Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Слушай, проф, ты можешь, не переходя на личности (например, мою), хоть раз в жизни подумать своей головой над главным и прямо ответить на вопрос: как же Бог сделал так человека, что допустил даже потенциальную возможность ему забыть Бога и умереть?
    Я тебе ответил ПРЯМО, но ты не веришь. Ты своим собственным умом сотворил себе внешнего идола = "бога-творца" и поклоняешься ему, как идолу, хотя и ЗНАЕШЬ, что это идол. Однако мало того, что ты сам так делаешь, но еще и слушающих тебя соблазняешь делать то же. За это ты навлекаешь на себя еще бОльшее осуждение (следом за Иудой).

"Ошибка вышла.
    Вот о чем молчит наука:
    Хотели КОКА,
    А съели КУКА".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Я тебе ответил ПРЯМО
      Если это был прямой ответ, то какова тьма?

Но до меня наконец дошло, что в Вашей голове.

Адаму было сказано: "в тот день, в который вкусишь [плод], смертию умрешь." Скажи мне, Профессор, ты что, не различаешь добро и зло? Разве ты не ел с этого древа? Откуда же у тебя познание добра и зла? Разве могло не исполниться слово Бога "смертию умрешь"? Разве ты не умер?

Разве не все под грехом? Разве не все умерли? Бог лжив?

Профэссор, скажи, Христос грешников пришел спасти или праведных? Больных или здоровых?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        Разве не все под грехом? Разве не все умерли? Бог лжив?

Профэссор, скажи, Христос грешников пришел спасти или праведных? Больных или здоровых?
        Теперь уже НЕ ВСЕ под грехом. ДО Христа под грехом были все, но сейчас, когда Христос ПРИШЕЛ - уже не все, но только те под грехом, кто Его ПРИШЕСТВИЕ не принял.

А если спасенный Им остается под грехом, то Христос напрасно умер. Поэтому, если я, СПАСЕННЫЙ Им от греха, буду твердить, как дурной попугай, что я остался под грехом, то это и будет хула на Духа, потому что я буду свидетельствовать, что Бог лжив.

Если же ты спрашиваешь меня о мертвых, не принявших Христа, то я о них ничего не знаю. В них ИНОЙ дух. Когда я с ними сталкиваюсь, неважно лицом к лицу оли к монитору - это видно, ибо дух их свидетельствует о себе. Дух же их есть слово их. Поэтому и сказано, чтобы христиане возрастали в общении со Светом. Те кто общаются друг с другом - во тьме ходят, ибо Света не видят.
        Последний раз редактировалось professor_; 18 November 2010, 08:04 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

[QUOTE=surgeon;2427956]То, что Вы написали, низводит образ Всеведущего и Всемогущего Бога до человеческих представлений о Том, Чьи мысли несравненно выше человеческих.

Возможно, Вам кажется, что это не так важно, но этим Вы напрочь отбираете у себя возможность спасения и достижения истины, которая делает человека свободным. Если хотите, это есть самая настоящая хула на Духа, потому что никто не в состоянии ее Вам простить, если Вы сами не исправите свое заблуждение. Хотя нет, есть один, кто может, но и его все почитают проклятым.

Бог не ошибся. Все было предопределено до создания веков. "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь." (Рим.11:36)[/QUOTE
          ------------------------------------------------------------------------
          Дорогой - surgeon, если вы заметили, там я провела черту, как и здесь,
          отвечая - professoru -ЭТО ЕГО СЛОВА - [Люди почитают БОГОХУЛЬСТВОМ признать то, что Творец ошибся.]

А теперь прочтите, что я на это ответила выше - Это мы распинаем ХРИСТА в своей плоти душевной. Это и есть - МУСЛИ ПЛОТИ
          Бог есть ДУХ!!! Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          orstom1948

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Тамара1948
            А теперь прочтите, что я на это ответила выше
            Простите меня, я неправильно Вас понял. Если Вы согласны, что без ведома Божьего даже волос не упадет с головы (не говоря уже о том, чтобы человек отдалился от Него и умер без Его замысла), то считаю, что вопрос решен однозначно и приблизил всех понимающих его к истине.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              Теперь уже НЕ ВСЕ под грехом. ДО Христа под грехом были все, но сейчас, когда Христос ПРИШЕЛ - уже не все, но только те под грехом, кто Его ПРИШЕСТВИЕ не принял.
              Конгениально! Спору нет.

А теперь вернемся назад к нашим баранам, в начало.

"Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти." (Фома 19)

Я уже какой раз спрашиваю: каким образом, коль согрешили ВСЕ, могло это произойти, если бы Бог не дал человеку потенциальную возможность согрешить? Как у человека могла возникнуть такая мысль, если бы то не дано было ему от Всевышнего? Разве не Бог все сотворил? Так откуда мысль?

Вот Вы знаете добро и зло? Очевидно да. Все в мире сем знают хоть как-то. Значит все согрешили, ибо ели от древа познания.

Я когда-нибудь добьюсь хоть каких-нибудь Ваших умозаключений и размышлений, или я вообще говорю в пустоту?

