившего среди них.
    Выражалось это в авторитете, пусть и заслуженном, который они имели как видевшие Христа.
    Пётр:
    "Мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтоб из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали"(Деяния 15:7)
    Иоанн:
    "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши"(1-е Иоанна 1:1)
    Павел ничего этого не имел, в чём является наглядным свидетельством ученика Духа.
    Таким образом, покидая Иерусалим по плоти, Павел остался один на один с Духом, не зная Христа по плоти, как внешнего буквального учения.
    Всё это подробно рассказывается Вам и не только Вам, чтоб Вы имели перед глазами реальное видение возрастания в Иисусе Христе и уразумели, что писание характеризует ученичество Духа как распятие буквального Христа в своём сознании. Здесь места букве нет и быть не должно. Только Дух и ученик.
    Отныне мы не знаем Христа по плоти. Отныне Христос - Дух Животворящий, действующий в нас и через нас.
    Что касается протекания ученичества Духа, то оно сопряжено с уроками Духа, о которых я Вам свидетельствовал в теме.
    Так или иначе, ученичество начинается тогда, когда человек насытился плотским внешним познанием Христа.
    Затем следует распятие буквы в своём сознании, выражающееся в установлении безмолвия и безмыслия рассуждающего ума.
    Освободив таким образом эфир от заповедей, внешнего учения, прежних представлений, человек начинает слышать голос Духа и подчиняться Его водительству.
    Наступает следующий этап: выработка чувств навыком в различении добра и зла через прохождение жизненных ситуаций, сформированных Духом.
    Остальное - завтра.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 March 2012, 10:03 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Ilia Krohmal
      Остальное - завтра.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Освободив таким образом эфир от заповедей ( Слова Библии), внешнего учения (учения апостолов), прежних представлений (опыт церковной жизни - если имеется..), человек начинает слышать голос Духа и подчиняться Его водительству.
        Наступает следующий этап: выработка чувств навыком в различении добра и зла через прохождение жизненных ситуаций, сформированных Духом.
        Остальное - завтра.
        Для всех, кто способен понять, о чем пишет Илья Крохмаль.

Таким образом, каким вас пытается напрвить Илья, человек попадает в рабство Духа ( Сатана-тоже Дух) и не способен уже различать жизнь и смерть погрузившись в познание добра и зла... Именно на лицо план Сатаны для отвращения человека от дерева жизни и заполнения его бесами всезнания и собственной непогрешимости в качестве "нового человека"... или "духовной ПЛОТИ"...
        А причина вот в чем:
        Что касается до моих наставников, то они живут в Израиле и не относятся ни каким поместным церквям.
        В этом корень зла... Церковь сегодня - это увеличение и распрастранение Христа как Его Невеста, - выражение, действительность Церкви является только через поместные церкви, сотавляющие Его Тело (где все мы члены) в котором Он Глава... Снабжение и жизнь проистекают от Главы в поместные церкви. Те, кто сознательно отрывает себя от Тела, ампутируют себя в ложной уверенности самодостаточни и мудрости под предводительством таких же "ампутированных"... В итоге - они легкая добыча Сатаны и тот дух, которым они кичатся - искуссная подделка, на что лукавый мастер... Отсюда и бред в постах Крохмаля и тех, кого он кормит на форуме этой смертью.

Чтобы не питаться смертью необходимо, вопреки Крохмалю и его учителям, снова и снова приходить к Слову как дереву жизни и впитывать Слово жизни!!!

Эф.1:22И Он всё подчинил под Его ноги и 2дал Ему быть бГлавой над всем 3для церкви,
        1:23Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём.

1:222 дал
        В-четвёртых, Божья сила, которую Бог привёл в действие в Христе, дала Христу быть Главой над всем для церкви. Главенство Христа над всем это дар, который Бог дал Ему. Христос получил главенство во вселенной благодаря Божьей безмерно великой силе.
        Христос был воскрешён из мёртвых, посажен в небесных пределах, всё было подчинено Ему, Ему было дано быть Главой над всем и в каждом из этих случаев Христос выступал как человек, в Своём человечестве со Своей божественностью.
        Таким образом, у действовавшей в Христе силы есть четыре аспекта: это сила воскресения, сила вознесения (ст. 20), сила подчинения и сила возглавления (ст. 22). Эта четырёхкратная сила передаётся церкви, Телу Главы.

1:223 для
        Слова для церкви подразумевают, что происходит некая передача. Всё, чего Христос, Глава, достиг, и всё, что Он приобрёл, передаётся церкви, Его Телу. В этой передаче церковь разделяет с Христом все Его достижения: воскресение из мёртвых, то, что Он посажен в Его превознесении, подчинение всего под Его ноги и главенство над всем.
        Слова к нам, тем, кто верит (ст. 19) и для церкви показывают, что божественная сила, включающая в себя всё, через что прошёл Триединый Бог, была раз и навсегда подключена к нам и теперь постоянно передаётся в нас, благодаря чему мы обильно наслаждаемся Христом и живём надлежащей церковной жизнью как Его Тело, Его полнота, результат вышеописанного Божьего благословения.

8:1 церковь
        Деян. 8:3; 5:11; 9:31;
        Это была первая церковь, основанная в определённой местности (см. прим. Деян. 5:111) и имевшая юрисдикцией определённый город город Иерусалим. Это была поместная церковь в своей местности, которую Господь показал в Мф. 18:17. Это была не вселенская церковь, которую Господь раскрыл в Мф. 16:18, а только часть вселенской церкви, т.е. Тела Христова (Эф. 1:22-23). Повествование в отношении этого вопроса (того, что церковь основывается в своей местности) является последовательным на протяжении всего Нового Завета (Деян. 8:13:1; 14:23; Рим. 16:1; 1 Кор. 1:2; 2 Кор. 8:1; Гал. 1:2; Отк. 1:4, 11).
        Последний раз редактировалось Богочеловек; 27 March 2012, 09:47 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Viktor Patajew
          Вы только сейчас это поняли?
          "Душевная плоть" видна сразу и реакция на неё однозначна... В "трудух" Крохмаля мы встретились с "духовной", вернее "псевдо-духовной плотью", т.е. лукавой подделкой закомуфлированной в религиозную философию ПО МОТИВАМ Библии.
          И то, что сначала приглядно выглядело от поста к посту "пахло" все хуже и хуже и некоторые из братьев уже не выдержали и покинули это общение.... а Илье и Профессору показалось, что они признали свое поражение...
          На самом деле копаться в навозной куче приятного мало, и я сейчас это пишу, чтобы читающие эту тему получили еще один ориентир в осмыслеснии темы помимо того, ложного, который предлагает Илья, подталкивая нас к питанию от дерева познания добра и зла...
          Так что каждый волен выбирать сам, от какого дерева питаться и в какой Дух погружаться....

