Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Andrei.
    Все что Вам написал чувствую это внутри себя.Это свидетельство Бога точно как написано в(1Иоан5:10)
    Я не могу дать Вам твердое основание это дело Бога.Я могу только свидетельствовать о той вере которую уделил мне Господь.
    Переход осуществляется от веры в веру.
    Ответ принят.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от surgeon
      Я же спрашивал, как определить, правду там написали или нет, чтобы иметь твердое основание веры.
      про себя скажу.Если бы я не имел внутреннего свидетельства в самом себе то я бы если бы и читал библию то только как философскую книжку.то есть библия описывает внутренние процессы происходящие во мне и наоборот внутренние переживания подтверждаются Словом Божьим.

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; (2Тим.2:19)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Искупленный
        про себя скажу.Если бы я не имел внутреннего свидетельства в самом себе то я бы если бы и читал библию то только как философскую книжку.то есть библия описывает внутренние процессы происходящие во мне и наоборот внутренние переживания подтверждаются Словом Божьим.

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; (2Тим.2:19)
        Во всех фразах в Библии вроде "познал Господь" или "познал Бог" есть вопиющая ошибка перевода: везде употребляется залог глагола медий, и правильным переводом является "своим дано знание от Бога". Ибо у Бога нет ни тени перемен, совершенство и всеведение, и Ему познавать человека - дело рук Своих - не надо. Это надо человеку.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от surgeon
          Что насчет премудрости?
          Я не от насмешки задал этот вопрос.

"Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его."

Так что если кто думает, что от Премудрости трещит череп, то это однозначно не то. Возможно повышенное внутричерепное давление.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            Не челеовечинкой, а Божатиной = Божией Плотью и Божией Кровью. Таким образом постепенно преображаемся в тот же образ.
            А меня преобразует Его слово и Его Дух.

А вы - нет, разве? Вы так и остаетесь человечками?
            Конечно остаюсь человеком. А вы? Богом или ангелом? А может неким инопланетянином?

И церковь ваша человеческая? Имени кого?
            А церковь Его. И мы Его.

Что же есть Божия Плоть, если не Слово Его = Христос. Что есть Божия Кровь, если не Дух Его = Дух Христов?
            Цитата из Библии:
            17 Господь есть Дух;
            (2Кор.3:17)
            39 ... ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            (Лук.24:39)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Извините вышла ошибка

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от professor_
                Разве я ЭТО говорил?
                Ну а как повашему называется употребление мяса человеческой плоти?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от surgeon
                  Нет. Даже наоборот. Ведь Сам разрешил.
                  Тогда для вас нет никаких проблем. Употребляйте.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Andrei.
                    Когда читает Слово-видит Образ Бога невидимого(премудрость Божию)

Так понятней?
                    Если ты ему не скажешь, что надо видеть Иуду Искариота как Христа Спасителя - он не поймет. Но как только согласишься с образом Иуды-спасителя - сразу у него все "шарики станут за ролики" и адская машина заработает - потекут реки воды "живой".
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Andrei.
                      Невидимый сеятель это Слово которое мы читаем!
                      Вот ЗДЕСЬ прокол почти у всех.
                      Не читаем, а СЛЫШИМ и не "МЫ", а "Я".
                      Когда такие акценты делаются - языки праведных спорщиков умолкают, а лжецы продолжают молоть гречку в жерновах своих.

Поэтому весь дальнейший спор и доказательства остаются просто пустыми словами. Ты уж извини, Андрей - все у тебя правильно, кроме этого. Слово должно быть СЛЫШИМЫМ (принятым внутрь), а иначе - обман сатаны. Вот и Павел говорит (сложновато, правда):
                      Цитата из Библии:
                      12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                      14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                      15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                      16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                      17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                      18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                      19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                      1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      (Евр.3-4)

Он подчеркивает, что СЛЫШАННОЕ (внешнее) д.б. смешано с ВЕРОЙ (внутренним), иначе Слово останется ВНЕ, т.е. НАПИСАНО.
                      Последний раз редактировалось professor_; 31 December 2010, 01:58 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Ну а как повашему называется употребление мяса человеческой плоти?
                        Я не говорил о "мясе человеческой плоти". Это ТЫ сказал о мясе. При этом ты ПРЕКРАСНО знаешь, о чем я говорил, однако ЛУКАВО передергиваешь... Неужели из зависти? Отойди от меня, сатана.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от professor_
                          Я,за!
                          Просто соблюдаю очередность.
                          1.Читаем-вопрошаем.
                          2.Слышим-принимаем.А Вера от слышания!
                          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

(Рим.10:17)
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2011, 09:50 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от professor_

19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                            1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                            2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                            (Евр.3-4)[/bible]
                            Он подчеркивает, что СЛЫШАННОЕ (внешнее) д.б. смешано с ВЕРОЙ (внутренним), иначе Слово останется ВНЕ, т.е. НАПИСАНО.
                            Значит, всякий верующий, достиг полноты и вошел в покой Его, а всякий, кто еще не вошел, находится под детоводителем!?

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от surgeon
                              Я не от насмешки задал этот вопрос.

"Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его."
                              Согласен!
                              Хочется на другую чашу весов поставить вот что:

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                              24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                              25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:23-25)

Одни рассматривают в зеркале себя (свидетельствуют о себе, к себе) другие действия Божия, свидетельствуя о славе Христа.
                              Последний раз редактировалось vladco; 03 January 2011, 09:40 AM. Причина: выделение

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от professor_
                                Я не говорил о "мясе человеческой плоти". Это ТЫ сказал о мясе. При этом ты ПРЕКРАСНО знаешь, о чем я говорил, однако ЛУКАВО передергиваешь... Неужели из зависти? Отойди от меня, сатана.
                                Извините. Разве вы не утверждали, что хлеб и кровь употребляемые вами при причастии есть плоть и кровь Иисуса, а не символы плоти и крови?
                                Чур меня!

Комментарий

Обработка...