Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • galim
    Участник

• 02 January 2011
    • 131

Сообщение от olo
    А в Сыне или во внуке , а может быть в правнуке
    Есть два класса /типа, вида/ живых существ: падшие и непогрешимые. В материальном мире каждое живое существо является падшим, тогда как все обитатели духовного мира непогрешимы.Как утверждает Верховная Личность Бога, Господь Кришна, живые существа делятся на два класса. Его слова подтверждают Веды, значит в этом не может быть никаких сомнений. Живые существа, которые, находясь в материальном мире, ведут борьбу с умом и пятью чувствами, беспрестанно меняют свои материальные тела. Пока живое существо находится в обусловленном состоянии, его тело постоянно претерпевает различные изменения, поскольку является материальным. Материальное тело изменяется, поэтому кажется, что вместе с ним изменяется и живое существо. Однако в духовном мире живые существа обладают нематериальными телами, которые поэтому не подвержены изменениям. В материальном мире живое существо претерпевает шесть изменений: оно рождается, растет, некоторое время существует, производит потомство, а затем стареет и умирает. Таковы изменения, которым подвергается материальное тело. Однако в духовном мире тело живого существа остается неизменным; там нет старости, рождения и смерти. Там все сущее обладает единой природой. Кшарах сарвани бхутани: все живые существа, находящиеся в материальном мире, начиная с первого из сотворенных живых существ, Господа Брахмы и кончая мельчайшим муравьем, меняют тела, поэтому их называют падшими. В духовном же мире все живые существа являются освобожденными душами и имеют единую духовную природу.
    17
    Кроме этих двух, есть еще величайшая личность, Высшая Душа, вечный Господь, который, входя во все три мира, поддерживает их существование.
    18
    Будучи трансцендентным и величайшим, Я возвышаюсь над всеми, падшими и непогрешимыми, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность Бога.
    Исходя из вышеприведенного,можно сказать что Господь не изменен,и ему нет неоходимости подобно нам проявлять себя в виде внуков,детей.Время не касается Бога,ибо он источник времени,его хозяин.

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от galim
      Бог вечен,не имеет ни начала,ни конца.
      Вы правы в своем, ваша верность и спокойность в разговоре, достойны уважения, небыло проявления его во внешних, Чтож раньше вы умерли бы как и все, бессмысленно, как собаки. Достойное приобритение в жизни умереть красиво, ценю.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от galim
        "Я одинаково отношусь ко всем живым существам и ни к кому не питаю вражды или пристрастия. Но те, кто служат Мне с любовью и привязанностью, побуждают Меня испытывать к ним такие же чувства."
        Диалог христиан с кришнаитами очень не прост. Последователям Кришны значительно легче договориться с буддистами, поскольку буддисты обладают большой терпимостью к иным взглядам, нежели многие из христиан. Одно дело проповедовать терпимость, другое быть терпимым. Хотя об этом много говорится в Писании, но немногие следуют этому.

Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Рим.12:18.

Для многих догматичных христиан, некоторые темы являются табу (ересью). Думаю Вы в этом уже убедились.
        Хотя в учении Христа, Будды и Кришны очень много общего. Но вместо того, чтобы видеть то, что сближает религии, многие ищут обратного. Конечно это не от большого ума и открытого сердца.
        Сегодня очевидно то, что даже в самом христианстве нет единства. Стагнация во взглядах и убеждениях цепко держит умы многих.
        Истина же открывается открытым умам, а не законсервированным в собственных догмах.
        Все мы вышли от Единого Бога, и всё происходит только по Его воле.

И служения различны, но Дух один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. 1Кор.12:5,6.
        Последний раз редактировалось voyageur; 31 January 2011, 10:17 AM.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от poslannic
          Диалог христиан с кришнаитами очень не прост. Последователям Кришны значительно легче договориться с буддистами, поскольку буддисты обладают большой терпимостью к иным взглядам, нежели многие из христиан. Одно дело проповедовать терпимость, другое быть терпимым. Хотя об этом много говорится в Писании, но немногие следуют этому.

