Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Бдительный Вы наш...
    Угу... "внештатный модератор"...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47971

Сообщение от surgeon
      Христос распялся именно для того, чтобы верующий в Него родил Его в себе, сам став Сыном Божиим. Чтобы Христос воскрес не только на страницах Библии, но в сердце верующего. Если нет - то зря распялся для конкретного человека. В этом высшая цель Его прихода и смысл спасения. Именно этим сокрушаются врата ада и доставляется победа. "Побеждающий наследует все". На этом считаю дискуссию на эту тему оконченной.
      Бог благоволил и открыл Сына СВОЕГО во мне - апостол Павел

а вы сами сумеете Его родить ? /Родить Рожденного ?/
      тогда кто такой Бог ?
      что вы ЕГО отодвинули на задний план?

вместо Бога тогда вам надо стать Богом а потом открывать в себе Христа ?

что то буквализм вами не понят библейский который все презирают и болтаются в романтике своей

Христос открывается - тайна не рождается а открывается и созидается прежде
      рождаетесь вы а не Христос
      Христос вселяется

потому ОН изначально отсутствует -дом ваш пуст
      с этого надо начинать

и задать вопрос а кто же живет там сейчас ?
      грех живущий в плоти - забыли ? вселился в мир в в свое время по некоторым обстоятельствам

не Христос воскресает а вы с Ним -опять буквализм ваш не тот

переиначили евангелие как гностики -под гностическую трубу

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от voyageur

Мы с Вами существуем в Боге, вне зависимости от того, осознаём мы этого или нет. И всё то, что мы делаем, мы делаем по воле Бога.
        Это не имеет никакого отношения к греху ибо грешим сами , отдавая себя сатане.
        Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
        (Рим.6:16)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от surgeon
          Все мы знаем, что человек призван в область нетленного, в вечную жизнь, непрестающую и неувядающую.

Но что мы знаем о вещах нетленных? Точнее, первое, с чего следует начать: что мы знаем о вещах тленных, чем они отличаются от нетленных и где проходит граница между ними?
          Вечность духовный мир нематериальный, временный мир материальный.

Комментарий

Обработка...