Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Спора нет. Если вы идете, то где-то (на чем-то) должны сойтись.. А "видимое" как костюмы которое по воле и выбору носит "невидимое" профессора не устроит?

1 Тимофею 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
    1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.
    Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

Исход 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    Исход 24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Откровение 4:2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

Даниил 7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Егокак чистая волна; престол Егокак пламя огня, колеса Егопылающий огонь.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Это тебя не бесит?
      Нет, не бесит.

Меня даже не бесят Ваши заявления вроде "А потом, по истреблении всех земных нечестивцев - РАЙ на земле", хотя явно говорится о Небесном Иерусалиме; и прочие тоже не бесят, хотя все Ваши сообщения из них сплошь состоят.

И еще меня не бесит, что мнение простого смертного человека (то есть Ваше) Вы преподносите как откровение Божие. А на самом деле - всего лишь одно из (со)мнений.

Вас совершенно не угнетает, что все Ваши теории, основанные на опыте жизни (которая пар над водой), не проходят критики ни с точки зрения мира сего, ни с точки зрения Божественной мудрости.

Вообще я долго ждал, что Вы напишете что-нибудь, чего я, быть может, не знал; что-нибудь осмысленное. Но я услышал мнение, ничем не отличающееся от секты свидетелей иеговы.

Потому я прошу Вас, не надо прощальных напутствий, сожалений, ужасных рассказов о дьяволе и сатане (которого Вы приняли, скорее всего, за хаос подсознания, с которым не справилось неукрепленное сознание ищущих и смертельно испугалось увиденного сна наяву и утонуло в страшной, глубокой и черной бездне, как Петр, если бы его не поддержал Иисус), потому что это только подчеркивает Вашу некомпетентность в этих вопросах и низводит Бога до образа смертного человека и безжалостного судьи.

А вот если будет что толковое сообщить или обсудить что-нибудь из Божественных нетленных сокровищ (не путать с тленной плотью), задать насущный вопрос, тогда - милости прошу к разговору.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Бондарькофф
        А "видимое" как костюмы которое по воле и выбору носит "невидимое" профессора не устроит?
        Нет, думаю не устроит. Ведь все Писание он заменил одной фразой: "Верю в Христа, бедняка распятого; сын мой, с меня довольно!"
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.7:22-23).

Эта фраза Иисуса как раз относится к тем, кто не ищет смысла вечной жизни, не собирает сокровищ на небе со Христом, а хочет, не вникая в смысл, оставаясь по сути смертным человеком во плоти, "являть" силу Божью.

"Но радуйтесь не тому, что духи вам подчиняются, а тому, что ваши имена записаны на небесах." (Лк. 10:22)

А это о том, что человек занимается чем угодно, вместо того, чтобы очистить смысл имени Отца, которое получает побеждающий.

"кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф. 12:30)

Это снова о тех, кто не небесного ищет, а думает, что Бог его просто так оживит во плоти, надо "просто" верить.

А вот не просто! Кто не разумеет небесного, не будет открыто имя Отца. А для разумения надо прикладывать усилия. "Царствие Божие в смысле и прикладывающие усилие восхищают его".

"Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если я буду говорить вам о небесном?" - слова Иисуса в Евангелие от Иоанна.

Если не узнаешь, в чем смысл вечной жизни, кто же откроет его? Это кажется таким незначительным, как горчичное зерно, но именно смысл является тем, что дает человеку жизнь, и без смысла, сколько не имей власти и знаний и веры (а такая вера будет только бесовской, ибо и бесы веруют и трепещут; истинное назначение веры - познание, или дела веры, через которое вера достигает совершенства), не сможешь найти узкие врата.

А оговорки вроде "а вот пророк писал о вечной жизни так" или "а Иоанн в откровении написал, что вот так будет" - ничего не дают, потому что даже если Иоанн написал об устроении Небесного Иерусалима, то другие по-прежнему не увидят города сего, если Бог не откроет изнутри, сколько не множь описания и подобия.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Я уверен, что никто из сторонников теории СИ и им подобных (к коим причастен и г-н Профессор) о жизни на земле после второго пришествия, никогда не смогут решить логических парадоксов, в которые они сами себя загоняют.

Всем известно, что продолжение жизни человека на земле связано с тягой противоположных полов, что называется вожделением, и рождением от этого соития детей.

Но Иисус говорит: "Смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем."

На вопрос о том, как же в вечной жизни будет осуществляться рождение детей, следует бурная игра воображения, вплоть до того, что дети будут не нужны или люди будут гермафродитами или женщины будут рождать детей по своему желанию без участия мужа или же муж добровольно, без вожделения, будет жертвовать свое семя на оплодотворение жен.

