Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

О зле:

"Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле" (Прем. 1, 1314).

"Я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании, что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время; и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим. Итак всем сердцем и устами пойте и благословляйте имя Господа." (Сир 39:39-42).
    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Вы очень низкого мнения о других (обо мне, например). То, что зло иллюзорно, это понятно, и существует только в суждении (отсюда и заповедь не судить).
      Дело в том, что ЭТО в твоей жизни еще не осуществилось, ИНАЧЕ ты не задавал бы следующих вопросов. Ответы на эти диавольские вопросы ты получишь, когда диавол будет брошен ТОБОЮ в озеро огненное, и НЕ В МЕЧТАХ, а В НАТУРЕ. А пока это для тебя философские рассуждения. Для меня это не философия, а Жизнь.
      Сообщение от surgeon
      почему Вы осуждаете Иуду Искариота за его поступок? Ведь он явил Истину миру.
      Кто явил Истину миру? ИУДА? Что-то "евангелие" у тебя диавольское. В нем уже иуда искариот стал мессией? Ну и оболванил же тебя сатана... И как только пальцы выкрутились такое написать... Фигами наверное тыкал в клавиатуру?
      А Иуду осудил не я, а Бог:
      Цитата из Библии:
      3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
      4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
      5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
      (Матф.27:3-5)

Так КТО осудил Иуду Искариота? Или может кто-либо УБИЛ его? Если ты духовный - то разберись с этим, а не терзай других вопросами лукавого.

Лично для меня, отвечать на твои вопросы - только наслаждение, ибо я каждый раз получаю откровение и приближаюсь к Господу. А вот ты, по всей видимости, это откровение ОТВЕРГАЕШЬ, и, как следствие, от Господа удаляешься.

Сообщение от surgeon
      Но ведь это утверждение не исключает возможности рождения детей!
      Это для мира сего с его гражданско-блудным браком, не исключает. Вот и для тебя, как блудника - тоже. А для детей Божиих БЛУД - ИСКЛЮЧЕН. Поэтому то они и не женятся и замуж не выходят. Этим занимаются только чада мира сего = прочти ВНИМАТЕЛЬНО слова Иисуса и откроется тебе: "чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения". (Лук.20:34-36)
      Рождение детей предусматривает смерть родителей, ибо рождают плоть от плоти, как и Адам удосужился сделать.

Сообщение от surgeon
      Малахия (2:14-17) "Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство."

Как можно получить от Бога потомство?
      Разве здесь говорится, что он ПОЛУЧИЛ от Бога потомство? Это описано в 3гл Бытия. " И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Змей вселил в человека ВОЖДЕЛЕНИЕ (стать Богом). Вот это и скрыто в словах "он желал получить от Бога потомство". Здесь можно по разному понимать: 1. Змей пожелал заполучить человека в свою власть; 2. Человек, будучи образом и подобием Бога захотел стать самим Богом; 3. Человек захотел иметь продолжение своего рода, т.е. СВОИХ детей; и т.д.
      Сообщение от surgeon
      И главный вопрос остался не отвеченным: что же делает человек вечно, коль дьявола нет и детей рожать не надо?
      Я уже сказал в начале - ввергни диавола в озеро огненное, и когда освободишся от него - тогда тебе откроется, что будет. Тогда очень много откроется, в т.ч. и как освободиться от вожделения. Это будет просто лавинообразный процесс. Но только при условии "ЕСЛИ..." Ты должен знать, что это условие у Бога ЛЮБИМОЕ.
      Но если очень хочешь, то прими то, что передал нам Апостол Иоанн:
      Цитата из Библии:
      2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
      (Откр.15:2-4)

Это я еще говорю на твоем уровне, на уровне гордыни и всезнайства. Однако (ты пока еще не знаешь) есть еще более высокий уровень, имя которому ЛЮБОВЬ. Павел об этом ГОВОРИТ.
      Цитата из Библии:
      1 О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
      2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
      3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      (1Кор.8:1-3)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:1-3)

Надеюсь, ты в состоянии понять, что "идоложертвенные яства" это и есть те самые "мудрые" философии обольщения, уводящие от простоты во Христе в имя СВОЁ.
      Последний раз редактировалось professor_; 15 November 2010, 09:08 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        О зле:

"Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле" (Прем. 1, 1314).

"Я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании, что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время; и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим. Итак всем сердцем и устами пойте и благословляйте имя Господа." (Сир 39:39-42).
        Согласен. И я, и я, и я того же мнения.
        Существует ли зло?

