Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Тобос
    Профессору бы самому не мешало на добрую волну настроиться.
    Виктор, возможно хоть нам обоим уже имеет смысл прекратить флуд в этой теме Певчего?
    Эт. точно.
    Прекратить вообще или только в этой теме?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
      Эт. точно.
      Прекратить вообще или только в этой теме?
      Предлагаю начать с "малого", Виктор - прекратим флуд в этой теме.
      Тем более что эта тема интересная, да и Вы сами уже заметили, что мало кто в ней общается.
      А это потому, что уровень как темы, так и её участников достаточно высок.
      Сообщение #843 (3593955)

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Тобос
        Предлагаю начать с "малого", Виктор - прекратим флуд в этой теме.
        ...
        Не против. А это пусть будет напоминанием-при случае. Русский язык- это... .

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от andre_t31
          Приведённое вами объяснение, не разъясняет, что данное место говорит о существовании человека после его смерти. И можно из них понять, что человек существует до сотворения или рождения. Здесь просто говорится "умрёт".
          Необходимо понимать смысл сказанного. Так, это место не объясняет, существует ли человек после смерти в живом активном состоянии. Другие места об этом говорят. Например, Христос говорил о богаче и Лазаре. Когда богач умер, он находился в живом активном состоянии и мог даже говорить к Аврааму. Авраам после своей смерти был живым, как мы видим аж до дней Христа, ясно, что и после этих дней. Во время Христа думали, что умерший после смерти попадал в состояния подобного сну, но Христо им ответил: Мр 12:27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. Мол, вы заблуждаетеесь, когда думаете, что они не живые. Они не тольюко что не спят, а раговаривют. Я уже упомянул, что Он говорил им об этом.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Тобос
            Естественно, человек, как дух, душа, тело - до рождения не существует, как и после его, человека - кончины.
            Но человек в том выражении, как мы его (человека) знаем - это есть лишь промежуточная ступень вечного бытия энергетической формы жизни, которая и есть дух.

Попробуйте проанализировать эти стихи самостоятельно, а затем напишите Ваши мысли:

"...29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            33 И, слыша, народ дивился учению Его."
            (Матфей 22:29-33).
            Человек, как дух, душа (здесь ― жизнь), тело - до рождения не существует, но после смерти, человека его дух и душа (жизнь) существуют. У Бога Отца есть душа также, а Он есть Дух. Ис 1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Также иногда душа и сердце есть одно и тоже самое. Это не то сердце, что кровь перегоняет. 1Цар 2:1 И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем. 3Цар 9:3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. Ос 11:8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Мышцы сердца не радуются, а сердце, как центр духа может.

Здесь у Матфея 22:29-33 Христос говорит о состоянии после воскресения, тогда там пребывают как Ангелы, ну а до воскресения Авраам, Исаак и Иаков, они не были мёртвыми, а живыми, т.е. также пребывали как и Ангелы. И были в таком активном состоянии, как и Христос описал Авраама на его лоне в раю.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Степан
              Человек, как дух, душа (здесь ― жизнь), тело - до рождения не существует, но после смерти, человека его дух и душа (жизнь) существуют.
              Для Вас, Степан "душа (здесь ― жизнь)", а для меня душа здесь нечто иное - буфер между моим духом и моей плотью.
              Относительно себя Вы можете даже цитаты из Библии привести.
              А относительно меня - не надо, я написал то, что сам чувствую. Если почувствую другое - напишу без ссылок.
              Предлагаю и Вам, Степан, пока Вы ещё человек, себя самостоятельно исследовать, а не ответы в книжках искать.

Сообщение от Степан
              У Бога Отца есть душа также, а Он есть Дух. Ис 1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. Ис 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Также иногда душа и сердце есть одно и тоже самое. Это не то сердце, что кровь перегоняет. 1Цар 2:1 И молилась Анна и говорила: возрадовалось сердце мое в Господе; вознесся рог мой в Боге моем; широко разверзлись уста мои на врагов моих, ибо я радуюсь о спасении Твоем. 3Цар 9:3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. Ос 11:8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Мышцы сердца не радуются, а сердце, как центр духа может.
              Спасибо за цитаты, Степан - я их искал, но нашёл не все, которые привели Вы.
              Все сохранил себе компьютер.

