Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Например, человек жаждет спасения; но поскольку он не может спастись своими силами, а заглянуть внутрь себя ему не хватает мудрости, он создает себе идола - внешний образ Бога, мужчин, нарисованных красками, и жаждет соединиться с ними в своем воображении, что и есть самый настоящий блуд.
    Это очень конкретно, однако, неужели у кого-либо существуют подобные мысли? Однажды я видел на молитвенном, как какая-то женщина улеглась на пол , расставила ноги и вожделенно стонала, как во время ПА. Это был единственный и удивительный для меня случай. Так было пару раз, а потом она исчезла из церкви. Наверное вышла за него замуж, за вожделенного своего...
    Ну ладно женщины... А мужики? ... Вот теперь я понял, для чего православные приплели Деву Марию среди святых.
    Послушай, зачем так осквернять святилище? А? В последнее время явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям. Да пусть себе являются. Может повыходят бесы-то... а человек останется.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от surgeon
      Такой же, какой и везде в Библии, где бы не встретились слова "блуд", "прелюбодеяние", "брак".
      Об идолопоклонстве и видах блуда я как-то писал в другой теме:
      Показать сообщение отдельно - Идол. Идолы.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от surgeon
        Такой же, какой и везде в Библии, где бы не встретились слова "блуд", "прелюбодеяние", "брак".

Если хотите, в этой теме вскользь затрагивалась тема блуда:
        87
        139

И еще, в другой теме:
        Показать сообщение отдельно - Идол. Идолы.

Ну и какая в этом символика?
        И вообще, насколько я помню мы с вами говорили о том, является ли грехом секс в браке.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          И вообще, насколько я помню мы с вами говорили о том, является ли грехом секс в браке.
          Господь с Вами, и не думал я о том.
          Но если на то пошло, то чистому все чисто. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
            Ты только вдумайся в эти слова, ведь они относятся КО ВСЕМ - и чистым и нечистым. Через это утверждение происходит суд и пропасть еще больше расширяется:
            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
            (Откр.22:11)
            Это духовно. Если ты духовный - то согласишься. Разделение происходит НЕЗАМЕТНО для тех и других. И вселенная, как известно, расширяется, т.е. пропасть пока увеличивается.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Ну и какая в этом символика?
              Прилепится человек к жене своей и будут двое (машет обреченно рукой) одна плоть.
              И что же рождается в результате секса (а не Любви)? == Рожденное от плоти - плоть ест.
              А вот в результате Любви (т.е. Духа) рождается дух. и ест он Дух.

Так что в вашем браке? секс или Любовь? Не забывай, что двум - служить невозможно.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Думаю, что тление и нетление относится прежде всего к Слову.

Буква - тление. Истина- нетление.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                (2Пет.2:19)
                Последний раз редактировалось vladco; 26 December 2010, 12:26 AM. Причина: выделение

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от vladco
                  Буква - тление. Истина - нетление.
                  Буква - это приходящее извне. Истина - это то, чем становится разум, усваивающий букву. Христа можно познать "так" - буквально, не превратившись в Него по истине, но создав его плотский образ в воображении, который потом превратится в зверя и даже будет творить великие чудеса; а можно познать "не так" - то есть самому став Истиной.
                  В первом случае будут тлеть оба: внешний человек и внутренний, т.к. разум внутреннего будет превращаться в иную плоть, душевную плоть, а плоть тленна (и внутренний образ мышления, и внешнее подобие тела плоти), какой бы она ни была.
                  Во втором случае тлеет только внешний человек, внутренний же обновляется со дня на день, как говорит и апостол Павел, превращаясь в Дух, исполняясь Духом.

Я так понимаю.

Вы как понимаете?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от surgeon
                    Опираться на людей нельзя, верить людям тем более, потому ничего сказать не могу. Можно только достичь самому.
                    Сильно сказано.согласен.все внешнее направлено на то что бы поколебать(попытаться поколебать) внутри.Но слава Богу для избранных Божьих это невозможно.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от surgeon
                      Буква - это приходящее извне. Истина - это то, чем становится разум, усваивающий букву. Христа можно познать "так" - буквально, не превратившись в Него по истине, но создав его плотский образ в воображении, который потом превратится в зверя и даже будет творить великие чудеса; а можно познать "не так" - то есть самому став Истиной.
                      В первом случае будут тлеть оба: внешний человек и внутренний, т.к. разум внутреннего будет превращаться в иную плоть, душевную плоть, а плоть тленна (и внутренний образ мышления, и внешнее подобие тела плоти), какой бы она ни была.
                      Во втором случае тлеет только внешний человек, внутренний же обновляется со дня на день, как говорит и апостол Павел, превращаясь в Дух, исполняясь Духом.

Я так понимаю.

Вы как понимаете?
                      Я думаю, что внешний тленный, а значит ветшающий тлеет и ветшает до дня распятия, а внутренний обновляется до дня воскресения. И если вначале рождаемое должно истлеть, а рождаемое после, рождается через воскресение.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      (Рим.6:6)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от surgeon
                        Ну а достижение совершенства и есть быть равным Учителю внутри.
                        довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его (Матф.10:25)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от surgeon
                          познавший (если это действительно познание, а не заумствование) более не различает границы, где он, а где - Бог.
                          Как это (подчеркнутое) можно выразить? типа тление облекается в нетление,время исчезает,изменяется мышление.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Искупленный
                            Как это (подчеркнутое) можно выразить? типа тление облекается в нетление,время исчезает,изменяется мышление.
                            Думаю, да.

«будет Бог все во всех» (1 Кор. 15: 28)
                            «один Бог Отец, из Которого все» (1 Кор. 8: 6)

Куда ни плюнь - всюду Бог, Бог познанный, как сам себя (или Сам Себя).

"Побеждающий наследует все, и буду Ему Богом, и он будет Мне Сыном." (Откр.21:7)
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от surgeon
                              2). Если устранены завесы, то сообща.
                              как устраняются завесы?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от surgeon
                                Спасение человека Христом равносильно полному его перерождению и рождению новой Вселенной.
                                Возможность стать Богом.?

Комментарий

Обработка...