Мог ли Иисус согрешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Лука
    То, что Христос мог помыслить о грехе т.е. о противлении воле Отца я доказал конкретной цитатой из Библии.
    Нет, ни доказал, вот тоже место Писания,-Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления- это оскверняет человека; было ли в сердце Христа всё это зло?

Словосочетание "согрешение в человеке производит грех в его теле" - абсурд т.к. грешит не тело, а душа, которая осуждается, спасается или гибнет. Тело - инструмент души и движимо только нервными импульсами и инстинктами. Так откуда в нем взяться греху?
    Вот места Писания,-Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то,но живущий во мне грех. И еще,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих, да и осудил написано грех во плоти а не в душе или духе Христос, а именно во плоти.
    Словосочетание "в теле Христа греха небыло" верно т.к. греха нет в теле даже самого закоренелого грешника.
    Ошибка, именно в плоти живет грех, написано же, закон греховный в членах моих, а это ничто иное, как тело человека.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Уверовавший

Нет, ни доказал
      Но можно ли Вам что-то доказать в принципе, если Вы, не рассматривая и не анализируя, на корню отвергаете все представленные доказательства?

вот тоже место Писания,-Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; было ли в сердце Христа всё это зло?
      Полагаю, что в сердце Христа такого не было. Но наш разговор о возможности Христа согрешить, а не о том, что оскверняет человека. Тем более приведенные Вами цитаты к возможности Христа согрешить не имеют ни малейшего отношения.

да и осудил написано грех во плоти а не в душе или духе Христос, а именно во плоти. написано же, закон греховный в членах моих, а это ничто иное, как тело человека.
      Да неужели? Теперь понял. Как оказалось для Вас плоть и тело - синонимы. Значит в Вашем чревоугодии виноват Ваш желудок? А в лживости - язык? А в похотливости ....? Согласно Вашей логики, истинные праведники - это язвенники, глухонемые и кастраты. А как же Бог, который создал наше тело? Неужели Он создал источник греха? Именно так считали гностики, учение которых Христианство отвергло еще во 2-м веке н.э.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Лука
        Уверовавший

Но можно ли Вам что-то доказать в принципе, если Вы, не рассматривая и не анализируя, на корню отвергаете все представленные доказательства?
        Буть объективен, приведеные доказательства, это только в твоих глазах доказательства? не обижайся что я на ты, я не со зла, мне просто так легче.

Полагаю, что в сердце Христа такого не было.
        Это верно, а следовательно и не мог Христос просто физически помыслить злого, ну к примеру, если у тебя деньги есть в кармане, то их могут украсть, отобрать, ты можешь их потерять и тд, а если их нет, то ты их не потеряешь, у тебя их не отберут, и не украдут, так и с грехом, если он есть в сердце, то посредством обстоятельств различных он проявится, так как это для него благоприятная среда, а если греха (зла)нет, то как оно проявится когда его нет? мысль понятна???

Но наш разговор о возможности Христа согрешить, а не о том, что оскверняет человека. Тем более приведенные Вами цитаты к возможности Христа согрешить не имеют ни малейшего отношения.
        Как это ни малейшего отношения? я вижу самое прямое отношение, ибо Христос говорил, нет ничего тайного, что ни сделалось бы явным, и нет ничего потаённого, что ни вышло бы наружу, из этого простой вывод, если есть какое нибудь в сердце зло, то оно обязательно проявится и никуда человек от этого ни денется, а если нет зла, то нечему и проявлятся, будет проявлятся одно добро, а вот во Христе вообще никакого негатива злого небыло, поэтому и я делаю смелый вывод что Он физически не мог согрешить, как физически ни может отдать деньги тот, кто их вообще не имеет.

Да неужели? Теперь понял. Как оказалось для Вас плоть и тело - синонимы.
        Совершенно верно, Петр сказал что Христос пострадал за нас, чем??? - плотию, а больно было чему, телу или плоти Его на кресте? и телу и плоти ибо это одно.
        Значит в Вашем чревоугодии виноват Ваш желудок? А в лживости - язык? А в похотливости ....? Согласно Вашей логики, истинные праведники - это язвенники, глухонемые и кастраты. А как же Бог, который создал наше тело? Неужели Он создал источник греха? Именно так считали гностики, учение которых Христианство отвергло еще во 2-м веке н.э.
        Если написано, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, то тело это и есть то место где пребывает дух, так вот и получается, что в теле живет грех который есть дух сатаны, и Дух Божий, но это только понимание опредиленного этапа верующего, на самом деле Дух Божий всегда с самого рождения живет в каждом Богом сотворенном человеке и ведет его по жизни показывая ему и добро и зло на практических примерах.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Уверовавший

приведеные доказательства, это только в твоих глазах доказательства?
          Цитата из Библии рассматривается как доказательство до ее опровержения, как аргумента, чего не было. Из представленной Вами цитаты следует, что Христос не хотел исполнять волю Отца, но поборол в себе это сопротивление. Как такое могло произойти, если Он не мог согрешить? Зачем сатана искушал Господа в пустыне, если Он не мог согрешить? Мудрость сатаны Христос преподносит ученикам, как образец для подражания. Вы считаете себя мудрее искушавшего Христа змия?

не обижайся что я на ты, я не со зла, мне просто так легче.
          Христианин старается облегчить жизнь ближнему, а не себе. Обращайтесь как Вам удобно.

Это верно, а следовательно и не мог Христос просто физически помыслить злого
          Словосочетание "не мог Христос" - указывает на отрицание Вами всемогущества Господа.

если нет зла, то нечему и проявлятся, будет проявлятся одно добро, а вот во Христе вообще никакого негатива злого небыло, поэтому и я делаю смелый вывод что Он физически не мог согрешить
          Матф.19:26 Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно". Если Вы признаете Христа Богом, то должны признать и правоту Его слов о том, что Он может ВСЕ. А в этом случае утверждение, что "Он физически не мог согрешить" является во-первых, обвинением Христа во лжи; во-вторых, отрицанием Его всемогущества, а, значит, и Божественности.

как физически ни может отдать деньги тот, кто их вообще не имеет.
          Нет в мире того, чего бы не мог иметь Всемогущий.

Как оказалось для Вас плоть и тело - синонимы.
          Совершенно верно
          В таком случае нанесите травму покойнику (телу без души) и посмотрите на его реакцию.

больно было чему, телу или плоти Его на кресте?
          Плоти. Ибо страдает плоть, но не тело.

Если написано, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, то тело это и есть то место где пребывает дух, так вот и получается, что в теле живет грех который есть дух сатаны, и Дух Божий
          Вы утверждаете, что в теле человека живут два духа - Дух Святой и дух сатаны. Также Вы утверждаете, что грешит не душа (психика), а тело, организм. Но, в таком случае, на Суде Божием судится не душа, а тело; и в геену огненную ввергаются не души, а тела т.е. прах. Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Уверовавший
            -Матф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления- это оскверняет человека; было ли в сердце Христа всё это зло?

.
            Всегда ли они выходят?
            А если усмиряем и порабощаем в зародыше?
            Ведь крик Иисуса--.....не моя воля но Твоя да будет!..это не стон пленника греха Рим 7гл., но гимн победителя 8гл.
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Валерий Тверитн
              Всегда ли они выходят?
              Ведь крик Иисуса--.....не моя воля но Твоя да будет!..это не стон пленника греха Рим 7гл., но гимн победителя 8гл.
              А проблема -то и остаётся в том, что Иисус и Христос различные составляющие Нового творения, соединившиеся во всей полноте только на голгофе там, где и было произнесено свершилось. Что свершилось? Иисус победил тело Машиаха, Дух победил плоть.

Конечно же "да минёт" - помысел, явившейся через плоть не желающую быть принесённою в жертву, но побеждён он Духом, желающим и нового тела и вечного бытия с Богом.

