Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Естественно, только ради немощной совести другого, не на виду у него. У более совершенного, после определенного момента развития, совесть не искушается, как и "Бог не искушается злом".
    Но мясо - твердая пища совершенных - жизненно необходима для взросления мужа и его спасения.
    Однако если она будет искушать немощную совесть другого, а скрыть то от него невозможно, то процесс взросления будет остановлен и мужу придется искать пищу у другой жены. И тут хочется прибавить: слышащий да разумеет.
    Очень лестно согласиться. Уточню: мясо приходится кушать только в кругу таких же совершенных, когда немощных нет поблизости? Как бы "с оглядкой", второпях, в кругу своих, как евреи ели пасху в египте?
    Похоже на Пасху. Не так ли?

Но ведь наша Пасха = Христос. А Он ЯВЛЕН миру. Зачем же прятаться? Может лучше разъяснять?

Ответы на эти вопросы я пока не знаю - они решаются сейчас.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Владимирович
      Участник

• 20 September 2010
      • 189

Сообщение от surgeon
      Естественно, только ради немощной совести другого, не на виду у него. У более совершенного, после определенного момента развития, совесть не искушается, как и "Бог не искушается злом".
      Но мясо - твердая пища совершенных - жизненно необходима для взросления мужа и его спасения.
      Однако если она будет искушать немощную совесть другого, а скрыть то от него невозможно, то процесс взросления будет остановлен и мужу придется искать пищу у другой жены. И тут хочется прибавить: слышащий да разумеет.
      Браво,surgeon третий день захожу к вам в тему,удивляюсь вашему терпению, мечете бисер...,хоть в мутной воде рыбы нет,но вдруг посветлеет.По поводу тела небесного.2Петр.1.19 ... взойдет утренняя звезда в сердцах ваших... т.е.Христос в вас... . Адам потерял славу Божию согрешив,он был одет в славу Божию и после отделения от Бога стал нагим,Бог одел его в шкуру животного,но шкура и одежда...,так вот я думаю что нимб или типа того и есть тело небесное,слава Божия.Пусть Бог благословит вас.
      Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        Но ведь сосуд то ЖИВОЙ, потому и мера его должна расти.
        Филипп 51:
        1. Сосуды стеклянные и сосуды глиняные появляются с помощью огня.
        2. Но сосуды стеклянные, если они разбиваются, создаются снова, ибо они появляются от дуновения.
        3. Сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо появляются они без дуновения.

Дуновение - "руах" на иврите, "пневма" на греческом, означает "дух", "дыхание", "ветер".

Здесь притча о глиняных сосудах - внешних человеках, женах, душах и стеклянных - внутренних, мужах, духах.

Павел и Петр в своих посланиях пишут тоже о сосудах.

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.» (1 Пет. 3:7)

И Павел пишет о сосудах для низкого и высокого употребления.

Сообщение от professor_
        Иуду невозможно ни оправдать, ни воскресить, потому что суд над ним СОВЕРШИЛСЯ. К чему эти тщетные потуги? или кто-то желает Богу, Его суду перечить? Подать апелляцию? КОМУ???
        Если в Вас Бог - то Вы тоже причастны к суду целиком и полностью.

И я все же жду Вашего ответа на свое сообщение № 148
        Если желаете.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Владимирович
          Адам потерял славу Божию согрешив,он был одет в славу Божию и после отделения от Бога стал нагим,Бог одел его в шкуру животного,но шкура и одежда...
          Одежда - сознание. Есть запятнанные одежды, есть белые.

