Тленное и нетленное
Свернуть
X
-
-
-
Так вы считаете, что Христос воскрес только на страницах Библии?! А не в исторической Палестине... И исторические события (эти) совершенно не важны (были или нет!) для спасения души... Так вот скажу вам со всей уверенностью, что это "откровение" не от Святого Бога, не от Вседержителя и Отца Любви - Он не обманывает людей и не кормит чем-то призрачным, не настоящим, совершенном только в воображениии... Его Слово, запечатленное на страницах Библии - ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО и ИСТОРИЧЕСКИ ПОДЛИННО СОВЕРШИЛОСЬ! И это очень ВАЖНО для спасения каждого конкретного человека! Кому захочется действенно поверить в исторически не существующую ( и не существовавшую) Личность?!, кому захочется "потерять душу свою" в мире сем ради Того, Кого в реальной исторической жизни не существовало, кому захочется отдать жизнь за то, что призрачно...! и не имеет, подтвержденного факта, исторического бытия?! Все это очень важно на самом деле для ВЕРУЮЩИХ в Христа Иисуса, потому что только в этом случае Он может реально и действенно поселяться в сердцах верующих Духом Святым (Духом Своим) - признающих факт Его реального исторического служения, учения и ИСКУПЛЕНИЯ(жертвою Своею) на Земле!
При вхождении Его(ДС) в нас - духовно рождаемся уже мы в Нем!, растем, развиваемся и т.д. достигая совершенства в Нем..; происходит конечно, не со всеми, а в кого Он вошел, вернее, кто Его принял...
Впрочем, истинное совершенство возможно только в вечности в Его присутствии, не во плоти...
Это дух антихриста пытается "замылить", лишить ЗНАЧИМОСТИ исторический факт ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ Христа и увлечь многих ложным религиозным учением, искажая Истину.
И ваши возражения, дескать это не по теме, не правильны, потому что Он в нас и есть то - нетленное - о чем пытаемся разсуждать...Последний раз редактировалось Morskaya; 06 November 2010, 07:49 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Бог доступен для познания внутри человека на все 100%, и познавший (если это действительно познание, а не заумствование) более не различает границы, где он, а где - Бог.Комментарий
-
Да, и второе: все-таки, чем, по-Вашему, тленное отличается от нетленного? Только так, чтобы додумывать не надо было.Комментарий
-
О том, что полную гарантию дает только страховой полис:
Иеремия 17:5 "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою ..."
А я добавлю: проклят всякий, надеющийся даже на человека Иисуса Христа. Потому что Иисус Христос - Дух Божий, живущий в сердце истинно верующего.Комментарий
-
А это не классификация - это формула веданты атман = брахман. Но дело не в этом. Индусы по-крайней мере последовательны. Если без "заумствований" то они говорят о том, что мир божественен, а то что вы называете тленом - только следствие неправильного взгляда, иллюзии (майя). Вы же напротив разделяете тленное и нетленное и говорите, что нетленное божество доступно для познания внутри человека /который содержит тлен/ "на все 100%". Я уже не говорю о том, что "все 100 пр." - это богохульство с т.з. любой религии, но и это не главное. Главное то -что человека для вас не существует в принципе - это Бог, облачившийся в тлен. Тлен гнил, Бог остался там, где Он и был (Нетленный в нетленном), а от бедного человека ничего не осталось. Так? Для кого тогда вы придумали эту религию?Комментарий
-
Я ничего не придумывал, это раз. Вот Апостол Павел: "верою познаем, что видимое произошло из невидимого" и "невидимое Его, извечная сила и Божество, рассматриваемы через творение."
"Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего, и тление не наследует нетления."
А вот Иисус: "не собирайте сокровища себе на земле, где ржа источает и моль истребляет, где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небесах, где ржа не источает и моль не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
Иоанн: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном."
То, что Вы написали, всего лишь Ваше мнение о том, что я написал, что Вы поняли согласно своему уровню разумения.
Вы ж просили ссылку на источник информации, я Вам дал. Больше и лучше я вряд ли скажу.Последний раз редактировалось surgeon; 06 November 2010, 12:05 PM.Комментарий
-
Я ничего не придумывал, это раз. Вот Апостол Павел: "верою познаем, что видимое произошло из невидимого" и "невидимое Его, извечная сила и Божество, рассматриваемы через творение."
"Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего, и тление не наследует нетления."
А вот Иисус: "не собирайте сокровища себе на земле, где ржа источает и моль истребляет, где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небесах, где ржа не источает и моль не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
Иоанн: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном."
То, что Вы написали, всего лишь Ваше мнение о том, что я написал, что Вы поняли согласно своему уровню разумения.
Вы ж просили ссылку на источник информации, я Вам дал. Больше и лучше я вряд ли скажу.Комментарий
-
" Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Иоана,5:39
и еще: "Господь сказал мне:...ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось." Иер.,1:12
Господь и Его Слово - неразделимы, т.е. Они не могут действовать или быть независимо друг от друга...
тленное - временно; нетленное - вечно."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
По своему... Для этого придется разбирать духовную антропологию человека... Но коротко, общие положения.
Человек - храм Божий. Храм имеет внутреннейшую часть, Святая Святых, место обитания Духа Божьего; Святое, внутреннюю часть, место обитания внутреннего человека; двор собрания, место обитания внешних человеков.
У ветхого человека все три части отделены друг от друга завесами. У нового человека внутренняя завеса, то есть плоть Христа, разорвана, чем человек получает доступ в Святое Святых.
Внутренний человек, Адам, предопределен к падению и восстановлению. Т.е. все внутренние спасаются рано или поздно участием Христа и внешнего(их) человеков. Внешний человек, Ева, попадает под притчу о 10 девах (где пятерка арифмологически - символ тайны).
Больше писать в форуме - нет смысла, ибо для немощных в вере только соблазн, а для утвержденных - слишком поверхностно.Комментарий
-
Во-вторых, разве я утверждал, что Библия не дает вечной жизни?
Вы не поняли меня.Комментарий
Комментарий