Тленное и нетленное
Свернуть
X
-
-
Что значит ЕДИНО? Если человек умирает - то как он может быть ЕДИНО с Богом?
И потом, ЕДИН - значит целостен. Бог целостен. Человек - разделен. "Я и Отец - одно", значит "Я, как и Отец, Одно Целое". "Да будут все ЕДИНЫ", "имейте ОДНИ мысли", "человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих"... Везде говорится о единстве не друг с другом, а о целостности. Еще яснее это становится, если изучить греческий текст.
Как может Всеведущий Творец ошибиться? Признать это - значит помыслить о Творце недостойно.
Но и человек может ли ошибаться без ведома на то Творца, то есть без того, чтобы Творец не вложил в человека возможность заблуждаться?Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;2424125]Одежда - сознание. Есть запятнанные одежды, есть белые.
"И преобразился пред ними: и просияло лице Его,как солнце,одежды же Его сделались белыми,как свет."Матф.17.2 "Вы ищете доказательства на то ,Христос ли говорит во мне:Он не бессилен для вас,но СИЛЕН в вас.Ибо,хотя Он и распят в немощи,но жив СИЛОЮ БОЖИЕЮ;и мы также,хотя немощны в Нем но будем живы с Ним СИЛОЮ БОЖИЕЮ в вас."2Кор.13. Христос-Божия сила и Божия премудрость."Иисус сказал им в ответ:заблуждаетесь,не зная Писаний,ни СИЛЫ БОЖИЕЙ."Матф.22.29 "И весь народ искал прикасаться к Нему,потому что от Него исходила СИЛА и исцеляла всех."Лук.6.19 "Но вы примете СИЛУ..."Деян.1.8 Христос-Слово+Сила."Сей,будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все СЛОВОМ СИЛЫ СВОЕЙ,совершив Собою очищение грехов наших,воссел одесную(престола)величия на высоте" Как вы уже поняли,пытаюсь обратить ваше внимание на силу Божию от которой (нимб)-шлем спасения-одежда белая-тело небесное."Чтобы познать Его,И СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его,чтобы достигнуть воскресения мертвых."Фил.3.10 Силы нет верю-не верю.Сила есть-осуществление ожидаемого. Радуйтесь!Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
"Царствие Божие - в СИЛЕ и употребляющие усилие восхищают его": Царствие Божие - в СМЫСЛЕ и прикладывающие уСИЛие в постижении СМЫСЛА восхищают его.Комментарий
-
Сила по греч. "динамис", что может означать равно и "смысл". Вот последний цитируемый Вами стих "СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО" так и хочется прочитать "смысл воскресения его".
"Царствие Божие - в СИЛЕ и употребляющие усилие восхищают его": Царствие Божие - в СМЫСЛЕ и прикладывающие уСИЛие в постижении СМЫСЛА восхищают его.И Бог утвердит,укрепит и сделает непоколебимым.Верующий воскреснет если умрет,и всякий живущий и верующий не умрет вовек(вознесет в свое время).
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Спасение-Воскресение.Смысл в воскресении.Какой смысл в сознательном сознании без силы Божией,Божьего естества.Всякий изм имеет дух,а сила вся у Бога."Я крещу вас в воде в покаяние,но Идущий за мною сильнее меня;я не достоин понести обувь Его;Он будет крестить вас Духом Святым и ОГНЕМ"Матф.3.11 Суд с дома Его начинается,переплавит,очистит и воскресит и на суд больше не пойдем,имеющие вид благочестия,силы же его отрекшиеся ,всегда учатся и не могут дойти до познания истины.Я то есть ободряю только,свидетельствую,сила Божия реально входит в голову,Дух Святой лоб гладит,гладит как помазывает ласково так,а потом сходит сила Его в темечко,как на Апостолов на 50-й день.Сейчас весело,а было страшно.Почитайте старцев,Сирафима Соровского,Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же.Радуйтесь.И Бог утвердит,укрепит и сделает непоколебимым.Верующий воскреснет если умрет,и всякий живущий и верующий не умрет вовек(вознесет в свое время).