Для многих догматичных христиан, некоторые темы являются табу (ересью). Думаю Вы в этом уже убедились.
          Хотя в учении Христа, Будды и Кришны очень много общего. Но вместо того, чтобы видеть то, что сближает религии, многие ищут обратного. Конечно это не от большого ума и открытого сердца.
          Сегодня очевидно то, что даже в самом христианстве нет единства. Стагнация во взглядах и убеждениях цепко держит умы многих.
          Истина же открывается открытым умам, а не законсервированным в собственных догмах.

И служения различны, но Дух один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. 1Кор.12:5,6.
          Уважаемый ПОСЛАННИК, вы пишете:
          «Диалог христиан с кришнаитами очень не прост. Последователям Кришны значительно легче договориться с буддистами, поскольку буддисты обладают большой терпимостью к иным взглядам, нежели многие из христиан. Одно дело проповедовать терпимость, другое быть терпимым. Хотя об этом много говорится в Писании, но немногие следуют этому.»

Я вам поясню, почему диалог христиан с кришнаитами НЕ ПРОСТ.
          Прежде всего потому, что им известно, что Бог есть СВЕТ, и НЕТ в Нём никакой ТЬМЫ.
          А потому очевидный факт, что Кришна не Бог, который СВЕТ, ибо КРИШНА «ТЁМНЫЙ».
          Далее, - христианство, не проповедует ТЕРПИМОСТЬ. У них «НЕ ДОМ ТЕРПИМОСТИ». Они проповедуют ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ. Но эти вещи достигаются большим ТРУДОМ, при живой вере, уповающего на помощь Бога
          .

«Истина же открывается открытым умам, а не законсервированным в собственных догмах. Все мы вышли от Единого Бога, и всё происходит только по Его воле.»

Частично с вами СОГЛАСЕН, но, что касается Истины, то она открывается НЕ «открытым умам», а ИСКРЕННИМ СЕРДЦАМ.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от galim
            18
            Будучи трансцендентным и величайшим, Я возвышаюсь над всеми, падшими и непогрешимыми, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность Бога.
            Исходя из вышеприведенного,можно сказать что Господь не измененему нет неоходимости подобно нам проявлять себя в виде внуков,детей.
            Я вас понял:
            В материальном мире каждое живое существо является падшим,

Комментарий

• galim
              Участник

• 02 January 2011
              • 131

Сообщение от Лука
              galim

Типичная подмена. Будда никогда богом не был и на это звание не претендовал.
              Согласен с Вами,не претендовал,но...

24

татах калау самправритте
              саммохайа сура-двишам
              буддхо намнанджана-сутах
              кикатешу бхавишйати

Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гайа как Господь Будда, сын Анджаны.
              КОММЕНТАРИЙ: Господь Будда, могущественное воплощение Личности Бога, явился в провинции Гайа (Бихар) как сын Анджаны и проповедовал учение о непричинении вреда живому, осуждая даже разрешенные Ведами жертвоприношения животных. Во времена Господа Будды люди в большинстве своем были атеистами. Мясо животных они предпочитали всему остальному. Под предлогом проведения ведических жертвоприношений повсюду были устроены настоящие скотобойни. Господь Будда из сострадания к несчастным животным, которых забивали без всяких ограничений, проповедовал ненасилие. Проповедуя, он утверждал, что не верит догмам Вед, и подчеркивал, что убийство животных оказывает крайне неблагоприятное воздействие на психику людей. Малоразумные люди века Кали, не имевшие веры в Бога, стали соблюдать установленные им принципы, и какое-то время действительно придерживались моральных норм и принципа ненасилия, который является первой ступенью на пути к осознанию Бога. Он обманул атеистов, следовавших его принципам, потому что они не верили в Бога, но зато безоговорочно верили в Господа Будду, который сам был воплощением Бога. Так он заставил неверующих уверовать в Бога в образе Господа Будды. В этом заключается милость Господа Будды: он заставил неверующих поверить в него.