Такие люди не только не видят вечной жизни в целости, но и даже малейшую часть ее.

Что поделать, иная плоть - все та же плоть, мерзость, называемая "духовной плотью", Содом и Египет...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от surgeon
              Но Иисус говорит: "Смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем."
              Вы забыли уточнить. На чужую женщину.

На вопрос о том, как же в вечной жизни будет осуществляться рождение детей, следует бурная игра воображения, вплоть до того, что дети будут не нужны или люди будут гермафродитами или женщины будут рождать детей по своему желанию без участия мужа или же муж добровольно, без вожделения, будет жертвовать свое семя на оплодотворение жен.
              А кто вам сказал что там будут рождаться дети?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вы забыли уточнить. На чужую женщину.
                Голословно. Доказательства где?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А кто вам сказал что там будут рождаться дети?
                Опять же, приведите что-нибудь, доказывающее это положение.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Есть такая категория людей, которые говорят, что "все просто", что надо только верить.

Из них выходит следующая категория, которая говорит, что все просто до такой степени, что я и Отец - одно, я - Бог и Бог - это я.

Я обычно отвечаю: хорошо! Если ты Бог, то приведи доказательства. Дары Духа? Знание вечной жизни? Премудрость Божья? Ну хоть что-нибудь?

И выясняется, что все взяли имя Бога в долг, и все Боги только на словах, потенциально.

А практически выходит, что даже на велосипеде кататься надо умение, не говоря уже о том, чтобы творить что-нибудь, достойное Сына Божьего.

У взявшего имя в долг, если долг не отработан, имя отбирается.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от surgeon
                    Есть такая категория людей, которые говорят, что "все просто", что надо только верить.

Из них выходит следующая категория, которая говорит, что все просто до такой степени, что я и Отец - одно, я - Бог и Бог - это я.
                    Да, есть такое.. Фактически это и происходит на Земле - людей просеивают на наличие Сына в них.. Иисус же тоже не сразу стал Христом.., но метод показанный Им рабочий и истинный.. Только проблема в том, что люди не могут до конца наполниться Его сознанием, Его духом в себе, чтобы схема собралась до конца и Сын смог открыться в нас..

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от УСИЛОК
                      Да, есть такое.. Фактически это и происходит на Земле - людей просеивают на наличие Сына в них.. Иисус же тоже не сразу стал Христом.., но метод показанный Им рабочий и истинный.. Только проблема в том, что люди не могут до конца наполниться Его сознанием, Его духом в себе, чтобы схема собралась до конца и Сын смог открыться в нас..
                      Ты хорошо сказал: "люди не могут до конца наполниться Его сознанием", потому что это НЕ ОН их наполняет, а они САМИ наполняют себя, как к примеру, surgeon или Адам2. Христиане ЗАБЫЛИ, что Он сказал: "кто Меня принимает - тот принимает Пославшего Меня" т.е. Бога. Люди не хотят Его принять, но надмеваются плотским своим умишком, явить Христа или мудрость. Однако являют только выпендреж свои или глупость, ибо все, что может человек явить - это зло во всякое время.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от professor_
                        Ты хорошо сказал: "люди не могут до конца наполниться Его сознанием", потому что это НЕ ОН их наполняет, а они САМИ наполняют себя, как к примеру, surgeon или Адам2. Христиане ЗАБЫЛИ, что Он сказал: "кто Меня принимает - тот принимает Пославшего Меня" т.е. Бога. Люди не хотят Его принять, но надмеваются плотским своим умишком, явить Христа или мудрость. Однако являют только выпендреж свои или глупость, ибо все, что может человек явить - это зло во всякое время.
                        Это все, что Вы можете сказать по существу?

А что с рождением детей в вечности? А какова вечная жизнь, если в ней нет борьбы с дьяволом? Ведь если Вы тот, за кого себя выдаете, то есть Сын Божий, от Вас не должно быть это утаено.

На эти вопросы не хотите ответить?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Это все, что Вы можете сказать по существу?

А что с рождением детей в вечности? А какова вечная жизнь, если в ней нет борьбы с дьяволом? Ведь если Вы тот, за кого себя выдаете, то есть Сын Божий, от Вас не должно быть это утаено.

