Мог ли Иисус согрешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от Христадельфианин
    Вначале было слово "да будет свет..." и потом "и стало так" так же Вначале было слово о Спасителе сначала Еве обетование о Семени жены

Цитата из Библии:
    "Быт 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    "

и далее всем пророкам давалось обетование о том, что это СЛОВО о Мессии, Христе исполнится но в назначенное время...

Потому слово не может быть КЕМ, слово Божие и было не кем, а чем (Хотя как носитель этого слова Христос и называется так же)

Цитата из Библии:
    Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины,чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

Рим 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ТЕЛО другой личности... идея годная только для фильма ужасов

подробнее здесь: Иисус Христос Творец Нового Творения

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(Ев.Иоан.17:5)

Так всеже какую славу имел Иисус прежде бытия мира?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

<br><br>С чем именно не согласился бы Иоанн? &nbsp;Я разве говорил, что Христос не есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Всевышенго?<br>

.Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Цитата из Библии:
      Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Цитата из Библии:
      Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Цитата из Библии:
      Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отецпослал Сына Спасителем миру.
      Цитата из Библии:

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителюнашему чрез Иисуса ХристаГоспода нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - MONOs = ОДИН.
      ===
      <br>я не претендую на грамотного, я есть, то, что есть, и говорю то, во что верю и иного говорить не могу, но если Вы разуверите меня и уверите в иное более вескими аргументами, я стану Вашим единомышленником.
      А то, что Он говорил, Я и Отец одно, видевший Меня, видел Отца, это тебе ни о чем не говорит? разве эти слова не говорят что это сам Бог, творец неба и земли ходил по земле? как можно этого не видеть?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Уверовавший
        Христом все и сотворено, с чем ты похоже не согласен, Исайя как раз Его и видел во славе, а ты говоришь что все творил Бог, а Христос просто так погулять вышел.
        Исая как и все пророки видели Христа в ВИДЕНИЯХ БУДУЩЕГО, которое они предвещали!!!

Деян 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

==

Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 20 January 2012, 01:34 PM.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Уверовавший
          А то, что Он говорил,
          Я и Отец одно, видевший Меня, видел Отца, это тебе ни о чем не говорит? разве эти слова не говорят что это сам Бог, творец неба и земли ходил по земле? как можно этого не видеть?
          .
          Цитата из Библии:
          И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле -

Христос показал суть, "икону" Божиего характера:

Цитата из Библии:
          Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
          образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)

Цитата из Библии:
          Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Цитата из Библии:
          Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

===

Слово ИПОСТАСЬ, hupostasis

ВЕРА есть осуществеление=hupostasis=hupo+histemi

т.е.

UNDER+STAND=UNDERSTAND

Получается, что Вера есть ПОНИМАНИЕ ожидаемого

На что брат ответил, хотя и смешно, но по сути очень даже правильно. Извините за юмор в серьезной теме!

Цитата из Библии:
          Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом

Тоже касаетеся и Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси <5287> Его

<5287> hupostasis from a compound of <5259> hupo = (under) and <2476> histemi = (stand).
          Итак, тут используется слово <1504> " i-kone "

Цитата из Библии:
          Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:
          Цитата из Библии:

Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.

Цитата из Библии:
          Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ <1504>, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Цитата из Библии:
          Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Цитата из Библии:
          1 Коринфянам 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ <1504> и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Цитата из Библии:
          1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ <1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

<1504> - i-kone

вот такими же все ученики должны быть "иконы" = "образы" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христа

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Исая как и все пророки видели Христа в ВИДЕНИЯХ БУДУЩЕГО, которое они предвещали!!! Деян 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.==Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
            Хорошо не согласен ты со мной через Исайю, тогда через Павла согласись,-избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            Разве эти слова не говорят, что это Сам Бог сотворивший всё?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

.
              Цитата из Библии:
              И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле -

Христос показал суть, "икону" Божиего характера:

Цитата из Библии:
              Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
              образ <5481> charakter (ХАРАКТЕР)

Цитата из Библии:
              Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone (ИКОНА)

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Цитата из Библии:
              Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

===

Слово ИПОСТАСЬ, hupostasis

ВЕРА есть осуществеление=hupostasis=hupo+histemi

т.е.

UNDER+STAND=UNDERSTAND

Получается, что Вера есть ПОНИМАНИЕ ожидаемого

На что брат ответил, хотя и смешно, но по сути очень даже правильно. Извините за юмор в серьезной теме!