В отличие от Кришны Бог - не личность ибо ни одно из свойств личности, в том числе и качества, не является Его атрибутом. А словосочетание "обладает множеством" для Бога лишено смысла ибо Он обладает всем.
              Лука,если Бог обладает всем,может ли он также обладать личностью? ваданти тат таттва-видас
              таттвам йадж джнанам адвайам
              брахмети параматмети
              бхагаван ити шабдйате

Сведущие трансценденталисты, познавшие Абсолютную Истину, называют эту недвойственную субстанцию Брахманом, Параматмой или Бхагаваном. Комментарий: Абсолютная Истина - и субъект, и объект; в Ней нет качественных различий. Следовательно, Брахман, Параматма и Бхагаван - качественно одинаковы. Одну и ту же субстанцию изучающие Упанишады осознают как безличный Брахман, хиранйагарбхи, или йоги, - как локализованную Параматму, а преданные - как Бхагавана. Иначе говоря, Бхагаван, или Личность Бога, - это высшее проявление Абсолютной Истины. Параматма - частичное проявление Личности Бога. Безличный Брахман - это излучение Личности Бога, связанное с Ним так же, как солнечные лучи - с богом Солнца. Иногда не очень разумные последователи вышеупомянутых школ спорят друг с другом, отстаивая каждый свое понимание истины. Но тем, кто обладает совершенным видением Абсолютной Истины, хорошо известно, что это - три аспекта единой Абсолютной Истины, рассматриваемой под разными углами зрения.
              Как объясняется в первой шлоке первой главы "Бхагаватам", Высшая Истина самодостаточна, обладает сознанием и свободна от иллюзии относительности. В относительном мире познающий отличен от объекта познания, но в Абсолютной Истине и познающий, и познаваемое суть одно. В относительном мире познающий - живой дух, или высшая энергия, а познаваемое - инертная материя, низшая энергия. Следовательно, в нем присутствует двойственность низшей и высшей энергии, тогда как в абсолютном царстве и познающий, и познаваемое относятся к одной и той же высшей энергии. Высший источник энергии обладает энергиями трех видов. Энергия неотлична от своего источника, но качество энергий различно. Абсолютное царство и живые существа относятся к одной и той же высшей энергии, материальный же мир является низшей энергией. Соприкасаясь с низшей энергией, живое существо впадает в иллюзию и начинает думать, что принадлежит к низшей энергии. Поэтому в материальном мире есть чувство относительности. В Абсолюте нет этого чувства различия между познающим и объектом познания, поэтому там все абсолютно.

Рождение не беспокоит разумного человека ибо оно в прошлом и от новорожденного не зависит.
              "Арджуна сказал: Что ждет того, кто, с верой обратившись к этому методу, не способен воспользоваться им и, встав на путь самоосознания, позже сходит с него из-за мирского склада ума, так и не достигнув совершенства на пути мистицизма?" (Б.-г., 6.37)
              "Неудачливый йог после многих и многих лет счастливой жизни на планетах, где обитают праведные существа, рождается в семье добродетельных людей или же в богатой аристократической семье".
              Лука как видите,пока мы не достигли совершенства в духовной жизни ,нам придется рождаться.
              Смерть тела не беспокоит лишь тупых и бесчувственных,
              Тот, кто никому не причиняет беспокойств и остается невозмутимым, когда его беспокоят другие, кто одинаково спокоен и в радости, и в горе, кто не ведает страха и тревог - такой преданный очень дорог Мне.
              а слабых и грешных побуждает выдумывать сказки о карме.
              Одни смотрят на душу, как на чудо, другие говорят о ней, как о чуде, а третьи слышат, что она подобна чуду. Однако, есть и такие, кто даже услышав о душе, все равно не могут постичь ее.
              Любой христианин увидит душу в теле не напрягаясь.
              Знание, которое позволяет человеку видеть единую духовную природу всех живых существ, несмотря на многообразие их видов и форм, следует считать знанием в гуне(качество) благости.