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Богочеловек;3478985]
            Таким образом, каким вас пытается направить Илья, человек попадает в рабство Духа ( Сатана-тоже Дух) и не способен уже различать жизнь и смерть погрузившись в познание добра и зла...
            Не познали того что говорите, потому что зазубрили учение вместо того чтобы познать Закон Духа Жизни:
            "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"(Втор 30:15)
            Жизнь идентична добру, а смерть идентична злу.
            Жизнь и добро - суть состояние пребывания в воле Божией.
            Смерть и зло - суть состояние пребывания вне воли Божией.
            Ученик Духа должен познавать волю Божию. А познать её можно, проходя через испытания (уроки), которые воздвигает Господь в повседневной жизни:
            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"(Римлянам 12:2)
            Однако я нахожу у Вас традиционное мышление заговорами, свойственное начитанным и наученным по букве:
            Именно на лицо план Сатаны для отвращения человека от дерева жизни и заполнения его бесами всезнания и собственной непогрешимости в качестве "нового человека"... или "духовной ПЛОТИ"...
            У меня знаю - это умею. И размышляю - это рождаю. А думать и извлекать из памяти знания - я таким не занимаюсь.
            Ум Христов - это не образованность, а образ мышления при пустой голове.
            А причина вот в чем
            Много на себя берёте, рассуждая о христианах, которых знать не знали и видывать не видывали.
            В этом корень зла... Церковь сегодня - это увеличение и распрастранение Христа как Его Невеста, - выражение, действительность Церкви является только через поместные церкви, сотавляющие Его Тело (где все мы члены) в котором Он Глава... Снабжение и жизнь проистекают от Главы в поместные церкви.
            Корень зла - в сребролюбии. Только не в буквальной любви к деньгам, а в мирской мудрости, которая ценится человеком века сего как духовное богатство. Оттого сердца их надменны перед Богом и не принимают Христовой премудрости от Духа, почитая это безумием.
            "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши(гордость, тщеславие и уверенность в себе) изъедены молью. Золото ваше и серебро(мудрость века сего) изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу(душу) как огонь(геена огненная безвыходных мыслей): вы собрали себе сокровища на последние дни...вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам"(Иакова 5:1-6).
            Кто возьмёт на себя смелость утверждать, что богатые деньгами распяли Христа? Распяли Его гордые и противящиеся, думающие что знают всё о Боге, имеющие знания о Боге, но не познавшие ни Его Самого, ни путей Его.
            Вот и Вы, дорогой друг, поспешите познать пути Его, а не учение О Нём.
            Те, кто сознательно отрывает себя от Тела, ампутируют себя в ложной уверенности самодостаточни и мудрости под предводительством таких же "ампутированных"... В итоге - они легкая добыча Сатаны и тот дух, которым они кичатся - искуссная подделка, на что лукавый мастер... Отсюда и бред в постах Крохмаля и тех, кого он кормит на форуме этой смертью.
            Без комментариев. Не принимаю.
            Чтобы не питаться смертью необходимо, вопреки Крохмалю и его учителям, снова и снова приходить к Слову как дереву жизни и впитывать Слово жизни!!!
            Учитель у меня Один - живой Бог. И слава Господу, древо жизни обитает в духе моём, животворя душу и тело.
            А дерево познания добра и зла - в сознании моём, чтобы различать что есть добро и зло, что истина, а что ложь.

Эф.1:22И Он всё подчинил под Его ноги и 2дал Ему быть бГлавой над всем 3для церкви,
            1:23Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём.
            1:222 дал
            В-четвёртых, Божья сила, которую Бог привёл в действие в Христе, дала Христу быть Главой над всем для церкви. Главенство Христа над всем это дар, который Бог дал Ему. Христос получил главенство во вселенной благодаря Божьей безмерно великой силе.
            Христос был воскрешён из мёртвых, посажен в небесных пределах, всё было подчинено Ему, Ему было дано быть Главой над всем и в каждом из этих случаев Христос выступал как человек, в Своём человечестве со Своей божественностью.
            Таким образом, у действовавшей в Христе силы есть четыре аспекта: это сила воскресения, сила вознесения (ст. 20), сила подчинения и сила возглавления (ст. 22). Эта четырёхкратная сила передаётся церкви, Телу Главы.
            1:223 для
            Слова для церкви подразумевают, что происходит некая передача. Всё, чего Христос, Глава, достиг, и всё, что Он приобрёл, передаётся церкви, Его Телу. В этой передаче церковь разделяет с Христом все Его достижения: воскресение из мёртвых, то, что Он посажен в Его превознесении, подчинение всего под Его ноги и главенство над всем.
            Слова к нам, тем, кто верит (ст. 19) и для церкви показывают, что божественная сила, включающая в себя всё, через что прошёл Триединый Бог, была раз и навсегда подключена к нам и теперь постоянно передаётся в нас, благодаря чему мы обильно наслаждаемся Христом и живём надлежащей церковной жизнью как Его Тело, Его полнота, результат вышеописанного Божьего благословения.
            8:1 церковь
            Деян. 8:3; 5:11; 9:31;
            Это была первая церковь, основанная в определённой местности (см. прим. Деян. 5:111) и имевшая юрисдикцией определённый город город Иерусалим. Это была поместная церковь в своей местности, которую Господь показал в Мф. 18:17. Это была не вселенская церковь, которую Господь раскрыл в Мф. 16:18, а только часть вселенской церкви, т.е. Тела Христова (Эф. 1:22-23). Повествование в отношении этого вопроса (того, что церковь основывается в своей местности) является последовательным на протяжении всего Нового Завета (Деян. 8:13:1; 14:23; Рим. 16:1; 1 Кор. 1:2; 2 Кор. 8:1; Гал. 1:2; Отк. 1:4, 11).
            Учение о Церкви, которое Вы просто скопировали, не потрудясь объяснить своими словами, так и осталось учением для Вас.
            Для меня же Церковь - это растущий организм духов, приращиваемый за счёт тех, кто уверовал в Бога, и растущий в полный возраст Христов, когда в каждом члене в полноте отобразится Христос, посредством явления Бога во плоти.
            Тогда все придут в единство веры и познания Сына Божия, в совершение всего, положенного Богом в Его изволении до начала мира.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Богочеловек
              "Душевная плоть" видна сразу и реакция на неё однозначна... В "трудух" Крохмаля мы встретились с "духовной", вернее "псевдо-духовной плотью", т.е. лукавой подделкой закомуфлированной в религиозную философию ПО МОТИВАМ Библии.
              И то, что сначала приглядно выглядело от поста к посту "пахло" все хуже и хуже и некоторые из братьев уже не выдержали и покинули это общение.... а Илье и Профессору показалось, что они признали свое поражение...
              Все понятно. товарищ явно из той же когорты Победителей, что и Виктор Патаев. Лично я с удовольствием уступаю победоносные лавры этому брату. Пусть радуется своей Победе! Вот так: .
              Если Илья хочет сражаться - пусть сражается, а я с ветряками не сражаюсь. У меня = Господь Победитель. Аллилуйя.

УМЫШЛЕННО пишу "Победитель" с заглавной и без кавычек, потому что им это льстит. И далее буду так писать для всех братов, которые любят лесть. Почему? Потому что Бог не противится человеку и дает ему ВСЁ, что он пожелает в сердце своем.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Ilia Krohmal;3479249]
                Сообщение от Богочеловек

Не познали того что говорите, потому что зазубрили учение вместо того чтобы познать Закон Духа Жизни: Жизнь идентична добру, а смерть идентична злу.
                Жизнь и добро - суть состояние пребывания в воле Божией.
                Смерть и зло - суть состояние пребывания вне воли Божией.
                Я не знаю, что вы зазубрили, но еще раз напоминаю вам свой пост:http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3464194
                Первоклашка бы уже понял, о чем я говорю - с вами случай потяжелее будет....

Ученик Духа должен познавать волю Божию. А познать её можно, проходя через испытания (уроки), которые воздвигает Господь в повседневной жизни:
                Во-первых, ученик Духа не библейское поняте, а ваша интерпритация, с которой бы я согласился, не стань она ВАШИМ краеугольным камнем... Для меня первоочерно Слово Библии которое в свою очередь снабжает меня Духом. Ваш же Дух - из рассуждений "духовной плоти" или еще хуже...
                Во-вторых, воля Божья познается в духе!!! Испытания - лишь последствия или результат ваших действий в зависимости от того как понят Дух! Но никак не наоборот!!! На голове стоите, милейший..

Однако я нахожу у Вас традиционное мышление заговорами, свойственное начитанным и наученным по букве: У меня знаю - это умею. И размышляю - это рождаю. А думать и извлекать из памяти знания - я таким не занимаюсь.
                Было бы еще что извлекать...

Ум Христов - это не образованность, а образ мышления при пустой голове.
                На "произведения" вашей пустой головы сдесь уже многие насмотрелись, и я в том числе.... Ума Христова не обнаружено! Факт!!!

Много на себя берёте, рассуждая о христианах, которых знать не знали и видывать не видывали.
                Кто вне поместной церкви - ампутант от Тела по-определению.... Кроме церкви Христос никакого "клуба сионских мудрецов" не создает... Может только Сатана, чтобы противостоять истине?... Судя по вам у него получается..

Корень зла - в сребролюбии. Только не в буквальной любви к деньгам, а в мирской мудрости, которая ценится человеком века сего как духовное богатство. Оттого сердца их надменны перед Богом и не принимают Христовой премудрости от Духа, почитая это безумием.
                И тут все извратили... по псевдо-мудрости... А Павел говорил Тимофею простые и практичные слова ( о пропитании, одежде и обогащении) без всякого подтекста, в котором вы надмеваетесь. Если не понимаете контекст цитаты, чего позоритесь, выворачивая её наизнанку? Мерзко ведь...