Вот еще прекрасная риторика:
          Филипп 23:
          1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
          2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть - те] обнаженные.
          3. Те, кто [разденется}, чтобы быть обнаженным - [те] не обнаженные.
          4. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие.
          5. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас.
          6. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови.
          7. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
          8. Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой.
          9. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
          10. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет.
          11. Итак, оба они ошибаются.
          12. Ты говоришь, что плоть не воскреснет.
          13. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя.
          14. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти.
          15. Логос - сей другой, который есть во плоти, ибо, что бы ты ни сказал - ты ничего не говоришь помимо плоти.
          16. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Филипп 51:
            1. Сосуды стеклянные и сосуды глиняные появляются с помощью огня.
            2. Но сосуды стеклянные, если они разбиваются, создаются снова, ибо они появляются от дуновения.
            3. Сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо появляются они без дуновения.
            п.2 - божественная логика. По логике человеческой (менее божественной):
            сосуд стеклянный появляется от огня и дуновения - сначала огонь, потом дуновение, потом остывание.
            сосуд глиняный появляется от рук и огня: вначале воздействие рук (перстный) затем огонь, затем остывание.
            Первый Адам - из земли перстный, второй Адам - Господь с неба. Каков перстный - таковы и перстные, каков небесный(духовный) - таковы и небесные(духовные).

п.3. Если не стал небесным - то смерть = смерть вторая. Если стал небесным, то "смерть" = воскресение первое. Здесь ЧУДО: глина превращается в стекло!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              Здесь ЧУДО: глина превращается в стекло!
              Ну если путь из Киева в Москву ведет через Владивосток, то тогда да, это притча о том, что Вы написали.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Я спрошу Вас так же, как Вы меня спросили про Иезекииля: а Вы заметили Иуду в себе?
                Было, и очень настойчиво, даже до сего дня приходит и соблазняет предать Христа. Однако Христос пришел РАНЬШЕ него. Поэтому могу отрицательно ответить. Я заметил в себе блудника, идолопоклонника, потому изгнал их пришедший Христос. Иуда не успел подсуетиться.
                Сообщение от surgeon
                Потому что без него антихрист - воображаемый Христос вне себя, сын погибели, - не был бы уничтожен.
                У меня по-другому идут рассуждения. У каждого своя дорога к Христу.
                Сообщение от surgeon
                Потому что как змея кусает себя за хвост, так и дьявол в лице Иуды, целует плоть Христа (а Вы помните, что плоть Христа связана с плотью змея в подобии, вознесенного на древо: "Ибо как Моисей в пустыне вознес змея на древо, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому"). И тем самым завершается век сей, и зло само себя низлагает, безжизненно повисая на древе. Почему, Вы думаете, Иуда удавился, как и Иисус повесив себя на древе?
                Диавол хотел запутать меня в подобных рассуждениях, но Господь спас меня, ибо я не такой вумный, как ты. Он мне сказал одну спасительную мысль: диавол делает все как Бог, но только извращает это во имя свое, для славы своей соби.

Сообщение от surgeon
                Идоложертвенное - это такая пища, когда нечистый в своем сознании человек ест нечто с пониманием того, что оно - не от Бога (я, конечно же, говорю не о плотской еде, а о духовной пище, информации), то есть с совестью, почитающей идолов.
                Вот с этим я не согласен: "человек ест нечто с пониманием того, что оно - не от Бога". В том то и дело, что он ДУМАЕТ, что оно от Бога. Однако, когда ему ГОВОРЯТ истину (что оно на самом деле не от Бога), то он ПРОТИВИТСЯ и продолжает делать по-своему. Доходит до того, что он уже даже соображает, что это не от Бога, однако все равно делает по прежнему, ибо "так делают ВСЕ". Вот это уже явное идолопоклонство или надежда на человеков.
                Сообщение от surgeon
                Чистый же видит во всем Замысел Божий и потому ему - все чисто. Он понимает, что идол в мире - ничто.
                Согласен. Идолопоклонник, доколе в неведении очень похож на чистого. Ведь его неведение не видно снаружи, а внешние действия у них схожи. Идолопоклонство обнаруживается при углубленном исследовании ЦЕЛЕЙ тех или иных действий (слов, поступков и пр.)
                - Мальчик, как тебя зовут?
                - Алкаша.
                - Ну надо же... и я - алкаша.
                - А куда ты едешь?
                - К бабе.
                - Ну надо же... и я к бабе.
                - А ты к какой?
                -К своей.
                - У-у-у... а я - к чужой...
                Сообщение от surgeon
                Вторая: то, что вкладывает мир сей (и Вы с ним) в слово "блуд", абсолютно разные смыслы с тем, что вкладывает в слово "блуд" Писание.
                Здесь ты ошибаешься. Я просто знаю истоки слов, исходящих из человека. А как ты знаешь, слово исходит от духа человека. Различение духов дает Христос. Ты это знаешь, только пока не всегда верно применяешь. Да вразумит тебя Господь Любовью. И многие это знают, но почти всегда надмеваются плотским своим умом, без Любви, а по закону, поэтому и получаются ссоры и недоразумения всякие.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от professor_
                  Однако, когда ему ГОВОРЯТ истину (что оно на самом деле не от Бога)
                  "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Ам 3,6).

