Давайте потихоньку и тщательно разбирать и разгребать многой суеты и надутых фраз или если так можно выразиться зерно от шелухи.
Покой имеет несколько значений.
1.Покой обещанный сынам Израилевым-это тысячелетний день-субботний покой.Это впереди и реально.
2.Покой во Христе для каждого лично в Духе сейчас,а не завтра-это относиться к тем кто в тане домостроя.В Покой ведет Дух каждого отдельно и в тоже время коллективно из Египта(не мира реального физического,ибо это впереди,а духовной тьмы в сердце)в пустыню сердца, для изгнания тьмы египетской изнутри,и только тогда душа вступает в покой обетованный в Духе и по вере.
3.Когда произойдет всеобщее воскресение тел святых,тогда когда не только внутри себя будет покой Божий,но покой облекающий извне на новом небе.
Зато душа способна не только вместить,но стать камнем для этого храма небесного.
Естественно может.Только в духовном и прославленном.Что касается Еноха и Илию,то каждый период истории имеет свидетеля.
Но и дух заблуждения можно просмотреть в исповедании.Например:-я в бессмертном теле как у Господа,говорит кто-то.Но что можно сказать об этом?
У меня верное сформированное мышление,которое не потеряло реальности и здравости,пока я живу во плоти.
Аминь.
Покой имеет несколько значений.
1.Покой обещанный сынам Израилевым-это тысячелетний день-субботний покой.Это впереди и реально.
2.Покой во Христе для каждого лично в Духе сейчас,а не завтра-это относиться к тем кто в тане домостроя.В Покой ведет Дух каждого отдельно и в тоже время коллективно из Египта(не мира реального физического,ибо это впереди,а духовной тьмы в сердце)в пустыню сердца, для изгнания тьмы египетской изнутри,и только тогда душа вступает в покой обетованный в Духе и по вере.
3.Когда произойдет всеобщее воскресение тел святых,тогда когда не только внутри себя будет покой Божий,но покой облекающий извне на новом небе.
Старое тело неспособно вместить Нового человека.
то Бог силён восхитить Вас прямо в теле.
Состояние жизни вечной здесь и Сейчас - его видно и по исповеданию, брат.
У Вас пока ещё разделённое мышление.
Но сущность исповедания упования - что я имею всё здесь и Сейчас.
Комментарий