А старцы тоже писали свое субъективное восприятие происходящего, которое может быть далеким от истины. Кто знает? Один Дух знает, который в человеке живет.Комментарий
-
Сила по греч. "динамис", что может означать равно и "смысл". Вот последний цитируемый Вами стих "СИЛУ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО" так и хочется прочитать "смысл воскресения его".
"Царствие Божие - в СИЛЕ и употребляющие усилие восхищают его": Царствие Божие - в СМЫСЛЕ и прикладывающие уСИЛие в постижении СМЫСЛА восхищают его.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это откровение было очень давно. Я понял, почему люди останавливаются на старцах: потому что они не стремятся ко Христу(т.е. дальше).С Любовью.
-
Совершенство заключается не в безошибочности, а в мере ответственности за свои действия. Исправление ошибки - есть совершенство.
Именно ЭТО Бог и делает - исправляет ошибку: "нехорошо человеку одному". Он ВОСПИТЫВАЕТ (возделывает) человека Словом, что он НЕ ОДИН, а ЕДИНО с Отцом.
Тот, к тос Отцом едино - не умирает. Умирает тот, кто от Отца отделился.
Странно как-то... Ты ведь все правильно понимаешь, только ТВЕРДОСТИ не хватает тебе. Да укрепит тебя Господь Силою Своею, разумением Своим.
Частенько Его разумение кажется безумием. Люди почитают БОГОХУЛЬСТВОМ признать то, что Творец ошибся. Они стоят на законе, который не предусматривает милости, а ведь Господь милостив, в т.ч. и к Самому Себе. Вот по Своей великой милости Он ПРОСТИЛ Себе Свою ошибку и Сам же ее ИСПРАВИЛ Иисусом Христом, Его жертвой. Он ОСУДИЛ грех во плоти смертной казнью через рапятие плоти.
Все-таки прочти Апокриф Иоанна - полезная книжка. Ее даже в семинариях изучают.С Любовью.
-
Вы читали, что послание Христа в мир было предопределено прежде создания веков? Так значит и познание добра и зла было предопределено, иначе куда было бы посылать Христа, если бы человек не отделился от Бога?
Да читал...Комментарий
-
И я сказал: "Господи, откуда дух обманчивый пришел?" Тогда он сказал мне: "Метропатор, тот, кто богат своей милостью, Дух святой в каждой форме, кто милосерден и кто вам сострадает, то есть Эпинойи света, - он пробудил семя рода совершенного, и его мысль, и вечный свет человека.
Когда первый архонт узнал, что они возвышены более, чем он в вышине, и мыслят лучше, чем он, то он пожелал схватить их мысль, не зная, что они выше его в мысли и что он не сможет схватить их. Он держал совет со своими властями, теми, что его силы, и они вместе совершили прелюбодеяние с Софией, и они породили постыдную судьбу, то есть последнюю из оков изменчивых: она такая, что (в ней) все изменчиво. И она тягостна и сильна, та, с которой соединены боги и ангелы, и демоны, и все роды по сей день. Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и ковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем. И он раскаялся из-за всего, что стало существовать через него.
Вновь решил он наслать потоп на творение человека. Но величие света Пронойи наставило Ноя, и он провозгласил (это) всему семени, то есть сынам человеков. Но те, кто был чужд ему, не внимали ему. Не так, как Моисей сказал: "Они скрылись в ковчеге", но они укрылись в месте, не только Ной, но также много других людей из рода недвижимого. Они вошли в место и укрылись в светлом облаке. И он (Ной) познал свое самовластие. И та, что от света, была с ним и стала светить на них, ибо он (первый архонт) принес тьму на всю землю.
И он (первый архонт) держал совет со своими силами. Он послал своих ангелов к дочерям человеков, дабы они могли взять некоторых из них для себя и возбудить семя для их наслаждения. И поначалу они не добились успеха. Когда же они не добились успеха, они снова собрались вместе и держали вместе совет. Они создали дух обманчивый, имеющий сходство с Духом, который низошел, с тем чтобы осквернить души через него. И ангелы изменились в своем образе по образу их (дочерей человеков) напарников, наполнив их духом тьмы, который они присоединили к ним, и лукавством.