Думаю я, что это всё написано о Господе (яхве) Боге, а не об Отце, который, как отметил Иисус - есть Дух безо всяких хвостов в виде души:
              "23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
              (Иоанн 4:23,24).

Если "покопать" Ветхий Завет подробнее, можно понять, что у Господа (яхве) Бога есть даже тело, причём видимое.
              Видели Господа (яхве) и Моисей, и его сподвижники и даже ели и пили, когда видели Господа (яхве), а не находились в состоянии медитации...
              ...А Бога Отца не видел никто, никогда, потому и нарисовать Его невозможно.
              Вот попробуйте нарисовать хотя бы дух человека, обеспечив его всеми характеристиками...а мы о Духе, о Боге говорим.
              Да и сам факт того, что Господь (яхве) Бог запретил делать изображения всего что на небе, на поверхности Земли, под землёй и под водой - само собой говорит о том, что такие изображения люди сделать могли с достаточной точностью. Уверяю Вас, Степан - те картинки были бы очень интересными, как и рисунки древнего Египта, жители которого имели Господа (яхве) Бога - ввиду.
              А на тех египетских рисунках изображены индивидуумы с удлинёнными назад черепными коробками и звериными головами...

Как Вы думаете, Степан - что бы случилось с Иисусом Христом, если бы он тогда рассказал всё это евреям в синагоге?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Тобос
                А это потому, что уровень как темы, так и её участников достаточно высок.
                Ммм-дааа... Куда уж выше. Высота плинтуса уже покорена.
                До покорения "вершин" смерти осталось немного. Тогда будет плач, но будет поздно, ибо время сделает СВОЁ дело, забросит за точку невозврата. Да она УЖЕ явилась.

Успешных полетов вам в сансаре.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от professor_
                  Ммм-дааа... Куда уж выше. Высота плинтуса уже покорена.
                  До покорения "вершин" смерти осталось немного. Тогда будет плач, но будет поздно, ибо время сделает СВОЁ дело, забросит за точку невозврата. Да она УЖЕ явилась.
                  Успешных полетов вам в сансаре.
                  Профессор, Вы ещё забыли упомянуть о скрежете зубов.
                  А что такое зубы, где они находились, и частью какого тела являлись - пускай всё это лично Вам, как старцу - напомнит стоматолог.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Тобос
                    Для Вас, Степан "душа (здесь ― жизнь)", а для меня душа здесь нечто иное - буфер между моим духом и моей плотью.
                    Относительно себя Вы можете даже цитаты из Библии привести.
                    А относительно меня - не надо, я написал то, что сам чувствую. Если почувствую другое - напишу без ссылок.
                    Предлагаю и Вам, Степан, пока Вы ещё человек, себя самостоятельно исследовать, а не ответы в книжках искать.
                    На Земле (и не только на ней), в выражении дух, душа и тело, душа обозначает жизнь. Даже другого не может быть. Те три значения для слова души не я придумал, а они взяты из словаря. Поэтому, одно из них должно подойти к этому выражению. Когда хорошо подумасть, то значение жизнь как раз и подходит. Я думаю, что такого органа как душа нет, а это собирательное понятие относящееся к духу. Дух сам в себе имеет жизнь или душу. Жизнь и есть душа. Возможно, как наше земное телео имеет свои органы, так и духовное тело или наш дух имеет свои органы. Но что это такое, я бы не пытался себе утверждать, т.к. будет вего лишь предположение. Теперь, когда Бог есть Дух, у Него нет нашего земного тела, Ему не надо буфер между Его Духом и Его Телом. Когда говорить о нашем теле и духе, то душа это есть сосуществование духа и тела, которое выражается в бытии или жизни. Не думаю, что это легко можно описать, но когда мы умираем, жизнь не прекращается, т.е. душа не прекращает существование. Притом, душа также обозначает личность, сам человек.

Сообщение от Тобос
                    Спасибо за цитаты, Степан - я их искал, но нашёл не все, которые привели Вы.
                    Все сохранил себе компьютер.

