Мог ли Иисус согрешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Марина.
    Вы не поняли аргумента.Иисус был распят,т.е. подпал под вот это:

Второзаконие. Глава 21. Стих 23 [0.250] то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Читайте внимательно:проклят повешенный на дереве.
    Это аргумент-максимум,Иисус Своей смертью подпал под проклятие закона.

А насчёт того,нарушал ли Иисус закон Моисея,то мой ответ-да,нарушал.Я так считаю.
    То, что Иисус был повешен на дереве, не свидетельствует о том, что Он нарушил Закон, а наоборот, что Он был убит несправедливо.
    А следовательно и проклятие, которым прокляли его убийцы, не действенно, ибо воскресением из мертвых Бог-Отец засвидетельствовал о Его невинности.

Следовало бы нам опасаться выдавать за истинность свои собственные мнения и так безбоязненно заявлять о них, а исследовать их источник - не противоречат ли они Писанию. Ибо на Суде Бог всех судить будет не по тому как каждый там считает, а как Он Сам считает?

А то неровен час, так можно перед Ним в своем неверии и высший пилотаж невежества, гордыни и богохульства явить.

Пусть помилует вас Господь.
    И нас всех тоже пусть помилует.

Аминь.

Случайный
    Последний раз редактировалось случайный; 25 February 2006, 12:15 AM.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Марина.
      А насчёт того,нарушал ли Иисус закон Моисея,то мой ответ-да,нарушал.Я так считаю.
      А как Вы думаете, Марина, словам Христа можно доверять? Вот этим, например:
      "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Мтф.5,17)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

awdij, непонял главного, как сказала Марина, того, что Он мог но не нарушал. Мог - потому что Он человек. А не нарушал и поэтому вошел в субботу Божию, т.е. Бог за Него не переживал, т.е. не нарушать закон, для Иисуса стало естественным. Впрочем как и для каждого кто вошел в субботу Божию.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от aleck
          awdij, непонял главного, как сказала Марина, того, что Он мог но не нарушал.
          Марина как раз сказала, что Он нарушал Закон. Ну а нарушить Закон это и есть согрешить. Не так ли?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от awdij
            А как Вы думаете, Марина, словам Христа можно доверять? Вот этим, например:
            "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Мтф.5,17)
            Словам Иисуса не просто можно,а нужно доверять,я так считаю,поскольку я верю,что Иисус-вочеловечившийся Святой и Единственный Бог.Только чем Вы докажите,что Вы привели подлинные слова Иисуса,а не искажённые или вставленные?Ведь выше в МФ.гл.5 Иисус даёт заповеди блаженства,а не цитирует ЗМ,а ниже Он опять говорит о заповедях блаженства!
            А по поводу "закона и пророков" я Вам опять приведу свой предыдущий пост:

Цитата участника Марина.:
            Вы не поняли аргумента.Иисус был распят,т.е. подпал под вот это:

Второзаконие. Глава 21. Стих 23 [0.250] то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Что именно Вы оспариваете:проклятие стиха 23 главы 21 Второзакония или факт,что Иисус был распят?А с Павлом тоже несогласны,что Иисус проклят по закону?

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 13 [1.000] Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],

Знал Иисус Второзаконие. Глава 21. Стих 23?

P.S. aleck неправильно мои слова истолковал.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от awdij
              Марина как раз сказала, что Он нарушал Закон. Ну а нарушить Закон это и есть согрешить. Не так ли?
              "Согрешить" - это слово имеет два значения:1.нарушить закон Моисея;2.сотворить зло или ложь.Во-втором значении Иисус не грешил!Я уже говорила об этом:
              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=253 .

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Марина.
                Словам Иисуса не просто можно,а нужно доверять,я так считаю,поскольку я верю,что Иисус-вочеловечившийся Святой и Единственный Бог.
                Аминь!

Только чем Вы докажите,что Вы привели подлинные слова Иисуса,а не искажённые или вставленные?
                Разве это надо доказывать? Вы сомневаетесь?

Что именно Вы оспариваете:проклятие стиха 23 главы 21 Второзакония или факт,что Иисус был распят?

Я оспариваю, что Иисус нарушал Закон. Да, Он висел на древе, но не потому, что Он нарушал Закон, а потому что этот Закон нарушали мы.

А с Павлом тоже несогласны,что Иисус проклят по закону?
                Да, Он был проклят по Закону вместо нас, опять же, за то, что мы Закон нарушали.

P.S. aleck неправильно мои слова истолковал.
                Я так и понял.

"Согрешить" - это слово имеет два значения:1.нарушить закон Моисея;2.сотворить зло или ложь.
                Сотворить ложь или зло это и есть нарушить Закон Моисея.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от awdij
                  Если так, то я немного извеняюсь.
                  Нарушить закон - согрешить.
                  Он был искустным во всем кроме греха.

То что Он был распят - для иудеев, с из пониманием силы закона, есть великий соблазн. И этот соблазн они не могут никак преодолеть. Но с Божией помощью - смогут.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                    Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                    • 192

Сообщение от Итальянец
                    Всякая неправедность (в русск. переведено как "неправда") есть грех. Если говорить в общем, то грех - есть неподчинение воле Божией, неисполнение Его заповедей.
                    Если Бог вам прикажет убить своего сына, то это не грех, а если вы отомстите тому, кто убил вашего сына - то это уже грех, интересно, как суд свершается согласно воле и представлениям ОДНОЙ личности, т. е. Бога. Но его интересы не всегда сходятся, скажем, с моими. Вам приятно дрожать и боятся за свою шкуру, исполняя все, что хочет ваш господин? Тогда ваш выбор - религия. На примере Ветхого Завета мы видим, насколько капризен и непредсказуем Бог в некоторых ситуациях. Мой выбор давно сделан, поэтому бездоказательные и неубедительные заявления о богохульстве в мой адрес желательного результата вам не принесут. Человечество поднялось на тот уровень, на котором может само вершить правосудие так, как оно считает нужным, не следуя тупо чужой воле.
                    Я не против Бога, это лишь абстрактные рассуждения, дающие начало диспуту.
                    Архангел Аваддон

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

О ложных и врагах .

