[QUOTE=fyra;3467767]
Так и есть.
По поводу Закона Духа Жизни - это пути Божии в отношении человека. И уроки Духа как раз протекают по законам из Закона Духа Жизни.
Вы являетесь явлением Бога во плоти. Вот насколько Вы явили Христа налицо - настолько не я живу, а живёт во мне Христос.
Явление Бога - это процесс, пока не отобразится в нас Христос. Поэтому сказано всё правильно.
С себя спросите: сразу совершенство сознания или учёба происходит.
Так или иначе, а человеку создаются учебные ситуации согласно уровня его сознания. Это практика и полагаю Вы проходите это.
Безосновательное заявление.
Кроме изгнания нечистых духов, какая ещё борьба с дьяволом была? Борьба со зверями в Ефесе? Основная борьба с дьяволом - это борьба с ветхим человеком. Богопротивление исходит не от деревьев и гор, а от ветхой натуры человека.
Ученичество Духа - это погружение в себя с Господом, чтобы выдавить старую тварь из каждой клетки.
Надо раз и навсегда определиться: пребывание в начатках учения Христова необходимо для новообращённых верующих.
Для посвящённых в ученики Духа - шестая глава Иоанна - начатки оставлены и человек переходит на ступеньку, где нет детоводительских начал.
Я не понимаю, зачем Вы защищаете детоводительские начала? Вы новообращённый верующий?
Но у меня сложилось впечатление, что Вам дороги эти начала, и Вы не представляете себе как можно жить без дьявола, греха, ада, рая, нечистого, без видимого персонального пришествия Христа, без тысячелетнего буквального Царства.
Но учёба у Духа невозможна без того, чтоб оставить прежнее. Павел говорит об этом, и Вы умудрились выставить мне в претензию, что я отхожу от апостольского учения.
Так Вы разберитесь, где в посланиях идут наставления плотским верующим, буквальным, - а где ученикам Духа.
Послание к Евреям, шестая Иоанна - это наставление ученикам Духа.
Верно. И если впал в самообман, Закон Духа Жизни выведет его на познание своей неправды.
Нет, не путаю. Новый человек верует Слову Божию, сказанному в его жизнь. А это есть слово обетования, слово Жизни.
Слово - это Сам Бог. Фактически, Бог сказал Самого Себя в жизнь человека.
Поэтому ученики Духа много трудятся со Словом не в плане его чтения, а в плане его объявления, исповедания. Идёт непрервное объявление Бога в свою жизнь и в своё сознание. Тем самым сознание облекается в Слово, так что Слово становится состоянием человека.
Мне это очень хорошо понятно, поскольку это ежедневный мой труд.
Ученик Духа искуплен от времени. Поэтому его мышление не рассуждает временными категориями. Я только со внешними человеками на своей работе говорю их языком, настолько, насколько это необходимо для исполнения обязанностей. Для себя же, для отношений с Богом существует только Сейчас. Сейчас - это не настоящий момент, - это Я Господь Есть здесь и Сейчас, всею полнотою Своею.
И здесь действует закон слова из закона Духа Жизни: что тебе нужно сейчас - скажи только Слово, и оно извлечёт из Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия, и наполнит им внутреннее.
И, поскольку ученик искуплен от времени, то и его мышление - новое. Оно помышыляет полнотою, действующей в Сейчас.
Таков ум Христов.
Здесь нет места "а если", "а вдруг", "вероятно", "частично", "может быть", "не знаю". Поэтому все обетования в Иисусе Христе - а это значит Сейчас, - есть Да и Аминь, без вариантов, во славу Божию через нас(2-е Кор.1:20).
Поэтому все пророчества в Иисусе Христе - Да и Аминь, Сейчас.
Неправильно Вы приводите пример в своё оправдание. Вера - это упование духом на Слово обетования, здесь и Сейчас.
Эта надежда - сейчасная.
Это тоже надежда сейчасная. Павел строкой выше говорит: "мы спасены в надежде" - а не надеемся, что будем спасены.
Это говорится в наставление пребывающим в начатках учения Христова. Оно находится на своём месте, но ученикам Духа уже не подходит. Ученик Духа держится исповедания упования неуклонно(Евр.10:23). Другими словами, объявляет Слово как имеющий в Сейчас, и Обещавший верен, осуществляя упование веры внутрь, посредством осознания Слова.
На поверку выходит, что апостольские если адресованы имеющим пребывать в начатках.
Вместо того чтобы заниматься оправданием своего внешнего мышления, живущего в плену времени, Вы бы лучше вникали в то что Вам говорится. От сердца говорю, Юрий.
Поэтому ответьте на слова Павла: Христос в Вас? Тело мертво для греха, а дух жив для правдности?Дух Христов имеете? Вы воскресли в Нём?
Павел для того и говорит так, чтоб читающий на всё ответил: Да! Аминь!
Ну и ну. Что Вы защищаете в себе? Мир человеческий?
Вы уже спасены в надежде. Надежда мирская - это упование на время: время прийдёт и принесёт ожидаемое.
Духовная надежда - это состояние доверия Богу Невидимому, который, сказав Слово, изрёк то что Есть в Духе, а не то что будет.
Вы уже искуплены, уже имеете новое тело, уже совершенны, уже сын Божий, уже на небесах. Такие рассуждения исходят из совершенства сознания, в которое он призывает поспешить. Для тех кто не поспешил, остаётся наставление об надежде.
Для меня это вдруг уже наступило.
И павел, кстати, даёт об этом намёки в том месте, откуда Вы вяли цитату:
Казалось бы, этому ещё предстоит сбыться, так ведь, Fyra?
И тут Павел даёт подсказку:
Итак, смерть уже поглощена победою, и "вдруг" превратилось в Сейчас.
Речь идёт о перемене Вашего сознания. Теперь можно, с учётом вышесказанного, понять что совершенство сознания - ключ к явлению Иисуса Христа во плоти. Об этом говорит Павел в послании к Евреям, адресованном к ученикам Духа.
К сожалению, у Вас оно разделено завесой. Не обижайтесь - хотя я знаю что Вы выше этого, - но полагаю для Вас есть что взять от сказанного и применить в своей жизни.
Самое ценное пред Богом, брат, это перемена сознания человека. В этом - цель его пребвания на земле.
Представьте себе, насколько легко воспитывать младенца. Ведь он пришёл с голым чистым ознанием, и как его воспитают, тем он и будет.
И представьте, насколько тяжело менять взрослого человека: надо сначала разгрузить его от прежнего, то есть убелить его сознание, сделать чистым как лист, а затем воспитывать его с нуля не по букве, а по Духу.
Также и с Вами, хотя Вы не из робкого десятка законников, но ещё предстоит Вам много труда, чтоб разгрузиться от Христа по плоти.
И вот ещё сокровенное значение трёх с половиной лет хождения Христа по плоти: это есть сорок два месяца, символ религии.
На поверку оказывается, что не знает.
Проще говоря, со внешними обходимся как со внешними. Об них сказано:
В оригинале написано: С мудростью ходите к внешним, выкупающим время.
То есть те, к кому обращается Павел относительно внешних, искуплены от времени. Это внутренние человеки.
И вот здесь мы вплотную подходим к тайнам языка пророчеств.
В своём буквальном смысле, пророчества обращаются к внешним человекам: это будет тогда-то, это будет в такое-то время.
А к внутреннему человеку пророчества обращаются своим сокровенным содержанием.
Внутренний человек - начаток Бога, и живёт с Ним вне времени, то есть в вечности.
А вечность - это бесконечное Сейчас.
Но в настоящий момент я не буду говориь об этом. Чуть позже расскажу Вам и Тобосу.
Fyra, Вы лукавите. Вы такой "незапланированный" сейчас, в то время как во времени у Вас всё расписано согласно книги Откровений.
Напишите Вашу молитву десять строк в отношении согрешений. И коли Вы не планируете, напишите как ложится Сейчас.
Замечательно! Вы привели исповедание воли Божией о Вас, заключённой в обетованиях. Так держать! И в идеале - так необходимо молиться вслух.
Слава Господу! Алилуйя!
Да! Теперь уразумеете ли Вы, что голос дьявола - это мысли ветхого начала?
Слава Господу! Надо двигаться от признания этого факта в целостность веры и в совершенство сознания. Намётки для Вас, над чем следует поработать, засвидетельствованы.
Если человек не знает еще кто есть закон Духа Жизни, который также несет в себе благочестие, высшею нравственность,совесть и т.д., то ему за лучшее вникать в букву Писания.
По поводу Закона Духа Жизни - это пути Божии в отношении человека. И уроки Духа как раз протекают по законам из Закона Духа Жизни.
Что касается заполнение Вашего духа в продвижении семимильными шагами.Но Вы же Христос,Вы Сын Божий.
Вы уж определитесь,или Вы Христос,или Вы нуждаетесь в заполнении своего духа,через огромный труд через внешние обстоятельства.
Вы уж определитесь,или Вы Христос,или Вы нуждаетесь в заполнении своего духа,через огромный труд через внешние обстоятельства.