Профессор университета задал вопрос: «Всё ли сущее создано Богом?» Студенты ответили: «Да, всё»
        «Бог создал всё?», спросил профессор.
        «Да, сэр».
        Профессор ответил: «Если Бог создал всё, то нужно признать и то, что Бог создал ЗЛО, потому, что оно существует. И в соответствии с принципом того, что наши свершения определяют нашу сущность, можно заклю-чить, что Бог и есть зло». Студенты умолкли, услышав такой ответ.
        Профессор был очень доволен собой и сообщил студентам, что он доказал мифичность веры в Бога.
        Один из студентов встал и спросил: «Профессор, существует ли холод»?
        «Что за вопрос? Естественно он существует! Вам что, никогда не было холодно?». Студенты начали по-смеиваться над вопросом своего коллеги.
        На что он ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. Согласно физическим законам то, что мы называем холодом есть отсутствие тепла. Каждое тело или объект может быть охарактеризован тем, что он от-даёт или принимает энергию. Абсолютный ноль (-273°C) является полным отсутствием тепла. Все процессы при этом становятся инертными и реакции при этой температуре не идут. Холода не существует. Мы придумали это слово для того, чтобы описать наши ощущения, когда нет тепла».
        Студент продолжил: «Профессор, существует ли темнота?». Профессор ответил: «Конечно существует!»
        «Вы снова не правы, сэр. Темноты не существует. В действительности темнота это отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не темноту. К примеру, мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить белый свет на множество составляющих и изучить различные длины волн для каждого из цветов. Но невозможно измерить темноту. Простой луч света может проникнуть в мир тьмы и осветить его. Как вы можете узнать насколько тёмным является то или иное пространство? Вы просто измеряете количество света, присут-ствующего в нём. Верно? Темнота это термин, используемый человеком для того, чтобы описать, что происхо-дит, когда нет света».
        Наконец он спросил профессора: «Сэр, существует ли зло?». Профессор без сомнения ответил: «Конеч-но, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Оно ежедневный пример человеческой негуманности. Это совокупность преступности и насилия по всему миру. Всё это ничто иное, как зло».
        Студент ответил на это: «Зло не существует, сэр, или как минимум его не существует самого по себе. Зло это просто отсутствие Бога. Это как холод и темнота слово, которое человек придумал для того, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не то же, что вера или любовь, которые существуют также как свет и тепло. Зло результат того, что человек не несёт в сердце любовь к Богу. Это как холод, который на-ступает, когда нет тепла, или как тьма, которая остается, когда нет света».
        Cтудента звали Альберт Энштейн.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          Кто явил Истину миру? ИУДА?
          Но если бы Иуда не предал Христа, то Истина не открылась бы миру.

Вы говорите: "зла нет, ибо это заблуждения". Если Иуда заблуждался - он творил зло. Но зло его вышло величайшим добром. Если бы Иуда не заблуждался, он сделал бы величайшее зло. Так Иуда сотворил добро или зло?

Сообщение от professor_
          [B]Лично для меня, отвечать на твои вопросы - только наслаждение, ибо я каждый раз получаю откровение и приближаюсь к Господу.
          Я очень рад, что немощами моими Вы становитесь сильнее.

Сообщение от professor_
          Но если очень хочешь, то прими то, что передал нам Апостол Иоанн:
          Цитата из Библии:
          2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
          3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
          (Откр.15:2-4)
          То, что Иоанн пишет, я знаю; но в очередной раз я не получаю Вашего ответа на этот вопрос. То есть у Вас нет слов для того, чтобы описать свою жизнь в преображенном теле?

Сообщение от professor_
          Это я еще говорю на твоем уровне, на уровне гордыни и всезнайства.
          Простите, что Вам приходится нисходить до моего низкого уровня.

Сообщение от professor_
          Надеюсь, ты в состоянии понять, что "идоложертвенные яства" это и есть те самые "мудрые" философии обольщения, уводящие от простоты во Христе в имя СВОЁ.
          Ну, Ваше мнение есть Ваше мнение.
          Писание же об этом говорит иначе:
          "Вымысел идолов - начало блуда" (Прем.14:12)

А Иезекииль пишет так о блуде и идолах:
          1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! были две женщины, дочери одной матери, 3 и блудили они в Египте, блудили в своей молодости; там измяты груди их, и там растлили девственные сосцы их. 4 Имена им: большой - Огола, а сестре ее - Оголива. И были они Моими, и рождали сыновей и дочерей; и именовались - Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом.