КОММЕНТАРИЙ: Тот, кто видит духовную душу в каждом живом существе, будь то полубог, человек, животное, птица, зверь, рыба или растение, обладает знанием в гуне благости. Хотя живые существа получают разные типы материальных тел, в зависимости от их прошлой деятельности,

В приведенной Вами цитате первое предложение противоречит второму.Мало того - оказывается человек может побудить к чему-то бога.
              Лука Вы думаете Господь безчувственная машина?Ошибаетесь.
              В БГ Кришна говорит иное "XVIII 17. Чья же сущность не самостна, чей разум не запятнан, тот даже убив этих людей, не убивает и не связывается." Это по-Вашему ненасилие?
              А вот оригинал,кстати Лука если захотите я мог бы предоставлять пословный перевод.
              "Тот, чьи действия не продиктованы ложным эго, чей разум чист и свободен, даже убивая, не совершает убийства и не запутывается в сетях кармической деятельности."Когда солдат убивает по приказу офицера, он не несет за это уголовной ответственности. Однако, убив кого-нибудь по собственному усмотрению, он подлежит суду военного трибунала.

Опять подмена. Я писал не о придуманном людьми "законе кармы", а о том, что согласно БГ дух и материя не сотворены Богом т.е. безначальны. Это подтверждают слова БГ "XIII 19. А Пракрити (природа) и Пуруша (дух), знай, оба безначальны изменения же и качества, знай, происходят от Пракрити. "
              Как видите все исходит из Него.
              "Я - источник всех духовных и материальных миров. Все исходит от Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне с любовью и преданностью"

Суть не в том, как Кришна оценивает жестоких и злонравных. Суть в том, что согласно БГ завистники и злодеи таковыми не становятся, а рождаются "XVI 4. Обман, гордость, самомнение, гневливость, грубость, также неведенье участь рожденных для (жизни) асуров. 7. Асурические люди не знают ни действия, ни бездействия, у них нет ни чистоты, ни (правильного) поведения, ни правды. 9. Утвердившись в этих взглядах, губящие самих себя , малоумные, они рождаются злодеями, губителями (преходящего) мира, вредоносные." По БГ выходит, что злодей злодеем рождается, злодеем умирает и исправить его невозможно.
              Почему же невозможно,именно ради таких приходят посланники Господа(Христос,Будда,Мухаммад,Чайтанья и т.д)
              Верное решение. Все равно злодей всегда может сослаться на неизбежность такого поведения т.к. такова его карма.
              Мы сами являемся творцами своей судьбы(кармы)

Для Кришны человек - робот, раб кармы и потому кшатрий будет убивать хочет он этого или нет. БГ хорошо это поясняет "XVIII 59-60. Если, предавшись своеволию, ты думаешь: «Я не буду сражаться», тщетно твое решенье, ты вовлечешься (своей) собственной природой. Связанный, о Каунтея, своей кармой, рожденной собственной природой, ты сделаешь помимо воли то, чего по заблуждению не хочешь делать."
              Как видите,ни кто не обречен Преодолеть Мою божественную энергию, состоящую из трех гун материальной природы, невероятно трудно. Но те, кто предался Мне, могут с легкостью сделать это.
              Конечно Кришна (санскр. "темный") - восьмая аватара Вишну и не занимается творением.
              Всепривлекательность включает в себя все цвета.
              Для творения в Индуизме существует Брахма.
              Наличие атрибутных качеств, отсутствие творческого начала, фатализм, пропаганда кармы, принципиальное отличие адресованного людям учения говорят о том, что общего у Бога Христиан и Кришны - НОЛЬ.
              Веруйте во что хотите, но написанное в БГ выглядит крайне беспомощно и убого рядом с Библией. И количество приводимых Вами цитат подтверждает это весьма наглядно.
              Сбитые с толку влиянием ложного эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны враждебно /с завистью/ относятся к Верховной Личности Бога, Господу, который находится в их сердцах и в сердцах всех остальных живых существ, и порочат истинную религию.