Написано и нам,-...пленяем всякое помышление в послушание Христу..,- а Христос - Иисусу, а Иисус - Отцу!

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от litvinoff
                А проблема -то и остаётся в том, что Иисус и Христос различные составляющие Нового творения, соединившиеся во всей полноте только на голгофе там, где и было произнесено свершилось. Что свершилось? Иисус победил тело Машиаха, Дух победил плоть.
                Еретичествуете.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Всегда ли они выходят?
                  Не получится не согрешить подавив в зародыше, ибо прежде чем вы поймаете себя на греховной мысли чтоб подавить её в зародыше, вы уже сделали помысл, а значит сделали грех, ибо помышления плотские говорит Писание, - суть смерть.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Лука
                    Уверовавший

Цитата из Библии рассматривается как доказательство до ее опровержения, как аргумента, чего не было.
                    Если это верно приведенная цитата, а не похожая на верную.
                    Из представленной Вами цитаты следует, что Христос не хотел исполнять волю Отца, но поборол в себе это сопротивление.
                    Я подобной глупости даже не мыслил не говоря уже о том чтобы её написать, откуда такие выводы??? проведи последовательную связь из моих слов, от чего ты так смог так неправильно меня понять.

Зачем сатана искушал Господа в пустыне, если Он не мог согрешить?
                    А зачем он сейчас это делает с верующими когда уже проиграл и всё равно не похитит их из руки Господа???

Мудрость сатаны Христос преподносит ученикам, как образец для подражания. Вы считаете себя мудрее искушавшего Христа змия?
                    Этого я вообще не пойму, какая мудрость у сатаны, и причем здесь я?

Христианин старается облегчить жизнь ближнему, а не себе.
                    Ошибка, кто самого себя ни любит тот не будет любить и соответствующих себе, вот фарисеи себя ненавидели, ибо предпочитали поднимать тяжелые камни заповедей Моисеевых, и злились на тех кто любил себя и жил проще, вот Христос сказат что мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Небесное, это Он говорил фарисеям. Нельзя делать благо другому в ущерб себе, Писание этому не учит, иначе мудрые девы отдали бы масло неразумным когда те попросили, иначе те спаслись бы, а те погибли.
                    Обращайтесь как Вам удобно.

Словосочетание "не мог Христос" - указывает на отрицание Вами всемогущества Господа.
                    Чтобы согрешать, надо стать сыном диавола, вот такие люди радуются делая неправду, - не мог так Христос перевоплощатся, Бог есть любовь говорит Писание, Христос, Он тоже Бог, а следовательно можно смело заявить что это любовь ходила в Его образе, зла у любви нет.

Матф.19:26 Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно". Если Вы признаете Христа Богом, то должны признать и правоту Его слов о том, что Он может ВСЕ. А в этом случае утверждение, что "Он физически не мог согрешить" является во-первых, обвинением Христа во лжи; во-вторых, отрицанием Его всемогущества, а, значит, и Божественности.
                    Причина всякого греха есть смерть со своим жалом, которое есть грех, во Христе смерти небыло, ибо когда грешит человек, то это не человек грешит, а делает это грех (который есть дух сатаны)руками человека, в обычных смертных этот дух присутствует, ибо он по праву занял своё место обольстив первых людей, а во Христе его небыло, Христос родился от Святого Духа Божия, по этому Он и не согрешил, ибо нечем было грешить, этим Он осудил грех во плоти, а другими словами Он показал, что когда человек чист от греха, тогда он тоже не сможет согрешить ни при каких обстаятельствах.