Кто возьмёт на себя смелость утверждать, что богатые деньгами распяли Христа? Распяли Его гордые и противящиеся, думающие что знают всё о Боге, имеющие знания о Боге, но не познавшие ни Его Самого, ни путей Его.
                Опять притянули "рога к копытам"... При ваших "талантах" вы скоро дотроллите до тождественности Христа и Сатаны... Тормозите, "пустоголовый"... " Ум Христов - это не образованность, а образ мышления при пустой голове." (с) - Этот перл надо отдельной темой в христианском разделе заявить. Пусть братья наглядно видят до чего доводит дерево познания!!!

Вот и Вы, дорогой друг, поспешите познать пути Его, а не учение О Нём.
                Без учения О Нем вы пути Его никогда не узнали бы.... да и не знаете!!!

Без комментариев. Не принимаю.
                Как мертвяк себя мертвяком признает??? Поэтому и не принимает.... А окружающие почему-то морщатся.

Учитель у меня Один - живой Бог. И слава Господу, древо жизни обитает в духе моём, животворя душу и тело.
                А дерево познания добра и зла - в сознании моём, чтобы различать что есть добро и зло, что истина, а что ложь.
                Я бы согласился, если бы вы были способны провести аналогию, что " дерево познания добра и зла - в сознании моём" есть закон греха и смерти в вас согласно 7гл.Рим., только для вас это другая вселенная....

Учение о Церкви, которое Вы просто скопировали, не потрудясь объяснить своими словами, так и осталось учением для Вас.
                Голословно и пафосно... То, что я копирую - есть то, чем я составлен в истине, и что-бы не утруждать собеседника прямой речью для удобства копирую. Хотя легко могу и своими словами... Только ведь "не в коня овес"?...

Для меня же Церковь - это растущий организм духов, приращиваемый за счёт тех, кто уверовал в Бога, и растущий в полный возраст Христов, когда в каждом члене в полноте отобразится Христос, посредством явления Бога во плоти.
                Во-первых, "организм духов" - глупость, абракадабра, которую не видят лишь абсолютно безграмотные..
                Сущность духов - духи без организмов... случаи воплощения лишь способность духов обрести видимое выражение без абсолютной для них пользы... они в них не нуждаются...
                Во-вторых, церковь это растущее мистическое Тело Христа, составленное из общности богочеловеков - людей, прежде всего, а не духов!!!, имеющие возрожденный дух как вместилище Божье.
                Богу не нужны "духи", ему нужны богочеловеки - люди, слитые с Ним по жизни и природе, но не в Божестве и имеющие материальное, видимое выражение, чтобы предствалять Его власть на земле являя Его своей жизнью.

Тогда все придут в единство веры и познания Сына Божия, в совершение всего, положенного Богом в Его изволении до начала мира.
                Вот как раз Его волеизволение для вас как "китайская грамота"... Не тем "умом" наполняетесь!!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от professor_
                  Все понятно. товарищ явно из той же когорты Победителей, что и Виктор Патаев. Лично я с удовольствием уступаю победоносные лавры этому брату. Пусть радуется своей Победе! Вот так: .
                  Если Илья хочет сражаться - пусть сражается, а я с ветряками не сражаюсь. У меня = Господь Победитель. Аллилуйя.

УМЫШЛЕННО пишу "Победитель" с заглавной и без кавычек, потому что им это льстит. И далее буду так писать для всех братов, которые любят лесть. Почему? Потому что Бог не противится человеку и дает ему ВСЁ, что он пожелает в сердце своем.
                  Лукаво и с прищуром изречено сие... Хороший наставник у старца профессора... Он еще по дереву познания перед Евой ползал... Теперь вот со старцем (хотя, народная мудрость речет: "Что старый, что малый....) "работает"...

Очнитесь, "писатель"...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=fyra;3470189]
                    Меч-обоюдоострый разделяет такие понятия как дух-(духовный смысл),на душу-(буквальный смысл),Слово Божье не дает смешаться,но и не игнорирует их начала и отведенную им свою миссию как во внешнем так и во внутреннем(Евр.4:12).
                    К сожалению, Вы не туда применяете меч обоюдоострый.
                    В Евреях 4:12 написано, для чего он применяется: отделять душевное от духовного, с тем чтобы судить намерения и помышления сердечные.
                    Fyra, ещё раз: чтобы судить намерения и помышления сердечные. Зачем Вы пришиваете сюда буквальное понимание учения?
                    Человек проходит через такой период возрастания во Христе, когда он проводит ревизию своего мышления, своих чувств и намерений - с тем чтобы избавится от всего плотского, просто выключить его из эфира. Я же от начала Вам это говорил!!!
                    И вот для этого Слово Божие просто необходимо.
                    Мало того, мы установили - какое именно Слово Божие судит намерения и помышления сердечные: обетования Христовы и Слово Жизни.
                    И, как было сказано, человек сам - своим мышлением и исповеданием либо прописывает себя во Христа, в Котором все обетования Да и Аминь, - либо выписывает себя из Христа во тьму внешнюю неведения о Боге, где лежит мир, самоосуждаясь и доходя даже до духовной смерти в упорстве своём.
                    Прискорбно одно,когда ведешь с собеседником диалог,очень трудно донести до него определенные тонкости и грани,ибо нет верного основания,к которому привязывается вся конструкция учения апостольского.
                    Не переживайте Я внимательно читаю Ваши посты(на 2-3 раза), с тем чтоб понять Вас не по букве а по духу и образу мышления. Надеюсь, и Вы не спешите в отношении того что Вам пишется.
                    Если смотреть с когнитивной точки зрения(а Вы именно так и смотрите) на наш временный мир,то Вы упускаете самое главное,а именно.Вы блуждаете духом и не понимаете той части мира и его исторического конца,а сюда входит и пророчества и откровения для него.
                    Ваше основное направление мышления в том, что мы якобы зависимы от мира. И на этом основании Вы развиваете рассуждения и даже вносите это во святое-святых.
                    Но нам сказано, что мир зависит от Бога.
                    И уроки Духа, которые проходит ученик, призваны к тому чтобы он на личном опыте познал зависимость мира от Бога.
                    Это всё входит в уроки познания добра и зла - то есть истины и лжи. На самом деле, говорится об одном и том же: если ученик пребывает в истине - он пребывает в жизни и благости Божией; если пребывает во лжи - познаёт смерть и суд, что есть зло и пагуба.
                    "Всё испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла"(1-е Фес.5:21,22)
                    Но нет такого зла, которое не попущено и не отмерено Богом.
                    Дерево познания - воспитатель, и, повторяюсь, что по завершении всего, в небесном Иерусалиме, воспитатель отсутствует, ибо все пришли в полный возраст Христов.
                    Вы знаете какое начало этому миру и каков конец?
                    Так вот, мир сей, был сотворен Богом для его существования на семь тысяч лет,не более и не менее.Ваша ошибка в том,что Вы никак не поймете что все Писание от книги Берешита(Бытие) до книги Откровения,является письмом Божьим.Все откровения и пророчества связаны с этим миром.Они не остановились и не утратили свою дееспособность и живучесть с приходом Мессии.Мессия исполнил Писания и наполнил их животворящей силой.
                    Обоснуйте.
                    С приходом Мессии в конце четвертого дня(тысячелетия)и начала новой эры благодати как первого дня(тысячи лет по рождеству Христову)время не остановилось и не ушло вспять,мир продолжает существовать и функционировать,жизнь продолжается,некоторые откровения и пророчества ждут своего завершения,некоторые своего воплощения.
                    Обоснуйте.
                    Вы же время остановили и мир списали счетов,что неверно в смысле самого Христа,который говорит не так как Вы.
                    Христос пришел не остановить время этого мира,которому еще предстоит существовать три дня(тысячелетия),но создать Свою экклесию(церковь-невесту)в этом мире.Если хотите знать-это тоже тайна.
                    Обоснуйте.
                    У Христа для этой тайны, создания Своей Невесты отведено два дня(тысячелетия),это время благодати-тайна домостроительства.В этом отрезке времени Бог создает храм(церковь)небесную и земную,или Нового Человека.
                    Как только строительство будет завершено и время благодати исчерпает себя,тогда придет конец шести тысячелетнему периоду существования этого мира.
                    Вам это тоже придётся обосновать.
                    Я же скажу Вам о видении тайны домостроительства церкви, как обещал Тобосу и Вам.
                    Тайна сия напрямую завязана с палингенезией духов.
                    Поскольку через Христа и для Христа было создано всё что на небе и на земле, и всё Им стоит и движется, и существует(Колос.1:16,17), то следует ещё раз посмотреть на сказанное Христом:
                    "Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии(палингенезии), когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых"(Матфея 19:28)
                    Последовали они за Ним в палингенезии от начала мира, когда от Бога стали исходить духи и образовывать человеков, "души живущие".
                    Спрашивается, а где был Он, если они оследовали за Ним?
                    А здесь послание к Колоссянам и ряд других мест говорят нам о Христе Вездесущем, как о сосуде, содержащем в Себе вселенную.
                    И именно в таком видении было изречено пророчество, истолкованное Павлом:
                    "Посему и сказано: "восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам". А "восшёл" что означает как не то, что Он нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё"(Ефесянам 4:8-10)"
                    Итак, они пошли за Ним, чтобы снизойдя и познав добро и зло, взойти с Ним и наполнить всё во всём.
                    В этом тайна домосторительства Церкви.