Комментарий

• galim
                Участник

• 02 January 2011
                • 131

Сообщение от неизвестный
                ГАЛИМ,

[color=blue]Это НЕ ИСТИНА! Это декларация партийного лозунга.
                Где АРГУМЕНТЫ НА ФАКТАХ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, что Кришна - Бог?
                Дорогой Неизвестный,поверьте я не пытаюсь изменить вашу веру,поклоняйтесь тому качеству Бога,которое вас привлекает,за это Вы достойны только уважения.
                Мы же все разные(такими нас сотворил Господь),один и тот же предмет мы видим по своему.(А. Мень). "Естественно любить свой народ, свою культуру, родную страну. Это как любить свою мать. И такой патриотизм - святое дело. Но когда любя свою мать, человек ненавидит или презирает чужую, это уже ущербность, это шовинизм, ксенофобия".

Это ИЛЛЮЗИЯ даже для «кришнаитов», поскольку они не имеют тех качеств, которые озвучивают, так как НЕ ЗНАЮТ какими средствами они достигаются. А если знают, то почему НИ ОДИН «кришнаит» не достиг их.
                А как Вы можете видеть кто достиг?Вот приходил Христос,многие его видели,но многие ли пошли за ним?
                В результате чего им предоставлена «соблазнительная» басня о БЕСКОНЕЧНОЙ (по-сути) РЕИНКАНАЦИИ.
                А в чем реинкарнация соблазнительна?
                А потому, тот, кто НЕ МОЖЕТ дать своим поклонникам СРЕДСТВА для достижения ЛУЧШИХ КАЧЕСТВ, для реальной вечной СОВЕРШЕННОЙ жизни с собой не Бог (ибо он должен быть Совершенен, и Свят, и Всемогущ, если Бог). А он, получается НЕМОЩЕН.
                Вот вкратце весь путь!!!
                Сосредоточь свой ум на Мне, Верховной Личности Бога и направь на Меня весь свой разум /заполни Мной/. Так ты будешь жить во Мне вечно, и в этом не может быть никаких сомнений /и в этом нет сомнения/.
                Мой дорогой Арджуна, о завоеватель богатств, если ты не можешь /если тебе трудно/ постоянно держать свой ум сосредоточенным на Мне, то следуй правилам и предписаниям бхакти-йоги. Так ты разовьешь в себе желание /у тебя появится, в тебе проснется/ достичь Меня.
                Если ты не в состоянии следовать правилам и предписаниям бхакти-йоги, тогда просто работай для Меня, ибо делая это, ты в конце концов достигнешь совершенства.
                Если ты тем не менее не можешь работать для Меня, то постарайся отдавать Мне плоды своего труда и таким образом познать свою истинную сущность.

Если же ты не можешь заниматься и этим, то приложи свои усилия к тому, чтобы обрести знание. Того, кто старается обрести знание, превосходит человек, занимающийся медитации, а еще выше стоит тот, кто отрекается от плодов своего труда, ибо подобное отречение помогает привести ум в состояние умиротворения /успокоить, обуздать ум/.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от galim
                  Скорее не достигнуть,а полюбить.
                  А каким образом?
                  Например я полюбил Бога, когда ближе Его узнал. И что Он ради меня умер на Голгофе.
                  А с Кришной как?