Разве не все Богом сотворено?

Вы говорите: дьявола нет. Но кто тогда сделал так, что человек начал заблуждаться?

Кто вложил в человека такое вожделение, что человек, соединяясь с предметом вожделения, забывает Истину? Кто???
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Сообщение от профессор
                    Здесь ЧУДО: глина превращается в стекло!
                    Ну если путь из Киева в Москву ведет через Владивосток, то тогда да, это притча о том, что Вы написали.
                    Разве ты никогда не видел ЧУДЕС Божиих? А как Он превратил воду в вино? Запамятовал? А может твой бог не Всемогущий? Он не может сделать из глины стекло?
                    Ты же знаешь, что для достижения цели 5км - не круг.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Он не может сделать из глины стекло?
                      Да причем тут это... Он может и из камня сделать детей Аврааму... И наплодить целую планету подлецов...

Но если не знать точного смысла, который вложен в притчу, сколько не умножай чудес, толку не будет...
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Ам 3,6).

Разве не все Богом сотворено?

Вы говорите: дьявола нет. Но кто тогда сделал так, что человек начал заблуждаться?

Кто вложил в человека такое вожделение, что человек, соединяясь с предметом вожделения, забывает Истину? Кто???
                        Ты сам ответил на все свои вопросы. Я только приведу место из Иезекииля:
                        Цитата из Библии:
                        11 И было ко мне слово Господне:
                        12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                        (Иез.28:11-19)

Из царя тирского религиозники сотворили бога Люцифера и стали ему поклоняться от страха. Вот это и есть идолопоклонство - мерзость аккаронская. Они говорят в страхе: "Кто соделал такое великое ЗЛО? Воистину он достоин поклонения, чтобы нам остаться вживых..."
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Да причем тут это... Он может и из камня сделать детей Аврааму... И наплодить целую планету подлецов...

Но если не знать точного смысла, который вложен в притчу, сколько не умножай чудес, толку не будет...
                          Умом Бога не познать. Его нужно ПРОЖИТЬ, ибо Бог есть ЖИЗНЬ. И только ЖИЗНЬЮ познают Бога. Можно еще верою, которую тоже Он дает. Однако если веры не дано, то остается один выход == ЖИТЬ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            Ты сам ответил на все свои вопросы.
                            Нет нет нет! Вы мне скажите, как получилось так, что в человеке, созданном Богом, вдруг открылся беззаконник. Кто его в человека встроил?

Как получилось так, что в мире, где абсолютно все создано Богом, нашлось место беззаконию и злу?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от surgeon
                              Нет нет нет! Вы мне скажите, как получилось так, что в человеке, созданном Богом, вдруг открылся беззаконник. Кто его в человека встроил?

Как получилось так, что в мире, где абсолютно все создано Богом, нашлось место беззаконию и злу?
                              Был нарушен техпроцесс творения.. ГБ почувствовал себя слишком самостоятельным..Поэтому и столько ошибок..

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от УСИЛОК
                                Был нарушен техпроцесс творения.. ГБ почувствовал себя слишком самостоятельным..Поэтому и столько ошибок..
                                То есть Вы сомневаетесь во Всеведении и Всемогуществе Творца?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...