Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Вот именно, что в духовных телах вошли во святый город Иерусалим Небесный.
    Это твой, вернее диавольский, домысел - "в духовных телах"
    Сообщение от surgeon
    Да даже апостол Павел уже писал последние послания свои, будучи стариком, о чем сам и писал. А старение плоти - явный признак тления и разложения ее, если хотите.
    Разве Тот, Кто в тебе не больше Павла, который истлел от своей фарисейской философии? Если отвергнешь Его - пойдешь за Павлом.

Очень легко поверить в загробные миры, жизнь духов в духовных мирах. Это широкий путь и многие идут им.
    Цитата из Библии:
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    (Матф.7:13-17)

Плоды твоего дерева познания духовных миров уде начинают проявляться:
    Короче, что я хочу сказать: Ваша философия гнилая, с запахом плоти.
    НЕТ ФИЛОСОФИИ В МОИХ СЛОВАХ. Но за надежду вечной жизни хулится доброе имя Господа.
    А плоть с телом не я перепутал, а ты. Я говорю о вечной жизни тела, а ты о вечной жизни греховной плоти.(души).. таковая не имеет жизни, погибель цель ее, это ты правильно говоришь. Но ты наверное забыл, что вместо нее воскресает Новая плоть(душа) в том же теле, которая уже не греховна, но послушна Духу, поэтому не умирает и Жизнь вечную НАСЛЕДУЕТ, как и Иисус.
    Не следует развивать в себе индусское духоманское учение. Конец его - гибель тела, а оно тащит за собой и душу в крови находящуюся. Дух Божий уйдет к Богу, на что Он не расчитывал. А ведь Он расчитывал жить в человеке вечно, ибо Он вечен.
    Тебя смущает отсутствие примеров вечной жизни? А меня не смущает. Мне довольно и одного = Иисуса Христа.

А ты все-таки здорово зазомбирован... Жаль...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Разве Тот, Кто в тебе не больше Павла, который истлел от своей фарисейской философии? Если отвергнешь Его - пойдешь за Павлом.
      Где то на форуме я уже слышал такое мнение о Павле... Да даже апостол Петр о таковых свидетельствует, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные превращают к погибели своей."

С Вами мне все ясно.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

О Вас, г-н Профессор, можно сказать, что воистину "немногие делайтесь учителями". Ибо Вы и собеседника практически совсем не разумеете, и апостол Павел для Вас в узах и скорбях, и в терминологии путаетесь, да и вообще ясность разумения Вам совершенно не присуща.

А мы имеем Духа и Учителя в себе, и не нуждаемся в таких горе-учителях, которые и себя-то плохо разумеют, не говоря уже об окружающих, и бессовестно лгут на Святое Писание, не разумея его сокровенного, и Апостола Истины причислили к злодеям.

Надеюсь, когда-нибудь все изменится к лучшему. А пока лучше молчите, чтобы еще хулу не изречь.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Где то на форуме я уже слышал такое мнение о Павле... Да даже апостол Петр о таковых свидетельствует, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные превращают к погибели своей."

С Вами мне все ясно.
          Угу... Именно к ПОГИБЕЛИ, которая случается от смерти тела. Если плоть не умерщвлена, то тело умрет ВМЕСТО плоти и потянет за собой в геенну и душу. Ибо разделить их невозможно. Диавол это отлично знает, а вот тебя он обманул, уверяя, что такое разделение возможно. Глуп, кто верит диаволу.
          Разумен и свят, верующий Христу, Господу нашему.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от surgeon
            Ну а вот судить - это последнее дело.
            Вы ж знаете, что каким судом судите, таким и судимы будете. И суд без милости не оказавшему милости.
            А вообще судить - это значит видеть в других грех, который, если видишь его, есть в себе самом. Это очень простой критерий. Потому Павел говорит "неизвинителен ты, судящий другого, ибо, судя, делаешь то же" (то есть обнаруживаешь свой грех).
            не думаю, что Ницше нуждается в милости-снисхожении-одобрении от здешних форумных "профессоров" дал бы бог "благочестивым"критиканам хоть сотую долю "грехов" Ницше.. но они отпираются ..да и неспособны..

но все проще.. "ах Моська..." выбери "цель" побольше и лай погромче..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              О Вас, г-н Профессор, можно сказать, что воистину "немногие делайтесь учителями". Ибо Вы и собеседника практически совсем не разумеете, и апостол Павел для Вас в узах и скорбях, и в терминологии путаетесь, да и вообще ясность разумения Вам совершенно не присуща.

А мы имеем Духа и Учителя в себе, и не нуждаемся в таких горе-учителях, которые и себя-то плохо разумеют, не говоря уже об окружающих, и бессовестно лгут на Святое Писание, не разумея его сокровенного, и Апостола Истины причислили к злодеям.

Надеюсь, когда-нибудь все изменится к лучшему. А пока лучше молчите, чтобы еще хулу не изречь.
              Я к тебе в учителя не навязывался - ты сам почему-то так решил. Я просто хотел дух твой испытать, потому что ты порывался здесь учить и учение свое супердуховное выдавал за учение Христово. Вот и испытал: исповедание твоего духа выше, ибо это слово ИЗ ТЕБЯ вышло.
              Следующим исповеданием будет хула? Кого хулить собираешься? Отца, Сына или Духа Святого? Может ты думешь, что Отца или Сына можно, а Духа нельзя? Но ведь они ЕДИНО! Так кого хулить станешь? Мудрец ты наш зарвавшийся.
              Похулив Одного из Трех - не видать тебе даже загробных миров, не то что духовных царств.

А поповоду разумения собеседника, т.е. тебя, я неоднократно писал, что полностью тебя понимаю и учение твое мне известно, ибо научен разумению иных языков, а таже мыслей и подтекста, не человеками и не ихними книжонками, а Самим Христом Иисусом.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от professor_
                Угу... Именно к ПОГИБЕЛИ, которая случается от смерти тела. Если плоть не умерщвлена, то тело умрет ВМЕСТО плоти и потянет за собой в геенну и душу.
                Опять совершенно ничего не понятно. Надо определиться в терминологии.

Есть Дух Святый = Христос, обитающий во внутреннейшем, во Святая Святых.

Есть дух = Адам = муж = внутренний человек, обитающий во внутреннем, во Святом.

Есть душа = Ева = жена = внешний человек, обитающая во дворе собрания.

Есть тело, как образ некоторой целостности, в которой человек имеет бытие в веке (эоне). Тело всегда понятие нематериальное.

Есть тело душевное, в котором человек обитает в веке сем.

Есть тело духовное, в котором человек обитает в веке будущем вечной жизни.

Есть плоть - образ мышления, который ведет к смерти. Человек, живущий в душевном теле, обязательно и мыслит по плоти как тленному образу мышления.

Есть плоть как подобие - мясо на костях: душевное тело, заключенное в материю.

Есть наш дом, наша обитель временная, совокупность плотского образа мышления, душевного тела, мяса на костях, в котором живет душа с духом (но последний почти мертв).

Есть дух как образ мышления, ведущий к жизни. Человек, живущий в духовном теле, мыслит по этому образу.

Есть дух, как нечто, что не подвластно описанию словами, ибо вне пространства и времени, подобие в вечности, духовное тело заключенное в нетленную оболочку. Плотью это называть категорически нельзя ни под каким соусом.

Есть наш дом, наша обитель вечная, совокупность духовного образа мышления, духовного тела, нетленной оболочки, где обитает обновленный дух с очищенной душой как одно целое между собой и Духом Святым в Боге. Это - сам Бог.

Так вот, плоть умрет, как образ мышления и как материальный тленный носитель. Ибо какой смысл ему оставаться: его роль - жизнь в веке сем. По другому быть не может.
                Вместо него будет дух, как образ мышления и как вечный нетленный носитель.

Душевное тело тоже истлеет, преобразившись в духовное тело.

Если Вы почитаете себя духовным, Вы поймете это.

То, что Вы пишете, понять совершенно невозможно никому, кроме Вас самих.
                Последний раз редактировалось surgeon; 13 November 2010, 01:54 PM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Поймите простые образы и подобия.

Все видимое произошло из невидимого, утверждает ап. Павел.

Порядок такой:
                  образ мышления (невидимое, область духа) - тело (некая целостность) - подобие тела.

Пример:
                  плотское мышление - душевное тело (временная целостность) - мясо
                  духовное мышление - духовное тело (вечная целостность) - нетленное подобие

Вот в чем смысл преображения: пока мясо не истлело окончательно, необходимо, чтобы истлели плотское мышление и душевное тело и восстало духовное мышление и духовное тело.

Конечно, это делает Бог в человеке, обязательным участием человека. А уж когда духовное будет восставлено, вот тогда человек получит и дом свой вечный в Боге, и покинет сию храмину временную с полным пониманием Замысла Божьего, и исполнит свое Высшее Предназначение.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от professor_
                    Следующим исповеданием будет хула? Кого хулить собираешься? Отца, Сына или Духа Святого?
                    Вы поймите, что это я Вас увожу от хулы на Духа, ибо Павел как раз таки духовен и имеет Духа и пишет слова Истины и здравого смысла, коих Вы не разумеете. И называя Павла фарисеем Вы тем самым оскорбляете Духа в нем.

Еще раз повторюсь, что Бог прост, но не примитивен. Когда у Вас уложится устроение, о котором я написал, Вы поймете, насколько это просто.

Другое дело, что человеку тяжело это понять поначалу и усвоить, и именно по этой причине Иисус сказал, что "Царствие Божие силою берется, и прикладывающие усилие восхищают его." Силу надо прикладывать в постижении смысла.

Так что давайте уйдем от обид и вернемся к познанию Истины, дабы наше усилие в постижении было достаточным и не бесплодным.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Вы поймите, что это я Вас увожу от хулы на Духа, ибо Павел как раз таки духовен и имеет Духа и пишет слова Истины и здравого смысла, коих Вы не разумеете. И называя Павла фарисеем Вы тем самым оскорбляете Духа в нем.
                      Диавол - лжец и обвинитель братьев. Павел САМ назвал себя фарисеем и не стыдился этого и не считал это какой-то хулой. Однако это, по его собственному определению, является ТЩЕТОЙ. Но хотя он так и считал, однако отказаться от своей философии не смог, хотя и очень близко подошел к познанию Истины. Он не смог отвергнуть необходимость смерти, ведь он писал о жале в плоти его. Вот это оно самое и торчит оно в каждом христианине, который питается от дерева познания, добра и зла.
                      Близость Павла ко Христу как раз и состоит в том, что он ОЩУТИЛ это жало, однако не смог от него избавиться, он не осознал до конца всю необъятность благодати Божией, которая ему была дана.

Так и ты не в состоянии (пока) переступить через эту самую границу осознания БЕССМЕРТИЯ. Ведь Богу ВСЁ возможно, следовательно нужно прийти к осознанию своего ЕДИНСТВА с Богом. К сожалению, пока это у тебя только на словах, ибо при единстве с Богом, человек отрекается всей той премудрости, которой научен в египте или вавилоне и прилепляется к божией Премудрости, Которая, выражаясь твоими словами ПРИМИТИВНА, а мой термин - ПРОСТА.

Ты думаешь, что я не понимаю, то, что ты написал? Понимаю. И даже более того вижу все пробелы в твоем знании, неведение которых приводит тебя к неверным выводам, угодным лукавому. Пойми, что самое главное для него, как духа - это завладеть твоим телом. Пока ты жив, то Дух Святой в тебе не позволяет ему этого сделать (рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему). Однако он через лжеучение и всякие супердуховные "завлекалочки" может сманить в согласие с собой даже и избранных. Это слово не только о телесном грехе, но и о духовной ошибке, которую совершают почти все христиане - согласие с тем, что смерть является для них ВЫХОДОМ (т.е. той самой дверью, о которой говорил Христос "Я есть Дверь"). Вот это и есть то самое явление сатаны, как ангела света. Какой же свет в гробу? Ну хоть капля разума у тебя есть? ОЧНИСЬ!!!
                      Спорить с тобой или объяснять и показывать тебе твои ошибки и твое неведение - бессмысленно, да и нет у нас такого обычая - спорить и доказывать. Я послан, чтобы исповедовать Истину Божию ВСЯКОМУ человеку, независимо от того, принимают они Его Слово или нет. Я сеятель Его Слова.

Как видишь, я не так премудро объясняю, как это делают мирские учителя "духовных" вещей, поэтому и не почитаю себя учителем, но сеятелем. Но я бью Словом Божиим в самую голову сатаны, потому что Дух Святой провозглашает ЖИЗНЬ в ЧЕЛОВЕКЕ, а сатана - противоположное - смерть.

Разве я говорю о смерти человека, в любом ее виде и любой его части?
                      Ты же говоришь о самом вожделенном для сатаны - о смерти тела. Вся же остальная философия, с помощью которой ты приходишь к выводу о необходимости смерти тела человека, его совершенно не интересует. Ему главное ЦЕЛЬ твоих рассуждений. Это примерно, как работа электрического поля не зависит от траектории электрического разряда (молния). Главное, чтобы он попал в НУЖНОЕ место.

Бог точно так же надеется на твое тело для жизни в нем, однако точно так же Он без твоего на то согласия не может ВЕЧНО им обладать со всеми вытекающими из этой жизни обстоятельствами бессмертия человека.

ПОЙМИ! ТЫ САМ, собственным неверием ЗАПРЕЩАЕШЬ Богу явить в тебе Свою мощь, Свою силу, Свою вечную жизнь. Более того ты еще и других научаешь так противиться Ему. Если это не хула, то придумай ему название, может оправдаешься. Подай, Господи, ему оправдание!

А теперь решай, кто должен замолчать. Для меня этот вопрос давно решен.
                      Последний раз редактировалось professor_; 13 November 2010, 03:14 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от professor_
                        Ведь Богу ВСЁ возможно, следовательно нужно прийти к осознанию своего ЕДИНСТВА с Богом.
                        Ну, во-первых, хоть Вы и говорите, что все видите, но свое единство и нераздельность с Богом я осознаю.

Сообщение от professor_
                        К сожалению, пока это у тебя только на словах, ибо при единстве с Богом, человек отрекается всей той премудрости, которой научен в египте или вавилоне и прилепляется к божией Премудрости, Которая, выражаясь твоими словами ПРИМИТИВНА, а мой термин - ПРОСТА.
                        Я Вам поверю, если Вы мне скажете, в чем заключается вечная жизнь человека после того, как все пророчества прекратятся, и всякое знание упразднится, и языки умолкнут, и не надо будет ни с кем бороться, никому ничего доказывать.

Сообщение от professor_
                        Ты думаешь, что я не понимаю, то, что ты написал? Понимаю. ... Это слово не только о телесном грехе, но и о духовной ошибке, которую совершают почти все христиане - согласие с тем, что смерть является для них ВЫХОДОМ
                        И даже в мыслях у меня этого нет. А Вы говорите "понимаю"... Вопрос о вечной жизни не снимается. Что, по Вашему, ПРОСТОМУ, значат слова Иисуса "не собирайте себе сокровищ на земле ... но собирайте сокровища на небесах" и "старайтесь не о тленной пище думать, но о пище, пребывающей в жизнь вечную"?

Сообщение от professor_
                        о смерти тела.
                        Вы поняли, что имеется в виду под понятием "тело"? О душевном и духовном телах? Вы поняли, что эти понятия - невидимые? Вы разобрались в терминологии? Я этого не вижу...

Я жду ответов на эти вопросы, ибо они важны как для меня, так и для Вас.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Все видимое произошло из невидимого, утверждает ап. Павел.
                          И КТО же это сделал, из невидимого ВИДИМОЕ? Может быть Господь Бог?
                          А зачем? Иисус говорит, чтобы оно, ВИДИМОЕ, пребывало, т.е. чтобы БЫЛО ВСЕГДА, вечно.

Итак Бог Творец творит из невидимого видимое. Правильно?

А что такое сатана? Это то, что воле Божией ПРОТИВОПОЛОЖНО. А что такое противоположное творение или АНТИтворение? Это УНИЧТОЖЕНИЕ! Правильно?

А теперь, с помощбю простой или ПРИМИТИВНОЙ логики осознай, что сатана желает все украсть, убить и погубить. То есть сделать из видимого - невидимое. Вот, с помощбю своих поклонников он это с большим успехом и делает. И в среде христиан - в первую очередь, потому что это его потенциально лютые враги, которые могут быть научены БЕССМЕРТИЮ, т.е. потенциально могут ОТКАЗАТЬСЯ переходить из видимого состояния в невидимое и делают они это верою в силу Божию, которая воскресила Иисуса для вечной жизни. Так и они, облекшись в Него имеют ПОЛНУЮ ВЛАСТЬ не умирать, но ВЕЧНО жить.

Ибо ТАК возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Однородного, чтобы ВСЯКИЙ, верующий в Него не умирал, но жил вечно.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            Итак Бог Творец творит из невидимого видимое. Правильно?

А что такое сатана? Это то, что воле Божией ПРОТИВОПОЛОЖНО. А что такое противоположное творение или АНТИтворение? Это УНИЧТОЖЕНИЕ! Правильно?
                            Совершенно, абсолютно неправильно!

Бог ведь сам невидим. Правильно? А иначе каков был Бог до того, как Он все создал?

Тварь видима. Нетварное невидимо.

Стало быть, чтобы быть Сыном Божьим и жить вечно, надо тоже быть как и Отец - невидимым. Хоть это и не противоречит тому, что Сын Божий, как и Отец, может, если восхочет, творить из невидимого видимое.

И почему-то все, строящие обвинение против Павла (и тем самым признавая свою духовную немощность), пеняют на это жало в тленной плоти Павла, как непреодолимое препятствие к Богу. На этом уже целые домыслы и теории построены. И не смотрят на слова Апостола, что он предпочитает разрешиться и быть со Христом, но из-за любви к нам продолжает делать свое дело, что он исполнен Духа Святого...

Что сказать?.. У не имеющего отнимется и то, что имеет...

Короче, г-н Профессор, я жду ответов.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от surgeon
                              Ну, во-первых, хоть Вы и говорите, что все видите, но свое единство и нераздельность с Богом я осознаю.
                              Я же вижу только ЛИСТЬЯ, а плодов нет, пока.
                              Сообщение от surgeon
                              Я Вам поверю, если Вы мне скажете, в чем заключается вечная жизнь человека после того, как все пророчества прекратятся, и всякое знание упразднится, и языки умолкнут, и не надо будет ни с кем бороться, никому ничего доказывать.
                              Наступит БЕЗМОЛВИЕ:
                              И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.(Откр.8:1)
                              А затем!!! Там дальше сказано...
                              А потом, по истреблении всех земных нечестивцев - РАЙ на земле. И жить там будут только ВЕЧНОЖИВУЩИЕ, которые ПОВЕРИЛИ Богу.
                              Сообщение от surgeon
                              И даже в мыслях у меня этого нет. А Вы говорите "понимаю"... Вопрос о вечной жизни не снимается. Что, по Вашему, ПРОСТОМУ, значат слова Иисуса "не собирайте себе сокровищ на земле ... но собирайте сокровища на небесах" и "старайтесь не о тленной пище думать, но о пище, пребывающей в жизнь вечную"?
                              Это об устремлении человека. Буквально: куда УСТРЕМЛЕНИЯ ваши - туда и попадете. Однако без философии, а в простоте: кто стремится в гроб и могилу туда и угодит, а кто стремится НЕ УМИРАТЬ по Слову Господа - тому будет по вере его.
                              Сообщение от surgeon
                              Вы поняли, что имеется в виду под понятием "тело"? О душевном и духовном телах? Вы поняли, что эти понятия - невидимые? Вы разобрались в терминологии? Я этого не вижу...
                              Я разобраля и давно. Однако под телом Бог понимает только ТЕЛО, сотворенное из праха земного. Ибо никакого другого тела Творец не создавал. Эти иные тела создала человечья (бесовская) мудрость, называемая философией. А то, что Павел говорил о телах небесных и земных, то он говорил в простоте, а философы извратили в замудренные вещи. Ты правильно привел слова Петра о том, что НЕКОТОРЫЕ (не будем указывать пальцеь) ИЗВРАЩАЮТ простые (но непонятные для НЕВЕЖД и неутвержденных) слова Павла для собственной своей погибели. Это происходит почти со всеми, к сожалению. Вот и с тобой...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                И почему-то все, строящие обвинение против Павла (и тем самым признавая свою духовную немощность), пеняют на это жало в тленной плоти Павла, как непреодолимое препятствие к Богу. На этом уже целые домыслы и теории построены. И не смотрят на слова Апостола, что он предпочитает разрешиться и быть со Христом, но из-за любви к нам продолжает делать свое дело, что он исполнен Духа Святого...
                                Я и говорил о том, что Павел не смог переступить смертный барьер в своем понимании. Эти его слова лишний раз доказывают его ошибку. Он НЕ ВЕРИЛ в то, что может жить вечно, т.е. быть бессмертным. Хотя он был очень близко к этому разумению.
                                Иоанн еще ближе был. С ним тоже не все ясно, как и с Моисеем. Иоанн шел не философским путем, а путем Любви. Этот путь самый прямой, однако философам недоступен, пока они не отрекутся от своих философий. Однако может бвть поздно, ведь Господь не вечнотерпелив, а долго терпелив. Дней жизни тех, кто пренебрегает Духом Моим 120 лет. А Дух Божий есть Любовь.
                                Это тебя не бесит?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...