Комментарий

• galim
                    Участник

• 02 January 2011
                    • 131

=неизвестный;2574939]ГАЛИМ

Но скажите ВЫ МУДР, если желаете ВИДЕТЬ душу, не зная зачем это надо, и что вам это даст?
                    Когда мы видим,что все живые существа обладают душой,в нас есстественно пробуждается милосердие,в таком состоянии мы не сможим причинять боль кому либо,не важно перед вами человек или животное.
                    Так что эти знания весьма практичны.

Вот ПОТОМУ - Бог ПРЕЗРЕЛ мудрость мудрецов, и разум разумных ОТВЕРГ.
                    что то подобное есть в Бхагават Гите.К третьей категории душкрити относятся майайапахрита-джнанах, те, чье знание оказалось обесценено влиянием иллюзорной материальной энергии. Это в большинстве своем люди, обладающие обширными познаниями: великие философы, поэты, литераторы, ученые и т.д., но сбитые с толку влиянием иллюзорной энергии, они восстают против Верховного Господа /оказывают неповиновение; отказываются подчиняться Ему/.
                    В наше время людей категории майайапахрита-гьяна, даже среди философов, изучающих Бхагавад-гиту. В Гите простым и ясным языком сказано, что Шри Кришна это Верховная Личность Бога. Никто не может сравняться с Ним или превзойти Его. Его называют отцом Брахмы, который в свою очередь является праотцом всех людей. Более того, говорится, что Шри Кришна является не только отцом Брахмы, но и отцом всех живых существ, к какой бы форме жизни они не принадлежали. Он источник безличного Брахмана и Параматмы; Сверхдуша, находящаяся в сердце каждого живого существа, является Его полной частью. Шри Кришна источник всего сущего, поэтому каждое живое существо должно предаться Его лотосным стопам. Несмотря на эти ясные и однозначные утверждения, майайапахрита-гьяни глумятся над личностью Верховного Господа и считают Его обыкновенным человеком.
                    И более того сказал: «Кто хочет быть Мудрым БУДЬ БЕЗУМНЫМ!»[/
                    То как я вижу это:-если человек отказывается от комфорта ради служения Богу,на таких,обычные люди смотрят как на безумцов.ИМХО.

Комментарий

• galim
                      Участник

• 02 January 2011
                      • 131

Сообщение от poslannic
                      Диалог христиан с кришнаитами очень не прост. Последователям Кришны значительно легче договориться с буддистами, поскольку буддисты обладают большой терпимостью к иным взглядам, нежели многие из христиан.
                      Да это парадокс,Вайшнавизм и Христианство настолько близки по духу,но почему то до дружбы это не доходит,мне кажется есть одно большое припятствие которое нам мешает,я думаю это отношения к животным.Даже если человек не желает отказыватся от мясной пищи,по крайней мере он должен знать что это тормозит его,на пути к Богу.
                      Пока это осознание не придет,ни о какой терпимости не может быть и речи.
                      Поэтому у нас практически нет полемик с Буддистами,они ж вегитарианцы.Если даже бывают дискусии,то они проходят в вполне дружеской атмосфере.
                      Одно дело проповедовать терпимость, другое быть терпимым. Хотя об этом много говорится в Писании, но немногие следуют этому.

Золотые слова!

Комментарий

• galim
                        Участник

• 02 January 2011
                        • 131

Сообщение от olo
                        Я вас понял:
                        В материальном мире каждое живое существо является падшим,
                        Нет,есть исключения-это посланники Бога,и святые.А остальные все греховны в той или иной степени.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от galim
                          Нет,есть исключения-это посланники Бога,и святые.А остальные все греховны в той или иной степени.
                          Это радует а то я к крайностям (бескомромисным), отношусь с подозрением

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Да это парадокс,Вайшнавизм и Христианство настолько близки по духу,но почему то до дружбы это не доходит,мне кажется есть одно большое припятствие которое нам мешает,я думаю это отношения к животным.
                            Да не в том дело. Тут переводчик нужен с кришнаидского на христианский. Так как те и другие под одними и теме же словами подразумевают разные значения. Чего только одна "душа" стоит. О "личности" я уже вааще молчу. Ну каряво ваша БГ переведена, коряво....
                            Хотя и само слово "личность" в Писании не встретить.
                            а то так и "...трали вали крыша где ты будешь завтра..."(с) недалеко.