Явление Бога - это процесс, пока не отобразится в нас Христос. Поэтому сказано всё правильно.
Вы имеете Ум Христа?Или только думаете иметь?
Так или иначе, а человеку создаются учебные ситуации согласно уровня его сознания. Это практика и полагаю Вы проходите это.
Илья,но Вы понимаете что голос духа,который Вы слышите,не соответствует христианскому учению и апостольским Писаниям.
Я Вас понял, Вы учите, что в мире одна иллюзия, нет ничего, Вы умней Христа и Его учения, Вы умней апостолов, которые вели духовную брань с дьяволом и т.д.
Ученичество Духа - это погружение в себя с Господом, чтобы выдавить старую тварь из каждой клетки.
А Вам не кажется что такое учение кому-то выгодно?Закулисный враг,как раз и учит тому чтобы верующие с шорами на глазах сердца перестали воевать с якобы ветряными мельницами,ибо нет врага и нет греха,нет смерти и т.д,ему так удобней вести свою незаметную деятельность в христианине.
Для посвящённых в ученики Духа - шестая глава Иоанна - начатки оставлены и человек переходит на ступеньку, где нет детоводительских начал.
Я не понимаю, зачем Вы защищаете детоводительские начала? Вы новообращённый верующий?
Но у меня сложилось впечатление, что Вам дороги эти начала, и Вы не представляете себе как можно жить без дьявола, греха, ада, рая, нечистого, без видимого персонального пришествия Христа, без тысячелетнего буквального Царства.
Но учёба у Духа невозможна без того, чтоб оставить прежнее. Павел говорит об этом, и Вы умудрились выставить мне в претензию, что я отхожу от апостольского учения.
Так Вы разберитесь, где в посланиях идут наставления плотским верующим, буквальным, - а где ученикам Духа.
Послание к Евреям, шестая Иоанна - это наставление ученикам Духа.
Это верно,что не возможно обмануть закон Духа,но только не человека,который сам открывает двери сердца для самообмана и обольщения себя.А тем что как я и писал.
Если только что по вере,а не в реальности.Вера это надежда на то во что веришь,и терпишь ожидая обещанное.Вы путаете элементарные понятия.
Слово - это Сам Бог. Фактически, Бог сказал Самого Себя в жизнь человека.
Поэтому ученики Духа много трудятся со Словом не в плане его чтения, а в плане его объявления, исповедания. Идёт непрервное объявление Бога в свою жизнь и в своё сознание. Тем самым сознание облекается в Слово, так что Слово становится состоянием человека.
Мне это очень хорошо понятно, поскольку это ежедневный мой труд.
Видите что говорит апостол при жизни своей,что верен обещавший,и эту веру в обещание надо сохранить в надежде,потому что то что обещал Бог даст в свое время.Есть уже сейчас начаток Духа(настоящее),а есть будущая жизнь.Вы как всегда сказали неправду.
И здесь действует закон слова из закона Духа Жизни: что тебе нужно сейчас - скажи только Слово, и оно извлечёт из Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия, и наполнит им внутреннее.
И, поскольку ученик искуплен от времени, то и его мышление - новое. Оно помышыляет полнотою, действующей в Сейчас.
Таков ум Христов.
Здесь нет места "а если", "а вдруг", "вероятно", "частично", "может быть", "не знаю". Поэтому все обетования в Иисусе Христе - а это значит Сейчас, - есть Да и Аминь, без вариантов, во славу Божию через нас(2-е Кор.1:20).
Поэтому все пророчества в Иисусе Христе - Да и Аминь, Сейчас.
Вот Вам апостольское слово-надеюсь,ожидаю.
"а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"
(Гал.5:5).
"а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"
(Гал.5:5).
Эта надежда - сейчасная.
"Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении"
(Рим.8:25).
(Рим.8:25).
"Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все"
(Фил.3:20,21).
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все"
(Фил.3:20,21).
Вот Вам апостольское слово-если.
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11).
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11).
Поэтому ответьте на слова Павла: Христос в Вас? Тело мертво для греха, а дух жив для правдности?Дух Христов имеете? Вы воскресли в Нём?
Павел для того и говорит так, чтоб читающий на всё ответил: Да! Аминь!
Вот Вам апостольские слово - частично.
"и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:23,24).
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:23,24).
Духовная надежда - это состояние доверия Богу Невидимому, который, сказав Слово, изрёк то что Есть в Духе, а не то что будет.
Вы уже искуплены, уже имеете новое тело, уже совершенны, уже сын Божий, уже на небесах. Такие рассуждения исходят из совершенства сознания, в которое он призывает поспешить. Для тех кто не поспешил, остаётся наставление об надежде.
