Тленное и нетленное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Surgeon, амитриптилин + сибазон; по 1 т. 3 р.д. (после еды и запивать водой). Параллельно - ночные клубы и спорт, спорт, спорт - если есть деньги - Греция, Болгария, Кипр - антропософией будет легче.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от surgeon
      Можно понимать и буквально, но спасителен только духовный смысл.
      Так чем же принципиально отличается буквальное и духовное понимание воскресения Христова, если вы делаете два акцента?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Андрей 77
        1) Т.е . лишнее в принципе. Зачем вообще оно создано (дьяволом или Богом)?
        Для того, чтобы Бог познавал в лице человека сам себя.
        Дискуссия окончена.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от УСИЛОК
          Так чем же принципиально отличается буквальное и духовное понимание воскресения Христова, если вы делаете два акцента?
          Духовно Христос воскресает в сердце верующего как Дух Божий.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от surgeon
            Духовно Христос воскресает в сердце верующего как Дух Божий.
            Ок. А что должно произойти до того, как Он воскреснет?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от УСИЛОК
              Ок. А что должно произойти до того, как Он воскреснет?
              Он должен родиться в чреве (разуме внешнего человека), быть предан и распят вне святого города (что тоже надо понимать духовно).
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Он должен родиться в чреве (разуме внешнего человека), быть предан и распят вне святого города (что тоже надо понимать духовно).
                Что я выделил - очень важно. "Змей" у дерева ДиЗ, "враг", "вне святого города", - это все образы "козла отпущения". Эти образы необходимы для того, чтобы Отец имел возможность ПРОСТИТЬ человека, потому что вины человека нет, а вся вина лежит на нём - на том, который "образ".
                Принцип прощения положен изначально через образ змея.

Почему Бог не смог простить человека в самом начале? Вопрос этот возник у меня только что. Может потому, что человек должен был ОСОЗНАТЬ свою ошибку?

Тема прощения - основная тема служения "инкаунтер". Там делается особый упор на то, что грех - не имеет отношения к человеку, но к диаволу. все усилие направлено на то, чтобы отдать ему евонное, а самому, свободным от груза, следовать за Христом.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Бог доступен для познания внутри человека на все 100%, и познавший (если это действительно познание, а не заумствование) более не различает границы, где он, а где - Бог.
                  ТОЧНО!!!
                  Так и было от начала Человек и Бог были ОДНО, то же и Иисус показал нам "Я и Отец - одно". Вот это место подтверждает это:
                  Цитата из Библии:
                  18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                  (Быт.2:18)

Кому наскучило? Богу жить в Человеке или человек отдалился от Бога и ему стало скучно? Однако Бог и здесь взял всю вину на Себя: "и сказал Бог..." Кстати, в первоисточнике нет слова "Господь Бог" там просто: "И сказал: нехорошо человеку..."
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

Сообщение от surgeon
                    Таким образом, понимая Христа буквально, Вы убиваете себя.
                    Сообщение от surgeon
                    Это как попытка запихать незаконорожденного младенца в утробу матери, чтобы потом сказать: я родил Христа.

Сколько будете пихать, столько и Дух Божий будет страдать в Вас, будучи обходим стороной, распинаем и пренебрегаем.

Только из дикого страха перед неизвестностью неведомого Бога, грозного судии, можно сотворить себе кумира из внешнего образа Христа, прелестнейшего идола, и это будет тот самый блуд с женою Отца, о котором писал апостол Павел.
                    большей "заморочки" и ереси я еще в жизни не видала...
                    и даже знаю, что вы мне на это можете ответить..., что-то типа: "закрыто для погибающих" или " об этом надобно судить духовно..."
                    Но Господь знает Своих!
                    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Morskaya
                      и даже знаю, что вы мне на это можете ответить...
                      Ничего не могу. Главное, чтобы человек сам с собой был честен в отношении своего духовного прогресса и близости к Богу.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от surgeon
                        Ничего не могу. Главное, чтобы человек сам с собой был честен в отношении своего духовного прогресса и близости к Богу.