5 И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим, 6 к одевавшимся в ткани яхонтового цвета, к областеначальникам и градоправителям, ко всем красивым юношам, всадникам, ездящим на конях; 7 и расточала блудодеяния свои со всеми отборными из сынов Ассура, и оскверняла себя всеми идолами тех, к кому ни пристращалась; 8 не переставала блудить и с Египтянами, потому что они с нею спали в молодости ее и растлевали девственные сосцы ее, и изливали на нее похоть свою. 9 За то Я и отдал ее в руки любовников ее, в руки сынов Ассура, к которым она пристрастилась. 10 Они открыли наготу ее, взяли сыновей ее и дочерей ее, а ее убили мечом. И она сделалась позором между женщинами, когда совершили над нею казнь.

11 Сестра ее, Оголива, видела это, и еще развращеннее была в любви своей, и блужение ее превзошло блужение сестры ее. 12 Она пристрастилась к сынам Ассуровым, к областеначальникам и градоправителям, соседям ее, пышно одетым, к всадникам, ездящим на конях, ко всем отборным юношам. 13 И Я видел, что она осквернила себя, и что у обеих их одна дорога. 14 Но эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения Халдеев, 15 опоясанных по чреслам своим поясом, с роскошными на голове их повязками, имеющих вид военачальников, похожих на сынов Вавилона, которых родина земля Халдейская, 16 она влюбилась в них по одному взгляду очей своих и послала к ним в Халдею послов. 17 И пришли к ней сыны Вавилона на любовное ложе, и осквернили ее блудодейством своим, и она осквернила себя ими; и отвратилась от них душа ее. 18 Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее. 19 И она умножала блудодеяния свои, вспоминая дни молодости своей, когда блудила в земле Египетской; 20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть - плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов. 21 Так ты вспомнила распутство молодости твоей, когда Египтяне жали сосцы твои из-за девственных грудей твоих.

22 Посему, Оголива, так говорит Господь Бог: вот, Я возбужу против тебя любовников твоих, от которых отвратилась душа твоя, и приведу их против тебя со всех сторон: 23 сынов Вавилона и всех Халдеев, из Пехода, из Шоа и Коа, и с ними всех сынов Ассура, красивых юношей, областеначальников и градоправителей, сановных и именитых, всех искусных наездников. 24 И придут на тебя с оружием, с конями и колесницами и с множеством народа, и обступят тебя кругом в латах, со щитами и в шлемах, и отдам им тебя на суд, и будут судить тебя своим судом. 25 И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано;

26 и снимут с тебя одежды твои, возьмут наряды твои. 27 И положу конец распутству твоему и блужению твоему, принесенному из земли Египетской, и не будешь обращать к ним глаз твоих, и о Египте уже не вспомнишь. 28 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я предаю тебя в руки тех, которых ты возненавидела, в руки тех, от которых отвратилась душа твоя. 29 И поступят с тобою жестоко, и возьмут у тебя все, нажитое трудами, и оставят тебя нагою и непокрытою, и открыта будет срамная нагота твоя, и распутство твое, и блудодейство твое. 30 Это будет сделано с тобою за блудодейство твое с народами, которых идолами ты осквернила себя. 31 Ты ходила дорогою сестры твоей; за то и дам в руку тебе чашу ее. 32 Так говорит Господь Бог:

ты будешь пить чашу сестры твоей,
          глубокую и широкую,
          и подвергнешься посмеянию и позору,
          по огромной вместительности ее.
          33 Опьянения и горести будешь исполнена:
          чаша ужаса и опустошения -
          чаша сестры твоей, Самарии!
          34 И выпьешь ее, и осушишь,
          и черепки ее оближешь,
          и груди твои истерзаешь:

ибо Я сказал это, говорит Господь Бог. 35 Посему так говорит Господь Бог: так как ты забыла Меня и отвратилась от Меня, то и терпи за беззаконие твое и за блудодейство твое.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от surgeon
            Голословно. Доказательства где?
            Цитата из Библии:
            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            (Быт.1:28)
            5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            (Матф.19:5,6)

Ну так как?

Опять же, приведите что-нибудь, доказывающее это положение.
            Цитата из Библии:
            25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
            (Мар.12:25)

Пожалуйста.
            А теперь вы подтвердите ваши.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              (Быт.1:28)
              5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
              6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
              (Матф.19:5,6)

Ну так как?
              Совершенно неубедительно.

Первое возражение: муж, прилепившись к жене, становится с ней одной плотью, а плоть хочет противного духу и ведет к смерти. (Если муж смотрит на жену с вожделением, он смотрит в сторону мира сего. А вот обратное вожделение - женой мужа - совсем не заповедано, и даже наоборот, законно и спасительно).

