Тленное и нетленное
Свернуть
X
-
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible: -
Комментарий
-
Что насчет премудрости?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот читаю: "Вышел сеятель сеять..." Что дальше? Как ни крути, сеятеля я (да и любой человек) может представить только человеком. Да даже передача слова осуществляется от видимого человека к видимому человеку. Спрашивается: как увидеть сеятеля невидимого?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Откр.22:16-21)
Во вторых сам Бог свидетельствует.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:10-13)Комментарий
-
Все, что Вы написали - это цитаты из Библии. Я же спрашивал, как определить, правду там написали или нет, чтобы иметь твердое основание веры.
Есть очень много книг и вообще всякого, чему верят люди. Слепая вера Библии - это фанатизм.
Чтобы избежать фанатизма, нужны твердые основания. А вдруг Библию написали самозванцы, а потом подогнали это под одну гребенку, чтобы устранить самые вопиющие противоречия? А потом вообще все обросло слоями времени, искаженных переводов и преданиями, и понять, было ли, не было ли, уже не представляется возможным.
В общем, дайте мне твердые основания, чтобы не ходить кругами и держать разговор в здравомыслии.Комментарий
-
Все, что Вы написали - это цитаты из Библии. Я же спрашивал, как определить, правду там написали или нет, чтобы иметь твердое основание веры.
Есть очень много книг и вообще всякого, чему верят люди. Слепая вера Библии - это фанатизм.
Чтобы избежать фанатизма, нужны твердые основания. А вдруг Библию написали самозванцы, а потом подогнали это под одну гребенку, чтобы устранить самые вопиющие противоречия? А потом вообще все обросло слоями времени, искаженных переводов и преданиями, и понять, было ли, не было ли, уже не представляется возможным.
В общем, дайте мне твердые основания, чтобы не ходить кругами и держать разговор в здравомыслии.
Я не могу дать Вам твердое основание это дело Бога.Я могу только свидетельствовать о той вере которую уделил мне Господь.
Переход осуществляется от веры в веру.Комментарий
Комментарий