Бог, изрекая пророчества из вечности, имеет видение, которое мы характеризуем как Сейчас.
                    Для Бога - то есть для вечности - Церковь мужей совершенных, достигших полного возраста Христова, существует Сейчас.
                    Для внешнего мира же, привязанного ко времени, это представляется как процесс, растянутый во времени.
                    То же самое обетования Христовы: во Христе они Да и Аминь - то есть Сейчас.
                    А вне Христа, по логике старой твари, ветхого человека - обетования это процесс и человек несовершенен.
                    Павел, как я Вам свидетельствовал, призывал поспешить в совершенство сознания, и держаться исповедания упования неуклонно, объявляя волю Божию как имеющие Сейчас.
                    Здесь видно, что Павел призывает войти сознанием в вечность и изрекать о себе и Церкви так, как изрекает Сам Бог.

Видение Бога таково, что пред Ним предстаёт всё что во Христе, в готовом и законченном виде.
                    Поэтому Павел в послании к Ефесянам - возвращаюсь к нему в очередной раз, исповедует о нас с позиции вечности, поскольку имеет мышление в Сейчас:
                    "Нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены,- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"(2:5-6)
                    Примеров этого мышления и восприятия Павла очами Божьими - в Новом завете предостаточно.
                    Поэтому с новой глубиной можно понять слова апостола:
                    "Потому отныне мы никого не знаем по плоти"(2-е Кор.5:16)
                    Павел теперь воспринимает верующих как мужей-духов, имеющих жён - внешних человеков. Оттого его речь адресована к мужам и носит символический характер, который понимали тогда, но, забыв во тьме веков, ныне снова открыли.
                    Здесь многое проясняется. Ибо когда Павел исповедует - он говорит о мужах - духах, живущих вне времени и имеющих во Христе видение Христово.
                    Если же он, равно как и другие апостолы, изрекает пророчество по времени, то оно адресовано до внешнего человека - то есть до плотских христиан.
                    Поэтому следует различать пророчества до внешнего человека в их буквальном содержании, и духовное сокрытое содержание, адресованное до мужей.
                    Мужи-духи никогда не умирают и имеют жизнь вечную от начала. Поэтому становится понятно величие пророчеств о пришествии Христа, когда апостолы говорят что все попадут в пришествие Христа.
                    Это видение ликвидирует двойственность, которая возникает от буквального восприятия: ведь на сегодняшний день 190 поколений христиан и ещё тысячи поколений праведников, живших до них, не вошли в собрание Христово по пришествии Его(2-е фес.2:1).
                    Например, Павел говорит:
                    "А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг ко другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его"(1-е Фес.3:13)
                    И ещё:
                    "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему"(2-е Фес.2:1)
                    Что же скажем, Павел лгал как и прочие апостолы, коли Христос не пришёл и они не вошли в собрание Его?
                    Для этого было придумано оправдание, изложенное и Вами, что дескать христиане готовы умирать, передавая эстафету ожидания следующим поколениям(!).
                    Но понимание того как(из вечности Сейчас) и к кому(к мужам-духам) обращается Павел(отныне никого не знаем по плоти), позволяет увидеть величие слов апостола, который говорит, что все мы прийдём в собрание к Нему, и это Есть.
                    Это важнейший вывод, который переворачивает представление о пророчествах и общении духа.
                    Пророчества - о них сказано, чтоб не снизводили их до буквального толкования, которое Вы защищаете по инерции внешнего мышления:
                    "Пророчества не уничижайте"(1-е Фес.5:20)
                    Причём это говорится тем, к кому более других было написано пророчеств о пришествии Христа и антихриста. Разумейте.

