Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Певчий;3391629]Однако Христос воскрес в теле. И это новое тело не было буквально созданным из ничего, но есть все основания считать, что новое тело под воздействием Духа Святого преобразило (видоизменило) старое тело (ту умершую материю). Ведь ветхое тело не осталось в гробу.
Вы верите в реинкарнацию?
Взросление его заключется в обретении высшего сознания, способного различать добро и зло на совершенном уровне.
До Нового завета это продолжалось медленно из-за того что не было Духа Святого, живущего внутри.
Новый завет открыл великую возможность для духов не сбрасывать тела, а при жизни достичь совершенства. Тогда награда от Господа - уйти с лица земли целиком всему человеку, минуя могилу.
Преображение тела - это пустяки для Господа. В конце-концов, всё видимое вышло из Духа, и точно также в обратном порядке может вернуться обратно.Комментарий
-
Нет, это не реинкарнация(переселение душ), а палингенезия - взросление духа, которому нужно воплощаться необходимое количество раз, создавая при этом новую душу(личность).
Взросление его заключется в обретении высшего сознания, способного различать добро и зло на совершенном уровне.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А разве греческие кодексы являются непосредственными оригинальными текстами Апостолов, написанными ими собственноручно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тобос
Интересно, к примеру собака, которая смотрит в зеркало и не реагирует на отражение "должным образом" - разве не ощущает своего собственного "я"?Гораздо раньше - просто ребёнок не отдаёт в том себе отчёта, но попробуйте его не покормить, а объяснить ему на пальцах, что если его и мучает чувство голода, то это его совершенно не касается.Но плоть для того и мучает несовершенный воплощённый дух, чтобы он однажды перестал отождествлять себя (своё "Я") с плотью.У каждого это происходит в разное время, однозначно. Но даже взрослые люди часто не отдают себе в том отчёта.Спал я отлично в каждую из тех ночей, а вот как проснулся, осознал себя в том смысле "где я нахожусь" и чувствую, как зубная боль постепенно возвращается.Помню несколько сцен из жизни там же, в Крыму, но эти воспоминания носят как бы вид отдельных, коротких эпизодов.Получается что - я осознавал своё "Я" эпизодически?Тогда мне бы положено задним числом обратиться к психиатру...Где до зачатия находятся дух и душа человека? - этот адрес не напишешь на конверте."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это не реинкарнация(переселение душ), а палингенезия - взросление духа, которому нужно воплощаться необходимое количество раз, создавая при этом новую душу(личность).
Взросление его заключется в обретении высшего сознания, способного различать добро и зло на совершенном уровне.
Можно мне задать несколько вопросов.
1.Считаете ли вы,что душа живет в теле не один раз на земле?
2.Считаете ли вы что Христос нас не искупил от дерева познания добра и зла?
3.Считаете ли вы что можно достичь совершенства иным путем обойдя кровь Христа?
4Считаете ли вы что совершенство можно достигнуть только через принятие Духа и это дар от Бога? Или у вас есть иные варианты для достижения совершенства?Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3392579]Вы понимаете что вы ересь пишите по поводу взросления духа.
Можно мне задать несколько вопросов.
1.Считаете ли вы,что душа живет в теле не один раз на земле?2.Считаете ли вы что Христос нас не искупил от дерева познания добра и зла?
3.Считаете ли вы что можно достичь совершенства иным путем обойдя кровь Христа?
4Считаете ли вы что совершенство можно достигнуть только через принятие Духа и это дар от Бога? Или у вас есть иные варианты для достижения совершенства?Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хорошо,но что такое дух в вашем понимании,если он(дух)может обитать не один раз и каким путем он совершенствуется?Я просто хочу понять как Вы мыслите.Точнее не от дерева, а от греха. Искупил.Без Духа движение в познании Бога черепашье и в конечном счёте упирается в ветхую природу как в стену.Комментарий
-
"Посему Он во всём должен был уподобиться братиям"(Евр.2:17)Верю, что нашел уже. И теперь стараюсь возрастать в познании Господа Иисуса ХристаКомментарий
-
[QUOTE=fyra;3393643]Хорошо,но что такое дух в вашем понимании,если он(дух)может обитать не один раз и каким путем он совершенствуется?Я просто хочу понять как Вы мыслите.
