Мог ли Иисус согрешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

sinful Man

Судя из вышесказанного способность сопротивляться это скорее качество души живого существа а не жизни
    Механизм сопротивления смерти - инстинкт присущ только живому. Причем душа проявление инстинкта контролирует, но не всегда.

Обьясните что вы имеете в виду под понятием " воля плоти "
    Выжить любой ценой.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от sinful Man
      Тогда возникает вопрос кем же было слово до того как оно стало плотию? Очем говорит апостол Иоан?
      Вначале было слово "да будет свет..." и потом "и стало так" так же Вначале было слово о Спасителе сначала Еве обетование о Семени жены

Цитата из Библии:
      "Быт 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
      "

и далее всем пророкам давалось обетование о том, что это СЛОВО о Мессии, Христе исполнится но в назначенное время...

Потому слово не может быть КЕМ, слово Божие и было не кем, а чем (Хотя как носитель этого слова Христос и называется так же)

Цитата из Библии:
      Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины,чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Рим 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ТЕЛО другой личности... идея годная только для фильма ужасов

подробнее здесь: Иисус Христос Творец Нового Творения
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от sinful Man
        По вашему Иисусу нужно было набраться силы не бояться? В Нём жил страх?
        В Нём не жил страх, но он и небыл глупым и наивным перед тем что Ему предстояло, победа совершалась в Гефсеманском саду, подобно как в пустыне когда он взалкал, и был искушаем сатаной, и после этого написано возвратился Иисус в силе Духа, так и там в Гефсимании, благоговением перед Своим Отцом, Он совершил победу над всем что Его пугало, и потом уже Он был ровен и спокоен снова духом пойдя на смерть, лично я именно так понимаю сие и не иначе.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от sinful Man
          По вашему Иисусу нужно было набраться силы не бояться? В Нём жил страх?
          ? трудно сказать, но кровавый пот о чём говорит?:

Цитата из Библии:
          Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от sinful Man
            Если я вас правильно понял Иисус хотел сберечь свою жизнь? А как же тогда Его слова кто сбережёт свою душу тот потеряет её?

А кому Он даст силы если не секрет?
            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
            (Иоан.1:12,13)
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Христадельфианин
              ? трудно сказать, но кровавый пот о чём говорит?:

Цитата из Библии:
              Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
              Согласен, страх(как и любой грех) В Нём не жил, но приходил и хотел очень серьёзно.
              И опять контрвопрос темы:--Можешь ли ТЫ не грешить?
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

................
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Согласен, страх(как и любой грех) В Нём не жил, но приходил и хотел очень серьёзно.
                  1Ин 1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Уверовавший
                    Ты конечно грамотный парень , но по моему через чур, ибо похоже ап Иоанн с тобою бы в этом не согласился, потому что писал следующее,-народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                    С чем именно не согласился бы Иоанн? Я разве говорил, что Христос не есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Всевышенго?

я не претендую на грамотного, я есть, то, что есть, и говорю то, во что верю и иного говорить не могу, но если Вы разуверите меня и уверите в иное более вескими аргументами, я стану Вашим единомышленником.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Уверовавший
                      Ты конечно грамотный парень , но по моему через чур, ибо похоже ап Иоанн с тобою бы в этом не согласился, потому что писал следующее,-<strong>народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. </strong>
                      <br><br>С чем именно не согласился бы Иоанн? &nbsp;Я разве говорил, что Христос не есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Всевышенго?<br>

.Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Цитата из Библии:
                      Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Цитата из Библии:
                      Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Цитата из Библии:
                      Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.
                      Цитата из Библии:

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителюнашему чрез Иисуса ХристаГоспода нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - MONOs = ОДИН.
                      ===
                      <br>я не претендую на грамотного, я есть, то, что есть, и говорю то, во что верю и иного говорить не могу, но если Вы разуверите меня и уверите в иное более вескими аргументами, я стану Вашим единомышленником.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

приходил и хотел очень серьёзно.
                        И опять контрвопрос темы:--Можешь ли ТЫ не грешить? Как Он
                        1Ин 1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        А Он говорит,что можешь, если хочешь.
                        15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                        (1Пет.1:15,16)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

А Он говорит,что можешь, если хочешь.
                          15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                          (1Пет.1:15,16)
                          Стремиться к святости необходимо. Но необходимо помнить что святы мы во Христе, благодаря Его святости, а наша святость, как запачканная одежда.
                          Потому мы во Христе святы. А сами грешники и потому и нуждаемся в Нём Его прощении наших грехов, в Его благодати, и спасении. Потому как возмездие за грех смерть.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

А Он говорит,что можешь, если хочешь.15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:15,16)
                            Быть святым ТАК как ОН... возможно только одним способом ИМ же и оставленным... это движение по Пути цель которого - быть ВО Христе... Насколько я понимаю , только ВМЕНЕНИЕ святости по вере (как Аврааму) только так святость доступна...

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Да.
                              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный(Ев.Матф.5:48)

Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Ев.Иоан.8:11)

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1.Иоан.3:9)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

С чем именно не согласился бы Иоанн? Я разве говорил, что Христос не есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Всевышенго?

я не претендую на грамотного, я есть, то, что есть, и говорю то, во что верю и иного говорить не могу, но если Вы разуверите меня и уверите в иное более вескими аргументами, я стану Вашим единомышленником.
                                Христом все и сотворено, с чем ты похоже не согласен, Исайя как раз Его и видел во славе, а ты говоришь что все творил Бог, а Христос просто так погулять вышел.

Комментарий

Обработка...