Думаю я, что это всё написано о Господе (яхве) Боге, а не об Отце, который, как отметил Иисус - есть Дух безо всяких хвостов в виде души:
                    "23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                    (Иоанн 4:23,24).

Если "покопать" Ветхий Завет подробнее, можно понять, что у Господа (яхве) Бога есть даже тело, причём видимое.
                    Видели Господа (яхве) и Моисей, и его сподвижники и даже ели и пили, когда видели Господа (яхве), а не находились в состоянии медитации...
                    ...А Бога Отца не видел никто, никогда, потому и нарисовать Его невозможно.
                    Вот попробуйте нарисовать хотя бы дух человека, обеспечив его всеми характеристиками...а мы о Духе, о Боге говорим.
                    Да и сам факт того, что Господь (яхве) Бог запретил делать изображения всего что на небе, на поверхности Земли, под землёй и под водой - само собой говорит о том, что такие изображения люди сделать могли с достаточной точностью. Уверяю Вас, Степан - те картинки были бы очень интересными, как и рисунки древнего Египта, жители которого имели Господа (яхве) Бога - ввиду.
                    А на тех египетских рисунках изображены индивидуумы с удлинёнными назад черепными коробками и звериными головами...

Как Вы думаете, Степан - что бы случилось с Иисусом Христом, если бы он тогда рассказал всё это евреям в синагоге?
                    Я думаю, что Яхве это и был Христос. Он был рождён прежде создания мира. Он же и создал Адама. Повидимому, Адам видел Его, ясно, что не Отца, т.к. Его никто из людей не видел. Адам даже скрылся от Него, значит, он Его видел. Кого из троих он мог видеть? ― ясно, что Сына. Христос начал говорить иудеем об Отце, а они Ему не поверили. Для них был только один Бог. Но в подсчёте они ошиблись, т.к. не понимали, что значит Бог, что значит качество и количество. Они качество приняли за количестово, они считали, что это одно и тоже самое. Мы, люди, имеем одно качество ― человек, но по количеству нас есть много. Они, Божество, имееют одно качество ― Бог и по количеству Их есть трое. Бог это не имя Существа, а название Существа. Имя и назавание существа есть разница. Если сказать, что есть одно название такого Существа, как Бог, то это будет совершенно верно и из этого никак не выплывает, что по количеству буде только одно Существо. Их есть трое, но только одно название ― Бог. Мы, люди, устроены по подибию Бога. Если мы поймём себя, то нам хоть чуть-чуть станет понятен Бог.

Значит, мы люди, как и Бог, так и человек, это не имя существа, а название существа. Имя и назавание существа есть разница. Если сказать, что есть одно название такого существа, как человек, то это будет совершенно верно и из этого никак не выплывает, что по количеству буде только одно существо. Нас есть миллионы, но только одно название ― человек.

Другими словами, есть только одно название человек, а нас есть миллионы. Одно понятие не противоречит другому. Есть только одно название Бог, но Их есть трое. Одно понятие не противоречит другому.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Степан
                      Я думаю, что Яхве это и был Христос .
                      Я так не думаю - характеры у них совершенно разные, да и методы не совпадают.
                      Яхве всё к кровопролитным войнам свой народ подстрекал, а Иисус Христос миротворцем был, хотя и духовным "спецназовцем".
                      Яхве свой народ за быдло считал, в расход пускал тысячами, а Иисус Христос никого не погубил, пока все его люди при Нём были.

Тела человеческие (если то был Яхве) - тела он сотворил безграмотно, потому и доспехи люди изобрели (не смейтесь) - стоит случайно поранить о сучёк сонные артерии и всему телу кердык (в таких местах должны быть хрящевые защитные панцыри).
                      Не мешало бы сделать возможным регенерацию хотя бы зубов, которые могут запросто сломаться, да и остальных частей тела, рук и ног - не помешало бы.
                      Так что нечего таким "конструкторам" поклоняться, Степан.
                      Да и поболее Их там, чем трое - тех Вышних, от которых Иисус приходил.
                      Так что не переживайте, судить Вас будет не "тройка" - сталинизм вроде как прошёл.