Писание различает жизнь вечную до палингенезии, и после неё.
                    Притчи Иисуса(о которых разговор продолжится), хором говорят, что те духи, которе остаются при Отце, не исходя со Христом в командировку, не имеют прав управления наследством и являются духовными младенцами, имеющими только вечную жизнь как таковую.
                    Духи же, прошедшие цикл, стали мужами, способными сознательно творить волю Божию, научишись разделять истину и ложь.
                    Они-то и пополняют во времени число духов праведников, достигших совершенства.
                    Полное же их число, когда Во Христе взойдут из преисподних мест земли все духи, ознаменует совершение всего и свадьбу Христа и Церкви.
                    Но это рассужения по времени.
                    Мышление и восприятие в Сейчас, говорит нам: свадьба уже идёт, вы на брачном пире, только держаться исповедания упования неуклонно.
                    И это очень понятно: ибо кто из духов дорос до сего, с радостью принимает и входит в чертог брачный, дополняя таким образом в последней своей командировке число призванных.
                    Неуклонное исповедание в Сейчас перестраивает сознание до такой степени, что человек исполняется Вечностью и становится один Дух с Богом.
                    Это наикратчайший путь в совершенство. Ведь мы исповедуем Слово Божие, изречёное Богом в нашу жизнь.
                    И зная, что Бог, изрекая Слово, изрёк Самого Себя, мы, облекаясь в Слово, облекаемся в Бога и истину.
                    Поэтому Бог распространяется на душу и тело, соблюдая таким образом в целости всего человека к жизни вечной. Ибо во Христе все живы.
                    Удивительный механизм, который человеческий разум вместить не способен.
                    Произойдет воскресение и вознесение в соборного Нового Человека(Церковь),свершиться суд над миром и нечестивыми и Господь с Церковью придя на землю,уничтожит полчища нечестивых и спасет Израиль и восстановит Царствие Свое(я описал вкратце,без подробностей).Настанет покой-тысячелетнее Царствие в этом мире,как последний завершающий этап этого мира с его предназначением до конца определенным Богом во свидетельство Израилю и миру.
                    Теперь, глядя на собственные слова, Вы можете увидеть, что это исповедание внешнего человека, пребывающего в рабстве у времени.
                    Если Вы переключитесь на исповедание внутреннего человека, то Слово поглотит и внешнего человека, и таким образом исполнится пророчество:
                    "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(1-е Фес.5:23)
                    Итак мы помним, что пришествие Его - это познание Его полноты в себе, когда человек посредством исповедания упования облекается в Слово Жизни - то есть в Бога, которое его и сохраняет в целости.
                    Никто не проверял могилы всех христиан, в особенности тех, кто не во славе внешней пребывал, а познал Христа в себе, упование славы, пребывая в кротком и молчаливом духе. Это обетование сильно и в Вас брат. Вы получили откровение - держитесь его как имеющий здесь и Сейчас.
                    И, как Павел сказал Фессалоникийцам:
                    "Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие"(5:24)
                    Для этого нужно:
                    "Держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обешавший"(Евр. 10:23)
                    Видите, какова верность Его?
                    Остальное позже.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 March 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Богочеловек;3479421][QUOTE=Ilia Krohmal;3479249]
                      Я не знаю, что вы зазубрили, но еще раз напоминаю вам свой пост:http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3464194
                      Первоклашка бы уже понял, о чем я говорю - с вами случай потяжелее будет....
                      Вот имено, Богочеловек, что первоклашке Ваши объяснения подойдут. Ваши объяснения, основанные на соответствующем учении, я прошёл 15 лет назад. Сейчас это пройденный этап, только и всего.
                      Во-первых, ученик Духа не библейское поняте, а ваша интерпритация, с которой бы я согласился, не стань она ВАШИМ краеугольным камнем...
                      Конечно краеугольнй камень:
                      "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жен и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может бть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за мною, не может быть Моим учеником"(Луки 14:26,27)
                      Для меня первоочерёдно Слово Библии которое в свою очередь снабжает меня Духом.
                      Опять заученное. Поясните как Слово Библи снабжает Вас Духом.
                      Ваш же Дух - из рассуждений "духовной плоти" или еще хуже...
                      Ярлык навесили. Не принимаю.
                      Во-вторых, воля Божья познается в духе!!! Испытания - лишь последствия или результат ваших действий в зависимости от того как понят Дух! Но никак не наоборот!!! На голове стоите, милейший..
                      Что Вы можете познать от воли Божией в духе, если у Вас нет чувств навыком, нет навыков распознания, видения, слышания, нет чувства ритма с действиями ангелов, нет чувствительности к духам?
                      Всё это вырабатывается через прохождение испытаний, искушений, уроков. И через победы и падения, человек обретает опыт обращения в Духе, - если настроен учиться. Большинство же это не интересует и бегут от ученичества в тихую гавань религии.
                      А так, прилагая Ваши слова к практике, мы обнаружим, что когда человек крестился Духом - то он сразу становится гигантом водительства и движимости Духом. На деле же - там ещё кол на голове теши.
                      Вот для Вас об уроках Духа:
                      "Господь, кого любит, того наказывает; бъёт же всякого сына, которого любит...для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его...но после наученным через него(наказание) доставляет мирный плод праведности"(Евреям.12:6,10,11)
                      Рекомендую Вам прочитать из близкой Вам литературы книгу Вочмана Ни "Преображённые в Его образ".
                      Я считаю её лучшей книгой об уроках Духа, на примере Авраама, Исаака и Иакова.
                      На "произведения" вашей пустой головы сдесь уже многие насмотрелись, и я в том числе.... Ума Христова не обнаружено! Факт!!!
                      Вас здесь никто не держит.
                      Кто вне поместной церкви - ампутант от Тела по-определению.... Кроме церкви Христос никакого "клуба сионских мудрецов" не создает... Может только Сатана, чтобы противостоять истине?... Судя по вам у него получается..
                      А что Вы можете судить, если не познали добра и зла?
                      Вы ничто не сможете судить, пока не пройдёте школу Духа, и тем более не сможете судить ангелов, которые просто имеют жизнь вечную и вменённые при сотворении способности:
                      "Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтоб судить народ Твой и различать, что добро и зло...И благоугодно было Господу, что Соломон просил это"(3-я Царств.3:9,10)
                      И тут все извратили... по псевдо-мудрости... А Павел говорил Тимофею простые и практичные слова ( о пропитании, одежде и обогащении) без всякого подтекста, в котором вы надмеваетесь. Если не понимаете контекст цитаты, чего позоритесь, выворачивая её наизнанку? Мерзко ведь...
                      Вы демонстрируете незнание простейших основ Библейской символики. Тем более, что я привёл цитату из Иакова.
                      Опять притянули "рога к копытам"... При ваших "талантах" вы скоро дотроллите до тождественности Христа и Сатаны... Тормозите, "пустоголовый"... " Ум Христов - это не образованность, а образ мышления при пустой голове." (с) - Этот перл надо отдельной темой в христианском разделе заявить. Пусть братья наглядно видят до чего доводит дерево познания!!!
                      И здесь Вы не удосужились вникнуть. Такое впечатление, что я общаюсь с подростком.
                      Пустая голова - это голова, свободная от ветхого мышления, чувств, устремлений, мотивов.
                      Ум Христов - это образ мышления по Христу внутреннему.
                      Без учения О Нем вы пути Его никогда не узнали бы.... да и не знаете!!!
                      Приходит такая пора, когда надобно оставить начатки учения Христова и поспешить к совершенству.
                      Как мертвяк себя мертвяком признает??? Поэтому и не принимает.... А окружающие почему-то морщатся.
                      Подросток.
                      Я бы согласился, если бы вы были способны провести аналогию, что " дерево познания добра и зла - в сознании моём" есть закон греха и смерти в вас согласно 7гл.Рим., только для вас это другая вселенная....
                      Закон греха и смерти - это ветхое сознание, которое имеет свой закон действия: плотские помышления суть вражда против Бога(грех) и отчуждение от Него(смерть).
                      Голословно и пафосно... То, что я копирую - есть то, чем я составлен в истине, и что-бы не утруждать собеседника прямой речью для удобства копирую. Хотя легко могу и своими словами... Только ведь "не в коня овес"?...
                      Подросток.
                      Во-первых, "организм духов" - глупость, абракадабра, которую не видят лишь абсолютно безграмотные..
                      Сущность духов - духи без организмов... случаи воплощения лишь способность духов обрести видимое выражение без абсолютной для них пользы... они в них не нуждаются...
                      Не надо извращать сказанное мной.
                      Потрудитесь снова прочитать цитату и сделать выводы.
                      Во-вторых, церковь это растущее мистическое Тело Христа, составленное из общности богочеловеков - людей, прежде всего, а не духов!!!, имеющие возрожденный дух как вместилище Божье.
                      В Духе все духи едино, а порознь - члены, человеки.
                      Богу не нужны "духи", ему нужны богочеловеки - люди, слитые с Ним по жизни и природе, но не в Божестве и имеющие материальное, видимое выражение, чтобы предствалять Его власть на земле являя Его своей жизнью.
                      Наконец-то первое высказывание по истине.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 March 2012, 07:43 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Богочеловек
                        На самом деле копаться в навозной куче приятного мало, и я сейчас это пишу, чтобы читающие эту тему получили еще один ориентир в осмыслеснии темы помимо того, ложного, который предлагает Илья, подталкивая нас к питанию от дерева познания добра и зла...
                        Так что каждый волен выбирать сам, от какого дерева питаться и в какой Дух погружаться....
                        А ведь по сути вы с Ильей говорите об одном и том же. Вижу и у Вас и у Ильи и у fyra очень здравые мысли,которые могут помочь мне и ,думаю, другим.
                        Профессор сейчас пока еще не полностью,как мне кажется, готов к дискуссии,а только к спору-по разным причинам,но это другой разговор.
                        Полагаю ,что узкая дорога потому и узка,что расчитана на одного,а не на толпу. А одному всегда не просто, в толпе легче.
                        Ну а Церковь у Христиан одна-следовать за Христом-это и есть ориентир. Религиозные догмы здесь не помогают.

Хотя кому то это удобнее делать в церквях различных конфессий,кто то пытается постигать Истину сам используя для этого другие ресурсы. Лично я не вижу здесь ничего предосудительного-у каждого свой путь,выше своего уровня все равно не прыгнешь и на халяву не проскочишь.
                        В любом случае все сходится в одной точке-знаю это точно.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 March 2012, 08:29 AM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - Богочеловек
                          Ваши объяснения, основанные на соответствующем учении, я прошёл 15 лет назад. Сейчас это пройденный этап, только и всего.
                          Сообщение от Viktor Patajew
                          ...выше своего уровня все равно не прыгнешь и на халяву не проскочишь.
                          Видимо эту истину Христос Илье ещё не открыл.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Я повторю, чтобы Вы уразумели по духу: Едемский сад является Альфой и Омегой
                            Я Вам советую привести ссылку из Писания,чтоб Ваши откровения имели подтверждения.Где в Писании Сад Эдема является Альфой и Омегой?

Вот Вам место где говориться из Писания кто является Альфой и Омегой.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель"(Откр.1:8).

