Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тобос
    professor_, Вы (если тогда Иисус назвал братом и Вас) - Вы ходили в Галилею, чтобы там увидеть Иисуса?
    Нет, не ходил тогда. Он назвал меня Братом НЫНЕ, когда явился мне на моём пути в Тартар.
    У меня есть родной брат по крови, который родился от хотения плоти.
    Вот от плоти я и узнал, что то есть мой брат по крови.
    Но, пока что я не узнал от Духа о том, что мой брат по крови есть ещё и мой брат по духу.
    Для этого нужно родиться от Духа, а не от ХОТЕНИЯ, как с вами произошло.
    Наши диалоги на форуме моему брату по крови неинтересны, а меня он считает больным на голову.
    Рожденное от плоти есть плоть, поэтому они все таковы, как ты написал. И вместо Любви у них Война. А в войне, как ты очевидно знаешь, участвуют как минимум ДВЕ стороны. Единое - не воюет, а СОГЛАШАЕТСЯ == Любит.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Богочеловек
      Вот завернул... Я даже не понимаю - отругал, чай... или похвалил... Профессор, у меня хоть и высшее, но техническое... В следующий раз как-то попроще для меня, хорошо?
      У меня тоже высшее техническое. И у нас была военная кафедра, на которой сами преподаватели научили нас одной мудрой пословице: "как одену портупею - всё тупею и тупею". У нас на потоке хоть и были служивые, но ни один не откликнулся на призыв службы офицером (начальствующим в народе).
      Истолкование: желание власти порождает тупость и по мере тупения это желание осуществляется. Желание служить порождает унижение и мудрость и по мере смиренного умудрения это желание осуществляется.
      Ясное дело, что тупой не может служить, а униженный властвовать.
      Честно? Не слышал ни разу... Не приукрашиваете?
      Они говорят, что Бог это Слово и потрясают Библией (или тычут в нее пальчик), приговаривая: "НАПИСАНО" и "я живу по Слову".
      Неужели не знакомо тебе это? Как нибудь во время жарких дебатов вдруг спроси: "А где твой бог?", если конечно в вашем обществе бывают жаркие дебаты. У нас, к сожалению, давно уже "...богат, разбогател и ни в чем не имею нужды" или "много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Богочеловек
        Профессор, уверяю вас - все, что мы проглатываем становится нами, или вернее - что мы едим, то и выражаем... поэтому призыв есть Христа - весьма и весьма значимая практика!
        А говоришь, что не совсем понял. Ведь я сказал то же самое. Когда я ем Тело Его - Оно впитывается в мое тело и ЗАМЕЩАЕТ мое тело Его Телом. Когда пью Его Кровь - Она впитывается в мою кровь, ЗАМЕЩАЯ ее. Таким образом я становлюсь ИМ плоть от Плоти Его и кровь от Крови Его!!!
        Все нормально... Разногласия в разуме пресекутся жизнью единства в духе... Тогда и будет явлена церковь как царство!
        Царство = ВОДИТЕЛЬСТВО, а не территория или множество. Это последнее откровение (пришедшее через Брата) и я его ПРИНЯЛ.
        Это сложный вопрос в судьбе человеков... Я не смогу ответить на него. Воодушевляет только то, что Господь видит сердца, и то, что важнее для человека Личность Христа или человеческая попытка "выслужиться" перед Ним ради себя любимого... И в любой конфессии Господь узрит Своих победителей...
        Общие слова, не хотелось бы об этом: "бег НА МЕСТЕ общепримиряющий".
        Сегодня, когда я задумываюсь об этом, меня захлестывает волна восторга и любви к Господу, что Он не дал мне дороги ни в какую из религиозных организаций, а сразу привлек в Свое восстановление... а соответственно и моих детей. Правда вижу, что и цена этого высокая... но не о том разговор...
        А хотелось бы именно О ТОМ... именно о цене, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожженные годы просиживания штанов на церковной лавке, чтобы не сжег позор за подленькие и мелочные цели" (из книги "закалялась Как сталь")