Цитата из Библии:
              Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом

Тоже касаетеся и Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси <5287> Его

<5287> hupostasis from a compound of <5259> hupo = (under) and <2476> histemi = (stand).
              Итак, тут используется слово <1504> " i-kone "

Цитата из Библии:
              Колоссянам 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

и это же самое слово используется и нижеприведенных стихах, которые ясно показывают ошибочность философии тринитаризма:
              Цитата из Библии:

Лука 20:24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение <1504> и надпись? Они отвечали: кесаревы.

Цитата из Библии:
              Римлянам 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ <1504>, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Цитата из Библии:
              Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу <1504> Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Цитата из Библии:
              1 Коринфянам 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ <1504> и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Цитата из Библии:
              1 Коринфянам 15:49 И как мы носили образ <1504> перстного, будем носить и образ <1504> небесного.

2 Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ <1504> от славы в славу, как от Господня Духа.

<1504> - i-kone

вот такими же все ученики должны быть "иконы" = "образы" Божьего Характера, через ОБРАЗНОЕ понимание Человеческого Характера Иисуса Христа
              Я не понял, эти все цифры, равенства, скобочки, они что тоже Богодухновенные? тоже с неба даны в дополнению Писания? если копатся в буквах, то будешь копатся всегда, не дойдешь до истины через эти цифры и равенства, только духом необходимо все взвешивать, ибо для того и есть в нас начаток Духа в сердце, чтобы мы к нему прислушивались, а не копались в том, что уже выкопано другими людьми посвятившими этому жизнь, я конечно имею в виду синодальный перевод которому всецело доверяю как Господу, и не нужно мне их писать, я всё равно не согдашусь с цифрами совподающими якобы с верной истиной, нам всем известны случаи и в разговорной речи и письмено, что одно и тоже слово может нести разный смысл в зависимости от контекста, а судя по совподающимся цифрам можно можно думать другое не относящееся к мысли написанного.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Уверовавший
                Я не понял, эти все цифры, равенства, скобочки, они что тоже Богодухновенные? тоже с неба даны в дополнению Писания?
                Я понял, что Вы не поняли , это т.н. номера Стронга, они не Богодухновенны, как и знаки препинания и целые главы вставленные (именно в Синодальный перевод) например 13 и 14 главы в книге Даниила, им вы тоже доверяете как Господу ???

Сообщение от Уверовавший
                есть в нас начаток Духа в сердце, чтобы мы к нему прислушивались, а не копались в том, что уже выкопано другими людьми посвятившими этому жизнь, я конечно имею в виду синодальный перевод которому всецело доверяю как Господу, и не нужно мне их писать, я всё равно не согдашусь
                Напрасно Вы доверяетесь человекам, как Господу они Вам в Синодальный перевод столько ОТСЕБЯТИНЫ наложили... стихи, главы и целые книги... Не стоит так полагаться на таких "КОПАТЕЛЕЙ"...

Цитата из Библии:

Иер 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Не обольщайтесь, если Вы не хотите искать Бога всегда, и дойти до познания Истины не читайте, я их пишу не для таких, а для жаждущих знать что написано в Истинном Писании...

Цитата из Библии:
                .Вт 4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Цитата из Библии:
                2Пар 15:4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.

Цитата из Библии:
                Пс 118:148 Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.

Цитата из Библии:
                Ис 66:2 ... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Цитата из Библии:
                Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                Последний раз редактировалось Христадельфианин; 21 January 2012, 02:43 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Я понял, что Вы не поняли , это т.н. номера Стронга, они не Богодухновенны, как и знаки препинания и целые главы вставленные (именно в Синодальный перевод) например 13 и 14 главы в книге Даниила, им вы тоже доверяете как Господу ???

Напрасно Вы доверяетесь человекам, как Господу они Вам в Синодальный перевод столько ОТСЕБЯТИНЫ наложили... стихи, главы и целые книги... Не стоит так полагаться на таких "КОПАТЕЛЕЙ"...

Цитата из Библии:

Иер 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Не обольщайтесь, если Вы не хотите искать Бога всегда, и дойти до познания Истины не читайте, я их пишу не для таких, а для жаждущих знать что написано в Истинном Писании...

Цитата из Библии:
                  .Вт 4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Цитата из Библии:
                  2Пар 15:4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.

Цитата из Библии:
                  Пс 118:148 Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.

