Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимирович
    Участник

• 20 September 2010
    • 189

Сообщение от surgeon
    То есть, отличие в том, что первый видит в мыслях Христа не воскресшего, а второй - воскресшего? Но как представить Христа воскресшего?
    "дабы они искали Бога,НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО И НЕ НАЙДУТ ЛИ,хотя Он и недалеко от каждого из нас"Деян.27 Вы примите СИЛУ когда сойдет на вас Дух Святой.Христос-премудрость Божия и сила Божия(Божия жизнь,Божие естество-ощущается так,что череп трещит)
    Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от surgeon
      То есть, отличие в том, что первый видит в мыслях Христа не воскресшего, а второй - воскресшего? Но как представить Христа воскресшего?
      Нет.Не так.
      Первый видит Христа человеком(тленный образ)
      Второй видит Христа Духом Святым(Истинный Образ Бога-нетленный)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Владимирович
        "дабы они искали Бога,НЕ ОЩУТЯТ ЛИ ЕГО И НЕ НАЙДУТ ЛИ,хотя Он и недалеко от каждого из нас"Деян.27 Вы примите СИЛУ когда сойдет на вас Дух Святой.Христос-премудрость Божия и сила Божия(Божия жизнь,Божие естество-ощущается так,что череп трещит)
        Насчет силы понятно
        Что насчет премудрости?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от surgeon
          Насчет силы понятно
          Что насчет премудрости?
          да ведь сила то не железки гнуть...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Andrei.
            Нет.Не так.
            Второй видит Христа Духом Святым(Истинный Образ Бога-нетленный)
            С первым все понятно.
            О втором можете поподробнее? Своими словами, так, чтобы хоть немного понятно стало?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Бондарькофф
              да ведь сила то не железки гнуть...
              Это не вызывает возражений. Для чего тогда?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Andrei.
                Участник

• 25 November 2010
                • 446

Сообщение от surgeon
                С первым все понятно.
                О втором можете поподробнее? Своими словами, так, чтобы хоть немного понятно стало?
                Когда читает Слово-видит Образ Бога невидимого(премудрость Божию)

Так понятней?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Andrei.
                  Когда читает Слово-видит Образ Бога невидимого(премудрость Божию)
                  Так понятней?
                  Мне - нет.
                  Вот читаю: "Вышел сеятель сеять..." Что дальше? Как ни крути, сеятеля я (да и любой человек) может представить только человеком. Да даже передача слова осуществляется от видимого человека к видимому человеку. Спрашивается: как увидеть сеятеля невидимого?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Andrei.
                    Участник

• 25 November 2010
                    • 446

Сообщение от surgeon
                    Мне - нет.
                    Вот читаю: "Вышел сеятель сеять..." Что дальше? Как ни крути, сеятеля я (да и любой человек) может представить только человеком. Да даже передача слова осуществляется от видимого человека к видимому человеку. Спрашивается: как увидеть сеятеля невидимого?
                    Невидимый сеятель это Слово которое мы читаем!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Andrei.
                      Невидимый сеятель это Слово которое мы читаем!
                      Но разве то, что мы читаем, не другими людьми было написано?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Andrei.
                        Участник

• 25 November 2010
                        • 446

Сообщение от surgeon
                        Но разве то, что мы читаем, не другими людьми было написано?
                        Разве Вы не верите что эту книгу Бог написал.Уже другой вопрос как ОН это сделал.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Andrei.
                          Разве Вы не верите что эту книгу Бог написал.Уже другой вопрос как ОН это сделал.
                          А какие у Вас основания для веры в то, что в Библии написана правда? На что можно опереться твердо?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

Сообщение от surgeon
                            А какие у Вас основания для веры в то, что в Библии написана правда? На что можно опереться твердо?
                            Во первых в самой книге есть свидетельства.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                            17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!

21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                            (Откр.22:16-21)

Во вторых сам Бог свидетельствует.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(1Иоан.5:10-13)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Andrei.
                              Во первых в самой книге есть свидетельства
                              Все, что Вы написали - это цитаты из Библии. Я же спрашивал, как определить, правду там написали или нет, чтобы иметь твердое основание веры.

Есть очень много книг и вообще всякого, чему верят люди. Слепая вера Библии - это фанатизм.

Чтобы избежать фанатизма, нужны твердые основания. А вдруг Библию написали самозванцы, а потом подогнали это под одну гребенку, чтобы устранить самые вопиющие противоречия? А потом вообще все обросло слоями времени, искаженных переводов и преданиями, и понять, было ли, не было ли, уже не представляется возможным.

В общем, дайте мне твердые основания, чтобы не ходить кругами и держать разговор в здравомыслии.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Andrei.
                                Участник

• 25 November 2010
                                • 446

Сообщение от surgeon
                                Все, что Вы написали - это цитаты из Библии. Я же спрашивал, как определить, правду там написали или нет, чтобы иметь твердое основание веры.

Есть очень много книг и вообще всякого, чему верят люди. Слепая вера Библии - это фанатизм.

Чтобы избежать фанатизма, нужны твердые основания. А вдруг Библию написали самозванцы, а потом подогнали это под одну гребенку, чтобы устранить самые вопиющие противоречия? А потом вообще все обросло слоями времени, искаженных переводов и преданиями, и понять, было ли, не было ли, уже не представляется возможным.

В общем, дайте мне твердые основания, чтобы не ходить кругами и держать разговор в здравомыслии.
                                Все что Вам написал чувствую это внутри себя.Это свидетельство Бога точно как написано в(1Иоан5:10)
                                Я не могу дать Вам твердое основание это дело Бога.Я могу только свидетельствовать о той вере которую уделил мне Господь.
                                Переход осуществляется от веры в веру.

Комментарий

Обработка...