На эти вопросы не хотите ответить?
                          Ответ на этот вопрос будет для тебя еще более безумным, чем прежние, потому что ты не в состоянии себе представить, что диавола на самом деле НЕТ. Надеюсь тебе знакомо, что диавол = "отец лжи". Это выражение и означает то самое, что "диавол - это ложь". А разве ложь имеет место БЫТЬ? Это только в программировании УСЛОВНО можно сделать сравнение на ложь. А в жизни такого нет. Сейчас (в языке SQL) появилось нечто подобное (NULL), т.е. "пустое место". Вот это и есть то, что называется диавол и сатана. Однако люди из этого ничто сотворили нечто, а потом сами его стали бояться и в страхе поклоняться. Христос пришел уничтожить этот страх, поэтому и явил Иоанну видение:
                          Цитата из Библии:
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:9-15)

А про рождение детей тебе Цуркан задал наводящий вопрос: С чего ты взял, что дети будут рождаться? Что от блуда никак не можешь освободиться? А еще взялся о вечной жизни рассуждать. Блудники не наследуют Царство вечной жизни, поэтому они и не могут в нее поверить - вот и выдумывают сказки вроде СИ о духовной нирване на небесах ФИЗИЧЕСКИХ.

Иисус не говорил про детей, рождающихся в Царстве от блуда. Он сказал только это:
                          Цитата из Библии:
                          29 заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          (Матф.22:29,30)

Однако блуд весь разум людям затмил и они НИКАК не могут себе представить, как это, не жениться? А как же продолжение рода? Они никак не ДОПРУТ, что жизнь-то ВЕЧНАЯ. Лукавство в сердце их: они не о продолжении рода заботятся, а об удовлетворении похоти диавольской. Похоть диавольская = смена поколений (рождение и смерть), поэтому он дал вожделение к ней через сексуальную зависимость, да еще и оправдывается Библией: "прилепится человек к жене своей..." "плодитесь и размножайтесь". А умишка-то недостает, чтобы порассуждать с Господом. Вот и верят диаволу на свою погибель.

Что, опять мозги переклинило?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от surgeon
                            Такие люди не только не видят вечной жизни в целости, но и даже малейшую часть ее.
                            Что поделать, иная плоть - все та же плоть, мерзость, называемая "духовной плотью", Содом и Египет...
                            -------------------------------------------------------------------------
                            Женщина - душа, смотрящий - душевный, не имеющий духа, прелюбодеи
                            не знающие Бога, мирские, душевные имеющие дружбу с миром сим.
                            Ходящие не по ДУХУ, а по плоти, пойманные в силках её.
                            Скорее всего [душевной плотью] - Содом и Египет?
                            orstom1948

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              Ответ на этот вопрос будет для тебя еще более безумным, чем прежние, потому что ты не в состоянии себе представить, что диавола на самом деле НЕТ.
                              Вы очень низкого мнения о других (обо мне, например). То, что зло иллюзорно, это понятно, и существует только в суждении (отсюда и заповедь не судить). Но если так, то почему Вы осуждаете Иуду Искариота за его поступок? Ведь он явил Истину миру.

Сообщение от professor_
                              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж
                              Но ведь это утверждение не исключает возможности рождения детей!

Малахия (2:14-17) "Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство."

Как можно получить от Бога потомство?

И главный вопрос остался не отвеченным: что же делает человек вечно, коль дьявола нет и детей рожать не надо?
                              Последний раз редактировалось surgeon; 15 November 2010, 07:49 AM.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Тамара1948
                                Женщина - душа, смотрящий - душевный, не имеющий духа, прелюбодеи
                                не знающие Бога, мирские, душевные имеющие дружбу с миром сим.
                                Ходящие не по ДУХУ, а по плоти, пойманные в силках её.
                                Если женщина - душа, то тогда мужчина - дух. То есть дух, смотрящий на душу с вожделением (оттого и умирающий), то есть оба в одной плоти смотрящие в мир сей.

Сообщение от Тамара1948
                                Скорее всего [душевной плотью] - Содом и Египет?
                                Душевная плоть - понятие вполне законное и способ жизни в мире сем. А вот Содом и Египет - это плоть воображаемая, иная плоть; когда муж, понимая, что ему для спасения нужен распятый Христос, не понимает, что без жены ему не спастись, и что спасителен только Христос, распятый вне святого города; и оттого делает срам на других мужчинах (Содом) в поисках спасительной Двери (аж измучивается, ища входа) и придумывает, воображает себе Христа и распинает его (оттого пренебрегает истинным Христом, Духом Божьим, на самом деле распиная и ругаясь Ему). Это и есть иная, воображаемая как бы духовно плоть ("духовная плоть" - не спасительное и беззаконное понятие), в духе называемая Египет.

Хотя я в принципе согласен, что можно назвать и душевной плотью, потому что такое понимание - отнюдь не духовное. Из-за путаницы в словах только можно воздержаться от этого. Главное, чтобы смысл был понятен.
                                Последний раз редактировалось surgeon; 15 November 2010, 07:58 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...