Цитата из Библии:
                  Ис 66:2 ... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Цитата из Библии:
                  Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                  Хорошие места Писания привёл ты, возразать на них не буду, но хочу тебя спросить, тебе Господь хоть раз что либо открывал так, что ты точно знаешь что это Он, и Его истина, что тебе открылась? ответь мне.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Уверовавший
                    Хорошие места Писания привёл ты, возразать на них не буду, но хочу тебя спросить, тебе Господь хоть раз что либо открывал так, что ты точно знаешь что это Он, и Его истина, что тебе открылась? ответь мне.
                    Я не знаю о чём Вы! Это беспредметный разговор, приводите пример что и как Вам ОТКРЫВАЛОСЬ и как Вы определили, что это ТОЧНО Он, тогда поговорим с толком, а не гоняя ветер зря...

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Я не знаю о чём Вы! Это беспредметный разговор, приводите пример что и как Вам ОТКРЫВАЛОСЬ и как Вы определили, что это ТОЧНО Он, тогда поговорим с толком, а не гоняя ветер зря...
                      Единородный Бог не мог согрешить.Он родился и пришел не для того,чтоб согрешить или не согрешить,а для того чтоб спасти.Бог и Человек-это одно лицо Йегошуа.Что Он испытывал все что испытывает человек,да и Аминь.Что искушения были настоящими,да и Аминь.Но то,что Йегошуа,мог быть на грани согрешения-это только предположительность наша.
                      И это неуверенность рождается не на пустом месте,только для тех кто сомневается в Его Божественности и признает Его только человеком.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Вот по тому, чтоб не гонять ветер зря, я и спросил тебя, открывал ли тебе Господь какую нибудь истину, так чтоб ты уверился и понял что это Господь открыл? ну я думаю что да, ибо нет такого наверно человека которому Господь не открывался, так вот и мне Он тоже открыл сию истину,что синодальный перевод истинный перевод, ибо я всё время не сомневался в этом, а перед выходом на форум пообщался с братом (Зоровавелем), мы с ним с одного города и в церкви видимся иногда, и он как ярый каббалист поколебал слегка мою увереность в синодальнем переводе, я вначале всё ж не верил, но всё равно вскоре допустил сам сомнение, и Господь отреагировал мгновенно зная меня как искренне Его верующего, я спускался со второго этажа по леснице без перил, в низу было опасное место для падения, и я пошатнувшись незнаю как едва не загремел в низ, а только упал на месте, и с ужасом и молитвенно спросил, что происходит?, и тут мне приходит ясность -Рома, сомнение в Моем слове равно падению, сомневающихся в Моем слове посмотри в низ что ждёт, и как ты мог усомнится в том что тебя обучало и работало в твоей жизни, и в чем ты не видел противоречия? ты что засомневался в Моём могуществе?, и мне стало действительно стыдно, и очень понятна строгость и милость Господня, после этого я не могу в нём сомневатся, этот случай мешает.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от fyra
                          Единородный Бог
                          Ах если б Вы знали что писали.. )) Загляните в словарь, чтобы узнать как Вы правы (не ведая того) были написав эти два слова....
                          Доколе же некогда "самый читающий народ" откроет глаза и прочтёт Книгу книг...?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Ах если б Вы знали что писали.. )) Загляните в словарь, чтобы узнать как Вы правы (не ведая того) были написав эти два слова....
                            Доколе же некогда "самый читающий народ" откроет глаза и прочтёт Книгу книг...?
                            θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.

Если можете читать по гречески,то и научитесь уж и не будь-те невежественным.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от fyra
                              θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.

Если можете читать по гречески,то и научитесь уж и не будь-те невежественным.
                              Я худо-бедно но могу читать по гречески, но просто читать бессмысленно, если не знать значения этого греч. слова "моногенес" и еврейского аналога "яхид"

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Я худо-бедно но могу читать по гречески, но просто читать бессмысленно, если не знать значения этого греч. слова "моногенес" и еврейского аналога "яхид"
                                Вы не обижайтесь,но худо бедно вы не знаете ни греческого,и тем более еврейского.Ну а по тексту оригинала есть что возразить?Если нет,то и не вводите в заблуждение.Что касается греческого койне,надо знать и другие термины связки,которые говорят в синтаксисе,как ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον , евр.идиома и знаете что это значит с "моногенес"?

Комментарий

Обработка...