Нет, ни доказал, вот тоже место Писания,-Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления- это оскверняет человека; было ли в сердце Христа всё это зло?
Вот места Писания,-Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то,но живущий во мне грех. И еще,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих, да и осудил написано грех во плоти а не в душе или духе Христос, а именно во плоти.
Ошибка, именно в плоти живет грех, написано же, закон греховный в членах моих, а это ничто иное, как тело человека.
Словосочетание "согрешение в человеке производит грех в его теле" - абсурд т.к. грешит не тело, а душа, которая осуждается, спасается или гибнет. Тело - инструмент души и движимо только нервными импульсами и инстинктами. Так откуда в нем взяться греху?
Словосочетание "в теле Христа греха небыло" верно т.к. греха нет в теле даже самого закоренелого грешника.
Комментарий