Лучше я над этими Вашими, Степан, мыслями подумаю:
                      Сообщение от Степан
                      На Земле (и не только на ней), в выражении дух, душа и тело, душа обозначает жизнь. Даже другого не может быть. Те три значения для слова души не я придумал, а они взяты из словаря. Поэтому, одно из них должно подойти к этому выражению. Когда хорошо подумасть, то значение жизнь как раз и подходит. Я думаю, что такого органа как душа нет, а это собирательное понятие относящееся к духу. Дух сам в себе имеет жизнь или душу. Жизнь и есть душа. Возможно, как наше земное телео имеет свои органы, так и духовное тело или наш дух имеет свои органы. Но что это такое, я бы не пытался себе утверждать, т.к. будет вего лишь предположение. Теперь, когда Бог есть Дух, у Него нет нашего земного тела, Ему не надо буфер между Его Духом и Его Телом. Когда говорить о нашем теле и духе, то душа это есть сосуществование духа и тела, которое выражается в бытии или жизни. Не думаю, что это легко можно описать, но когда мы умираем, жизнь не прекращается, т.е. душа не прекращает существование. Притом, душа также обозначает личность, сам человек.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Тобос
                        Я так не думаю - характеры у них совершенно разные, да и методы не совпадают.
                        Яхве всё к кровопролитным войнам свой народ подстрекал, а Иисус Христос миротворцем был, хотя и духовным "спецназовцем".
                        Яхве свой народ за быдло считал, в расход пускал тысячами, а Иисус Христос никого не погубил, пока все его люди при Нём были.

Тела человеческие (если то был Яхве) - тела он сотворил безграмотно, потому и доспехи люди изобрели (не смейтесь) - стоит случайно поранить о сучёк сонные артерии и всему телу кердык (в таких местах должны быть хрящевые защитные панцыри).
                        Не мешало бы сделать возможным регенерацию хотя бы зубов, которые могут запросто сломаться, да и остальных частей тела, рук и ног - не помешало бы.
                        Так что нечего таким "конструкторам" поклоняться, Степан.
                        Да и поболее Их там, чем трое - тех Вышних, от которых Иисус приходил.
                        Так что не переживайте, судить Вас будет не "тройка" - сталинизм вроде как прошёл.
                        Так кого тогда видел Адам, когда услышал Его голос, зовщуй его, что от Него он спрятался? Их есть трое: Отец, Сын и Дух Святой. И где же Вы это такое взяли, что Их есть больше, чем три? Просветите, если не трудно. Троицы нет, а есть трое, и не тройка это также. А посмеяться можно над чем только не пожелаешь, когда захочешь. Не думаю, что Вы сюда за этим пришли, чтобы посметься. Кстати, судить будет только один: Христос. Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.

Каким было сотворено тело Адама мы не знаем, но знаем, если бы Адам не вкусил запретный плод, то его тело бы осталось вечным и он бы не умер. Мы сейачс видим то тело, что стало после сотворения. Так что всё плохое стало после того, как Адам не послушался и вкусил запретный плод. Конструкторы Они сделали всё совершенно, но такой человеки как Адам, Вы да я ― всё испортили, не Конструкторы, а мы люди.

Сообщение от Тобос
                        Лучше я над этими Вашими, Степан, мыслями подумаю:
                        Не думайте, что слово душа обознчает только жизнь. В том выражении: дух, душа и тело, да, это так, но в других ― означает разное. Всегда надо смотреть и понять смысл сказанного.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Тобос
                          Естественно, человек, как дух, душа, тело - до рождения не существует, как и после его, человека - кончины.
                          Но человек в том выражении, как мы его (человека) знаем - это есть лишь промежуточная ступень вечного бытия энергетической формы жизни, которая и есть дух.