В таком случае нанесите травму покойнику (телу без души) и посмотрите на его реакцию.
                    Если по твоему есть разделение тела от плоти, типа плоть это с живым духом, а тело это без духа жизни, то почему Писание говорит, что Христос грехи наши телов Своим вознес на древо, а ни плотию? и почему плотские помышления суть смерть, а не телесные помышления??
                    Плоти. Ибо страдает плоть, но не тело.
                    Церковь Его есть тело Его, по твоим словам Церковь Его бех духа жизни, она мертвая.
                    Вы утверждаете, что в теле человека живут два духа - Дух Святой и дух сатаны. Также Вы утверждаете, что грешит не душа (психика), а тело, организм. Но, в таком случае, на Суде Божием судится не душа, а тело; и в геену огненную ввергаются не души, а тела т.е. прах. Я Вас правильно понял?
                    Нет не правильно, тело человека, это просто полигон войны духа зла и добра, и как Бог распорядится кому иметь в какое время преимущество тот и победитель, это грубое сравнение, тело всего лишь послушное какому нибудь духу, тому, кто имеет преимущество.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Уверовавший

Если это верно приведенная цитата, а не похожая на верную.
                      Вы считаете, что текст Матф.26:39 я сам придумал?

откуда такие выводы???
                      Извините - неточность. Из представленной не Вами, а мною цитаты Матф.26:39 следует, что Христос не хотел исполнять волю Отца, но поборол в себе это сопротивление.

А зачем он сейчас это делает с верующими когда уже проиграл и всё равно не похитит их из руки Господа???
                      Вы уверены, что не похитит?

Этого я вообще не пойму, какая мудрость у сатаны, и причем здесь я?
                      Вам бы Библию изучить прежде, чем в таких обсуждениях участвовать. Змий - это сатана. Согласны? Змий искушал Христа в пустыне. Стал бы он это делать, если бы Христос не мог согрешить? Вот как Христос оценивает мудрость сатаны "Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." Вы утверждаете, что Христос не мог согрешить и потому искушать Его бесполезно. вот я и спрашиваю - Вы считаете себя мудрее искушавшего Христа змия?

кто самого себя ни любит тот не будет любить и соответствующих себе
                      Людей не любящих себя не существует в природе ибо любовь к себе заложена в каждого Богом на уровне инстинкта.

Нельзя делать благо другому в ущерб себе
                      Ох и удобная у Вас вера. Как купе в спасльном вагоне Простите, но я поначалу принял Вас за Христианина.
                      Так по-Вашему Христос на Голгофе не потерпел ущерба? А может Он шутил говоря: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"? Ну какой тут ущерб - отдать жизнь за друга?

Чтобы согрешать, надо стать сыном диавола
                      "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Так Вы стало быть считаете себя сыном диавола?

Бог есть любовь говорит Писание
                      Писание говорит, что Бог есть не только Любовь.

когда грешит человек, то это не человек грешит, а делает это грех (который есть дух сатаны) руками человека
                      Так кого же Бог будет Судить? Грех или грешников?

почему Писание говорит, что Христос грехи наши телов Своим вознес на древо, а ни плотию?
                      А можно цитату, в которой прямо сказано, что "Христос грехи наши телов Своим вознес на древо, а ни плотию"? И что такое "телы"?

и почему плотские помышления суть смерть, а не телесные помышления??
                      Потому, что плотские помышления рождены похотями плоти, а не похотями тела.

Церковь Его есть тело Его
                      Тело, но не плоть.

тело человека, это просто полигон войны духа зла и добра, и как Бог распорядится кому иметь в какое время преимущество тот и победитель
                      В таком случае человек - пешка в руках духов и Бога, а потому судить его не за что.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Лука
                        Уверовавший

Вы считаете, что текст Матф.26:39 я сам придумал?
                        Не не считаю, а почему ты не привел например такое как- В начале сотворил Бог небо и землю? какая разница? это тоже место Писания, нет же привел то, что кажется тебе более правильным, но правильное ли оно в совершенстве? вот вопрос.

Извините - неточность. Из представленной не Вами, а мною цитаты Матф.26:39 следует, что Христос не хотел исполнять волю Отца, но поборол в себе это сопротивление.
                        Христос описывал Свои чувства Отцу, ибо как при приближении к костру мы чувствуем жар, и насколько ближе мы подойдем, настолько горячей нам будет, так и Христос, насколько приблизился к смерти предстоящей реально, настолько хорошо он ощущал её дыхание, и её порывы навести страх и ужас перед ней, дабы отвратить от Его от Его миссии перед страхом телесных страданий и смерти заставив Его пойти на поводу у плоти, да к тому же Христос пришел на землю играть ни роль Бога всемогущего и Бесстрашного, а сына человеческого, которому даже чистому от грехов будет не по барабану предстоящие страдания.