*Ангел

Комментарий

• galim
                              Участник

• 02 January 2011
                              • 131

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А каким образом?
                              Например я полюбил Бога, когда ближе Его узнал. И что Он ради меня умер на Голгофе.
                              Узнать еще не означает полюбить.Вот допустим,я тоже это знаю о Христе,но люблю ли я его?Думаю что нет.
                              Необходим метод с помощью которого знание перерастет в любовь.

А с Кришной как?
                              Как мы сможем полюбить того,о котором мы ни чего не знаем,не видим его,не слышим и т.д.?
                              Хотя Господь не доступен восприятию наших чувств(зрение,обоняние,осязание и т.д),но все же мы можем пустить Господа в наш ум через слух.
                              Поэтому основным методом является искренее взывания к Богу,посредством произношении его имени.
                              1) О мой Господь, Твое Святое Имя является благоприятным для всех. И Ты обладаешь бесконечным количеством имен, таких, как Кришна и Говинда, через которые Ты являешь Себя.
                              В Свои многочисленные Святые Имена Ты милостиво вложил все Свое трансценден-тальное могущество. И не существует никаких строгих правил и предписаний относительно места и времени при воспевании этих имен.
                              По Своей беспричинной милости, Ты низошел в форме божественного звука, но моя величайшая неудача состоит в том, что у меня нет любви к Твоему Святому Имени.
                              2)Тот, кто смиреннее, чем травинка, и терпеливее дерева, кто оказывает должное уваже-ние другим, не желая этого для себя, может постоянно воспевать Святое Имя Господа Кришны.
                              3)О Господь, я не имею желания обрести богатство, последователей, красивых женщин или спасение. Моя единственная молитва - только о беспричинном преданном служении Тебе, рождение за рождением.
                              4)О сын Нанды Махараджа, Я являюсь Твоим вечным слугой, но, по причине своей карммы(деятельности), я упал в этот ужасающий океан рождений и смертей. Пожалуйста, прими эту падшую душу и считай меня пылинкой у Своих святых лотосных стоп.
                              5)
                              О Господь, когда наконец слезы как волны начнут литься из моих глаз, и мой голос дрожать в экстазе? Когда наконец волосы моего тела будут вставать дыбом при воспевании Твоего Святого Имени?
                              6)Эпохой тянется миг, из глаз текут горькие слезы... Пуст весь мир от боли Моей разлуки с Тобой, о Говинда!
                              7)Обнимет ли нежно Меня, припавшего к Его стопам,
                              Или даже не обратит внимания...
                              Или, не открывая Себя, разобьет сердце Мое...
                              Как захочет, так и сделает Он.
                              Но Господин Моей жизни лишь Он, и никто иной.
                              From: Deva Das"Для Вайшнава не является целью достичь рая, Обители Бога. "Ты можешь растоптать меня, отвергнуть меня... Это Твое право. Но в любом случае, я буду поддерживать свою жизнь лишь ради служения Твоим желаниям." - это реальные и действительно бескорыстные чувства Вайшнава.
                              Такова зрелая и единственно чистая Любовь. Проиллюстрирую это одним из тысяч примеров. Когда Господь Шри Кришна Чаитанйа снизошел в этот мир, у Него был слуга Говинда. И вот однажды, после великого Праздника Ратха-Йатры (Праздник Колесниц Господа), Шри Чаитанйа очень устал. Он пришел к Своей маленькой хижине и упал прямо на пороге, ногами вовнутрь, а головой наружу. Он повалился от усталости на землю и тут же уснул. В это время пришел к хижине и Говинда, который всегда в это время дня массировал стопы Господа. Как быть? Говинда не мог проникнуть внутрь домика, не перешагнув через голову Господа. А это - великий грех, согласно Писаниям. "Но мой Господь нуждается в массаже. Он так любит когда я делаю Ему массаж. Это помогло бы Ему снять усталость." - думал Говинда.