Они принесли золото, и серебро, и дар, и медь, и железо, и металл, и всякого рода вещи. И они совратили людей, которые следовали за ними, в великие заботы, сбили их с пути многими обманами. Они старели, не имея досуга. Они умирали, не найдя истины и не познав Бога истины. И так все творение было порабощено навеки, от сотворения мира и доныне. И они брали женщин и рождали детей во тьме по подобию их духа. И они заперли свои сердца, и они затвердели в твердости духа обманчивого доныне.
Я же, совершенная Пронойа всего, я изменилась в семени моем. Ведь была я вначале, ходя путями всякими. Ибо я - богатство света. Я - память Плеромы. - Я вошла в величие тьмы, и я вытерпела, пока не вступила в середину темницы. И основания хаоса двинулись. И я, я сокрылась от них из-за лукавства, и они не познали меня. Снова вернулась я во второй раз. И я шла, я вышла из принадлежащего свету - я, память Пронойи, - я вошла в середину тьмы и внутрь преисподней, я искала домостроительство мое. И основания хаоса двинулись, так что они могли упасть на тех, кто в хаосе, и уничтожить их.
И снова бежала я к моему корню света, чтобы они не были уничтожены до времени. Еще шла я в третий раз - я, свет, который в свете, я, память Пронойи, - чтобы войти в середину тьмы и внутрь преисподней. И я наполнила лицо мое светом завершения их зона. И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого".
И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне, когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни, ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя, и стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней". И я пробудила его и запечатлела его в свете воды пятью печатями, дабы отныне смерть не имела силы над ним.
И смотри, ныне я иду в совершенный эон. Я наполнила тебе всеми вещами уши твои. Я же, я сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть это тайна рода недвижимого". И спаситель дал это ему, чтобы он записал это и положил надежно. И он сказал ему: "Да будет проклят всякий, кто обменяет это на дар, или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую-нибудь другую вещь подобного рода".
И это было дано ему втайне, и тотчас он скрылся от него. И он пошел к своим соученикам и объявил им то, что спаситель сказал ему.С Любовью.
-
Я что-то не понял. Если человек смог отделиться от Бога и заблудиться, то на то было попущение Творца. Без попущения он никогда не смог бы отделиться. У него просто не было бы этой возможности, если бы Творец не вложил ее в него. Бывает ли то, чему Бог не попустил быть? - вопрос риторический. Не бывает.
Вы читали, что послание Христа в мир было предопределено прежде создания веков? Так значит и познание добра и зла было предопределено, иначе куда было бы посылать Христа, если бы человек не отделился от Бога?
Опять, это только Ваше мнение. Нехорошо быть одному - это значит нехорошо быть целостным и неискушенным. Неискушенная невинность в праведность не засчитывается. "Блажен человек, переносящий искушение, ибо получит венец жизни" или как-то так у апостола. Старшему сыну Отец не давал и козленка, ибо не почитал его достойным твердой пищи совершенных - мяса; а блудному теленка заколол. И появление жены - Евы - было тем, что сделало человеку "хорошо": человек разделился и потом отделился от Бога. И лишь с приходом Христа человеку, перенесшему искушение, снова будет "хорошо" быть ОДНОМУ, то есть целостному, единому: "да будет Бог все и во всех."
Следовательно (говоришь ТЫ), НЕОБХОДИМО научить человека (сына или дочь - детей родителей-христиан) ГРЕХУ(не родители будут учить, а "улица"), чтобы они имели возможность, согрешив, прийти ко Христу. Т.е. путь ко Христу, к спасению человека лежит только через грех и другого пути нет.
Я правильно понял твою "теорию" или извращенно?С Любовью.
-
И все же, ты видимо читал Апокриф, как беллетристику. Ведь если читать его сердцем, то ты увидишь в этом повествовании самого себя. Увидишь тот самый момент, когда ты был обманут, а также увидишь свет, к котрому тебе идти или осознаешь правильность своего пути и утвердишься в Истине.
Ты так сказал "Да, читал...", будто отмахнулся как от назойливой мухи.С Любовью.
-
Плод был вожделенным и приятным на вкус.
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Быт. 3:6)
Учить не надо.
Думайте сами.Комментарий
-
По моему с Иудой не всё так просто.. он ведь вроде как сам себя судил..и казнил..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий