Тленное и нетленное
Свернуть
X
-
-
Нет не так. Говорил о плоти и крови.
Не Он ли сказал:
Цитата из Библии:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
(Иоан.6:53-59)
Так что это НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ учение, а Божие. Будь осторожнее, Вячеслав. Хоть ты мне друг, но Истина дороже.
Давайте и посмотрим, что имел ввиду Спаситель под плотью и кровью.
Свою ли плоть и кровь,Он призывал вкушать?
Цитата из Библии:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)
И так Свою плоть дал им Христос, или символы её? Хлеб-символ Его тела и вино символ Его крови?
Принятие ЭТОГО - уже половина спасения.
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
(1Кор.11:23-31)
Человеческое же учение или обряд или символ называется "хлебопреломление". Так принято во всех церквях ЗЕМНЫХ.Комментарий
-
Комментарий
-
О символах, как и о вкусах не говорю, и тем более не спорю. Это БЕСПОЛЕЗНО и суетно.
Предлагаю "состязание": ты вкушаешь символы, а я Самого Христа. Цель: кто быстрее дойдет до Царства. Арбитром будет Отец.
Идёт?
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:22-29)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не челеовечинкой, а Божатиной = Божией Плотью и Божией Кровью. Таким образом постепенно преображаемся в тот же образ.
А вы - нет, разве? Вы так и остаетесь человечками? И церковь ваша человеческая? Имени кого?
Что же есть Божия Плоть, если не Слово Его = Христос. Что есть Божия Кровь, если не Дух Его = Дух Христов?
Так о КАКИХ символах ты говоришь? Так и сам утонешь в символах и слушающих тебя утопишь. Будь проще.
Прости, если я насильничаю... ато рассуждение рассуждением, и откровение тоже дано, однако не следует мне насильно пихать откровение, данное мне. Кто же имеет уши - тот слышит.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Комментарий
-
Все мы знаем, что человек призван в область нетленного, в вечную жизнь, непрестающую и неувядающую.
Но что мы знаем о вещах нетленных? Точнее, первое, с чего следует начать: что мы знаем о вещах тленных, чем они отличаются от нетленных и где проходит граница между ними?
Предположим, тленное это то, что имеет начало и конец, то есть то, что рождается, изменяется и умирает. Человек, планеты, звезды, энергии, поля, - абсолютно все, что существует снаружи от человека, во внешнем мире, попадает под категорию тленного. Процессы рождения и смерти будут длиться бесконечно долго во времени, циклично, но это не имеет отношения к вечности, неизменности и нетлению, ибо у Бога нет и тени перемены, как утверждает апостол.
Да даже процессы борьбы с неверными, с заблуждениями и миром сим - всего лишь временные процессы, которые отойдут по достижению совершенства и вспоминаемы уже не будут.
А что же тогда будет? Что же такое вещи нетленные и где их найти? И вообще, какова она жизнь вечная?
Да, апостол Павел утверждает, что любовь никогда не перестает. Но позвольте, любовь к чему? К тленному? Возможно ли чтобы такая любовь не превратилась, коснувшись умирающих вещей, и не угасла?
Потому очень необходимо человеку знание о том, каково нетленное, чтобы его любить неувядающей любовью.
Для этого необходимо повернуться к тому, к чему имеет касательство лишь человеческий разум; что не имеет массы, энергии, недоступно внешним чувствам и приборам, не длится во времени и не имеет размерности в пространстве (почему и является безумием для мира сего, ибо мудрость мира сего не в состоянии оперировать подобными понятиями).
Я говорю об образах. Не о тех, которые намалёваны красками на холсте или деревяшке, а которые представляют собой самую суть, смысл, закон предмета, явления, существа. Образы эти закончены и свершены в вечности, а во времени они проявляются, как подобия.
Необходимо сразу оговориться о воображении человека. Воображение совершенно непригодно для познания образов, потому что оно знакомо только с пространственно-временными вещами и не в состоянии перешагнуть эту границу; воображение годится только для начального ознакомления с вещами.
Образы имеют свое назначение и в полноте доступны созерцающему, отрешенному от суеты, разуму. Пример: образ Римской Империи. Империи давно нет, а образ ее воплощается то в конституции, то в державном устройстве государств. Образ устройства галактик, планетарных систем, растений, животных, природных явлений и прочего, что только может наблюдать человек.
Священное Писание, таким образом, пишет о вещах нетленных через посредство тленных, используя пары тленное - нетленное, называемые символами.
Всем известны образы змея дьявола сатаны - дракона, по нарастающей, сослагаясь с которым в уме человек сначала испытывает сомнения, потом разделяет вещи на хорошее и плохое, потом, привыкнув к тому, что сам назвал «хорошим», противится всему остальному, вплоть до противления небесному ив конце выступает как агрессивный воинствующий противник всего небесного.
Также с образом Духа - Христа Господа - Бога. Человек приходит в себя, отворачивается от мертвых дел, от мира сего, начинает познавать нетленное, перестает делить вещи на хорошее и плохое, выкинув все заблуждения вне, как ложь, перестает сомневаться, получив познание и любовь ко всему, и обретает спасительную целостность и жизнь непрестающую. Об этом совершенстве говорит апостол Павел "да будет Бог все и во всех".
Таким образом, человек, касаясь в уме тех или иных образов и вступив во взаимодействие с ними, начинает сам уподобляться умом, преображаться в тот или иной образ, о чем писал апостол Павел, когда говорил, что мы преображаемся из образа в образ. И с каким образом сослагаемся, тем и становимся: мертвым ли человеком, духом ли животворящим.
Также необходимо оговориться, что невозможно познать образ, не преобразившись в него. Иначе это будет не познание, а отвлеченное умствование. О таких сказано: «устами чтят Меня, сердце же их далеко от Меня». Такие образы будут только лишь воображаемыми, не имеющими жизни и полноты. Ведь даже пять наших чувств передают такую богатую гамму цветов, вкусов, запахов и прочего, но это лишь узкий диапазон, то насколько более видов, характеристик и оттенков воспринимает разум!
Истинные Духовные помышления о Боге-есть НЕТЛЕННОЕ!
Вот она,граница.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот человек ходит в церковь ставит свечки на иконы.Молится разным святым получает помощь.Делает добрые дела старается вести себя скромно спокойно.И все бы хорошо,но Видит в мыслях своих Христа в Образе человека.И ждет ЕГО Пришествие таким же Образом,но Его нет.
Что и видим в Слове:
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Кор.15:13-17)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий