Мог ли Иисус согрешить?
Свернуть
X
-
-
sinful Man
Иисус не хотел умирать потому, что жизнь - величейшая ценность для любого существа. И осознание этого инстинктивно присутствует во всем живом - от растений до людей.
Кому Бог дает силы ТАК поступить, тот обретает способность взойти на свою Голгофу. Обычному человеку такое не по силам.
А кому Он даст силы если не секрет?Комментарий
-
Иисус ведь был вторым Адамом, т.е. был таким же человеком что и Адам до грехопадения. Поэтому Иисус и был прислан на землю, чтобы:
- доказать что если духовно бодрствовать, то можно устоять в истине,
- кроме того, Иисус должен был доказать верность истине до смерти (ведь сатана утверждает что за жизнь свою человек отдаст всё),
- заключить Новый завет (ведь Моисеев закон дал бы только для одной нации с её особенностями и целями),
- дать Израилю последний шанс исправиться (поэтому и было столько чудес),
- и в случае отказа Израиля, собрать новое христианское движение.
Вообще, если бы Израиль покаялся, то:
- Иисус мог бы уже тогда организовать всемирную проповедь,
- и уже в то время, мог бы произойти Армагеддон и мы уже жили бы в раю на земле,
- но они не захотели (поэтому и остался их дом пуст),
- уничтожения зла отложилось на 2000 лет,
- и христианство должно было смешаться с язычеством,
- чтобы не исчезнуть с лица земли (т.к. уже не было теократического государства, и к истине примкнуло много корыстных и праздных людей, которые вдохновились чудесами),
- и открыться вновь в наше время,
- чтобы собрать достойных и возместить заблудшим, что ждёт мир не признающих Бога....
После 1000 летнего правления Иисус с небес (с его 144000 избранными от земли из всех наций, народов и языков) - на земле все воскресшие праведные и неправедные и пережившие Армагеддон достигнут совершенства т.е. состояния Адама, но не смотря на это, после выпуска сатаны (и его демонов) из бездны, вновь многие восстанут и повторят грех Адама и Евы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от ДомашнийКнига 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14: Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13: Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, -- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.Комментарий
-
sinful Man
Если я вас правильно понял Иисус хотел сберечь свою жизнь?
А как же тогда Его слова кто сбережёт свою душу тот потеряет её?
А кому Он даст силы если не секрет?Комментарий
-
Привду грубый пример, ты когда нибудь сидел в очереди перед зубным кабинетом не в теперешние в ремена а раньше когда небыло столь сильных лекарств, и аппаратура небыла столь совершенной? ты понимаешь что назад пути нет, ибо сам пришел, потому что зуб больной заставил, но сидя у кобинета и зная что точно домой не уйдешь, чего только не передумаешь, чтоб набрать в себя больше сил способных не боятся, Христу предстояли ужасные события, это естественно было Ему так молится Отцу, ибо имеено это была победа над силами зла обрушившимися в тот момент, и желаюшие отвратить Господа от Своего пути, узкие врата, помнишь такое выражение?, так вот это именно оно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме того, Библия показывает что в Армагеддоне (он же Великая скорбь) выживут люди - ведь ради праведной плоти будут сокращены дни Армагеддона для всех народов которые не слушали проповедников правды (поэтому и выжили птицы, которые поедали останки уничтоженных людей ведь Бог обещал что из-за грешников уже не будет уничтожать всего живого на земле) :
Цитата из Библии:Мф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Мф.25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.
Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем
в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды,
дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Кроме того было завещано воскресение для праведных и не праведных, которые будут учиться правде - но при этом показано - что некоторые не захотят учиться правде и будут умирать молодыми:
Цитата из Библии:Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;
ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Ис.26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых
и не будет взирать на величие Господа.
Поэтому и сказано что земля наполнится ведением Господа и все народы будут учиться, пока не достигнут настоящего мира на земле:
Цитата из Библии:Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами,
и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню... и научит Он нас Своим путям
и будем ходить по стезям Его....
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы:
не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Привду грубый пример, ты когда нибудь сидел в очереди перед зубным кабинетом не в теперешние в ремена а раньше когда небыло столь сильных лекарств, и аппаратура небыла столь совершенной? ты понимаешь что назад пути нет, ибо сам пришел, потому что зуб больной заставил, но сидя у кобинета и зная что точно домой не уйдешь, чего только не передумаешь, чтоб набрать в себя больше сил способных не боятся, Христу предстояли ужасные события, это естественно было Ему так молится Отцу, ибо имеено это была победа над силами зла обрушившимися в тот момент, и желаюшие отвратить Господа от Своего пути, узкие врата, помнишь такое выражение?, так вот это именно оно.Комментарий
-
1) Было ведь два призвания - одно для земных, когда люди воскреснув будут как ангелы (не сказано ведь что будут ангелами). А другое - небесное, вот получившим новые тела не надо учиться (т.к. они станут ангелами или как ещё называются небожители - духами).
Кроме того, Библия показывает что в Армагеддоне (он же Великая скорбь) выживут люди - ведь ради праведной плоти будут сокращены дни Армагеддона для всех народов которые не слушали проповедников правды (поэтому и выжили птицы, которые поедали останки уничтоженных людей ведь Бог обещал что из-за грешников уже не будет уничтожать всего живого на земле) :
Цитата из Библии:Мф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
Мф.25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира.
Сердечно благодарю вас за труд и если вас не затруднит в будущем давайте ссылки на библейские тесты(глава,стих)
Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем
в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды,
дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Кроме того было завещано воскресение для праведных и не праведных, которые будут учиться правде - но при этом показано - что некоторые не захотят учиться правде и будут умирать молодыми:
Цитата из Библии:Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;
ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Ис.26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых
и не будет взирать на величие Господа.
Поэтому и сказано что земля наполнится ведением Господа и все народы будут учиться, пока не достигнут настоящего мира на земле:
Цитата из Библии:Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами,
и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню... и научит Он нас Своим путям
и будем ходить по стезям Его....
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы:
не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.Комментарий
-
sinful Man
А какая разница межу душой и жизнью?
Чем воля Сына отличается от воли Отца?Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Бытие 2:7)
Судя из вышесказанного способность сопротивляться это скорее качество души живого существа а не жизни
Обьясните что вы имеете в виду под понятием " воля плоти "Комментарий
Комментарий