Так вот, о молодых семьях. Если практикуется нормальная церковная жизнь согласно учения апостолов, то старейшины и старшие по духовному опыту братья в любви и кротостью позаботятся о молодежи и помогут избежать ошибок и в личном общении и в общем, создав прегреграду и лжеучениям и заблуждениям и лишним практикам, что даст правильный вектор в развитии их отношений с Господом.
        Если же церковная жизнь лишь внешнерелигиозная и обрядовая, нет надлежащего внимания к Слову и критичности к человеческим религиозным мнениям и заблуждениям - соответственно нет никакой гарантии, что молодая семья и дети получат Христа в той мере, которая позволит им следовать за НИм, а не за учениями, авторитетами и суеверными практиками. Остается только уповать на милость Господа, что не все еще потеряно и однажды он приведет их в царство.
        И все-таки, я вижу, ты не хочешь воспитывать своих детей во Христе, как ОТЕЦ, но предоставляешь это делать хитрому дяде, которому твои дети ЧУЖИЕ (это я еще мягко говорю). В результате не жалуйся, что они не продолжатели ТЕБЯ, а дяди хитренького.
        А я спираль, восходящую к престолу Христа...
        Это очень хорошо. Вот все бы так, тогда за 2000 лет церковь была бы уже на небе, а так все еще на земле. Я тоже так себе представлял... поднялся на один виток... глядь, а они все по кругу бегают, ну, думаю, догонят. На следующем витке гляжу, а они все там же... нет, не все, но большинство. И что самое прискорбное - новых за собой увлекают, всячески закрывают место входа на спираль различными страшными картинками, то "армагеддон", то "антихрист", то "лжеучение", то "заблуждение". Не гнушаются даже "святая святых" = "666"
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Богочеловек
          ...А я спираль, восходящую к престолу Христа...
          Сообщение от professor_
          ...Это очень хорошо. Вот все бы так, тогда за 2000 лет церковь была бы уже на небе, а так все еще на земле. Я тоже так себе представлял... поднялся на один виток... глядь, а они все по кругу бегают, ну, думаю, догонят. На следующем витке гляжу, а они все там же... нет, не все, но большинство. И что самое прискорбное - новых за собой увлекают, всячески закрывают место входа на спираль различными страшными картинками, то "армагеддон", то "антихрист", то "лжеучение", то "заблуждение". Не гнушаются даже "святая святых" = "666"
          professor_, Вы, двигаясь по виткам спирали - куда глядели?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Богочеловек;3467750][QUOTE=Ilia Krohmal;3464396][QUOTE=Богочеловек;3464305]

