Мог ли Иисус согрешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
    Если мы осудили сделанный грех, исповедали и Он освободил(очистил) и не делаем снова ...мы становимся Как Он....
    У детей Божиих такого если не существует, ибо они слабее совести, а посему автоматически и многократно осудят себя за сделаное, вот разбойкик на кресте, он не думал про это если, а сделал это естественно, ибо покаяние в содеяном зле происходит только Святым Духом и не иначе, а у Духа Божия не существует никаких если.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Лука
      Sergey Raisky

Я привел Вам пример из Библии, где прямо показано, что те, кто НЕ ПОНЯЛ где спасение Божие, не спаслись. Вы развиваете мысль, что спасение наше вообще от нас не зависит, а Бог спасает кого захочет. В итоге обесценивается все - и Библия, и Голгофа, и стремление человека спастись во Христе. Для Вас человек - фигура на доске, а Бог - игрок Сам с Собой. К Христианству все это никаким боком...

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
      (Ис.65:1)

Не думаю, что Бог создал человека не способного понять Его волю.

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его, и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?" (Рим. 11, 33,34; Ис. 40, 13).

Гностицизм - это попытка понять Бога без помощи Бога. Отвергнут Христианством еще во 2 в.н.э.

И слава Богу!
      Но где в Библии сказано о том, что надо именно понять Бога? Приведите пример - буду очень благодарен.

Приведите пример, кому не дан шанс спасения.
      Всем, кому не дано понимание Евангелия. Бог Евангелие сообщает всем, зовет многих, спасает избранных.
      Мимо!
      Сообщение Богом Евангелия всем и есть предоставление всем шанса спасения. А "понимание" или "непонимание" Евангелия - это уже критерий отбора избранных. Но и у неизбранных был же шанс до того, как они не "поняли" Евангелие.
      Почтеннейший Лука,
      искренне благодарю за ответы!
      Продолжаем общение?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Sergey Raisky
        Почтеннейший Лука, искренне благодарю за ответы! Продолжаем общение?
        Если Вы докажите, или попытаетесь доказать, что понимание Библии является признаком избранных и этого достаточно для спасения Господня, тогда продолжим

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Лука
          Если Вы докажите, или попытаетесь доказать, что понимание Библии является признаком избранных и этого достаточно для спасения Господня, тогда продолжим
          Это запросто можно сделать, но это будет слишком тенденциозно. Ведь сначала должна идти Библия, а потом идея. А при выполнении Вашего условия мне придётся поставить идею впереди Библии и подогнать под эту идею Библейские тексты.
          Да и при чём тут я? Разве нельзя общаться без перехода на личности?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Разве нельзя общаться без перехода на личности?
            Я Вас чем-то обидел?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Лука
              Я Вас чем-то обидел?
              А разве переход на личность необходимо предполагает обиду?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

А разве переход на личность необходимо предполагает обиду?
                Вопрос не простой. Я подумаю...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Итальянец
                  Как вы думаете? Аргументы приветствуются!
                  Библию обсуждаем, а не то чего вам в голову взбрело.

Комментарий

Обработка...