Это первая Ваша неверная догма.И отсюда дальнейшая неверная когнитивная модель всего сущего.
                            Грехопадение произошло за долго до сотворения этого мира.Ибо невидимое духовное бытие,было еще до сотворения видимого физического мира.
                            Вселенная же создана, для явления Бога во плоти.
                            Цель и план сотворения Вселенной,выражался в раскрытии грехопадения денницы и искупления от греха духовного,совершенного в духовных сферах прежде чем этот грех повторился в физическом мире.
                            При этом дерево познания добра и зла насажено Богом, Богом и представляет собой этап познания воли Божией, формирование высшего сознания.
                            Ваше убеждение не только противоречит воли Бога,но как раз открывает желание и волю падшего херувима.
                            1.Бог не только запретил,но и дал заповедь первому Человеку,чтоб тот даже не прикасался к этому дереву.
                            2.У Бога не только не было воли в том чтоб Адам съел с этого дерева,но Бог строго предупредил,что Адам умрет духовно и потом физической смертью,что в последствии свершилось и подтвердились Слова Бога.
                            3.Вкушение с дерева познания добра и зла,вызвали тяжкие последствия,а именно,проклятия,змей был проклят,вся природа была проклята,человек понес на себе все проклятия вызванные грехопадением от природы и само человечество между собой во зле и добре.
                            4.Богу пришлось применить план искупления и в этот план входило самое дорогое,Его Сын,которого Бог предопределил к закланию и в свое время послал в этот падший мир.

Все эти события и вещи,явно свидетельствуют,что человек выбрал путь греха и своеволия,мир пал и господство и управление миром перешло в руки падшего дьявола.

Ваш вывод,и утверждение о дереве познания добра и зла и близко не лежало с Писанием и Духом Бога и Его воли,в том,что якобы это дерево предназначалось для человека.Не выдумывайте и не противоречьте Богу и Писанию

Наоборот,Ваше желание прославлять дерево познания добра и зла,свидетельствует о том,что Вы действуете в одном духе со змием,который и мир и первого Человека ввергнул в хаос и противление перед Богом.
                            При этом дерево познания добра и зла насажено Богом, Богом и представляет собой этап познания воли Божией, формирование высшего сознания.
                            Это дерево действительно посажено Богом,в этом нет спора.
                            Но для Вас закрыта тайна,которая мучит всех богословов и поныне о том,как возник грех.

Это дерево посаженное Богом,свидетельствует о великом откровении того,что произошло в духовных сферах до сотворения этого неба и земли.И змей стремился с неудержимой силой соблазнить первого человека,чтоб втянуть его в эту борьбу,зная заведомо наперед что Адам умрет и падет от этого познания,ибо в этом дереве символично была духовная и физическая смерть.

Вы,доказывая иное и призывая своих адептов к этому дереву добра и зла,являетесь учеником змея древнего,который как и Вы вторит о неком совершенстве богов и вновь обольщает человечество в том,чтобы верующие от искупленного их Христом дерева,вновь тянулись к запретному дереву и повторяли непростительные ошибки,ибо дерево добра и зла,несет смерть вторую,за которую больше нет Жертвы и прощения и искупления.

Знайте то, что Вы не сможете доказать на основании Писания свои убеждения,кроме пространной философии и банальной сказки о знании богов.Которое Вы и пытаетесь продемонстрировать на форуме.Задумайтесь и остановитесь пока еще не поздно.
                            Так и есть. Дерево это не называется дерево познания смерти, а дерево познания добра и зла.
                            Неужели у Вас не достает элементарного смысла?Это дерево в своем познании добра и зла несет смерть,и ничего более...
                            Попробуйте опровергните мои слова Писанием?
                            Следовательно смерть - это результат преступления. Адам преступил заповедь - говорю Вам по писанию(Рим.5:18).
                            Вы опять пытаетесь следствие и причину,смешать в одно.
                            Заповедь была"не вкушай,ибо в день в который ты вкусишь,смертью умрешь".
                            Вы можете разуметь элементарные понятия такие как заповедь запрета?Не само ослушание привело к греху,а вкушение в тот день принесло смерть.
                            Адам умер в тот самый день,в который вкусил с этого дерева.Адам вкусил плод с дерева,и только этот плод и его сок,принес смерть Адаму.

Одно хорошо в Вас,что Вы хоть соглашаетесь с заповедью запрета.
                            Именно заповедью, заповедью, а не деревом познания был очерчен круг жизни, преступив который, человек добровольно отделялся от Слова.
                            Не надо наводить туманность Андромеды,заповедь имела конкретную цель,направленную на дерево и его запрет.И только по этой причине человек умер,и чтобы Адам не вкусил от дерева Жизни,которым символично был выражен Христос,который является Словом Бога,Бог Адама изгнал из Сада.
                            слова - Фуры-Теперь что касается уже как свершившегося факта вкушения от этого дерева,в котором все человечество впало в рабство греха и смерти
                            ответ Ильи-В писании такого нет.
                            Вы дорогой человек,еще слабы в истине Писания.Я написал о свершившемся факте и вот что сказано в Писании.

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили"(Рим.5:12).
                            слова Фуры-Система этого мира направляется и руководствуется деревом познания добра и зла по воле дьявола.Бог определил конец и суд этому дереву(системе мира сего и князю этого мира),но мудрым дал возможность избежать погибели от этого дерева.

ответ Ильи-Голословные утверждения, как развитие изначально неверного вывода, не имеющего основания в писании.
                            Все Писание говорит нам о том,что человечество стало развиваться в познании добра и зла в этом падшем мире от Адама и посей день,кроме тех кто вкусил от дерева познания Жизни(христиан).Может Вы тогда выскажите свои убеждения и подтвердите фактами из Писания?,если фрагментам из Писания,мною, приведенных, не верите!Вопрос.Что тогда человечество познает от времени грехопадения Адама кроме добра и зла?
                            Жизнь вечная как вечная жизнь - это ещё не Христос. Жизнь вечная во Христе - это совсем другое.
                            Я же говорил,что Вы исповедуете нечто чуждое учению Христа.,читаем.

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
                            (1Иоан.5:20).

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь (вечная); верующий в Меня, если и умрет, оживет"
                            (Иоан.11:25).

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь(вечная); никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
                            (Иоан.14:6).
                            Как видите, Адам не стал бы автоматически причастником Христа, вкусив от дерева жизни.
                            Это Вы должны уразуметь,что Бог не мог позволить вкусить Христа,Слово Бога,будучи уже заквашенным грехом и смертью.Поэтой причине и был выслан Адам из Сада,чтоб потом спустя много времени,его дети могли вкусить от дерева Жизни,через искупление Самим же Христом,Самого же Христа.
                            Та же самая картина и в Откровении: престол, на котором сидят Агнец, Отец и дерево жизни для исцеления народов(Откр 22-я глава).
                            Вы просто не можете уразуметь что на небе все выражает Христа,Он собой наполняет все и все духовные вещи на небе-это Христова слава,ибо Его слава выражена будучи во всем Им же созданном.
                            Вы осознаёте теперь, почему мы будем судить ангелов? Ангелы не разумеют отвергать злое и избирать доброе.
                            Извините, Вы не будете судить и сидеть на престолах,по причине того,что Вы не знаете Христа и не имеете Его в себе,ибо Вы сами свидетельствуете о том,что для Вас дерево добра и зла является совершенным.

Самым высшем званием и избранием и самой высшей властью облечены те,кто будут выражать Христа,а не добро и зло.На небе даже таких понятий как добро и зло не будет существовать и в помине.
                            Христос,является высшей и совершеннейшей инстанцией,которая знает и познала Отца.
                            Только ум Христа и Его совершенное естество,знает недры Отца.Никакое познание добра и зла не сможет не только приблизить к Богу,но и дать шанс на спасение.Так что тщетно трудятся племена и религии народов в познании этого дерева добра и зла,все это тщета.
                            Вы никогда не достигните даже самого малого и процента познания воли и самого сердца Отца,через познание добра и зла.А христианин соединенный с Христом,имеет неисследимое богатство премудрости и познания Отца,ибо соединен с Христом,Словом Бога,которое единственное может дать познать Отца,ибо больше нет никаких иных путей к познанию Отца.
                            Получается, что приблизился. Вам многое нужно переосмыслить.
                            Сохрани меня Господь,оттого что уводит в дебри от Христа.Христианину,нужно одно это принять Христа,ибо Он единственный путь и истина и воскресение и жизнь вечная,ведущая к Отцу.Все остальное,смерть и утопия.
                            Вы сейчас пытаетесь прилепить рассуждения Еклесиаста к отношениям Соломона и Бога.
                            Но отношения Соломона и Бога выглядели следующим образом:
                            Вы как всегда опаздываете с выводами.Не забудьте что Адам вкусил с этого дерева и все человечество пошло этим путем тления и беззакония,путем смерти и проклятия.Соломон просил,уже исходя из того что было в нем и он был под этим солнцем в суете,и тем более он не имел возможности быть причастным к Христу.

