Мог ли Иисус согрешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от nonconformist
    Два слова всего лишь скажу.
    Понимаете, фишка в том, что Христос должен был выбрать добро свободно. Как Адам свободно выбрал зло. Излечить подобное подобным. А для этого у Него должна была быть потенциальная возможность к этому выбору.
    Вся фишка в том, где спрятана эта "потенциальная возможность". Внутри ума, или во внешних обстоятельствах. Внутри Христова ума этой потенциальной возможности не было. Божественная Личность всегда движется свободным безошибочным устремлением ко благу и только ко благу. Бог благ, в Нем нет и тени перемены...

Но если смотреть со стороны, для внешнего наблюдателя возможность иного течения событий была.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Yelka
      Вся фишка в том, где спрятана эта "потенциальная возможность". Внутри ума, или во внешних обстоятельствах. Внутри Христова ума этой потенциальной возможности не было. Божественная Личность всегда движется свободным безошибочным устремлением ко благу и только ко благу. Бог благ, в Нем нет и тени перемены...

Но если смотреть со стороны, для внешнего наблюдателя возможность иного течения событий была.
      А где у Христа было то, что описывается: ОН ужасался и скорбел смертельно...
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Итальянец
        Как вы думаете? Аргументы приветствуются!
        Не мог, хотя и пребывал в падшей и смертной плоти. Если бы Он согрешил, то смерть имела бы над Ним полную и абсолютную власть, но Он воскресе.

Комментарий

• Ain soph
          Участник

• 29 August 2010
          • 169

Ну если принимать то что Иисус Бог (2 лицо троицы), то конечно же мог бы( не стал но мог бы), ибо Бог всемогущий и всемогущий без всяких но, все парадоксы существуют только в рамках логики, Бог вне логики и вне человеческого сознания, а значит может всё не смотря на то что человеку некоторые вещи могут показаться абсурдными )) ( например может и создать камень который не сможет поднять и поднять его ) ))) парадокс для сознания и логики, но для Бога нет ничего невозможного
          VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Ain soph
            Ну если принимать то что Иисус Бог (2 лицо троицы), то конечно же мог бы( не стал но мог бы), ибо Бог всемогущий и всемогущий без всяких но, все парадоксы существуют только в рамках логики, Бог вне логики и вне человеческого сознания, а значит может всё не смотря на то что человеку некоторые вещи могут показаться абсурдными )) ( например может и создать камень который не сможет поднять и поднять его ) ))) парадокс для сознания и логики, но для Бога нет ничего невозможного
            Парадоксы хочет видеть человек, как вы верно отметили.. И так же человек хочет видеть Бога всемогущим.., хотя это не так.. Уберите из всех парадоксов всемогущество.. и парадокс перестает быть парадоксом.. Истинный Бог НЕ может убивать, топить, творить всякие мерзости и становиться сволочью по чье-то прихоти.

Комментарий

• Ain soph
              Участник

• 29 August 2010
              • 169

Значит под словом Бог вы понимаете нечто другое, ни то что я,ибо Бог всемогущий и может ВСЁ хотите вы этого или нет "(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь свершаю всё это" (Исайя 45:7).
              Ps ну а если для вас Бог не всемогущий, то это не Бог с заглавной буквы, )) я никому ничего доказывать не собираюсь каждый при своем мнении)))

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Ain soph
                Значит под словом Бог вы понимаете нечто другое, ни то что я,ибо Бог всемогущий и может ВСЁ хотите вы этого или нет "(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь свершаю всё это" (Исайя 45:7).
                Ps ну а если для вас Бог не всемогущий, то это не Бог с заглавной буквы, )) я никому ничего доказывать не собираюсь каждый при своем мнении)))
                Истинный Бог Сам Себя отречься не может..(2 Тим.,2:13). Следовало бы разобраться, кто, зачем и почему хочет чтобы мы считали Бога всемогущим..

Комментарий

• Ain soph
                  Участник

• 29 August 2010
                  • 169

Бог может всё))))"Я есть Бог всемогущий, ходи предо Мною и будь непорочен" (Быт.17:1)Разговор окончен,не хотите принимать очевидное не надо, ваше дело))

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Ain soph
                    Бог может всё))))"Я есть Бог всемогущий, ходи предо Мною и будь непорочен" (Быт.17:1)Разговор окончен,не хотите принимать очевидное не надо, ваше дело))
                    Быстро Вы, однако.. Не успели даже начать) Успехов!

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Если его считать богом, то ведь бог определяет, что грешно, а что нет, поэтотому любые поступки бога по определению праведны, что бы он ни делал.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Дубровский
                        Если его считать богом, то ведь бог определяет, что грешно, а что нет, поэтотому любые поступки бога по определению праведны, что бы он ни делал.
                        А если считать Его Сыном? (коим Он и был)
                        Бог по средством Закона определяет тот или иной проступок грехом.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Иисус не мог согрешить по-определению. Рождённый от Бога не грешит и грешить не может.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Ник Тарковский
                            Иисус не мог согрешить по-определению. Рождённый от Бога не грешит и грешить не может.
                            Может потому сказанное Отцом: НЫНЕ РОДИЛ Тебя" относится ко времени ПОСЛЕ Воскрешения:

Цитата из Библии:
                            Деян 13:32-33 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Мог ли Иисус согрешить?
                              Сообщение от Итальянец
                              Как вы думаете? Аргументы приветствуются!
                              Нет не мог, ибо если б мог но не согрешил, спасение пологалось бы исключительно на силу воли тоесть по закону, а не на веру.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Христадельфианин
                                Может потому сказанное Отцом: НЫНЕ РОДИЛ Тебя" относится ко времени ПОСЛЕ Воскрешения:

Цитата из Библии:
                                Деян 13:32-33 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                                Родится и воскреснуть, разве не разные вещи?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...