Не буду уподобляться вам и скажу коротко. Говоря о дереве познания и дереве жизни мы должны бы уже осознать, что смысл этих деревье в плодах, которые несли человеку либо жизнь (Христос), либо смерть (Сатана).
            Вы опять воспроизводите Вашу схему, только на словах. Ваше основание в понимании - схема?
            Вот что говорит Павел:
            "Преступлением одного всем человекам осуждение"(Рим.5:18)
            И ещё:
            "Как непослушанием одного человека сделались многие грешными"(Рим.5:19)
            Речь идёт о преступлении - переступании заповеди, Слова Божия. Адам вышел за круг жизни, очерченный заповедью, и умер. Причина переступания - непослушание. А Вы сводите смерть к плодам. Вот ещё конкретика:
            "Преступлением одного подверглись смерти многие"(5:15)
            Переступанием заповеди, выходом из-под Слова Жизни Адам сам вошёл во тьму внешнюю, где и живёт по сей день.
            Но ведь ничего нового не говорится: непослушание Слову, - а не поедание плодов, - есть переход в смерть.
            Причем, если Жизнь определена и однозначна, то познание лукаво и лицемерно. Помните, красиво и притягательно на вид... но несущее смерть.
            Чем привлекательно?
            Возможностью с позиции Бога покапаться в добре и зле и решить, что хорошо, а что плохо... Только Бог однозначно сказал - не наше дело!!! Все определит Жизнь!
            Опять кухонные рассуждения.
            Наше дело питаться Христом и жить по водительству Духа в духе, а не пытаться падшими мозгами разложить по-полочкам факты проявления добра и зла в жизни человека и высоко философствовать об этом... продолжая питание с дерева познания...
            Познание добра и зла не предназначено для падших мозгов.
            Напомню, что познание добра и зла - это обретение высшего сознания царей и священников Бога живого.
            Такой сын Божий творит дела Божии как сын, прошедший уроки жизни, где он научился распознавать и отделять добро(истину) от зла(лжи).
            Путь к дереву познания лежит через дерево жизни. Всё это я показал и обосновал в том посте, и повторяться не буду.
            Наличие в жизни человека добра и зла пусть удручает нас в части зла и не надмевает в том, что мы на что-то годны в аспекте добра. В любом случае сегодня мы - плоть, по милости Господа получившая в наш дух Жизнь и с мечущейся между плотью и духом душой. Не метаться надо и не философствовать, а есть Господа!!!
            Есть Господа - это питаться хлебом и вином, то есть Словом и откровением. Для чего? Чтобы возрастать в познании Бога с тем чтобы познать Его пути. Пути Бога - это пути премудрости. Без наличия высшего сознания, различающего истину и ложь, ходить путями Бога невозможно. Поэтому Моисей молился:
            "Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих"(Исход.33:13)
            Свои пути Бог открывает зрелым мужам, которые созрели, чтобы ходить Его путями. Ходить Его путями - то есть творить Его волю возможно только пройдя через познание добра и зла. Если человек не прошёл через испытания ложью, он бесполезен для Бога и не имеет благоволения в очах Его.
            В частности, и вы попались на удочку лукавого, когда пытаясь накормить нас, форум, своими практическими переживаниями имеющих внешний вид плода жизни... а в действительности кормите нас плодами познания, не несущими читаталям снабжение и жизнь, как факт (ИМХО).
            Я свидетельствую тем что познал сам. Как и Павел сказал:
            "Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня"(Рим.15:18)
            А реакция на это свидетельствует, что равнодушных нет.
            Поймите, что это удел больных вспоминать свои болячки и на лавочке сопостовлять диагнозы и процедуры с остальными, на этом основании делая выводы либо о не правильном диагнозе у больных или о их не правильном лечении с вашей точки зрения и опыта...
            Что Вы мелете, Богочеловек. Есть общение духа.
            Общение духа - это не обмен цитатами, а свидетельство личных - подчёркиваю,- личных переживаний общения с Богом.
            Если бы Вы находились в нашей теме постоянно, а не набегами, то могли бы окунуться в атмосферу открытости и блаженного разномыслия.
            Поймите, что мы не созданы под копирку и нам не быть как вам, поэтому не утопайте в анализах духовных состояний и своих в общем-то поверхностных выводах - мы все разные и Господь с каждым из нас работает индивидуально и с различными нашими переживаниями, результатами и выводами...
            Участники темы Новый человек могут Вам засвидетельствовать, что мы соизмеряем себя и всякого человека со Словом Жизни и обетованиями Нового человека. Своим исповеданием человек сам прописывает себя в осуждение или оправдание. При чём здесь Крохмаль - это, похоже, ведомо лишь Вам.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вопрос о Втором пришествии является тайной Царствия. С этим спорить не будете?
              Второе пришествие тайной не является.Господь придет на эту землю уже не как кроткий Агнец в виде раба и слуги.И Ему нечего боятся и скрываться.Его узрит всякое око.Он облеченный властью и могуществом придет как Царь царей и Господь над всеми господствующими и пред Ним преклониться всякое колено.Весь мир и все живущие на тот момент содрогнуться в ужасе и страхе и скроются от Лица Его могущества.Он положит конец всякому нечестию и злу и воды жизни разольются по всей земле.
              Пророчества о последнем времени и пришествии Христа написаны иносказательным языком.
              Буквальное содержание адресовано внешним, и плотским христианам, а сокровенный духовный смысл - разумеющим по Духу ученикам Христовым.
              Не получиться у Вас скрыть славу Его могущества,мы свидетели Его и Он нам сказал что это будет и неумедлительно это придет.Мы слышим Его шаги и этот мир начал уже содрогаться и чем ближе этот день,тем все сильнее и сильнее агония этого мира будет как болезнь Паркинсона,трясти его.
              А христиане плотские всё ещё ждут,
              Илья,Вы не можете истолковать Писания апостольские и опровергнуть их.Вы только можете перейти на якобы символичное толкование и закрепляете свои тезисы,тем,что якобы не понимают Вас только исключительно плотские христиане.

Вас можно назвать ультра-псевдо-духовным христианином.Вижу в Вас нету навыка и многогранной способности понимать смысл написанного.
              Я Вам как-то уже давал наметки как нужно подходить к Писанию,там очень огромный спектр и глубина толкований,но Вы все на своем.
              А зачем для иллюстрации своих слов об пришествии Иаков приводит сказание о земледельце?
              Какое отношение имеет земледелец к пришествию Господню?
              Вы разве незнакомы с такими понятиями как фигуральное сравнение.Земледелец взят апостолом для примера,чтоб провести параллель его труда и надежды на посеянное,ибо он действительно ждет в терпении посеянное,пока оно не принесет плода.Так и святым апостол дает пример земледельца в терпении на ожидаемое.
              А если воспринимать буквально, то Иаков - лжец. С тех пор прошло 190 поколений верующих, а видимого плотскими очами пришествия Христа не произошло.
              Вот видите как Вы неверно понимаете смысл и суть написанного.

