Здравствуйте, Wladimir!
Я такого не говорил. Это твоя фантазия. Не надо приписывать того, чего нет в словах.
А поздно уже оправдываться...
Такого нет, "достаточно всемогущ" или "недостаточно всемогущ". Всемогущ - значит способен совершить все, - абсолютно - без каких либо "НО" или "достаточно".
А кто говорит, что Бог слабый? Мы ведем речь о Его способностях.
Даже Бог свободы не может обладать АБСОЛЮТНОЙ свободой.
Бог может все.
Он Сам Себя ограничивает Своими же собственными принципами, требованиями.
И что с того?
Ну выдвинут, а причем тут способности Бога? Ведь Бог может все.
У Аввакума никакого. А то, что Вы привели, к Писанию отношения не имеет.
Там написано: 12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его. (Аввакум 1:12)
Огромную. А Вы что ее не видите?
Я могу сигануть с 20 этажа, но делать этого никогда не буду.
Нет. Если не может, то НЕ МОЖЕТ (а не не будет), а если не будет, то не значит что не может. Так яснее?
То есть относительно Себя не Всемогущий так?
То есть Вы полагаете, что не в силах Господа было предать Мадианитян в руки Израиля. Вот Египет предать смог, а на Мадиам сил не осталось. Так получается?
Кстати слово не могу, вставлено переводчиками по смыслу, можете глянуть любой в перевод с номерами Стронга. Можно перевести, как Я не предам Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль
Вы полагаете, что Господь не силен, контролировать Собственные эмоции?
Там аналогичная ситуация, слово могу добавлено переводчиками, чтобы корректно передать смысл, можно было перевести так: жертвы: буду ли Я доволен этим?.
Ага, Вы считаете, что Бог не может/не способен отвечать или говорить?
Там тоже самое, что и в первых двух приведенных Вами местах, не поленитесь посмотрите.
Дык и понятно, Иисус стал в позицию обычного человека, ибо нет ничего невозможного для Бога. Но, странно не это, странна Ваша логика, - это ж предложение прямо говорит, о том, что от Бога Он может творить все. Впрочем, как и любой верующий, как ни странно.
Нет, не поняли. Смотрите:
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2:7)
Кем нужно было быть, чтобы стать подобным человекам? Не логично было бы сказать, он быв человеком сделался подобным человекам и по виду став как человек, но логично сказать, что Он будучи БОЛЬШЕ чем человек, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Но самое интересное, что человек по духовной иерархии выше, чем последний архангел. Если кто-то больше чем человек, то Он Бог.
Мог еще много чего написать, но попробуйте опровергнуть это.
ЗЫ Вообще-то в Писании, есть одно место, что Бог якобы чего-то не может, пусть это будет Вам в качестве домашнего задания, позже попытаюсь объяснить его Вам.
С уважением, 3Denis.
Я такого не говорил. Это твоя фантазия. Не надо приписывать того, чего нет в словах.
Бог Он и так достаточно Всемогущ.
Особенно по отношению к нам. Ведь в Библии Бог обращается к людям и дает описание о Себе. И что, если Он чего-то не может? Это что делает Его теперь слабым Богом что ли? Нет конечно!
Даже Бог свободы не может обладать АБСОЛЮТНОЙ свободой.
Он Сам Себя ограничивает Своими же собственными принципами, требованиями.
Иначе, если Он их нарушит, то ангелы Ему тут же выдвинут претензию. Как! от нас требуешь, а Сам не испоняешь!
Авв.1:12 (Современный перевод): "...Господь, Бог мой, Ты вечно живущий! Ты - Святой мой Бог, НИКОГДА НЕ УМИРАЮЩИЙ!...." Какое противоречие ты увидел в этом стихе?
Там написано: 12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его. (Аввакум 1:12)
Ты какую разницу видишь в этом?
Я могу сигануть с 20 этажа, но делать этого никогда не буду.
Если не может, то и не будет. Так яснее.
По отношению к людям, и даже к ангелам - да! Но не по-отношению к Себе.
Примеров невозможностей Бога можно приводить много. Но вот конкретные места с конкретными словами:
"И сказал Господь Гедеону: Народа с тобою слишком много, НЕ МОГУ Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: " моя рука спасла меня"." (Судей 7:2)
"И сказал Господь Гедеону: Народа с тобою слишком много, НЕ МОГУ Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: " моя рука спасла меня"." (Судей 7:2)
Кстати слово не могу, вставлено переводчиками по смыслу, можете глянуть любой в перевод с номерами Стронга. Можно перевести, как Я не предам Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль
Другой стих: "....они жребий твой; им ты делаешь возлияние и приносишь жертвы:МОГУ ЛИ Я быть доволен этим?" (Исайя 57:6).
Там аналогичная ситуация, слово могу добавлено переводчиками, чтобы корректно передать смысл, можно было перевести так: жертвы: буду ли Я доволен этим?.
"Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн пред лицом своим: МОГУ ЛИ Я отвечать им?" (Иез.14:3,4).
Там тоже самое, что и в первых двух приведенных Вами местах, не поленитесь посмотрите.
Иисус тоже не всё мог. "Я НИЧЕГО НЕ МОГУ творить Сам от Себя...." (Ин.5:30).
Проанализировал уже! Иисус на земле стал ТОЛЬКО "ОБРАЗОМ" Божиим, как и Адам в свое время был образом Бога (Быт.1:27). Он родился от Святого Духа (Мат.1:20). Подумай может ли земная несовершенная женщина родить Бога? Она родила совершенного человека равного Адаму (1 Кор.15:45).
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2:7)
Кем нужно было быть, чтобы стать подобным человекам? Не логично было бы сказать, он быв человеком сделался подобным человекам и по виду став как человек, но логично сказать, что Он будучи БОЛЬШЕ чем человек, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Но самое интересное, что человек по духовной иерархии выше, чем последний архангел. Если кто-то больше чем человек, то Он Бог.
Мог еще много чего написать, но попробуйте опровергнуть это.
ЗЫ Вообще-то в Писании, есть одно место, что Бог якобы чего-то не может, пусть это будет Вам в качестве домашнего задания, позже попытаюсь объяснить его Вам.
С уважением, 3Denis.
Комментарий