В Ведах сказано, что тот, кто перешагнет через Божество, совершает тяжкий грех и потому отправится в ад. Говинда знал об этом, и несомненно твердо верил. И тем не менее, он осторожно, чтобы не побеспокоить Господа, перешагнул через Него, и сел рядом, начав нежно массировать стопы Шри Чаитанйи. Любовь, которая не считается с

Законами Писаний, Любовь, в которой пренебрегаешь своим будущим, Любовь, ради которой готов на все. Слышал ли кто-нибудь о такой Любви?! Вайшнав готов сослать себя в вечный ад, лишь бы угадать заветное желание Господа! И это не финал! Эта Любовь становится ЕЩЕ БОЛЕЕ самозабвенной и сильной день за днем, вечно. Такая Любовь приносит Господу наивысшее счастье, какое только может исторгнуть из своих глубин маленькая душа."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

galim

Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гайа как Господь Будда, сын Анджаны.
                                В Христианстве обманщик и отец лжи - диавол, сатана.

Так он заставил неверующих уверовать в Бога в образе Господа Будды. В этом заключается милость Господа Будды: он заставил неверующих поверить в него.
                                Для Христианства даже попытка принуждения в вере - великий грех "Прит.22:8 Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет. Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит."

Лука,если Бог обладает всем,может ли он также обладать личностью?
                                Бог может явить Себя людям личностью. Но Кришна не может стать личностью Бога.

Сведущие трансценденталисты, познавшие Абсолютную Истину
                                Еще одна фантазия. Человека познавшего абсолютную истину нет и быть не может. Не согласны? Докажите.

Бхагаван, или Личность Бога, - это высшее проявление Абсолютной Истины.
                                У Абсолютной истины не может быть высших или низших проявлений. Ибо Истина абсолютна, а в абсолюте нет градаций.

Как объясняется в первой шлоке первой главы "Бхагаватам", Высшая Истина самодостаточна, обладает сознанием и свободна от иллюзии относительности.
                                В таком случае это не Абсолютная истина т.к. в абсолюте качеств нет.

Высший источник энергии обладает энергиями трех видов.
                                В таком случае этот источник - не Бог т.к. Бог является источником всех энергий.

Энергия неотлична от своего источника
                                В таком случае Ваш источник энергии - естественный, а не сверхъестественный т.е. опять же не Бог.

Тот, кто никому не причиняет беспокойств и остается невозмутимым, когда его беспокоят другие, кто одинаково спокоен и в радости, и в горе, кто не ведает страха и тревог - такой преданный очень дорог Мне.
                                В таком случае либо Кришна говорит неправду, либо сам себе противоречит.

Вы думаете Господь безчувственная машина?
                                Я думаю, Господь один - Христос и никакого отношения к Кришне Он не имеет.

если захотите я мог бы предоставлять пословный перевод.
                                Зачем? Мне достаточно моих знаний о Христе дабы понять иллюзорность любых иных "претендентов на роль Господа".

Когда солдат убивает по приказу офицера, он не несет за это уголовной ответственности. Однако, убив кого-нибудь по собственному усмотрению, он подлежит суду военного трибунала.
                                Кшатрий - не солдат т.к. солдат - это приобретенные долг или профессия, а кшатрий - врожденная принадлежность варне.

Мы сами являемся творцами своей судьбы (кармы)
                                Это точно Сами придумали карму, потому и являетесь ее творцами.
                                Реально-то никакой кармы нет. "Прит.29:26 судьба человека - от Господа."
                                Последний раз редактировалось Лука; 01 February 2011, 12:01 AM.

Комментарий

Обработка...