Сообщение от АРХАНГЕЛ
                      Если Бог вам прикажет убить своего сына, то это не грех, а если вы отомстите тому, кто убил вашего сына - то это уже грех, интересно, как суд свершается согласно воле и представлениям ОДНОЙ личности, т. е. Бога. Но его интересы не всегда сходятся, скажем, с моими. Вам приятно дрожать и боятся за свою шкуру, исполняя все, что хочет ваш господин? Тогда ваш выбор - религия. На примере Ветхого Завета мы видим, насколько капризен и непредсказуем Бог в некоторых ситуациях. Мой выбор давно сделан, поэтому бездоказательные и неубедительные заявления о богохульстве в мой адрес желательного результата вам не принесут. Человечество поднялось на тот уровень, на котором может само вершить правосудие так, как оно считает нужным, не следуя тупо чужой воле.
                      Я не против Бога, это лишь абстрактные рассуждения, дающие начало диспуту.
                      _____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
                      10 00000 00005^,3^,10^
                      Назвавшийся АРХАНГЕЛОМ - архангел ли ???
                      Получается АРХАНГЕЛ - лжец .
                      В чём капризность Бога ???

Ты против воли Бога .
                      Доказательства: самозванство ., глупости ., оскорбления .
                      Свет, святость - тоже силы .
                      И только дурак этого не может понять .
                      Слово Божье .

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от sekyral
                        Иисус - это архангел Михаил и что Иисус имеет греховную природу. Все это побудило меня и мою жену написать заявление о том, что мы больше не являемся адвентистами седьмого дня.
                        АСД учат, что Иисус имел греховную природу? Это как? Что Он грешил?

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Павел_17
                          АСД учат, что Иисус имел греховную природу? Это как? Что Он грешил?
                          В том плане, мог ли Иисус согрешить? Вот что говорится в изложении вероучений Церкви АСД "В начале было Слово":

Тот факт, что Христос «подобно нам, искушен во всем» (Евр. 4:15), показывает, что Он имел человеческую природу. Искушение и возможность согрешения были реальными для Христа. Если бы Он не мог согрешить, то не был бы ни человеком, ни примером для нас. Христос принял человеческую природу со всеми ее слабостями, в том числе и с возможностью поддаться искушению.
                          Что я читаю в Библии:

Цитата из Библии:
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          (Рим.8:3)

Согласитесь, что подобие плоти греховной и греховная плоть (то есть способная поддаться искушению и согрешить) - это разные вещи.

Я специально уточнил, что говорит оригинал:

Тут сомневаться не приходится, подобие, изображение, сходство, образ плоти греховной - это не греховная плоть.

И далее:

Г. Мог ли Христос согрешить?

Христиане расходятся во мнении относительно того, могли Христос согрешить. Мы соглашаемся с Филиппом Шаффом (Shaff), который сказал: «Если бы Он (Христос) от начала был наделен абсолютной непогрешимостью или невозможностью согрешить, Он не мог бы быть ни истинным человеком, ни нашим образцом для подражания. Его святость, вместо того чтобы быть Его собственным приобретением и присущим Ему достоинством, была бы случайным и пришедшим извне даром, а Его искушения подделкой»[29].
                          Карл Уллманн (Ullmann) добавляет:
                          «История искушения, как бы ее ни толковали, не имела бы никакого значения, а утверждение в Послании к Евреям: "Он, подобно нам, искушен во всем, кроме греха", было бы лишено смысла»[30].
                          В Библии читаем:

Цитата из Библии:
                          Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                          (Евр.4:15)

Опять же оригинал не оставляет сомнений:

Помнится тут такая тема на форуме была уже. А вот нашел:

Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от sekyral
                            Вы спорите с явными и понятными местами Библии где чётко написано, что Христос воспринял нашу человеческую плоть. " А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, "Евр.2:14
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sekyral
                              В том плане, мог ли Иисус согрешить? Вот что говорится в изложении вероучений Церкви АСД "В начале было Слово":
                              У меня вопрос. По-моему вы тут немного перемудрили. Библия называет Христа Новым Адамом. Иначе говоря, Он должен был сделать то, что не смог сделать первый Адам. Сознательно отвергнуть грех. А стало быть возможность грешить Он имел, но победил ее. Иначе например для меня становится непонятной вся сотериология.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от nonconformist
                                У меня вопрос. По-моему вы тут немного перемудрили. Библия называет Христа Новым Адамом. Иначе говоря, Он должен был сделать то, что не смог сделать первый Адам. Сознательно отвергнуть грех. А стало быть возможность грешить Он имел, но победил ее. Иначе например для меня становится непонятной вся сотериология.
                                Я привел конкретные библейские места. Прокомментируйте ваше понимание "подобия плоти греховной", и "искушения во всем, кроме греха"?

Интересно так же было бы узнать позицию православной церкви по этому вопросу?
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...