Второе: "не прелюбодействуй" - вообще, а не с чужой женщиной. И "кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем" - нет никакого уточнения о чужой женщине.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Цитата из Библии:
              25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
              (Мар.12:25)

Пожалуйста.
              А теперь вы подтвердите ваши.
              Это не исключает возможности рождения детей.

К сожалению, в каноне нет подходящей цитаты, я процитирую Филиппа:
              "31
              1. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным.
              2. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают.
              3. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других."
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от surgeon
                Если женщина - душа, то тогда мужчина - дух. То есть дух, смотрящий на душу с вожделением (оттого и умирающий), то есть оба в одной плоти смотрящие в мир сей.
                ------------------------------------------------------------------------
                Хотя я в принципе согласен, что можно назвать и душевной плотью, потому что такое понимание - отнюдь не духовное. Из-за путаницы в словах только можно воздержаться от этого. Главное, чтобы смысл был понятен.
                -------------------------------------------------------------------------- Согласна.
                И будут ОДНО, одною плотью.

Когда мы рождаем на устах неготивное, тоесть свое, это и есть по плоти, а когда ДУХ БОЖИЙ присутствует в тебе, рождается новое - внутреннее, рождение [свыше].
                И что мы рождаем на устах, то и рождаем, плтское или духовное.
                Потому плоть [плотское понимание - буква] всегда противится ДУХУ -СЛОВУ БОЖЬЕМУ.
                Потому и не может плоть, [если таковая присутствует], подчиниться ДУХУ БОЖЬЕМУ, да и не может, ибо обовсем надобно судить -ДУХОВНО.
                2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                orstom1948

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от professor_
                  Однако блуд весь разум людям затмил и они НИКАК не могут себе представить, как это, не жениться? А как же продолжение рода? Они никак не ДОПРУТ, что жизнь-то ВЕЧНАЯ. Лукавство в сердце их: они не о продолжении рода заботятся, а об удовлетворении похоти диавольской. Похоть диавольская = смена поколений (рождение и смерть), поэтому он дал вожделение к ней через сексуальную зависимость, да еще и оправдывается Библией: "прилепится человек к жене своей..." "плодитесь и размножайтесь". А умишка-то недостает, чтобы порассуждать с Господом. Вот и верят диаволу на свою погибель.
                  кому кому верят? чья похоть? сталбыть диавола так-таки и нету? а "госрподь"? есть?
                  Ефесянам 2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  2 Петра 1:4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  Ответ на этот вопрос будет для тебя еще более безумным, чем прежние, потому что ты не в состоянии себе представить, что диавола на самом деле НЕТ. Надеюсь тебе знакомо, что диавол = "отец лжи". Это выражение и означает то самое, что "диавол - это ложь". А разве ложь имеет место БЫТЬ? Это только в программировании УСЛОВНО можно сделать сравнение на ложь. А в жизни такого нет. Сейчас (в языке SQL) появилось нечто подобное (NULL), т.е. "пустое место". Вот это и есть то, что называется диавол и сатана. Однако люди из этого ничто сотворили нечто, а потом сами его стали бояться и в страхе поклоняться.
                  а "чего нет того нельзя считать"
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от surgeon
                    О зле:

"Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле"(Прем. 1, 1314).

1 Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    1 Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    Римлянам 3:13 Гортань ихоткрытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                    в свое время - да.. а ныне господ-ство хуже единства..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Бондарькофф
                      "чего нет того нельзя считать"
                      Да, все не так "просто". На самом деле еще проще.

Вот Иисус говорит: "видел я сатану, как молния спадшего с неба на землю в сильной ярости."

Человек, двигаясь в поле познания добра и зла, попадает под влияние образов, которые определяют его мышление. И с каким образом сослагается, в такое подобие и превращается.

Это с точки зрения мира сего - то, чего нельзя пощупать руками, - не существует. С точки зрения мира сего образа - не существует, для мира сего это - ничто.

А в духовной области наоборот, прочно то, что не имеет вообще никаких физических характеристик, чего нельзя увидеть глазами или приборами, а только одним умом и разумом, сердцем.

Потому, если отвергнуть бытие сатаны, то тогда надо отвергать и бытие Господа, потому что они - образы, а человек - жизнь этих образов.

Писание переворачивает взгляд человека на вещи с ног на голову, но не удаляя от истины, а наоборот, приближая к истинному пониманию вещей. Это как сначала видеть, что солнце всходит и заходит и земля - центр мира, а потом увидеть истинное положение дел.

Странно, но невидимое - оно прочно, ибо извечная сила Творца и божество; видимое же - пар, на малое время поднимающийся над водой и сразу исчезающий.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Продолжение фразы Соломона:

Цитата из Библии:
                        Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Так Иуда сотворил добро или зло?
                          Иуда сделал ЗЛО, иначе он не был бы осужден. Можешь спросить его сам. Однако его зло Отец наш превратил в добро ДЛЯ НАС, СПАСАЕМЫХ.

Сообщение от surgeon
                          То, что Иоанн пишет, я знаю; но в очередной раз я не получаю Вашего ответа на этот вопрос. То есть у Вас нет слов для того, чтобы описать свою жизнь в преображенном теле?
                          Откуда они возьмутся? Ведь для того, чтобы описать, нужно это пережить. Иначе получится философия. Я же свидетельствую о том, "что видел и слышал, что осязали руки мои, о Слове Жизни".
                          Вот Павел даже услышав, НЕ СМОГ описать это словами. Я же, описываю, как могу, ибо сейчас слов появилось больше, чем было при Павле.

Сообщение от surgeon
                          А Иезекииль пишет так о блуде и идолах...
                          Мне очень нравится Иез.23. Скажи, а ты не заметил среди этих жен Божиих СЕБЯ? Я себя видел = бегал то в Самарию, то в Иерусалим, пока не понял, что попался на крючек к диаволу и его философиям "духовной любви". Поэтому "сделал ноги" из Самарии и Иерусалима ко Христу.
                          Да вот и об Иисусе прочти, как Он ходил, то в Самарию, то в Иерусалим, однако толку не было все искали СВОЕГО, только хлеба и зрелищ. Он Сам никому не был нужен. Тогда Он согластлся с волей Отца отдать ВСЕГО СЕБЯ за них, чтобы они не умерли, но жили вечно.
                          Среди них был и я. Слава Господу, что я понял свое заблуждение и отказался от него ради Христа. А ты?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            Иуда сделал ЗЛО, иначе он не был бы осужден. Можешь спросить его сам. Однако его зло Отец наш превратил в добро ДЛЯ НАС, СПАСАЕМЫХ.
                            Я спрошу Вас так же, как Вы меня спросили про Иезекииля: а Вы заметили Иуду в себе?

Потому что без него антихрист - воображаемый Христос вне себя, сын погибели, - не был бы уничтожен.

Потому что как змея кусает себя за хвост, так и дьявол в лице Иуды, целует плоть Христа (а Вы помните, что плоть Христа связана с плотью змея в подобии, вознесенного на древо: "Ибо как Моисей в пустыне вознес змея на древо, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому"). И тем самым завершается век сей, и зло само себя низлагает, безжизненно повисая на древе. Почему, Вы думаете, Иуда удавился, как и Иисус повесив себя на древе?

Сообщение от professor_
                            А ты?
                            Я то вижу.

Но я приводил стихи эти с другой целью.

Первая: показать, что идоложертвенное - нечто другое, что вкладываете в это слово Вы. Идоложертвенное - это такая пища, когда нечистый в своем сознании человек ест нечто с пониманием того, что оно - не от Бога (я, конечно же, говорю не о плотской еде, а о духовной пище, информации), то есть с совестью, почитающей идолов.
                            Чистый же видит во всем Замысел Божий и потому ему - все чисто. Он понимает, что идол в мире - ничто.

Вторая: то, что вкладывает мир сей (и Вы с ним) в слово "блуд", абсолютно разные смыслы с тем, что вкладывает в слово "блуд" Писание.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              К сожалению, в каноне нет подходящей цитаты, я процитирую Филиппа:
                              "31
                              1. [Тот, кто питается] из уст, [и, если бы] слово выходило оттуда, он стал бы питаться из уст и он стал бы совершенным.
                              2. Ибо совершенные зачинают от поцелуя и рождают.
                              3. Поэтому мы также целуем друг друга, зачиная от благодати, которая есть в нас, в одних и в других."
                              Почему же нет цитаты? Вот то, о чем говорит Филипп:
                              Цитата из Библии:
                              30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                              37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                              38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
                              (Лук.1:30-38)

Вспомни Авраама и Сарру - тоже родили по Слову Божиему, а не от семени Авраама.
                              В Библии еще много примеров непорочного зачатия. К сожалению их не видят, потому что НЕ ХОТЯТ увидеть. Люди НЕ ВЕРЯТ Слову, а врут, что верят. Потому и умирают.

Если и будут рождаться дети, то не от блуда, а ПО СЛОВУ: сказал Сын Божий (Человек) - и совершилось.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от professor_
                                Если и будут рождаться дети, то не от блуда
                                Я даже больше скажу: поцелуй, от которого зачинают и рождают совершенные, - поцелуй Иуды.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...