Божьего благословения и спасения Вам в Нем!
                        Последний раз редактировалось Morskaya; 08 November 2010, 09:28 AM.
                        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Почему Бог не смог простить человека в самом начале?
                          За что же прощать человека, коль вся вина на дьяволе? Копайте глубже: зачем Всеведущий и Всемогущий Бог создал мир, заранее и в совершенстве ведая о том, как человек станет тлеть и как вернется к бессмертию.

Сообщение от professor_
                          Что я выделил - очень важно. "Змей" у дерева ДиЗ, "враг", "вне святого города", - это все образы "козла отпущения". Эти образы необходимы для того, чтобы Отец имел возможность ПРОСТИТЬ человека, потому что вины человека нет, а вся вина лежит на нём - на том, который "образ".
                          Принцип прощения положен изначально через образ змея.
                          Более того, "как Моисей вознес змея на древо, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому." Нераспятый Христос и змей неразрывно связаны по плоти и таят в себе смертельную опасность.

О чем я и толкую тут г-же Морской вслед за Павлом: "буква убивает, дух животворит... если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем." Вообще никого по плоти не знаем.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            За что же прощать человека, коль вся вина на дьяволе? Копайте глубже: зачем Всеведущий и Всемогущий Бог создал мир, заранее и в совершенстве ведая о том, как человек станет тлеть и как вернется к бессмертию.
                            А тебе не покажется безумием, крамолой и ересью, если я скажу, что Бог заранее НЕ ведал о том, как человек станет тлеть, однако Он ВСЕГДА готов спасти человека и вывести его из любой ситуации, если он будет Его слушаться.

Этот момент ОЧЕНЬ важен. Если не так, то вся история человека, его переживаний и пр. бессмысленна, ибо в этом случае Бог представляется как безжалостный изверг, который издевается над человеком, ибо заранее все зная, подвергает его смертельной опастности и вводит в смерть, тупую реинкарнацию и прочие восточные сказки.
                            На самом деле все очень просто и Иисус сказал ОТКРЫТЫМ текстом "Я есть ДВЕРЬ":
                            Цитата из Библии:
                            9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                            10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                            (Иоан.10:9,10)

Христос, т.е. откровение Божие - есть выход из любой ситуации.
                            А если все известно заранее, то нет никакого смысла воспринимать усилия и следовать за Христом. Ведь Бог и так все Сам сделает, если это предусмотрено Его планом для меня.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от professor_
                              А тебе не покажется безумием, крамолой и ересью, если я скажу, что Бог заранее НЕ ведал о том, как человек станет тлеть
                              Конечно покажется. Ибо тогда Всеведущий Бог низводится до человеческих представлений о Нем.

А вот мысль о том, что Бог сам умалил себя до смертного человека, до животного состояния через дьявола и потом возвысил себя через Христа, мне кажется более достойной Всемогущего.

Ведь об этом говорится, что Он сошел в преисподние места земли и взошел оттуда на высоту превыше небес.

Какая в этом цель? Вы как думаете?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Более того, "как Моисей вознес змея на древо, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому." Нераспятый Христос и змей неразрывно связаны по плоти и таят в себе смертельную опасность.
                                Здесь у меня немного иное понимание (по поводу вознесения Сына Человеческого), хотя я и с тобой согласен. Здесь конечно же не однозначно.
                                Как из змея Моисеева сделали бога нехуштана, так и из Иисуса сделали бога христа для поклонения ему. Это современное "христианское" идолопоклонство. В этом смертельная опасность? Я тебя правильно понял? Почему смертельная опастность? потому что ведет к костности тупой религии идола.

А что тогда по-твоему "распятый Христос", чтобы уйти нам от идолопоклонства. Разъясни подробнее, если можешь. Как Его распять, или КАК Он был нами распят. Скорее второе - Он БЫЛ нами распят нашим невежеством, причем независимо, будучи в миру мы Его распяли или уже будучи в церкви.
                                Может у тебя другое понимание? Открой.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...