Вы уверены, что не похитит?
                        Так говорит Писание, сам найдешь, или ссылку дать?

Вам бы Библию изучить прежде, чем в таких обсуждениях участвовать.
                        И вам так же.

Змий - это сатана. Согласны?
                        Согласен.

Змий искушал Христа в пустыне. Стал бы он это делать, если бы Христос не мог согрешить?
                        Если бы у него был здравый ум, то он вообще не восстал против Бога, но как он в упор прет ни смотря ни на что, то что тут скажешь???

Вот как Христос оценивает мудрость сатаны "Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." Вы утверждаете, что Христос не мог согрешить и потому искушать Его бесполезно. вот я и спрашиваю - Вы считаете себя мудрее искушавшего Христа змия?
                        Конечно мудрее, я против Бога не воюю, а это самая большая мудрость, к тому же у сатаны не мудрость, а хитрость, мудрость только у Бога.
                        Людей не любящих себя не существует в природе ибо любовь к себе заложена в каждого Богом на уровне инстинкта.
                        Сущестуют, это дети диавола и антихристы.
                        Ох и удобная у Вас вера. Как купе в спасльном вагоне Простите, но я поначалу принял Вас за Христианина.
                        И не ошибся, даже когда узнал о моем понимании истины Господней.
                        Так по-Вашему Христос на Голгофе не потерпел ущерба? А может Он шутил говоря: "Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"? Ну какой тут ущерб - отдать жизнь за друга?
                        Какой ущерб? если бы Христу было бы лучше спрятатся где нибудь избежа страданий, Он бы так и сделал, да Он и делал Это многократно когда Его хотели побить камнями и сбросить со скалы, но как Он Сам Говорил что для Него есть пища творить волю Пославшего Его, то для Него было лучше пострадать телесно, но не смирится со смертью.

"Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Так Вы стало быть считаете себя сыном диавола?
                        Это тонкий вопрос, и если я начну обратные места приводить, то ни к чему мы толком не прийдем.

Так кого же Бог будет Судить? Грех или грешников?
                        Верующий в Него не судится.
                        А можно цитату, в которой прямо сказано, что "Христос грехи наши телов Своим вознес на древо, а ни плотию"? И что такое "телы"?
                        А это низьмено указывать на случайные ошибки, ты их что никогда ни делаешь??? так почему же в меня тогда пальцем тычешь???

Потому, что плотские помышления рождены похотями плоти, а не похотями тела.
                        Но по твоему в плоти есть дух жизни а в теле нет духа и оно мертво, так чем тогда по твоему плохи помышления имеющего в себе дух жизни? как раз по твоему должно быть написано телесные помушления суть смерть ибо тело мертвое по твоему.

Тело, но не плоть.
                        Это одно и тоже, ибо Христос Телом Своим вознес грехи наши на древо
                        В таком случае человек - пешка в руках духов и Бога, а потому судить его не за что.
                        Вот это верный вывод, и кто его поймет, тот не судится и угоден Богу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уверовавший

а почему ты не привел
                          Потому, что наш разговор не о сотворении мира, а о колебаниях Христа, которые описаны в Матф.26:39

Христос описывал Свои чувства Отцу
                          Какое отношение описание чувств имеет к просьбе "да минует меня чаша сия"?

Так говорит Писание, сам найдешь, или ссылку дать?
                          Лучше цитату.

Если бы у него был здравый ум, то он вообще не восстал против Бога, но как он в упор прет ни смотря ни на что, то что тут скажешь???
                          Вы утверждаете, что призывая учеников быть мудрыми, как змии, Христос призывал их восстать против Бога и "в упор переть, не смотря ни на что"?

