Мог ли Иисус согрешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пётр Машков
    Участник

• 10 January 2012
    • 51

Важно помнить, что это вопрос не о том, грешил ли Иисус. Обе стороны согласны, что Библия ясно говорит, что Иисус не грешил. Вопрос о том, способен ли был Иисус на грех. Те, кто держаться точки зрения безгрешности Иисуса, верят, что Иисус не мог согрешить. Другие же верят, что Иисус мог бы согрешить, но не сделал этого. Какой взгляд правильный? Ясное учение Писания состоит в том, что Иисус был безупречным - Иисус не согрешил. Если бы Он мог согрешить тогда, он был бы в состоянии греха сегодня, потому что не меняется и сохраняет ту же природу какую Он имел живя на земле. Он Бог-Человек, - и навсегда останется таковым.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Пётр Машков
      Если бы Он мог согрешить ...
      Но если не МОГ по определению, тогда в чём Его победа и в чём Его победа над грехом? Как Он осудил грех , который -во плоти?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Пётр Машков
        Участник

• 10 January 2012
        • 51

Сообщение от Христадельфианин
        Но если не МОГ по определению, тогда в чём Его победа и в чём Его победа над грехом? Как Он осудил грех , который -во плоти?
        Грех это то, что разделяет нас с Богом, крадет нашу радость, лишает благословений. Все мы люди, и все мы согрешаем, но вопрос не в том, через что мы проходим, но что мы с этим делаем?Бог уже всё совершил для того, чтобы мы могли ходить в победе над грехом, и Библия говорит, как одержать эту победу:Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа(Деян.3:19-20).

Он пришел побеждать в людях грех, соответственно он не мог грешить сам. В этом я считаю его победа

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Христадельфианин
          Я могу сказать как Он осудил грех во плоти, грех это часть территории сатаны в нас на которой он делает то, что считает нужным, ибо право это он получил обольстив первых людей, через которых и вошел во всех остальных, и если верить здравой мысли, что, кто кем побежден, тот тому и раб то тогда понятна становится мысль Павла апостола внутренним человеком я восхищаюсь законом Божьим, но наряду с этим вижу в моих членах другой совершенно закон, который противостоит моему уму, и не только противостоит ему, но и меня делает пленником закона своего, и я бедный человек, кто ж меня освободит?, а свобода заключается в том, что не человек делает это зло, но закон греха против которого у человека нет никаких средств кроме веры в то, что если бы у человека греха(этого закона порабощающего его) не было, то он бы так же не согрешил бы как и Христос, ибо во Христе небыло чем грешить, зло исходит из сердца, а в сердце Христа зла небыло, или кто то не согласен с этим? Поэтому Христос пройдя по этой жизни согрешить не мог бы, ибо грех, это любовь к неправде, чего и близко небыло во Христе, и прошедши не согрешив, Христос этим выявил, кто в человеке возбуждает зло и производит соответствующие действия.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Уверовавший
            а в сердце Христа зла небыло, или кто то не согласен с этим? Поэтому Христос пройдя по этой жизни согрешить не мог бы, ибо грех, это любовь к неправде, чего и близко небыло во Христе, и прошедши не согрешив, Христос этим выявил, кто в человеке возбуждает зло и производит соответствующие действия.
            Но он мог это зло ВПУСТИТЬ в себя, как Анания.
            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
            (Матф.26:53,54)
            Иисус МОГ предотвратить Голгофу, но тогда не исполнил бы волю Отца
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
              Но он мог это зло ВПУСТИТЬ в себя, как Анания.
              53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
              54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
              (Матф.26:53,54)
              Иисус МОГ предотвратить Голгофу, но тогда не исполнил бы волю Отца
              Помните, из сердца все поступки, в Анании из сердца проявилась хитрость в незнании и неверии о Боге, она была там изначально, и ждала подходящей для этого почвы, а во Христе ничего кроме любви к человеку и к Своему Отцу небыло, откуда там хитрости или низменым дрожаниям за Свою шкуру взятся? Я не буду вам тактовать почему так Иисус ответил Петру, сами рассудите, мог ли Тот Кто всегда и во всём избирал Самый превосходный путь в Своих поступках, опустится до просбы к Отцу о помиловании Его от этой участи?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Уверовавший
                мог ли Тот Кто всегда и во всём избирал Самый превосходный путь в Своих поступках, опустится до просбы к Отцу о помиловании Его от этой участи?
                Раз ИЗБИРАЛ путь, то возможность пройти мимо воли Отца была, а не делал против потому, что не мог.
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Раз ИЗБИРАЛ путь, то возможность пройти мимо воли Отца была, а не делал против потому, что не мог.
                  Как может быть возможность пройти не по воле Бога Отца, когда сделать этого не можешь?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Логично! К тому же о том, что Иисус имел волю отличную от воли Всевышнего, но отказался от исполнения своей (и этот отказ дался ой как не легко) ясно и недвусмысленно сказано:

