Тленное и нетленное
Свернуть
X
-
-
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; (2Тим.2:19)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
про себя скажу.Если бы я не имел внутреннего свидетельства в самом себе то я бы если бы и читал библию то только как философскую книжку.то есть библия описывает внутренние процессы происходящие во мне и наоборот внутренние переживания подтверждаются Словом Божьим.
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; (2Тим.2:19)Комментарий
-
Я не от насмешки задал этот вопрос.
"Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его."
Так что если кто думает, что от Премудрости трещит череп, то это однозначно не то. Возможно повышенное внутричерепное давление.Комментарий
-
А вы - нет, разве? Вы так и остаетесь человечками?
И церковь ваша человеческая? Имени кого?
Что же есть Божия Плоть, если не Слово Его = Христос. Что есть Божия Кровь, если не Дух Его = Дух Христов?Цитата из Библии:17 Господь есть Дух;
(2Кор.3:17)
39 ... ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вот ЗДЕСЬ прокол почти у всех.
Не читаем, а СЛЫШИМ и не "МЫ", а "Я".
Когда такие акценты делаются - языки праведных спорщиков умолкают, а лжецы продолжают молоть гречку в жерновах своих.
Поэтому весь дальнейший спор и доказательства остаются просто пустыми словами. Ты уж извини, Андрей - все у тебя правильно, кроме этого. Слово должно быть СЛЫШИМЫМ (принятым внутрь), а иначе - обман сатаны. Вот и Павел говорит (сложновато, правда):
Цитата из Библии:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.3-4)
Он подчеркивает, что СЛЫШАННОЕ (внешнее) д.б. смешано с ВЕРОЙ (внутренним), иначе Слово останется ВНЕ, т.е. НАПИСАНО.Последний раз редактировалось professor_; 31 December 2010, 01:58 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Комментарий
-
Вот ЗДЕСЬ прокол почти у всех.
Не читаем, а СЛЫШИМ и не "МЫ", а "Я".
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.3-4)[/bible]
Он подчеркивает, что СЛЫШАННОЕ (внешнее) д.б. смешано с ВЕРОЙ (внутренним), иначе Слово останется ВНЕ, т.е. НАПИСАНО.Комментарий
-
Я не от насмешки задал этот вопрос.
"Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его."
Хочется на другую чашу весов поставить вот что:
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:23-25)
Одни рассматривают в зеркале себя (свидетельствуют о себе, к себе) другие действия Божия, свидетельствуя о славе Христа.Комментарий
-
Чур меня!Комментарий
Комментарий