Писание и Его Дух всегда наставляет верующих на активную веру, независимо оттого что дождутся они этого дня или нет.Главное чтоб они сохранили живую веру и если их тело перестанет функционировать,то они обязаны уйти в вере в мир иной.

Апостол Павел исполненный Духа,говорил верующим в послании о том,что"мы оставшиеся в живых не умрем".Но апостолу отсекли голову в Риме.Вы скажете он солгал.Нет!Он писал в вере и надежде,в глаголах настоящего времени.Потому что Писание будут читать многие поколения и они должны назидаться и воспринимать Писание как живое Слово для себя и также верить и надеяться.Но приходит время когда наше поколение застанет Господа грядущего в этот мир и мы действительно не умрем,но изменимся.Павел не мог писать вне Экклесии,отделяя себя от нее,поэтому он писал как соборный народ вбирая все времена и периоды этого благодатного времени.
              Мир вообще больше никогда не увидит Его.
              Я писал уже об этом что Вы говорите неправду.Мир узрит Его и тем более весь мир.Мир узрит Его таким каким Его себе даже не предполагал и все упрямцы будут постыжены и повержены в неверии своем.
              "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во мне, и Я в вас."
              Это обетование для церкви Его.А в день Его узрят все,и придет Он не один но со своей церковью прославленной.
              Узреть Бога, встретиться с Ним в пришествие Его - это когда откровение жизнью проходит через душу и разворачивает картину осознания: Я Есть здесь и Сейчас всею полнотою Своею. Ты во Мне, и Я в тебе. Мы один Дух, мы одна единая Жизнь вечная. Так было у меня. И Он говорил об этом:

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас"
              Вы приводите якобы места из Писания,которые противоречат Вашим же тезисам.Где Вы прочли,то что Вы декларируете"Я Христос,Я Есмь и т.д."?
              Толковать это буквально я не буду, дабы не оскорблять премудрость Духа.
              А Вы и не сможете толковать,ибо вывернуть прямой и ясный смысл,как и все Писание апостолов,Вам не хватит способности.

Что касается встречи с богом,которую Вы якобы пережили и после этого себя почувствовали и осознали богом,в этом нет ничего удивительного.Еще в Эдеме змей предлагал это,знание богов всегда притягивало человека после грехопадения.

Не буду повторяться,одно хочу сказать.Илья,Вы сильно обольщены.Вы можете мне сказать кто были и есть Ваши наставники и скажу кто Вы?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Тобос
                Применяя термин "многое" Вы позволяете себе не высказываться конкретно.
                Это весьма известный ход в диалогах, которые обычно ведутся с целью победить, выиграть - самоутвердиться.

Что касается "сидящих вокруг" и "пребывающих в единстве" - это далеко не одно и то же самое.

Одни из "сидящих вокруг" оставили Иисуса (когда разговор зашёл про плоть и кровь - символично), один из "сидящих вокруг" предал Иисуса, а другой из "сидящих вокруг" трижды отрёкся от Иисуса, прежде чем пропел петух.
                И это весьма не символично.

О единстве с ним, Иисус применял другие слова:
                "21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
                (Иоанн 17:21).
                И вот это состояние - "во", "в" и "в" - это не символично.
                С Вашими дополнениями согласен.
                Несмотря на то что двое Его предали, Иисус назвал их учениками.
                А сидящие вокруг Христа, которых Он назвал "братья Мои" и "Матерь Моя" очень близко к этому:
                "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей"(Евр.12:1)
                Каждый из нас имеет вокруг себя облако свидетелей.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal -fyra
                  .................................................. .................................................. .........................Фессалоникийцев обольщали как раз видимым буквальным пришествием Христа.
                  В то время как день Христов - это "пришествие Господа нашего Иисуса Христа и наше собрание к Нему".
                  Наше собрание к Нему и Его пришествие - это одно и то же. Завершение всего - это объединение всех духов, достигших совершенства под главою Христа в единое тело: видимое и невидимое.
                  До этого времени день Христов присходит с отдельными христианами в каждом поколении.
                  Когда все мужи-духи переживут свой день Христов в явлении Иисуса Христа во плоти - тогда свершится наше собрание к Нему в пришествие Его, и все придём в единство веры и познания(явления Бога во плоти) Сына Божия.
                  От сердца советую Вам прочитать пост на два раза.
                  Остальное - позже.
                  Илья, Вы проповедуете некий плавный (невидимый явно) приход Христа посредством постепенного прихода ко Христу отдельных христиан в каждом поколении?
                  А окончательный (в смысле полноты) приход Христа состоится, как Вы пишете "Когда все мужи-духи переживут свой день Христов в явлении Иисуса Христа во плоти".
                  Я правильно Вас понимаю?