Конечно мудрее
                          С этой мысли начинается служение сатане.

у сатаны не мудрость, а хитрость, мудрость только у Бога
                          Христос так не считал.

Сущестуют, это дети диавола и антихристы.
                          По-Вашему дети диавола и антихристы настолько самоотвержены, что любят ближних больше себя, а Христианам это не дано? Или дети диавола и антихристы вообще никого не любят?

Какой ущерб?
                          По-Вашему издевательства в претории и мучительная смерть на Голгофе - не ущерб?

Это тонкий вопрос, и если я начну обратные места приводить, то ни к чему мы толком не прийдем.
                          Ну почему же! Приведите цитаты говорящие о том, что существуют безгрешные люди. Мне таковые не известны. На остальное отвечу, когда напишите по-русски.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Фокс
                            Еретичествуете.

В чём, простие, Христа ради?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Лука
                              Уверовавший

Потому, что наш разговор не о сотворении мира, а о колебаниях Христа, которые описаны в Матф.26:39
                              Его колебания что, как то говорят о том, что Он мог не выполнить волю Отца???

Какое отношение описание чувств имеет к просьбе "да минует меня чаша сия"?
                              Самое прямое, потому что, если оставить так как ты преподнес, да минует Меня чаша сия, и все больше ничего ни говорить, то это реальная просьба к Отцу ни ходить на крестную смерть, но так как там был дальше диалог с Отцом в словах- впрочем ни как я хочу а как Ты, то это все меняет
                              не так ли?
                              Лучше цитату.
                              Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                              Вы утверждаете, что призывая учеников быть мудрыми, как змии, Христос призывал их восстать против Бога и "в упор переть, не смотря ни на что"?
                              Нет нужды на это отвечать.
                              С этой мысли начинается служение сатане.
                              Если тебя это осчастливит, то можешь думать так, я разве в силе запретить тебе это?
                              Христос так не считал.
                              Не надо за Него расписыватся.
                              По-Вашему дети диавола и антихристы настолько самоотвержены, что любят ближних больше себя, а Христианам это не дано?---- дети диавола и антихристы вообще никого не любят
                              По-Вашему издевательства в претории и мучительная смерть на Голгофе - не ущерб?
                              Ответь себе, Христос исполнил волю Отца или нет, а как ответишь то прочитай, что Он говорил, что Его ПИЩА творить волю Пославшего Его
                              Сообщение от Лука
                              Сообщение от Уверовавший
                              Сообщение от Лука
                              Ну почему же! Приведите цитаты говорящие о том, что существуют безгрешные люди. Мне таковые не известны. На остальное отвечу, когда напишите по-русски.
                              Про безгрешных людей ты сам сделал вывод, сам и играй по своим правилам, вот цитата,- 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Если ты не готов думать а только бросатся цитатами, то изволь.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Уверовавший
                                Не получится не согрешить подавив в зародыше, ибо прежде чем вы поймаете себя на греховной мысли чтоб подавить её в зародыше, вы уже сделали помысл, а значит сделали грех, ибо помышления плотские говорит Писание, - суть смерть.
                                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                (Иак.1:14,15)Обратим внимание на процесс рождения греха:
                                1--Каждый искушается
                                peira/zw
                                1 . пытаться, делать попытку;
                                2 . испытывать,подвергать испытанию;
                                3 . искушать, пытаться совратить или уловить
                                И Вы,и я и Он(быв в теле Рим.8:3; Евр.4:15)

2--увлекаясь и обольщаясь
                                А здесь не ВСЕ. Иисус первый дал нам пример, наставление и силу.

Может ли Иисус согрешить сейчас?
                                Живя в моём теле...конечно нет! Ведь Он нами движет и Им мы живём.
                                Буду ли я согрешать живя в Нём?
                                Это вопрос выбора. Моего и вашего....
                                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.(1Иоан.3:6)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                (1Иоан.5:18)
                                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                (1Иоан.3:10)
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...