А о ней сказано: для свадьбы она не годится.
Чтобы она стала вином, пригодным для садьбы (явления Бога во плоти), человеку предстоит пройти путь познания добра и зла, чтобы научиться избирать доброе и отвергать злое. Такое состояние есть высшее сознание, способное творить волю Божию.
Одного воплощения духу явно мало, и наверное любой христианин задавался вопросом: как в таком низком состоянии верующий может попасть на небо? Туда ничто нечистое не войдёт.
А никак. Дух будет приходить до тех пор, пока не достигнет совершенства.
Тут Вы скажете: а как же индивидуальность в Царств небесном?
А нету её. Церковь, Христос, обладает единым сознанием Христовым в Духе, а во плоти - порознь члены.
То есть во плоти осознают себя индивидами, а в Духе - одно.
Поэтому дух может проходить не одно воплощение на земле, впитывая в себя навыки обращения в трёх мирах: биологическом, душевном и духовном.
Сей дух является абсорбентом, впитывающем и строящим своё сознание по определённым законам домостроительства.
Душа и тело являются вспомогательными инструментами. Поэтому-то в Духе теряется индивидуальность и становится Христос всё во всём.А грех как Вы думаете в чем выражался?
Оно символизирует познание воли Божией (могу доказать, если не согласны), но познание воли Божией положено после дерева Жизни.
Адаму было предложено питаться хлебом Жизни, взрослеть духом. И лишь спустя время, освоив навыки обращения в Духе и послушания Богу сознательно, он был бы допущен до дерева познания.
Ну а поскольку он вторгся раньше времени, преступил заповедь, то знание сие пошло ему во вред.
Теперь он познаёт волю Божию через страдания, через повторные воплощения, ибо за одну жизнь человек не в состоянии.А как можно познать Бога даже черепашьим шагом,если единственным путем ведущим к познанию,является единственной коммуникацией-это Дух Святой
Но дальше дело не идёт, пока не уверуют (обычно в силу тяжёлых обстоятельств) и не примут Дух Святой.Комментарий
-
Вам знакомо такое понятие, как субординация? Вот Вам два варианта взаимоотношения между вышестоящим и нижестоящим: царь протягивает руку своему подчиненному, предлагая ему дружбу; и подчиненный первый протягивает руку царю, чтобы пожать ее. Одно ли и тоже было в двух случаях? - Как по мне, то это только вышестоящий может протягивать руку к нижестоящему и называть того своим другом. А вот для нижестоящего протягивать первым свою руку к вышестоящему - это дерзость и кичливость. Не мы должны кричать, что Иисус наш друг. Это Сам Иисус имеет только право назвать Своими друзьями тех, кого Он Сам посчитает достойным Своей дружбы. И уж тем более не правильно нам самих себя причислять к братьям Божьим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...В конечном счёте, человек задаётся вопросом: Кто Я?
Кто я, если во мне всё то же самое что и снаружи, и сбываются слова что я - это микрокосм в макрокосме.
Значит всё-таки я дух, исшедший из Духа и образовавший свою маленькую материальную вселенную под названием человек.
Только в этом человеке душа является не основным, а связующим звеном между телом (физической вселенной) и духом.
Причём душа - это особое провление духа.
Точно так же, как дух исшёл из Духа, так и душа рождена духом, и является временным инструментом для познания внешнего мира.
Кода человек умирает, то в Библии говорится, что вышел дух, а не дух и душа.
Потому что дух является абсорбентом, впитывающим от души опыт жизни в теле.
По смерти, тело и душа остатся ненужными. А дух, впитав в себя опыт познания, удаляется в свои места.
Ничто не мешает снова запустиь этот дух в следующее воплощение, когда будет другая душа и другое тело.
Только сей человек будет от рождения опытнее и выше некоторых окружающих его людей.
И вот такие командировки продолжаются до достижения совершенного познания, когда сознание достигает состояния Божьей мудрости в различении добра и зла.
Тогда сей дух по правде возвращается к Отцу, Отец усваивает его, так что становится единое общее сознание с Богом.
Иисус: "Я и Отец одно".Комментарий
Комментарий