Только умоляю, не надо приводить цитат, мне интересны Ваши мысли.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от surgeon
                Простите меня, я неправильно Вас понял. Если Вы согласны, что без ведома Божьего даже волос не упадет с головы (не говоря уже о том, чтобы человек отдалился от Него и умер без Его замысла), то считаю, что вопрос решен однозначно и приблизил всех понимающих его к истине.
                ------------------------------------------------------------------------
                Извиняю, у меня почемуто не выделяются цетирование и получается, что это мои слова, - не мои - БОГ СВИДЕТЕЛЬ!!!
                Да, согласна, я за ИСТИНУ!!!
                Последний раз редактировалось Тамара1948; 18 November 2010, 08:29 AM.
                orstom1948

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  А теперь вернемся назад к нашим баранам, в начало.
                  НЕ ХОЧУ! Я уже трижды тебе объяснял о спасении и ты вроде принял. Однако опять возвращаешься на свою блевотину (вернее теперь "фомы блевотину" ибо ты извращенно понял его)

Сообщение от surgeon
                  Я когда-нибудь добьюсь хоть каких-нибудь Ваших умозаключений и размышлений, или я вообще говорю в пустоту?
                  Ты говоришь не в пустоту, ибо я отвечаю, однако ты говоришь ПУСТОЕ, потому что опять переспрашиваешь один и тот же вопрос, на который я тебе ответил однозначно. Ты уподобился пророку Валааму, желающему получить неправедную мзду. Как он требовал от Бога ответа, подтверждающего его вожделение, так и ты. Я тебе не Господь и не отвечу так, как Он Валааму.

Это последнее мое обличение твоего духа. Если не сможешь покаяться - погибнешь:
                  Цитата из Библии:
                  4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

(Евр.6:4-6)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тамара1948
                    Извиняю, у меня почемуто не выделяются цетирование и получается, что это мои слова, - не мои - БОГ СВИДЕТЕЛЬ!!!
                    Да, согласна, я за ИСТИНУ!!!
                    Тамара, этот ведет туда же, куда и Сурен... Самое важное в обольщении, согласие, ведь согласие=любовь. Ева тоже согласилась со змеем.
                    Методы те же и слова похожи. Результат - увод во тьму неведения.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Это последнее мое обличение твоего духа
                      Чтобы было по правде, я бы заменил "твоего духа" на "своего бревна".
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Чтобы было по правде, я бы заменил "твоего духа" на "своего бревна".
                        Можно. Только это не меняет духа. Духа невозможно изменить, его можно только изгнать. Тогда на его место приходит Дух Божий, если Его впускают, то Он поселяется и живет в этом теле.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Можно. Только это не меняет духа. Духа невозможно изменить, его можно только изгнать. Тогда на его место приходит Дух Божий, если Его впускают, то Он поселяется и живет в этом теле.
                          Вот ты мастер флуда.

Я всего лишь заметил, что для правды было бы лучше, чтобы фраза "Это последнее мое обличение твоего духа" исходила бы из твоих уст как "Это последнее мое обличение своего бревна".

Может ли хоть капля с неба упасть, чтобы Бог не знал?

Может ли хоть одна мысль родиться в голове человека, чтобы Творец не знал? Чтобы не Он позволил той мысли быть?

Хоть что-то утаено от Него? Не Его ли рука все создала? Не Его Волей ли умирают и рождаются?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Вот ты мастер флуда.
                            От избытка сердца сказано это. Мне это не приходило на сердце.
                            Сообщение от surgeon
                            Может ли хоть капля с неба упасть, чтобы Бог не знал?
                            Нет, не может.
                            Сообщение от surgeon
                            Может ли хоть одна мысль родиться в голове человека, чтобы Творец не знал? Чтобы не Он позволил той мысли быть?
                            Подчеркнутое - может. Читай Апокриф Иоаннна. Мудрый человек писал, водимый Духом и Его Любовью.
                            Сообщение от surgeon
                            Хоть что-то утаено от Него? Не Его ли рука все создала? Не Его Волей ли умирают и рождаются?
                            Рождаются Его Волей. Умирают - ПРОТИВ Его Воли.
                            М в заключении два отрывка из ненавистной тебе Книги Слова Его:
                            Цитата из Библии:
                            26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
                            27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
                            28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
                            29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
                            30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                            31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                            32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                            (Иез.18:26-32)

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                            (Иез.33:11)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              Умирают - ПРОТИВ Его Воли.
                              Да. Но: "отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются" (Пс 103:29,30)

Каким образом у человека могла возникнуть самая первая мысль об отвращении от Бога, если бы в человека не была заложена такая возможность? Или может все же кто-то отвратил человека? Но как эта мысль пришла к этому кто-то?

Вот в чем вопрос: в чем первопричина?

Путь в тысячи километров начинается с одного шага. Как был сделан первый шаг? Под влиянием чего?

Ведь даже если богатство развратило человека, то почему Бог не развратился? Ведь человек был устроен по образу и подобию Его, совершенным.

И даже среди богатства - ведь нет ничего плохого, все хорошо весьма, - как могла появиться самая первая мысль о том, что что-то плохо, у того, кто создан по совершенному образу и подобию?

Впрочем, все вопросы - риторические.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Да. Но: "отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются" (Пс 103:29,30)

Каким образом у человека могла возникнуть самая первая мысль об отвращении от Бога, если бы в человека не была заложена такая возможность? Или может все же кто-то отвратил человека? Но как эта мысль пришла к этому кто-то?

Вот в чем вопрос: в чем первопричина?

И даже среди богатства - ведь нет ничего плохого, все хорошо весьма, - как могла появиться самая первая мысль о том, что что-то плохо, у того, кто создан по совершенному образу и подобию?

Впрочем, все вопросы - риторические.
                                Ты бы лучше поразмышлял, как тебе СПАСТИСЬ от этих мыслей лукавого. Знание первопричины ни на йоту не приблизит тебя ко спасению, а только усугубит диавольские мысли о самоубийстве, как у Иуды.
                                Здесь уже все сказано. Больше некуда.

Еще раз: В человека вложены ВСЕ возможности Бога. Выбор в применении этих возможностей за человеком. Спасение - за Богом.
                                Читай внимательно Апокриф и не ковыряйся в прахе.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...