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Тобос
                    Илья, Вы проповедуете некий плавный (невидимый явно) приход Христа посредством постепенного прихода ко Христу отдельных христиан в каждом поколении?
                    А окончательный (в смысле полноты) приход Христа состоится, как Вы пишете "Когда все мужи-духи переживут свой день Христов в явлении Иисуса Христа во плоти".
                    Я правильно Вас понимаю?
                    каждый проявлялся так как проявлялся, т.е.как протекала его практическая жизнь.
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

С Вашими дополнениями согласен.
                      Несмотря на то что двое Его предали, Иисус назвал их учениками.
                      Термины "оставили", "предал", "отрёкся" #756 (3468022) - это не одно и то же самое ибо обстоятельства были различные.

"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей"(Евр.12:1)
                      А сидящие вокруг Христа, которых Он назвал "братья Мои" и "Матерь Моя" очень близко к этому: Каждый из нас имеет вокруг себя облако свидетелей.
                      Дело в том, что скорее всего некоторые сидящие вокруг Иисуса его и оставили позже:
                      "64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                      65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                      70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол."
                      (Иоанн 6:64-70).

Иисус сам избрал двенадцать, хотя учеников у него было поболее (стих 66).
                      Видимо ученики Христа - это ещё вовсе не братья Христа.

Кстати, Илья, послание Евреям - кто написал?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

.................

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

FYRA
                          Что касается буквального и духовного смысла в пророчествах,и не только все нужно понимать духовно.Я вам писал уже,что необходимо иметь Меч обоюдоострый,и понимать и внутреннею сторону истины и наружную строну написанного(из вне и изнутри).
                          Буквальный смысл пророчеств служит кнутом и пряником. Буквальный смысл является детоводителем ко Христу, и содержит под стражей знающих Христа по плоти.
                          Меня никто из верующих не учил,кроме одного Учителя-Христа.Хоть я и был у пятидесятников несколько лет,но их учение в большей степени не повлияло на меня,ибо заведомо до этого,уже был привит инъекцией Христовой от всех лжеучений и неточностей уводящих с пути Его.
                          Засвидетельствуйте об этой инъекции: как это произошло.
                          Но Вы ведь тоже не застрахованы от ложного откровения и неверного понимания.Не так ли?
                          Застрахован. Я не толкую то, что на Сейчас понятно только буквально.
                          Пророком является тот, кто верно толкует смысл и значение Писания. Пророческое Слово имеет обетование жизни настоящей и будущей. Поэтому Оно(Слово)говорит и о духовной стороне и внешней стороне.
                          По Павлу, внешнюю сторону человек должен освоить по крайней мере за три года(Деяния 20:31).
                          В дальнейшем, как сказал Павел, если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем.
                          Вы больше трёх лет в Господе Фура? Тогда пора оставить начатки учения Христова и воспринимать пророчества только духовно.
                          Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству, где только Дух и ученик.
                          У пророчества есть несколько уровней толкования и предназначения и смысла.Один фрагмент пророческого Слова,можно истолковать в нескольких значениях,смыслах и направлениях.Поэтому пророчество может иметь и прямой(буквальный)смысл и духовный,а также есть пророчества,которые имеют три функции времени,прошедшего,настоящего и будущего.
                          Всё правильно. Буквальный смысл является стражем и детоводителем к сокровенному духовному содержанию.
                          Когда открылся в Вас сын Божий, Вы уже не под стражей детоводителя, и можете забыть об рае, аде, дьяволе, грехе, видимом пришествии, воскресении из гробов и т.д.
                          Есть пророческие фрагменты,которые исполняются частями,и имеют продолжение повремени и дополняют смысл через определенный отрезок времени как некую добавочную часть и наконец как завершающею часть в конце установленного Богом времени(как трехчастное).
                          Приведите пример.
                          Опять повторяемся,но я все-таки потружусь объяснить Вам в какой уж раз снова,как нужно понимать Писание многогранно и разносторонне.
                          1.Антихрист(ы)-это люди несущие лжеевангелие.
                          2.Антихрист-это дух дьявола.
                          3.Антихрист-это Человек греха,в коллективном смысле слова(собирательный образ).
                          4.Антихрист-это определенная личность,которая явиться в последнее время(на три с половиной года).
                          С первым пунктом непонятно. Второй и третий пункт - согласен. Четвёртый пункт - начатки учения Христова, посредством символов свидетельствующих об истине. Символы не являются истиной, а скрывают её за внешним значением.
                          Я не принимаю буквальные три с половиной года царствования антихриста. Иоанн во втором послании писал, что антихристы уже появились(стих 7).
                          Согласно буквального понимания, через три с половиной года после свидетельства Иоанна, антихрист должен быть свергнут из храма Соломона, в котором он воссядет. Кино и немцы, ей Богу.
                          Между тем, я два раза обращал Ваше внимание на цифру сорок два и говорил, что цифры в Библии в основном, символизируют состояние сознания человека. Было такое? Реакции от Вас - ноль.
                          Сорок два - это произведение 6-ти и 7-ми. 7 - число закона, 6 - число разделения с Богом. В произведении(сочетании) они дают закон заповедей человеческих, то есть религию. Вот история "зверств" пророка Елисея.
                          "Когда он шёл дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка"(4-я Царств 2:23,24)
                          При буквальном толковании не остаётся ничего другого как признать, что Елисей - маньяк и убийца.
                          Примерно то же самое происходит, когда буквалисты рисуют графики происходящих в Откровении событий, встраивая их в историю мира.
                          Вот таким образом, по принципу "что читаю то и понимаю", святой город будет попираем язычниками 42 месяца(Откр.11:2) и власть зверя действует сорок два месяца(Откр.13:5).
                          Между тем, на основании символики чисел, ясно, что 42 - это не время, а символ состояния сознания человека,- религия.
                          Религия будет попирать святой город - то есть церковь.
                          Религия будт действовать властью зверя, который есть порождение вымыслов человеческих.
                          Зверь - это господствующее в сознании христиан восприятие Бога, которое там же характеризуется как богохульное и гордое.
                          Духовное значение зверя и зверей, а также скотоложства- совокупления со зверями - в Библии настолько глубокое, что рассказать сразу невозможно.
                          И в книге Царств описывается религия, где дети - это порождения жён - внешних человеков.
                          Эти внешние человеки есть плоть, плотское, и они породили "детей" - то есть плоды их чрева(ума).
                          И вот эти порождения, дети - это учения человеческие, религия. Сия-то религия попирала пророка, ходящего в живом Боге.
                          И он проклял религию, и вышли две медведицы - могучая премудрость Божия(двойка - символ мудрости), и растерзала их.
                          Какой замечательнй прообраз, полный глубогого духовного содержания.
                          А оскорблять Дух Откровения буквализмом я не желаю.
                          Где сядет или сидит антихрист.
                          1.В храме(лжецеркви).
                          2.В храме(человеке).
                          3.В реальном храме,который построят иудеи вскоре.
                          Первые два пункта - согласен и принимаю
                          Третий пункт - компромисс с плотью.
                          Это опять буквализм чистой воды.
                          Я уже доказывать это не буду, а просто приведу Вам два места, чтобы Вы хоть сколько-то встряхнулись.
                          Павел говорит: "Тайна беззакония уже в действии"(2-е Фес. 2:7). Иоанн: "Как в слышали, что придёт антихрист, и теперь появилоь много антихристов"(1-е Иоанна 2:18). Прошло две тысячи лет. Либо буквальный антхрист, воссядущий в Иудейском храме, "передумал", либо, согласно слов Апостолов, уже тогда тайна беззакония была в действии и появились первые признаки религии.
                          Христиане,исповедующие Христа в своей плоти,называются христианами и сынами Божьими.Ваша формулировка богохульная.
                          А я снова повторяю: христиане, исповедующие и живущие явлением Иисуса Христа в их плоти, являются единым Иисусом Христом:
                          "Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?"(Деяния 9:4)
                          До этого я говорил, что "все придём в единство веры и познания Сына Божия"(Ефес.4:13). А единство познания Сына Божия - это есть то, что Павел назвал:"доколе не изобразится в вас Христос"(Галатам. 4:19)
                          Мы не единый Христос,а одна плоть или один Дух с Ним,что не одно и тоже.
                          Именно единый Христос. Не один Христос, а единый Христос. Эти два слова имеют разные значения.
                          Единый Христос - это "Вы во Мне и Я в вас"(Иоанна 14:20).
                          И вот здесь разворачивается величие тайны Его явления, пришествия: это когда во всех человеках отобразится Христос, когда все придут в единство познания Сына Божия. Вот почему мир не видит Его, а мы увидим Его.
                          Хотите ждать видимого для мира буквального пришествия - Ваше дело.
                          Но воистину, Его пришествие - это человеки, в которых отобразился Христос.
                          Но чтоб понимать эту парадигму,необходимо обратить свое внимание на Мужа и Жену,которые стали одной плотью.
                          Они хоть и одна плоть,но различие их существует.Точно также и мы соединившиеся в один Дух с Господом,отличаемся как Муж(Господь)от Жены(Церкви)
                          Это - на своём месте.
                          Повторю еще раз,я имею Меч обоюдоострый и владею внутреннею стороною и внешнею.Я не только священнодействую во Святое Святых с Господним Духом,но и во Святилище(душе) и во внешнем дворе(плоти)и все это очень важно и актуально как для внутреннего так и для внешнего мира.
                          С чего Вы взяли, что его обоюдоострость относится к плоти и духу?
                          Это противоречит возрастанию в Иисусе Христе:
                          "Когда я был младенцем, то по- младенчески говорил, по-ладенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а когда стал мужем, то оставил младенческое"(1-е Кор.13:11)
                          В другом же месте Павел говорит:
                          "Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству"(Евр.6:1)
                          Вам так нравится мыслить и рассуждать по-младенчески? Вам следует тогда признаться перед самим собой, что Вы не готовы оставить младенческое, не готовы оставить начатки учения Христова и буквальное восприятие пророчеств, ада, рая, пришествия, воскресения тел, греха, добра и зла и всего остального.
                          Вы не верите в Бога и Его всемогущество,ибо приткнулись только на том,что все видите в духовном смысле и однобоко.
                          Если я воспринимаю пророчества духовно, и мне говорят, что я преткнулся и надо воспринимать буквально - то это лучше всего оставить без комментариев.

