Прямой текст - это хорошо...это искренне.
Только так до истины можно добраться...
Один мой знакомый сказал примерно следующее (правда в нетрезовм состоянии) - за всё то...что Бог сделал - ему надо набить морду...
Видать он лучше Бога знает...как надо было поступить "тогда"...как сейчас ...кто в этом виноват и т.п.
Возможожно вы тоже лучше знаете...
Тогда ответте...почему добрым мир надо делать "этот"...а не "тот" ?
Сейчас...а не потом ?
Почему зло надо наказывать немедленно...а не судить потом ?
Как тогда дать ВРЕМЯ и шанс КАЖДОМУ злому человеку САМОМУ ...без тумаков ...исправиться ?
САМОМУ понять...что он творит зло...разбудить его совесть-судью ?
Чтобы человек сам понял...без немедленного неминуемого тумака сверху ( т.е. не методом принуждения ...а методом убеждения ) - я человек - творю зло !
И чтобы осознав это человек даже без божьей угрозы страшного наказания...перестал творить зло...
Ведь Бога никто не наказывает...он просто СОЗНАТЕЛЬНО не делает зла...хотя теоретически может...
Вот вы можете НЕ творить зло...не гришить даже если никто никогда не увидит.. и не накажет ?
И никто никогда не похвалит за это ?
И не наградит...потому что не узнает ?
Подвиг неизвестного духовного солдата...
Как это делает Бог ...
Слабо ?
Мне слабо - у меня пока не получается...
Бог хочет...чтобы человек СОЗНАТЕЛЬНО не грешил...а не из страха...перед Богом...поэтому Бог хочет ...чтобы человек стал не рабом...боящимся палки...а фактически равным Богу...т.е. существом СОЗНАТЕЛЬНО (не из страха...а из-за любви) не делающим зла...
Могу но не делаю.
Какое тут рабство ?
Рабство это когда "Не могу и не делаю..."
Бог мог сделать так...чтобы даже мысли у человека не могли грешные появляться...
Как у мужчины не появляется желание родить
Вот это и есть рабство...
Мысли и чувства рождаются в человеке только те...которые угодны Богу...
Человек - зомби.
Адама надо было сразу сделать зомби ...и все люди стали для Бога как послушные декоративные болонки...для услады ...
Какой грех...разьве трамвай может сойти с рельсов ?
если для человеческих мыслей и чувств проложить "рельсы"...
Но Он этого не сделал...
Не хотел ...чтобы люди стали "трамваями"...
Наоборот...с каждым злодеем Бог "цацкается" до последнего...надеясь что злодей САМ...по своей воле обратится...
"Милости хочу а не жертвы".
Вот попробуйте хотя бы чисто умозрительно...переубедить какого нибудь закоренелого преступника не грешить...Не запугивая...а нежно убеждая...
Сложная задачка ?
Без вмешательства в его психику... хирургически... или зомбированием ?
Только так до истины можно добраться...
Один мой знакомый сказал примерно следующее (правда в нетрезовм состоянии) - за всё то...что Бог сделал - ему надо набить морду...
Видать он лучше Бога знает...как надо было поступить "тогда"...как сейчас ...кто в этом виноват и т.п.
Возможожно вы тоже лучше знаете...
Тогда ответте...почему добрым мир надо делать "этот"...а не "тот" ?
Сейчас...а не потом ?
Почему зло надо наказывать немедленно...а не судить потом ?
Как тогда дать ВРЕМЯ и шанс КАЖДОМУ злому человеку САМОМУ ...без тумаков ...исправиться ?
САМОМУ понять...что он творит зло...разбудить его совесть-судью ?
Чтобы человек сам понял...без немедленного неминуемого тумака сверху ( т.е. не методом принуждения ...а методом убеждения ) - я человек - творю зло !
И чтобы осознав это человек даже без божьей угрозы страшного наказания...перестал творить зло...
Ведь Бога никто не наказывает...он просто СОЗНАТЕЛЬНО не делает зла...хотя теоретически может...
Вот вы можете НЕ творить зло...не гришить даже если никто никогда не увидит.. и не накажет ?
И никто никогда не похвалит за это ?
И не наградит...потому что не узнает ?
Подвиг неизвестного духовного солдата...
Как это делает Бог ...
Слабо ?
Мне слабо - у меня пока не получается...
Бог хочет...чтобы человек СОЗНАТЕЛЬНО не грешил...а не из страха...перед Богом...поэтому Бог хочет ...чтобы человек стал не рабом...боящимся палки...а фактически равным Богу...т.е. существом СОЗНАТЕЛЬНО (не из страха...а из-за любви) не делающим зла...
Могу но не делаю.
Какое тут рабство ?
Рабство это когда "Не могу и не делаю..."
Бог мог сделать так...чтобы даже мысли у человека не могли грешные появляться...
Как у мужчины не появляется желание родить

Вот это и есть рабство...
Мысли и чувства рождаются в человеке только те...которые угодны Богу...
Человек - зомби.
Адама надо было сразу сделать зомби ...и все люди стали для Бога как послушные декоративные болонки...для услады ...
Какой грех...разьве трамвай может сойти с рельсов ?
если для человеческих мыслей и чувств проложить "рельсы"...
Но Он этого не сделал...
Не хотел ...чтобы люди стали "трамваями"...
Наоборот...с каждым злодеем Бог "цацкается" до последнего...надеясь что злодей САМ...по своей воле обратится...
"Милости хочу а не жертвы".
Вот попробуйте хотя бы чисто умозрительно...переубедить какого нибудь закоренелого преступника не грешить...Не запугивая...а нежно убеждая...
Сложная задачка ?
Без вмешательства в его психику... хирургически... или зомбированием ?
Комментарий