Цитата из Библии:
                    Лк 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                    43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                    44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                    45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                    46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Уверовавший
                      Как может быть возможность пройти не по воле Бога Отца, когда сделать этого не можешь?
                      Не можешь не в смысле НЕ В СОСТОЯНИИ. а в плане ВЫБОРА греха.
                      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      (1Иоан.3:9)
                      Однако отпадают, отрекаются и грешат. Но не все!!
                      Иисус жил в такой же искушаемой плоти, как и мы. И Своей победоносной жизнью(ведь не уступил ей в грехе) дал нам пример.
                      15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                      16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                      (1Пет.1:15,16)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Однако отпадают, отрекаются и грешат. Но не все!!
                        Иисус жил в такой же искушаемой плоти, как и мы. И Своей победоносной жизнью(ведь не уступил ей в грехе) дал нам пример.
                        15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                        (1Пет.1:15,16)
                        Иисус жил в такой же искушаемой плоти, как и мы, верно, только в его плоти и в сердце небыло греха с его законом делающим человека своим пленником, а в нвшей плоти есть такой закон, вот и вся разница.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Уверовавший
                          Иисус жил в такой же искушаемой плоти, как и мы, верно, только в его плоти и в сердце небыло греха с его законом делающим человека своим пленником, а в нвшей плоти есть такой закон, вот и вся разница.
                          ВЫ о законе СТАРЕНИЯ(тления) или о пленении грехом?
                          Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                          (Рим.6:16)
                          Опять же: Если Сын освободит, то истинно будете свободны...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

ВЫ о законе СТАРЕНИЯ(тления) или о пленении грехом?
                            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                            (Рим.6:16)
                            Опять же: Если Сын освободит, то истинно будете свободны...
                            Это ведь один закон и есть, грехом вошла смерть, и начали люди стареть, А во Христе небыло греха, с его законом, как вы все не поймёте, покуда есть грех в человеке, он обязательно проявится однозначно, и никто его не удержит в себе, ибо нет ничего тайного что не сделалось бы явным, а во Христе небыло этих тёмных сторон, неоткуда было проявится ненависти или злу, поэтому Он будучи с Отцом одно, не мог даже помыслить о чем небудь нечестивом, дешовом и низком, а вы говорите мог, но не делал потому, что немог нарушить волю Отца, цирк какой то.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Уверовавший
                              Это ведь один закон и есть, грехом вошла смерть, и начали люди стареть, А во Христе небыло греха, с его законом, как вы все не поймёте, покуда есть грех в человеке, он обязательно проявится однозначно, и никто его не удержит в себе, ибо нет ничего тайного что не сделалось бы явным, а во Христе небыло этих тёмных сторон, неоткуда было проявится ненависти или злу, поэтому Он будучи с Отцом одно, не мог даже помыслить о чем небудь нечестивом, дешовом и низком, а вы говорите мог, но не делал потому, что немог нарушить волю Отца, цирк какой то.
                              Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Скажите пожалуйста чем отличалась воля Иисуса от воли Отца?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от sinful Man
                                Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Скажите пожалуйста чем отличалась воля Иисуса от воли Отца?
                                Ничем...........

Комментарий

Обработка...