Вас заносит на поворотах.Еще раз повторяюсь,я Вам хочу сказать,учитесь Писание понимать масштабнее и многофункционально.Те кто узрели Его своим оком(духа покаяния при жизни) спасутся,а те кто узрят Его оком,своего падшего духа смертного,будут постыжены и погибнут.
Светильник человека-Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца"(Прит.20:27).
Светильник(дух)человека без масла не спасется.
Итак,всякий дух,не возрожденный от Духа Христа,не может быть светильником для тела,ибо без Света или огня Духа Божьего,а без масло светильник не горит,не может быть и жизни.
Рождение свыше,дает способность приобщения к Божьему роду.Все остальное философия.
Для церкви тайно в сердце сейчас,а для не покорившихся явно.
А зачем Павлу писать церкви о втором пришествии Христа,когда они приняли Его в свое сердце?Для них открыт путь к познанию Его в Духе.
Павел не о пришествии Христа говорит,а о том,что они приняли обетованный Дух,залог и начаток,в котором и через который верующие имеют все необходимое для возрастание в вере и доступ к Отцу.Но Вы опускаете явные обетования Его дня оного для мира.
Это уже Вам доказывалось не раз,но Вы пытаетесь мне предложить то,что принял уже.
Его не надо искать вовне,Он Сам придет в этот мир Славным Царем и этому Вам не помешать.
Не передергивайте мои слова.Я Вам писал,надо мыслить глобальней и в контексте двух миров.
Все церкви имеют полноту Христа и дополняют одна другую.Павловы послания предназначены не для выделения церквей и их статуса познания,а как всеобщего назидательного фона.Читайте,что сказано в апокалипсисе Иоанна,там Эфесская церковь потеряла любовь,а это самое главное в спасении.Поэтому с Ваших слов,если Вы себя отождествили с Эфесской церковью,Ваши дела плохи.
Христос,Бог и Человек.
Вы сами себе противоречите,ссылаясь на символический язык,и не понимаете фигурального языка.
А кто говорил,что это не так.Иисус сказал,что царствие внутри вас есть.Надо Вам учиться понимать язык Духа многогранно и знать что одно без другого не работает.
Еще раз повторяю Вам,Вы узко смотрите на Писание,в этой притче много смыслов и уровней.
Вы не прибавляйте к Писанию свои мысли и убеждения.Речь идет не только о личной вере в посеянное,чтоб получить награду за труд,но и всеобщем воскресении тела в день Его пришествия.Новый Человек,будет восстановлен в день воскресения,а сейчас идет работа.
Дождутся все,потому что будут возвращены в своих телах прежде, все ушедшие из этого мира до нас,и мы оставшиеся в живых вместе с ними будем вознесены.
Вернёмся к притче о десяти девах, и вспомним, что они имели светильники, которые суть сознание.
Те, которе имели масло в светильниках узрели Жениха, и Он их.
Итак, всякое чистое око - сознание - узрит Бога в себе, и всё тело будет светло, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Я от начала говорю Вам, что пришествие Христа - это перемена сознания христиан. Поэтому Его явление называется дивным.
Ага. Прямо так буквально?
В послании к Ефесянам, в отличие от других, Павел не говорит о пришествии Христа пророческим иносказательным языком. Здесь Вы не найдёте ничего о пришествии.
Поэтому Павел говорит здесь о пришествии как о свершившемся факте, и молится чтобы Ефесяне познали полноту Христа и силу Его могущества в себе.
Вникайте, вникайте брат в послание к Ефесянам, где всё свершилось и полнота живого Бога здесь Сейчас Есть.
От сердца говорю Вам: не ищите Христа вовне:
Буквальное толкование пророчеств является служением Новому завету по букве.
Если же Вы живёте не так как Ефесская церковь - то идите в Фессалоникийскую церковь, где Его ждут буквально, или в Коринфскую церковь, где обсуждают в каком теле и когда воскреснут.
Так и вера Христова есть вера по Христу внутреннему
Это в корне неверное представление. Никаких фигуральных сравнений нет.
Пахать и возделвать землю - это труд веры,
И далее он показывает, в чём нужно приложить терпение: "Вот, земледелец - то есть трудящийся в вере - ждёт драгоценного плода от земли и для него терпит долго - то есть ждёт осуществления веры в себе.
И далее Иаков уже впрямую переводит с символического языка на обычный:"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне - в вас - приближается"(Иакова 5:7,8).
Самое большое огорчение, что "независимо оттого дождутся они этого дня или нет" - во внешнем мире имеется только один вариант: не дождутся.
Комментарий