Закон,данный через Моисея,явно свидетельствовал об этом.Ибо с пришествием Закона,пришло время Израилю познать суть и глубину этого дерева,чтоб у них открылись глаза не на добро и зло,а на духовную смерть,которая приходит через это познание и делает их пленниками и рабами греха.

Добро,жизнь,свет,день,который они должны были избрать,являлся для них не досягаемый в его прямом и полном смысле слова,а зло,смерть,грех,ночь,тьма,стали уделом,которые поработили их изнутри.
                            Закон,как откровение и детоводитель,должен был сыграть роль об осознании греха и не возможности спасения через познание добра и зла-это рабство и плен дьявола.
                            Последний раз редактировалось fyra; 28 March 2012, 09:28 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Вот имено, Богочеловек, что первоклашке Ваши объяснения подойдут. Ваши объяснения, основанные на соответствующем учении, я прошёл 15 лет назад. Сейчас это пройденный этап, только и всего.
                              Осталось только свою библию старцу написать, типа "откровения от Духа Илье" - Иисус пусть почитает, устыдится своей простоты...

Конечно краеугольнй камень:
                              Илья, не подумайте, я не сержусь на вас, но вы - плохой учитель..
                              Конечно, косвенно слова Иисуса своим ученикам-апостолам касаются и нас, но сегодня Господу нужны не ученики-одиночки-гиганты духовной мысли. Ему нужна церковь!!! Все, что Он хотел сказать человеку Он сказал и раскрыл через служителей веков, Сегодня это снабжение для церкви, выраженных через поместные церкви. Сегодня как Дух он говорит церквям, а не через "сионских мудрецов" индивидуумам-гигантам духа типа вас - это мое ясное видение. Ни разу за весь диалог меня не коснулся Дух котрым вы якобы так наполнены. И не надмевайтесь, что только вам дан дар "слышать Духа". Мои 16 лет в церковной жизни в Господнем восстановлении, в череде обучений, конференций, "жизнеизучений" Библии, практики упражнения духа и пр. дали навыки распознания что от Господа, что от лукавого не меньше вашего.

Опять заученное.
                              Ага, только у вас одного, "светила", все пережитое... Илья-я-я... (пощелкиваю пальчиками).... вы где, родной????

Поясните как Слово Библи снабжает Вас Духом.
                              Очень просто - через помазание! Практика молитвочтения известна? Ешь Слово, пережевываешь, усваиваешь и получаешь жизнь и свет - не знакомо? И когда пророчествуешь жизнь Слова через духа раздается в других. И приходит свет и наслаждение снабжением.
                              Я же не буду трактаты заумные писать, Иисус своих учеников учит мысль кратко и точно выражать, не так-ли...? Или кашу религиозно-философскую часами жевать? С вами что-то не так.

Ярлык навесили. Не принимаю. Что Вы можете познать от воли Божией в духе, если у Вас нет чувств навыком, нет навыков распознания, видения, слышания, нет чувства ритма с действиями ангелов, нет чувствительности к духам?
                              Доктор, а еще у меня пятка чешется....

Всё это вырабатывается через прохождение испытаний, искушений, уроков. И через победы и падения, человек обретает опыт обращения в Духе, - если настроен учиться. Большинство же это не интересует и бегут от ученичества в тихую гавань религии.
                              Религия Духа - это про вас???А где-же Христос???

А так, прилагая Ваши слова к практике, мы обнаружим, что когда человек крестился Духом - то он сразу становится гигантом водительства и движимости Духом. На деле же - там ещё кол на голове теши.
                              Растем, в Теле... помахонькому, но верно... А вы вон каким гигантом стали.... да только не от тех деревьев кушаете...

Вас здесь никто не держит.
                              И правда, чего это я? Ложь только не терплю, а так болтайте сколько вам влезет....

А что Вы можете судить, если не познали добра и зла?
                              Вы ничто не сможете судить, пока не пройдёте школу Духа, и тем более не сможете судить ангелов, которые просто имеют жизнь вечную и вменённые при сотворении способности:
                              Мне важнее школа Жизни.

Вы демонстрируете незнание простейших основ Библейской символики.
                              Вы уверены? Я вообще-то обратился к первому упоминанию о корне зла - сребролюбию, больше в Библии о корне зла упоминания нет, а в том месте просто и доступно как я и показал Павел раскрыл Тимофею это зло. Ну вам же простое не интересно, вывернуть шкурку наизнанку везде надо:

Тем более, что я привёл цитату из Иакова."Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши(гордость, тщеславие и уверенность в себе) изъедены молью. Золото ваше и серебро(мудрость века сего) изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу(душу) как огонь(геена огненная безвыходных мыслей): вы собрали себе сокровища на последние дни...вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам"(Иакова 5:1-6).
                              Вот здесь-то вопрос сребролюбия я как раз и не рассматривал. Такого слова здесь и нет. Подтасовкой, сударь, занимаетесь....

И здесь Вы не удосужились вникнуть. Такое впечатление, что я общаюсь с подростком.
                              Вернемся:
                              Разве я где-то говорил, что Христа распяли богатые? В распятии принимало участие все человечество! И богатые и нищие, и ученые и безграмотные, и родовитые и безродные, и мирные и военные, и любящие и ненавидящие Его, и годрые и простодущные, и цари и чернь.... ВСЕ!!!! что-ж вы так мелко плаваете, Илья... на богатых одних все сваливаете... Я вам даже скажу, что в том ветхом человеке, распинавшем Христа, даже вы были.... УчОный....
                              Пустая голова - это голова, свободная от ветхого мышления, чувств, устремлений, мотивов.
                              Да какие-же у вас могут быть еще устремления??? Вы ужо гигант мысли...
                              А чувств вы меня еще постом выше лишили....

Ум Христов - это образ мышления по Христу внутреннему.
                              Опять умнее Павла блеснули... Читаем: 2Кор,2:16Ибо кто узнал аразум Господень и будет бнаставлять Его? А мы 1имеем вразум Христов.

2:161 имеем
                              Поскольку мы органически едины с Христом, мы имеем все способности, которые имеет Он. Разум это способность мыслить, орган понимания. Мы имеем такой орган разум Христа; поэтому мы можем знать то, что знает Он. Мы имеем не только жизнь Христа, но и разум Христа. Христос должен пропитать наш разум из нашего духа и сделать таким образом наш разум единым со Своим разумом.

Христос не устраивает человеку лоботомию... Он преобразовывает, обновляет наш разум!!! И в пустой голове Ему делать нечего...

Приходит такая пора, когда надобно оставить начатки учения Христова и поспешить к совершенству.
                              Вы оставили не только начатки, а все учение....

Подросток.
                              Ага...
                              Закон греха и смерти - это ветхое сознание, которое имеет свой закон действия: плотские помышления суть вражда против Бога(грех) и отчуждение от Него(смерть).
                              Закон греха и смерти - это самостоятельная "личность" в нас помимо нашего доброго "я" и закона жизни, что есть Христос в нас!!! Читайте еще раз 7гл.Рим, и еще и еще, а не медитируйте и не спиритизмом занимайтесь!!!!
                              Подросток.
                              Конечно!!
                              Не надо извращать сказанное мной.
                              "Для меня же Церковь - это растущий организм духов..." - как еще больше извратить откровение о церкви??? Если вы такой мудрый, потрудитесь изъясняться без таких перлов и пустоголовых заявлений....

Потрудитесь снова прочитать цитату и сделать выводы.
                              Перечитайте и вы еще раз мой комментарий и в дальнейшем не старайтесь казаться умнее за счет апломба, а знайте, что применение постоянно слова Дух в постах не делает вас ни духовнее, ни авторитетнее. Все должно быть в меру и на своем месте!

В Духе все духи едино, а порознь - члены, человеки.
                              В Теле, Илья, в ТЕЛЕ!!!!
                              Это ваше положение лишь "порознь"...
                              Единство Духа - прежде всего единство Тела Христова. Действительностью Тела Христова является церковь, состоящая из поместных церквей. Ни ваши "учителя", ни вы не являетесь членами поместных церквей, поэтому ваше единство ложно и надуманно, ибо не соответствует воле Господа в отношении членов Его тела. Все очень просто, только в ваших мозгах накручено до самопрославления - великие "распознаватели Духа"...

