У детей Божиих такого если не существует, ибо они слабее совести, а посему автоматически и многократно осудят себя за сделаное, вот разбойкик на кресте, он не думал про это если, а сделал это естественно, ибо покаяние в содеяном зле происходит только Святым Духом и не иначе, а у Духа Божия не существует никаких если.
Мог ли Иисус согрешить?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Sergey Raisky
Я привел Вам пример из Библии, где прямо показано, что те, кто НЕ ПОНЯЛ где спасение Божие, не спаслись. Вы развиваете мысль, что спасение наше вообще от нас не зависит, а Бог спасает кого захочет. В итоге обесценивается все - и Библия, и Голгофа, и стремление человека спастись во Христе. Для Вас человек - фигура на доске, а Бог - игрок Сам с Собой. К Христианству все это никаким боком...
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
(Ис.65:1)
Не думаю, что Бог создал человека не способного понять Его волю.
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его, и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?" (Рим. 11, 33,34; Ис. 40, 13).
Гностицизм - это попытка понять Бога без помощи Бога. Отвергнут Христианством еще во 2 в.н.э.
И слава Богу! Но где в Библии сказано о том, что надо именно понять Бога? Приведите пример - буду очень благодарен.
Приведите пример, кому не дан шанс спасения.
Всем, кому не дано понимание Евангелия. Бог Евангелие сообщает всем, зовет многих, спасает избранных.
Мимо!
Сообщение Богом Евангелия всем и есть предоставление всем шанса спасения. А "понимание" или "непонимание" Евангелия - это уже критерий отбора избранных. Но и у неизбранных был же шанс до того, как они не "поняли" Евангелие.
искренне благодарю за ответы!
Продолжаем общение?Комментарий
-
Комментарий
-
Да и при чём тут я? Разве нельзя общаться без перехода на личности?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий