Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от nicko
    Для полноты понимания ещё вопрос: как быть с различием в Быт.1 и Быт. 2 ?
    Извините, я не понял вопрос. Что именно Вы хотите спросить?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Истина_29
      Участник

• 07 March 2009
      • 35

Сообщение от Певчий
      Да! Это все один и Тотже Бог. Только когда употребляют "Йегова" или "Яхве", тогда акцентируют внимание на Его предвечное бытие, если так можно выразиться. Когда говорят "Сын Божий", то делают акцент больше на положение в духовной иерархии, нисколько при этом не отвергая и не умаляя Его Божественности. А когда говорят "Иисус Христос" - акцентируют внимание на Его Мессианстве, Искуплении Человечества. Но все это об одном Боге. И потому вполне допустимо взаимозаменямое употребление этих Имен.
      Слава Господу! я так же духом понимю, что Иисус = Иегова

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Алексей Г.
        "Сыном громовым" его называл Иисус. Это из Библии.
        Скажите, а откуда вы заключили, что новозаветные писания вдохновлены Духом? В Библии этого нет (предупреждая цитату из Павла, утверждаю, что он имел в виду Писание как часть Танаха, потому что Евангелий тогда не было). Если не из Библии, то откуда вы это узнали? Из церковного предания? Церковь безошибочна? Почему? Потому что так написано в евангелии от Иоанна? Которое богодухновенно, потому что так учит Церковь, которая не ошибается, потому что... ?

Отвечая на первое ваше замечание, замечу, что меня вообще все эти теологические споры забавляют, потому что я убежден, что человек оправдывается не тем, разбирается он или нет в христологии, а тем, как он поступает. Соблюдает заповеди или нет. Главное - заповеди соблюдать.
        Павел уверенно ставит Евангелие от Луки в один ряд с законом Моисея,а Петр сравнивает послания Павла с прочими Писаниями(Очевидно ВЗ)
        18 В Писании говорится: "Не закрывай рта молотящему волу", и: "Тот, кто трудится, достоин своей награды".
        (1Тим.5:18)
        сравни-
        7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.(Лук.10:7)4 Не заграждай рта волу, когда он молотит.
        (Втор.25:4)
        14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:14-16)
        24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
        25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
        26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
        (Рим.14:24-26)
        Сначала Писания потом Церковь,если не верить в целостность Библии,что тогда заповеди?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Единый Бог открывает себя только для тех, кто не ищет своей выгоды в этом, но исполняет волю Его.
          Для вашей вселенной Он триедин, ибо Он есть Отец, Сын и Дух Святой.
          Но в мироздании Его неизмеримое, для вас, количество вселенных.
          И Отец соединён со всеми Сынами Своими, с Каждым посредством Своего Духа Святого.
          Потому и главенствует во всём Отец Небесный, потому и обращаются к Нему Единородные Сыны.
          Ибо Отец есть Дающий жизнь всему и без Него ничто существовать не может.
          Потому и говорил вам Сын Человеческий:
          Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин 17:24;1Фес 4:17

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от igoshir
            Снова падаете по жизни? Не позволяйте девушка своему сердцу произносить уголовщину. У вас еще есть время расскаяться и принять Иисуса как своего спасителя.
            Смотрю, ты опять нагородил неизвестно что!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Эндрю
              Ну я полагаю что ответ в том что Иисус учил о себе как о сыне Бога, а не то что он Бог. Разве нет?
              Да , уважаемый Вы правы . Бог небесный это Творец и Создатель всего. Иисус Христос от Бога небесного рождён и Он Сын . Иисус Христос выполнял заповеди Бога небесного , а не сам от себя ходил и учил. Нигде в Евангелии Христос себя Богом Отцом не называл. И убили Христа за то что он себя Сыном Бога называл.

Цитата из Библии:
              Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф -- имя Его; и Искупитель твой -- Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Цитата из Библии:

Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
              Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню. Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Цитата из Библии:

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
              И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков,но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Цитата из Библии:
              Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
              я вас люблю!

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Евр. 1:8-9 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                Мой блог

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от метатрон
                  Евр. 1:8-9 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  Это не учение Христа и не его слова.
                  я вас люблю!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Роман сын
                    Это не учение Христа и не его слова.
                    Я и Отец одно.
                    Мой блог

Комментарий

• pasha_fds
                      Участник

• 11 March 2009
                      • 51

Товарищи, перед тем как что либо говорить и делать какие-либо выводы, смотрите и рассуждайте стихи, которые вы сдесь цитируете в контексте всей Библии!
                      на одно утверждение, что Сын есть Бог, любой здравомыслящий человек вам сможет привести в 10-20-50-100 больше фактов того, что Иисус и Бог это разные личности!
                      Нельзя выбирать что-то, что вам нравится, а остальное откидывать! Если вы купили машину, а руль в ней вам не нравится, вы же не снимете его и не выкинете? Я думаю нет, потому что от этого механизма зависит управление машиной, а следовательно символически можно сказать и "управление вашей жизнью", так почему же вы откидывате, не учитываете всей Библии, всего еёконтекста?!
                      Вы скажите "нет", а на самом деле это очевидно и видно!
                      А для размышления, + хочу знать ваше мнение, основанное на Библии о моменте записаном в Колосянам 1:15-16 - "Он [сдесь говорится об Иисусе] - образ невидимого Бога, первенец всего творения, поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и земле, видимое и невидимое..."
                      Он был прежде всего, но и он был творение, первым творением Бога!
                      Или может вы хотите сказать, что Бог сам создал себя? Или может он сам создался? Нет!
                      Как космос, у которого нет начала и конца, так и Бог не имеет начала! А Иисус, "первенец творения" - имеет!
                      Надеюсь понятно, что я хотел сказать
                      Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Сообщение от Певчий
                        Да! Это все один и Тотже Бог. Только когда употребляют "Йегова" или "Яхве", тогда акцентируют внимание на Его предвечное бытие, если так можно выразиться. Когда говорят "Сын Божий", то делают акцент больше на положение в духовной иерархии, нисколько при этом не отвергая и не умаляя Его Божественности. А когда говорят "Иисус Христос" - акцентируют внимание на Его Мессианстве, Искуплении Человечества. Но все это об одном Боге. И потому вполне допустимо взаимозаменямое употребление этих Имен.

Зачем искажать сущность Создателя?
                        В Библии говорится, что этот Сын был перенесен из духовной сферы в физическую, «сделавшись подобным человекам» (Филиппийцам 2:58). Такое событие необычно, но возможно ли оно? Ученые утверждают, что химический элемент, такой, как уран, можно превратить в другой; они могут даже рассчитать результаты преобразования массы в энергию (E=mc2). Так почему же нужно сомневаться, когда Библия говорит, что духовное создание было преобразовано так, что могло жить как человек?
                        Рассмотрим другой наглядный пример: подумайте, что делают некоторые врачи, когда проводят оплодотворение в пробирке. Жизнь, которая начинается в пробирке, переносится в матку женщины, и затем рождается младенец. В Библии говорится, что в случае с Иисусом его жизнь «силой Всевышнего» была перенесена во чрево девы Марии. Она происходила из линии Давида, поэтому Иисус мог стать бессменным наследником мессианского Царства, обещанного Давиду (Луки 1:2638; 3:2338; Матфея 1:23).
                        Близкие отношения с Творцом и сходство с ним позволили Иисусу сказать: «Видевший Меня видел Отца» (Иоанна 14:9). Кроме того, он говорил: «Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Луки 10:22). Значит, узнавая, чему учил и что делал на земле Иисус, мы получим более ясное представление о Творце. Давайте рассмотрим это на примере людей, которые общались с Иисусом.
                        Иисус Христос послан ли Богом?СЕГОДНЯ почти каждый уже услышал о Иисусе Христе. Его влияние на историю гораздо большее, чем влияние какого-либо другого человека. Действительно, даже времяисчисление, которое признается в большей части мира, начинается с того года, который считается Его годом рождения. Как говорится в The World Book Encyclopedia: «Время до этого года обозначается как до Р.Х. или до рождества Христова. Время после этого года обозначается как по Р.Х. или по рождестве Христовом».
                        2
                        Следовательно, Иисус не был воображаемой личностью. Он действительно жил как человек на земле. «В древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в действительном существовании Иисуса», замечает Encyclop&#230;diа Britannica. Кем же был Иисус? Действительно ли Он был послан Богом? Почему Он так хорошо известен?ОН ЖИЛ УЖЕ РАНЬШЕ
                        3
                        В противоположность другим людям, Иисус был рожден от девы. Ее имя было Мария. Ангел сказал о ее младенце: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего» (Луки 1:2833; Матфея 1:2025). Но как могла женщина, которая никогда не имела половой связи с мужчиной, иметь ребенка? Это было возможно посредством святого духа Бога. Иегова перенес жизнь Своего могущественного духовного Сына с неба во чрево девы Марии. Это было чудо! Безусловно, Тот, Который сотворил первую женщину с замечательной способностью производить детей, мог поспособствовать тому, чтобы женщина получила ребенка без человеческого отца. Библия заявляет: «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены» (Галатам 4:4).
                        4
                        Следовательно, до Своего рождения на земле человеком, Иисус был на небесах могучей духовной личностью. Он имел духовное, невидимое тело, подобное телу Бога (Иоанна 4:24). Сам Иисус часто говорил о Своем высоком положении, которое Он занимал на небесах. Однажды Он молился: «Ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоанна 17:5). Он также сказал Своим слушателям: «Вы от нижних, Я от вышних». «Что же, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?» «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанна 8:23; 6:62; 8:58; 3:13; 6:51).

5
                        До пришествия на землю Иисус назывался Словом Бога. Этот титул показывает, что Он служил на небе как Тот, Кто говорит за Бога. Он также назывался «первородным», и «единородным» Сыном (Иоанна 1:14; 3:16; Евреям 1:6). Это означает, что Он был создан прежде всех других духовных сыновей Бога и что только Он был создан непосредственно Богом. Библия объясняет, что этот «первородный» Сын участвовал с Иеговой в создании всего другого (Колоссянам 1:15, 16). Поэтому, когда Бог сказал, «Сотворим человека по образу Нашему», Он обратился к Своему Сыну. Да, Тот, Кто позже пришел на землю и был рожден от женщины, принимал участие в созидании всего, что существует! Он уже жил на небе со Своим Отцом неизвестное число лет (Бытие 1:26; Притчи 8:22, 30; Иоанна 1:3).
                        Я не люблю,когда я трушу.
                        Досадно мне,когда невинных бьют.
                        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Сообщение от метатрон
                          Я и Отец одно.
                          Муж и жена-одна Сатана.
                          Я не люблю,когда я трушу.
                          Досадно мне,когда невинных бьют.
                          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• pasha_fds
                            Участник

• 11 March 2009
                            • 51

Adamson 50, кажись безполезно(
                            Один Господь, одна вера, одно крещение (Еф. 4:5)

Комментарий

• Аввакум
                              Участник

• 07 April 2009
                              • 280

В греческом языке не было шипящих согласных.

Сообщение от Истина_29
                              Слава Господу! я так же духом понимю, что Иисус = Иегова
                              И да и нет. В этом - то и состоит таинство триединства.
                              Подумайте об имени Бога в Новом Завете. В греческом языке не было шипящих согласных.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от метатрон
                                Евреям 1:8
                                ""8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты."

Видно четкое различие между "Бог" и "Боже". В Библии , небесного Отца называют "Богом", в то время как менее божеств ангелов, людей получивших власть от Бога, таких как Цари, также называют "богом" (2 Кор. 4:4; Иоанна 10:34 и 35; Деяния 12:22).На иврите и арамейском языках не делается различий между "Бог" и "бог". Кроме того, хотя в греческий текст имеет заглавные и строчные буквы, как и в русском ,но в переводах не принималось во внимание большая буква у слова или маленькая.На самом деле,необходимо учитывать, что первые рукописи на иврите и греческие манускрипты выглядели без пробелов между словами, без знаков препинания, без номеров глав и стихов .Хотя было обычным, наличие определенного артикля, в греческом тексте , переписчики обращали внимание читателя, ставля заглавную, "Бог"с заглавной-идет речь,об Отце, это не всегда так .Например, в 2 Коринфянам 4:4, слово"Theos"имеет определенный артикль, но этот стих относится к дьяволу.Контекст всегда является окончательным судьей ,стоит ли Theos перевести "Бог" или "бог".
                                2.В Семитских языках, так и латинских и греческих на которых общались первые христиане слово "Бог" с более широким значением, чем мы имеем сегодня."Бог" было описательное название применяемое к ряду органов власти, в том числе великих людей, правителей и народов, действующая с данной Богом властьюЛюбое исследование слова "Бог" в еврейском и греческом будет доказывать, что оно было применимо к людям,а также к Богу. Русско-говорящие люди, используют "Бог" в отношении только к истинному Богу, а на иврите, так и Греции называли "Бог" Божий, великих людех, других богов,ангелов божественных созданий.Это действительно вызывает иногда разногласия между переводчиками, и они иногда заявляют о том,слово "Бог" относится только к Богу Отцу, и Ангелу Его Лица .Одним из примеров этого происходит в Исход 21:6, "6 то пусть господин его приведет его пред богов (Elohim) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно."По одной версии "боги" это израильские судьи.Другие переводчики ,в некоторых своих версиях вместо "боги" перевели "Бог"Таким образом, переводится слово (Elohim) , "Бог" или "судья", на усмотрение переводчика.. В Септуагинте используется слово" Theos" Бог, в Псалме 81,к судьям ,правителям представляющих Бога.Только контекст указывает ,что имеются ввиду люди .На протяжении всей главы начиная с Евреям 1:1, Христос, представляется подчиненным Отцу.Ввиду этого слово "Theos"здесь следует переводить "бог".или "боже"
                                Христос является не Всемогущим Богом, а человеком с большой властью, исходя из Евр 1.Эндрю Нортон пишет:
                                В этом контекст подтверждает, что слово "Боже" не означает Верховную Власть, но то,что Иисус находится в подчинении у Отца . Это признали даже некоторые тринитарные критики унитаризма. Таким образом, д-р Майер Rev. замечает: "О Сыне названном "Боже" ,несет смысл, что это официальное титул, которое определяет го как Царя, у него есть Царство, Трон и Скипетр. Как Сын, поэтому Он называется Царем и превосходит всех царей земли , Его превосходство над ними состоит в том, что Он"помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." Могут ли у Всемогущего Бога быть соучастники поскольку их троны носят временный характер, но его Престол должнен быть вечным. 4.Стиха представляет собой цитату из Псалом 44:6,7.Евреи читали этот стих на протяжении веков, и, зная значения слова "Бог", никогда не приходили к выводу, что Мессия будет каким-то образом составной частью Триединого Бога.

Комментарий

Обработка...