Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от surgeon
    Да какая разница? Главное, что моя плоть - его плоть, его плоть - моя плоть. Все. Другое знание (скажем, историческое) не имеет никакого значения для моего спасения. Только языком трепаться и время тратить.
    Вы на кресте висели? Кто страдал от гвоздинных ран, и главное для чего? Или это не существенно - ведь это человеческое тело и душа страдали, для того чтобы избавить нас от первородного греха.

Хотя чего это я, как какой-то глупый христианин рассуждаю ведь Христос был аватаром верховного и единого Брахмы и на кресте только притворялся - ведь Его плоть была призраком и полностью срастворена Божеством. Как-то так получается?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Андрей 77
      Вы на кресте висели? Кто страдал от гвоздинных ран, и главное для чего?
      Но куда больше страдает Христос в нас, пока мы Его не родили в себе, пока мы распинаем Его в себе! У каждого свое предназначение от Бога. Любой, кто следует за Христом, страдает не меньше, чем Христос на кресте, по плоти.

Однако наши страдания не сравнятся со страданиями Духа Божия - Христа в нас самих же.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        Но куда больше страдает Христос в нас, пока мы Его не родили в себе, пока мы распинаем Его в себе! У каждого свое предназначение от Бога. Любой, кто следует за Христом, страдает не меньше, чем Христос на кресте, по плоти.

Однако наши страдания не сравнятся со страданиями Духа Божия - Христа в нас самих же.
        Все у тебя вроде хорошо, вот только в чем СМЫСЛ жизни человека в теле? Ведь и Богом человек был создан В ТЕЛЕ, а не бестелесным.

Судя по твоему учению (а оно не твое), то смысл жизни человека в том, что бы умереть ТЕЛЕСНО и перейти в "духовный мир вечной жизни Брахмана". Это как раз та самая чушь, разрушить которую пришел Христос, как первый раз, так и второй. Первый раз с помощью УЧЕНИЯ, а второй раз ДЕЙСТВИЕМ.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от surgeon

1) Так страдал Христос на кресте (деревянном и в Палестине) - или это неважно?
          2) Страдание и смерть любого человека приводит к искуплению всего человеческого рода от первородного греха?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            Все у тебя вроде хорошо, вот только в чем СМЫСЛ жизни человека в теле? Ведь и Богом человек был создан В ТЕЛЕ, а не бестелесным.
            В том, чтобы достичь нетленного, совершенства, и рассказать об этом другим

Сообщение от professor_
            Судя по твоему учению (а оно не твое), то смысл жизни человека в том, что бы умереть ТЕЛЕСНО и перейти в "духовный мир вечной жизни Брахмана". Это как раз та самая чушь, разрушить которую пришел Христос, как первый раз, так и второй. Первый раз с помощью УЧЕНИЯ, а второй раз ДЕЙСТВИЕМ.
            Вы бы чем обвинять голословно, лучше бы высказали свое видение.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Андрей 77
              1) Так страдал Христос на кресте (деревянном и в Палестине) - или это неважно?
              По сравнению со страданием Духа Божия Христа в каждом из нас - неважно.

Сообщение от Андрей 77
              2) Страдание и смерть любого человека приводит к искуплению всего человеческого рода от первородного греха?
              Нет, но весь человеческий род может спастись, если каждый в себе родит Христа, и никак иначе.

И любовь к Иисусу, страдавшему на кресте 2000 лет назад, ни на шаг не приблизит Вас к нему, если Вы не родите Его в себе и не возлюбите, как самого себя. И даже более: любовь к Иисусу на кресте будет Вам в осуждение, если Духа Божия нет у Вас в сердце.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от surgeon
                По сравнению со страданием Духа Божия Христа в каждом из нас - неважно.
                То есть для нашего спасения не нужно было Господу сокрушать врата Адовы, умирать ,было совсем необязательно, и уж тем паче воскресать?

Сообщение от surgeon
                Нет, но весь человеческий род может спастись, если каждый в себе родит Христа, и никак иначе.
                Ну-ну или пригласит себе в душу... того кого не распинали, того кто не имел тела, того кто не сокрушал врата ада и уж конечно не воскресал. Нехорошо как-то звучит не находите?

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от surgeon
                  Вы лично знакомы с такими людьми. Я имею ввиду не тех кто рассказывают, а тех кто достиг нетленного?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Андрей 77
                    То есть для нашего спасения не нужно было Господу сокрушать врата Адовы, умирать ,было совсем необязательно, и уж тем паче воскресать?
                    Христос распялся именно для того, чтобы верующий в Него родил Его в себе, сам став Сыном Божиим. Чтобы Христос воскрес не только на страницах Библии, но в сердце верующего. Если нет - то зря распялся для конкретного человека. В этом высшая цель Его прихода и смысл спасения. Именно этим сокрушаются врата ада и доставляется победа. "Побеждающий наследует все". На этом считаю дискуссию на эту тему оконченной.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Андрей 77
                      Вы лично знакомы с такими людьми. Я имею ввиду не тех кто рассказывают, а тех кто достиг нетленного?
                      Опираться на людей нельзя, верить людям тем более, потому ничего сказать не могу. Можно только достичь самому.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Сообщение от Андрей 77
                        Сообщение от surgeon
                        Опираться на людей нельзя, верить людям тем более, потому ничего сказать не могу. Можно только достичь самому.
                        Надо полагать, что ты уже достиг? Ну... и как оно ТАМ?..
                        Я так понял, что если ты веришь самому себе, то ты уже не человек?.. и Бог тебе не нужен. Ты сам и есть Бог?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          и Бог тебе не нужен.
                          Бог мне нужен. Но познать Его можно только внутри себя во всей полноте, и нужду во внешних учителях человек имеет только до поры, до времени.
                          Ну а достижение совершенства и есть быть равным Учителю внутри.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Akimov
                            Участник

• 02 November 2010
                            • 8

Сообщение от surgeon
                            Бог мне нужен. Но познать Его можно только внутри себя во всей полноте, и нужду во внешних учителях человек имеет только до поры, до времени.
                            Очень странное, и превратное понимание Слова Божия. И где цитаты подтверждающие вашу интерпретацию?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Akimov
                              Очень странное, и превратное понимание Слова Божия. И где цитаты подтверждающие вашу интерпретацию?
                              Вы сначала потрудитесь, напишите, что именно Вас не устраивает, а потом и поговорим.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от surgeon
                                Можно ли сказать, что Христос - это истинное Я каждого человека?

Комментарий

Обработка...