Вот Вам апостольское-вдруг.
"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"
(1Кор.15:52).
"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"
(1Кор.15:52).
И павел, кстати, даёт об этом намёки в том месте, откуда Вы вяли цитату:
"Когда же тленное сие облечётся в нетление, и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою"(1- е Кор.15:54)"
И тут Павел даёт подсказку:
"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!(ст.57)"
Вы мне объясните пожалуйста,а чего нужно достичь мне такого чего я не достиг?Наверное Вы имеете ввиду,чтоб я назвал себя Христом? Вы это имеете ввиду?
К сожалению, у Вас оно разделено завесой. Не обижайтесь - хотя я знаю что Вы выше этого, - но полагаю для Вас есть что взять от сказанного и применить в своей жизни.
Я прекрасно понимаю все обетования и принимаю их в своей жизни,но я не пойму одного, чего Вы достигли,что в Вас сделала животворящая сила Слова в реальной жизни,кроме фантазии и абстрактных философствованиях?
Представьте себе, насколько легко воспитывать младенца. Ведь он пришёл с голым чистым ознанием, и как его воспитают, тем он и будет.
И представьте, насколько тяжело менять взрослого человека: надо сначала разгрузить его от прежнего, то есть убелить его сознание, сделать чистым как лист, а затем воспитывать его с нуля не по букве, а по Духу.
Также и с Вами, хотя Вы не из робкого десятка законников, но ещё предстоит Вам много труда, чтоб разгрузиться от Христа по плоти.
И вот ещё сокровенное значение трёх с половиной лет хождения Христа по плоти: это есть сорок два месяца, символ религии.
Вы как всегда не внимательны.Сколько можно брать верх и утверждать одно и тоже,создавая впечатление у читающих,как будто оппонент тупой и не верит в Нового Человека и не знает духовных основ.
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"
(2Кор.4:16).
Верный разум имеет способность находиться в двух измерениях и руководствоваться в силе Духа посредством Слова и во внутреннем и во внешнем.
(2Кор.4:16).
Верный разум имеет способность находиться в двух измерениях и руководствоваться в силе Духа посредством Слова и во внутреннем и во внешнем.
"Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем"(Кол.4:5)
То есть те, к кому обращается Павел относительно внешних, искуплены от времени. Это внутренние человеки.
И вот здесь мы вплотную подходим к тайнам языка пророчеств.
В своём буквальном смысле, пророчества обращаются к внешним человекам: это будет тогда-то, это будет в такое-то время.
А к внутреннему человеку пророчества обращаются своим сокровенным содержанием.
Внутренний человек - начаток Бога, и живёт с Ним вне времени, то есть в вечности.
А вечность - это бесконечное Сейчас.
Но в настоящий момент я не буду говориь об этом. Чуть позже расскажу Вам и Тобосу.
Описывать я ничего не буду в смысле молитв.Ибо всегда предаюсь Богу не с запланированными молитвами,а теми, которые рождаются в глубинах сердечных при обращении к Нему-это жизнь.а не планирование.
Напишите Вашу молитву десять строк в отношении согрешений. И коли Вы не планируете, напишите как ложится Сейчас.
Что касается моей совести пред Богом,то в моем сердце обитает Дух Христа,а не дух смерти осуждающий меня пред Богом и который меня отделял и губил.Моя совесть кроплена Кровью Христа,и совесть моя под охраной Духа,сознание греха,который разделял меня с Богом, не только смыт Кровью,но и уничтожен.Я не прячусь за фиговыми листьями от Бога,ибо моя совесть чиста пред Богом не в том,что я реальное совершенство,а в том что Кровь Христа и ее голос говорит лучше крови Авеля,во мне.
Моя вера активна и растворена в вере Христа,я не только верою живу Христовой,но и всем тем что это значит для моего Отца.
Вера Его во мне удалила грех,смерть и все худое так далеко от моей совести,что это можно сравнить как восток далеко от запада.
Вера Его во мне удалила грех,смерть и все худое так далеко от моей совести,что это можно сравнить как восток далеко от запада.
Мы приходящего обвинить нас,дьявола,отсылаем на запад,и когда он приходит вновь,мы посылаем его на восток,и когда он вновь возвращается к нам.Мы у него спрашиваем:-ну как далеко восток от запада?Да!отвечает он.Тогда мы ему говорим:-вот так далеко удалил грех и смерть от нас Господь и он уходит прочь.
Вся цель и план Бога и был сделан для одной цели,чтоб очистить совесть от осознания греха,ибо пока есть хоть малая часть осуждения себя,то человек не может приблизиться к Богу.
Комментарий