Попробуйте проанализировать эти стихи самостоятельно, а затем напишите Ваши мысли:

"...29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                          33 И, слыша, народ дивился учению Его."
                          (Матфей 22:29-33).
                          Проанализировал, сделал вывод: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых = 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом. Другими словами, говоря что Он есть Бог живых, Он подразумевает воскресение мёртвых.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[QUOTE]
                            Сообщение от Степан
                            Когда умирает человек на Земле, он не исчезает, его дух или он сам (человек тогда состоит только из духа), он переходит в другой потусторнний мир. Это есть так называемая первая смерть. Но мы знаем, что есть ещё и смерть вторая, когда человек, его дух или он сам, опять не исчезает, а навечно удаляется от присутствия Божия в озеро огненное.
                            В озеро увлекает именно душа, т.к. она отягощает дух. Сам дух, как духовная частица не может погрузиться в ту вещественность, которая ему чужда по роду. Чтобы утопить масло им нужно пропитать что-то , но со временем масло всё равно отделиться и всплывёт-принцип такой же. Дух соединившись с душой для временного пребывания в вещественности, попадает к ней в добровольный плен. Но точно также добровольно он может и освободиться....Если Воля не угасла. А вот те у кого угасла Воля-они и скатываются вместе с душой в озеро, в котором сгорает душа вместе со всеми грехами и с личностью и остаётся чистая духовная искра, которая начинает всё с НУЛЯ...с чистого листа.
                            Умирает ли душа? Когда понимать при этом земную жизнь (сосуществование материального тела с нематериальным духом), то ясно, что умирает, но дух не умирает, а переходит в другой мир. Но когда понимать при этом духовное существо, которое существует, а значит и живёт, то ясно, что не умирает, а продолжает существовать. Как и Певчий заметил, что состояние бытия не прекращается.
                            Чтобы дух человека освободился и вошёл в Рай - должно умереть не только тело, но и душа, т.к. она не духовного рода и неизбежно станет материей для формирования души другого существа. В общем принцип металлолома.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от professor_
                              Имя Ему = Я. Неужели никогда не читал, КАК Он говорит о Себе Самом: "Я - Господь"?

Я - это Личность, Которая дана ТЕБЕ, чтобы ты был подобен Ему, т.е. был ЛИЧНОСТЬЮ.

А тот, кто разделяет эту Личность на запчасти, повергает сам себя в разделение с Богом. Это и является диаволом = проклятием человека.
                              Слово Господь не есть синоним понятия Бог.
                              Оно подразумевает того, кто стоит по своему роду выше-суть господин над.....

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[QUOTE]
                                Сообщение от Степан
                                На Земле (и не только на ней), в выражении дух, душа и тело, душа обозначает жизнь.
                                Есть только один Источник Жизни-Бог, а значит подлинно живым может быть только то что дано человеку от Него-т.е. дух человеческий.
                                Я думаю, что такого органа как душа нет,
                                душа отвечает за связь духа с телом и определяет внешнюю форму человеческого тела-суть земное тело формируется по проекции души и в процессе земной жизни все тяжести(грехи) что висят на душе проявляются на физическом теле. Как сказал Альтов- "Всю ночь сплю, ничем таким не занимаюсь не пью, не курю....А наутро лицо такое, как будто я всю ночь пил, курил, гулял и чем попало занимался".
                                Дух сам в себе имеет жизнь или душу. Жизнь и есть душа. Возможно, как наше земное телео имеет свои органы, так и духовное тело или наш дух имеет свои органы. Но что это такое, я бы не пытался себе утверждать, т.к. будет вего лишь предположение.
                                -дух человека это пламя имеющее форму человеческого тела и эту форму ему даёт душа, но при возвращении в Рай дух снимает душу, т.к. в ней он в Рай не войдёт из-за того, что она не духовного рода, т.е. материя из которой она состоит слишком тяжела для духовного. Дух человека покидает рай в виде бессознательной искры-возвращается в виде пламени, осознавая себя личностью. И это тоже один из элементов подобия.
                                Я думаю, что Яхве это и был Христос.
                                Нет.
                                Он был рождён прежде создания мира.
                                Да, но это не Христос.
                                Если мы поймём себя, то нам хоть чуть-чуть станет понятен Бог.
                                Согласен-поняв тройственность внутри себя-можно понять и остальное.

Комментарий

Обработка...