Эф.4:3Стараясь 1сохранять единство Духа в связующих узах вмира:

4:3 единство
                              Эф. 4:13; Ин. 17:11, 21, 22, 23;
                              Чтобы ходить достойно Божьего призвания, т.е. чтобы жить надлежащей жизнью Тела, прежде всего нужно заботиться о единстве. Это крайне важно и необходимо для Тела Христова. Строго говоря, единство это не то же самое, что объединение. Объединение это состояние, при котором объединяется много людей, а единство это единое целое, единый Дух внутри верующих, который делает их всех едиными. Этим единством является некая личность Сам Христос, который есть Дух, обитающий внутри нас. Он похож на электричество, которое течёт во многих лампах, делая их всех едиными в сиянии. Сами по себе лампы существуют отдельно друг от друга, но в электричестве они едины.

А далее мое любимое :

Эф.4:41Одно аТело и один Дух, как и призваны вы были в однойнадежде вашего впризвания;

4:41 Одно
                              Увещевая нас оберегать единство, апостол показал семь вещей, образующих основу нашего единства: одно Тело, один Дух, одна надежда, один Господь, одна вера, одно крещение и один Бог. Эти семь «единиц» делятся на три группы. Первые три образуют первую группу группу Духа с Телом как Его выражением. У этого Тела, возрождённого и пропитанного Духом как его сущностью, есть надежда преобразиться в полное подобие Христа. Следующие три образуют вторую группу группу Господа с верой и крещением, которые позволяют нам соединиться с Ним. Последняя из семи образует третью группу один Бог и Отец, который является Начинателем и источником всего. Дух как Исполнитель Тела, Сын как Творец Тела, а Бог Отец как Начинатель Тела все трое в Триедином Боге связаны с Телом. Третий из Троицы упомянут в ст. 4-6 первым, поскольку здесь речь идёт прежде всего о Теле, а сущностью Тела, равно как и его жизнью и жизненным снабжением, является Дух. Затем прослеживается путь назад к Сыну и к Отцу.

Запомни, Илья - Дух, не для твоего личного прославления или супер-совершенства. Этот Дух, который в тебе, для Тела!!! А вы где????

Наконец-то первое высказывание по истине.
                              Почаще сверяй мои слова с Библией, может еще что найдешь.....
                              Последний раз редактировалось Богочеловек; 28 March 2012, 09:29 AM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Я такого не говорил, неправда.
                                Это уже надежда на покаяние.
                                Я пребываю в исповедании единства. А это значит, облекаюсь в Слово Христово, которое Он изрекал о Себе и Отце.
                                Что такое облечься в Слово - понимаете?
                                Конечно,понимаю.Я в вас,а вы во Мне-сказал Христос.
                                И еще-Отец,Сын и мы едино.
                                То есть пропитаться его Духом, каждой клеткой осознать его, чтобы оно стало плотью.
                                Так Слово стало плотью,а не плоть стала Словом.Думайте,думайте!Что утверждаете!Потом,если Вы пишите о единстве и смешении сознания Вашего с Божьим,то не хотите ли Вы сказать,что Бог это добро и зло,раз Вы утверждаете,что пропитаны Им?
                                Например, я объявляю: Я Господь Есть. Тем самым я причащаюсь этого великого состояния, из которого вышло всё.
                                Так причащаться этого великого состояния,можно и без того,чтобы объявлять-Я Господь Есмь.
                                Вы что не можете сознавать,как велик Тот,кто действительно-Я есмь?Разве Вы не имеете права приобщиться к божественному естеству телесному?
                                Или объявляю: я с Тобою один Дух, а зачит, один единый Бог. Опять происходит слияние.
                                Слияние в единый Дух,происходит через веру и единожды,когда мы возродились от Его Духа и соединились в одно.Но дух мой в Духе Его,всегда осознает себя как личностный и ответственный дух пред Духом Его и на мне лежит ответственность послушания и водительства пред Духом Христа.Я исповедую себя в едином Боге,Он во мне,а я в Нем.
                                Или: я - это Ты, а Ты - это я.
                                Опять богохульство.Нет этого, ни в Писании, ни в учении Христа и Дух Его нас этому не учит.Вы дерзаете на субстанцию Бога и Его сущности,смешивая себя с Ним с потерей личностности своей в Нем.

Всякий смотрящий на Вас по Вашим словам,должен видеть и слышать Самого Бога в Вас,а Вы не только не являетесь Им,но и близко по Духу не являете Его.Такое исповедание вызывает сильное обольщение и уродство,искажающее природу Бога и Его субстанцию и Дух ученичества.
                                Здесь объявляется явление Бога во плоти, как пребывал в этом Павел: не я живу, а Ты живёшь, Христос Дух животворящий.
                                Вы совершенно не смыслите в изречениях апостола как я погляжу.Когда тот говорил о том,что апостол уже не живет.Павел имел ввиду,утверждая,что христианином может быть только тот человек,который принял жизнь Адама с неба,то есть Христа.
                                Поэтому,апостол и сказал,что он уже не живет своей греховной жизнью,но живет жизнью Христа,жизнь замещения,которая праведна и свята пред Богом.Для этого Христос и сказал-что жизнь отдаю свою.Куда Он ее отдает?
                                Кому?Конечно нам.Ибо только жизнью второго Человека мы можем спастись и оправдаться пред Отцом.

И чтоб выправить это витиеватое высказывание,апостол пояснил-а что ныне живу во плоти(видите апостол жил)и пояснил далее;-то живу верою.
                                Вы как-то всё утрируете и невольно говорите "Бросься вниз".
                                Вы пытаетесь разобраться или подловить?
                                Я пытаюсь до конца Вас понять.Мне интересно,в общении одно.Насколько дух человека может открыть себя.Ведь всякое познание есть богатство духа и очень важно откуда это богатство черпается и что дает и куда ведет тот,кто раздает сие богатство.
                                Есть заповедь совершенства: держаться исповедания упования неуклонно(Евр.10:23). Это же не просто так говорится: держаться, не уклоняться, не переходить на иное исповедание.
                                Аминь,аминь.
                                Но Вы,под этот фрагмент проталкиваете свое исповедание и неуклонно его держитесь.Вы не задумывались,что Вы прибавляя к Писанию и Духу Христа свои парадигмы,утверждаете ссылаясь на Писание,что вашего исповедания надо держаться неуклонно.Не странно ли звучит...с Вашей стороны?
                                Здесь заключена тайна Слова. Слово обетования - это то что Есть здесь и Сейчас.
                                И не только сейчас.Вы читайте вдумчиво Писание,там о надежде многое говориться,о терпении и воздаянии,о бессмертном нетленном теле,о царствии,которое придет в этот мир с пришествием Христа и о многом другом.Хотя как я Вам уже говорил,что мы сейчас имеем начаток и залог Духа,в котором вся полнота божества телесного.
                                Во-вторых, Вы объявляете истину, Слово жизни.
                                В-третьих, Иисус говорит: Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики.
                                И дальше объясняется, что делает это Слово, его тайна: и познаете истину(то есть совокупитесь с ней, облечётесь в Слово), и истина сделает вас свободными.
                                Аминь.И с этим никто не спорит.Только Вы опять не договариваете.Все Ваше познание сводиться к тому чтоб я назвал себя или осознал себя Христом?
                                "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт Слово Моё, тот не увидит смерти вовек"(Иоанна 8:51)
                                Походу Вы никак не поймете о чем мы тут толкуем и что утверждаем,уже сколько недель.Кто Вам когда нибудь сказал что мы умрем?
                                Облекаясь в Слово, человек облекается в Бога. А в Боге разделения и смерти нет.
                                Аминь.Только вот оказия,тленное тело,которое стареет-это процесс смерти физического тела.Если бы Бог поглотил бы и плоть нашу жизнью Своей,то тело наше не было бы тленным,а оно стареет как у Вас,так и у нас.Поэтому мы соединились с Богом духом и душою и смерть не имеет власти над нами,но не над плотью в которой мы живем.
                                Можете остановить процесс тления и старения в своей плоти?Если нет,то и не говорите неправду, ни на Бога, ни на учение Христа.
                                Последний раз редактировалось fyra; 28 March 2012, 10:33 AM.

Комментарий

Обработка...