Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Искупленный
    как устраняются завесы?
    О внутренней завесе:
    «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» Евреям 10:19,20
    "И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу". Марк 15:38

О внешней завесе, думаю, рассказывает Писание в книге Иисуса Навина: взятие города Иерихона.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от surgeon
      Для того, чтобы Бог познавал в лице человека сам себя.
      Бог в человеке сделал для Себя зеркало.?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Искупленный
        Бог в человеке сделал для Себя зеркало.?
        Когда Павел пишет "сквозь тусклое стекло", то наиболее вероятный перевод "сквозь тусклое зеркало".

Но зеркало - это звучит как-то холодно. Ведь есть еще понятие торга, где приобретается елей любви и умягчения, без которого не горит светильник и не перевязываются раны, и вино откровения, без которого сухой хлеб не лезет в глотку.

Не говоря уже о талантах, о праведном и неправедном богатстве и многом многом, что предстоит познать и/или умножить.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от surgeon

Вот в чем смысл преображения: пока мясо не истлело окончательно, необходимо, чтобы истлели плотское мышление и душевное тело и восстало духовное мышление и духовное тело.
          то есть находясь в в физ. теле надо научиться думать и жить так как будто бы физ. тела нет.так?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            то есть находясь в в физ. теле надо научиться думать и жить так как будто бы физ. тела нет.так?
            Нет. Получение белых одежд - это получение сознания, что всё - временное ли, вечное ли, внешнее ли, внутреннее - все создано Единым Творцом по Единому замыслу, все этому замыслу подчинено и будет исполнено как Творец определил.

Применительно к физическому телу - сознание того, что оно тоже необходимо, потому что не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Без физического тела не получить даже душевного познания.

Жена создана для мужа и есть внешний немощнейший сосуд для мужа. Но "ни муж без жены, ни жена без мужа, но оба - в Господе."
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от surgeon
              поцелуй Иуды.
              это обозначить плотского(придуманного) христа в себе?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Искупленный
                это обозначить плотского(придуманного) христа в себе?
                Как бы да... Но...
                Очень непростой вопрос, как именно это происходит. Я бы сказал, это самый сложный вопрос из всех вопросов.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от surgeon
                  О внутренней завесе:
                  «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» Евреям 10:19,20
                  "И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу". Марк 15:38
                  Если завеса - это Плоть Его, то при раздирании ее, происходит разделение Плоти (Была одна, стало две "половины") Что означает Плоть?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от vladco
                    Если завеса - это Плоть Его, то при раздирании ее, происходит разделение Плоти (Была одна, стало две "половины") Что означает Плоть?
                    Плоть = буква = тленный образ мышления
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от vladco
                      Когда происходит РАЗДЕЛЕНИЕ, разрыв плоти - становится ВИДНО ее нутро!!! (а не просто две половины)

Так происходит во время общения с братьями. Пока общение не переходит плотских границ, то браты показывают даже некоторую духовность в суждениях, но как только общение приближается к пределу их понимания или откровения, они начинают "ёрзать", а когда какое-то слово или мысль начинает "зашкаливать" их разумение, то становится ВИДИМЫМ их полтское мышление (плоть не выдержала и порвалась). И тогда оказывается, что вся их псевдодуховность имеет основанием плотские образы, которые оказывается давным давно истлели. Таким плотским обрасом выступает в основном Иисус.
                      "В основном" - это потому, что для некоторых это другой образ, например: Петр, Павел, Иуда или Иоанн Креститель или Мария, или еще кто-либо, для некоторых даже Адам или Авель или Каин.
                      В первом случае еще не все потеряно, в остальных - уже необратимо, ибо СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ от познания Господа Христа есть хула Святого Духа.

Дети, будьте осторожны с surgeon! Вот, я пердупредил вас.
                      Последний раз редактировалось professor_; 27 December 2010, 03:09 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от surgeon
                        Плоть = буква = тленный образ мышления
                        Наши Помышления плотские - суть смерть. ДА!
                        Но ведь завеса - это плоть Его, а не наша и именно через свою плоть Господь открывает путь.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от vladco
                          Но ведь завеса - это плоть Его, а не наша и именно через свою плоть Господь открывает путь.
                          Но вкушая Его плоть мы сами становимся причастниками Его плоти, разве не так? И разве Его плоть не должна быть распята вне святого города? И разве не она пригвозжена ко кресту, вознесена на древо, подобно змею?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от surgeon
                            Но вкушая Его плоть мы сами становимся причастниками Его плоти, разве не так?
                            Вы и правда верите что едите Его плоть, а не символы Его плоти?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А разве Его плоть не в символы одета? Разве можно ее получить по другому?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А Он КАК сказал? Ешьте символы моей плоти и крови? Разве ТАК?
                                Не Он ли сказал:
                                Цитата из Библии:
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                                59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                                (Иоан.6:53-59)

Так что это НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ учение, а Божие. Будь осторожнее, Вячеслав. Хоть ты мне друг, но Истина дороже.
                                Для язычников это безумие, для иудеев - соблазн, а для избранных это Пища и Питьё. Через это ПРИЧАСТИЕ избранные Его становятся частью Его, потому что их тела преобразуются в Его Святое тело и в их жилах начинает течь Его Пречистая Кровь. Принятие ЭТОГО - уже половина спасения.

Человеческое же учение или обряд или символ называется "хлебопреломление". Так принято во всех церквях ЗЕМНЫХ.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...