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                          и я во плоти моей узрю Бога"
                          (Иов.19:25,26).

"И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                          Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                          11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                          Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                          И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                          и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь"
                          (Иез.37:8-14).
                          Это обетование для дома Израилева в тысячелетнем царствии,когда Господь восстановит этот падший мир в своем пришествии.
                          Вы продемонстрировали 100% буквальное восприятие. И вывод Ваш - в духе религии. 1000 лет - это не сроки, не сроки. Сколько можно заниматься вырезанием по дереву?! Тысяча - это символ предопределения. Есть те кого Он предъизбрал, искупил, оправдал, воскресил и посадил на небесах в Иисусе Христе. Это цари и священники Бога живого, не осквернившиеся с жёнами - то есть их внешние человеки не прелюбодействовали с религией и служили Богу в духе и истине.
                          Таковые есть во все времена и составляют символический остаток 144000.
                          144000 - это произведение 12 на 12 и на тысячу.
                          Первые 12 - это символ двенадцати колен духовного Израиля, - христиан всего мира, следующие 12 - символ жизни вечной, тысяча - символ предопределения, состоит из произведения 100(века сего) и 10(цикла человечества).
                          В совокупности это охватывает всех сынов Божиих во все времена. Больше не хочу это комментировать.
                          Я воздержусь приводить множество мест из нового завета о бессмертных телах,которые Господь даст в пришествии Своем для Церкви.
                          Воздержитесь, лучше воздержитесь.
                          Это полная ерунда и бред(смешение)Вавилон.Писание об этом не только ни разу не говорит,но и опровергает как ересь.Человек приходит только один раз в этот мир и больше ему нет возможностей перевоплощаться.
                          Вам было приведено множество обоснований из священного писания. Отвергать это теперь голословно Вы не имеете права.
                          Кроме того, Вы просто проигнорировали мой вопрос об ранних смертях людей, которые не знали и не могли знать Христа. Так дальше не пойдёт. Или признайтесь что не знаете ответа на вопрос, или отвечайте по писанию.
                          В телах будет вызволено на суд все человечество,где им и будет засвидетельствовано о том,что у них был шанс поверить,но они не верили Богу.
                          В книги жизни записаны дела человека, а не его тела. И судятся дела, а не тела.
                          Церковь в своих телах(духовных) будет воссоединена для жизни вечной в духовном мире,только тела будут подобны телу Его.
                          Вот именно что духовные тела, а не из плоти и крови.
                          Если мы в Нем а Он в нас,то мы непобедимы,и не потому что мы что-то из себя представляем такое сильное,но сила наша это Господь в нас.
                          Я даже не колеблюсь и мысли не допускаю,что все кем я есть,перестало быть Его добычей,все мое, является собственностью Господа.Пусть кто-то осмелиться отобрать добычу у Господа.Тот кто попытается коснуться нас,должен знать что он касается самого Господа,а это опасно для жизни и здоровья.
                          Очень хорошо что Вы так исповедуете. На всякое исповедание приходят уроки, с целью показать в чём сейчас человек пребывает: В Духе или по плоти.
                          А последнее является служением по букве и противлением Духу.
                          Вот почему Павел говорил:
                          "Но как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне"(Гал.4:29)
                          И чтоб Вас отрезвить от буквализма и ожидания антихриста, который давно в мире, скажу то что вытекает из слов Павла: плотские помышления о Боге суть вражда против Духа.
                          В этом соль явления антихриста в головах христиан. Он воссядет на престоле храма человеческого - а престол его есть душа, сознание, ум.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 March 2012, 11:23 PM.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сорок два - это произведение 6-ти и 7-ми. 7 - число закона, 6 - число разделения с Богом.
                            мир Илья. почему именно такая операция с числами? а не допустим, 12(апостолов, колен) умножить на 4(стороны света, основные стихии) и отнять 6(день сотворения человека)?

ps скажите, почему вы считаете, что числа 6 и 7 имеют такие значения?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Тобос
                              Термины "оставили", "предал", "отрёкся" #756 (3468022) - это не одно и то же самое ибо обстоятельства были различные.

Дело в том, что скорее всего некоторые сидящие вокруг Иисуса его и оставили позже:
                              "64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                              65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                              68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                              69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол."
                              (Иоанн 6:64-70).

Иисус сам избрал двенадцать, хотя учеников у него было поболее (стих 66).
                              Видимо ученики Христа - это ещё вовсе не братья Христа.
                              Кстати, Илья, послание Евреям - кто написал?
                              Спасибо, Тобос, за содержательный обоснованный комментарий.
                              Относительно послания Евреев говорили что написал Аполлос или кто-то из ближнего круга Павла.
                              Но сопоставляя характерные речевые обороты Павла в разных его посланиях, я нашёл их и в послании к Евреям.
                              Поэтому считаю, что всё-таки Павел.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Искупленный
                                мир Илья. почему именно такая операция с числами? а не допустим, 12(апостолов, колен) умножить на 4(стороны света, основные стихии) и отнять 6(день сотворения человека)?
                                ps скажите, почему вы считаете, что числа 6 и 7 имеют такие значения?
                                Можно это обосновать по-серьёзному, подетально, но это займёт очень много времени.
                                Но всё же в двух словах: числа отражают учение Христово. И их сочетание - это всё равно как применение учения Христова на практике.
                                Если Вы внимательно посмотрите на расклад 144000, то сочетание составивших его цифр также представляет учение Христово.
                                Например, фразу "не любите мир, ни того что в мире" можно закодировать: 3 Х 6 Х 4. То есть 3 - символ любви, шесть - символ разделённости с Богом, четыре - символ мира.
                                А в послании к Вам, написать: Предупреждаю вас, 72 дня будет попирать храм Божий порождение ехиднино.
                                А кто-то, прочитав, без понимания символики, начнёт высчитывать времена и сроки и подбирать кандидатуру храма.

Но заниматься такой кодировкой мы не будем, потому что Господь через пророков передал эти сочетания, и более никто не имеет права.
                                А значения чисел можно установить - сначала приблизительно- вооружившись симфонией и пройдясь по писанию.
                                Затем, возможные их значения(а их совсем немного) Вы сопоставите с учением Христовым, и у Вас появится то значение, которое сообразно истине.

Комментарий

Обработка...