Да, вот почему "один берется другой оставляется" и если дух человека не чист, душа его во тьме. И знанием, от человеков о Боге, не прозреть душе. Нужен чистый дух, а если он чист пред Ним, неопытный пойдет и не заблудится, это светильник во тьме. Вот ответ по теме если подробней. А вот источников знаний ( учений ) тоже два. Только после этого можно сказать просветят ли знания душу. Или утучнятся в познаниях тьмы.
Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
ГАЛИМУ
Дорогой ГАЛИМ, вы пишете:
« соглашусь с вами,не обязательно иметь эти знания,можно и без них обойтись.я верю что даже на необитаемом острове если человек искренне будет взывать к Богу,не имея ни какого представления о религиях,все равно будет услышан.но для меня эти знания принесли пользу как мне кажется,я по другому стал относиться к животным,сейчас я их вижу как просто маленьких детей,которые просто еще не успели вырасти,и в связи с этим я исключил из своего рациона мясную пищу.мне кажется что знание реинкарнации добавляет смирения,человек перестает мнить себя царем природы.»
Я с вами полностью согласен, что, даже на необитаемом острове человек, взывающий к Богу будет УСЛЫШАН Им. Поскольку, - насущная как дыхание, ИСКРЕННОСТЬ, не может не быть замечена СЕДЦЕВЕДЦЕМ!
И это хорошо, что вы ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ, однако, любить ЛЮДЕЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЙ, и это далеко не одно и то же. Ибо, для этого надо ВОЗЛЮБИТЬ СЕБЯ.
Кто же любит себя, если не имеет ДОСТОЙНОГО ЗНАНИЯ о Боге?!
А кто его может иметь, если, Сам Бог не даст о Себе этих Знаний?
Как Он может дать эти Знания, если НЕТ ВЕРЫ в Его Слово, посланное Им людям?
Ибо, Оно отвергнуто людьми, как сказано: «Свет пришёл в мир, но люди больше возлюбили Тьму».
Но, если кто возлюбит себя, и ПОЗНАЕТ себя, получив знания от Бога тот будет ЦАРЁМ всего мира. Как и сказано сделаю вас Царями и Священниками.
Но не теми, которые в материальном мире, ибо они СМЕРТНЫ и НЕСОВЕРШЕННЫ, в то время, как Истинный и Единственный Бог зовёт нас к БЕССМЕРТИЮ и СОВЕРШЕНСТВУ.
Надо только ИМЕТЬ ВЕРУ, что достигнешь этого, и получишь обещанное Богом, если будешь вести достойную Бога жизнь, исполняя Его повеления.
«православие не ведет к Богу?»
Православие УВОДИТ от Бога!
Если рассуждать ПРОСТО, то задайте себе вопрос БЫЛИ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ ПРАВОСЛАВНЫМИ?
Всем известно, что Апостолы стали ХРИСТИАНАМИ. Поищите, тогда, ответы для себя и на эти вопросы:
1. Нужно ли быть «православным», или кем-либо ещё (исходя из выше сказанного), чтобы стать Христианином?
2. Если Слово Бога СОВЕРШЕННО, и не предусматривало такого понятия, как «православие», то это понятие, добавлено от человеков, и СДЕЛАЛО ли ЭТО СЛОВО БОГА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫМ, чтобы следовать ему, а не Первоисточнику?
А потому «православие» и «католичество», это НЕ христианство, а ЯЗЫЧЕСТВО, (так как, произошло от ЯЗЫЧНИКОВ Греков и Римлян, и соответствует языческим обычаям) дабы под маской «христианства» - уводить ДУШИ от Бога. Чьи это проделки, если не сатанинские?
«для меня святой-это тот кто достиг Бога,общается с ним уже сейчас в этом мире,он уже у него у Бога хотя мы можем его еще видеть здесь на земле.каково ваше определение слова "святой"?»
Можно согласиться и с вашим определением «святого» - отчасти.
Ибо СВЯТОЙ ведёт, прежде всего, СВЯТУЮ и МУДРУЮ ЖИЗНЬ (руководствуясь, единственно, - Словом Бога), на которую НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не обращает внимания, так как она для них НЕПРИМЕТНА. Потому что, истинно ДОБРЫХ вещей - люди непонимают, а в прочих его не найдёшь. Если же они что-либо узнают об этой его жизни, то считают его БЕЗУМНЫМ. Так что «святость» для людей НЕВИДИМА. Как же можно, тогда, ВСТРЕТИТЬ «святого»? Ведь у него НЕТ РЕКЛАМЫ у людей этого мира (ни верующих, ни неверующих). Кстати верующие сами себя рекламируют, ибо им сложно, ПОЛУЧАЕТСЯ, другими средствами являть свою веру (а вы, что думаете?).Последний раз редактировалось неизвестный; 08 January 2011, 01:49 AM.Комментарий
-
ГАЛИМУ
согласен с этим вашим постом полностью,но вы мне кажется не имеете правильного представление об индуизме.индуизм это довольно широкое течение,скажу за вайшнавизм.в вайшнавизме действительно признается что перевоплощений может быть бесконечное множество,и в этом я вижу красоту в Боге ибо он ни кого не заставляет жить с собой каждый может выбрать то что считает нужным для себя.(а ад в вайшнавизме это временное явление,это подобно тюрьме,как только расплотился за свои грехи,даруется свобода)
но если мы говорим о том как обстоят дела на самом деле,еще не одно существо не кружится вечно в потоке перевоплощений,все 100% приходят рано или поздно к Богу,ибо любовь выше справедливости.
Да, и я согласен, что могу не иметь ПРАВИЛЬНОГО представления об «индуизме», хоть кое-что читал.
Но, для меня САМОЕ ГЛАВНОЕ иметь ВЕРНОЕ «представление» об Учении Бога, переданном ВСЕМ людям - Иисусом Христом. Слава Богу и Сыну Его во веки веков! Аминь.Комментарий
-
=неизвестный;2529299]ГАЛИМУ
И это хорошо, что вы ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ, однако, любить ЛЮДЕЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЙ, и это далеко не одно и то же. Ибо, для этого надо ВОЗЛЮБИТЬ СЕБЯ.
Кто же любит себя, если не имеет ДОСТОЙНОГО ЗНАНИЯ о Боге?!1. Нужно ли быть «православным», или кем-либо ещё (исходя из выше сказанного), чтобы стать Христианином?
2. Если Слово Бога СОВЕРШЕННО, и не предусматривало такого понятия, как «православие», то это понятие, добавлено от человеков, и СДЕЛАЛО ли ЭТО СЛОВО БОГА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫМ, чтобы следовать ему, а не Первоисточнику?
А потому «православие» и «католичество», это НЕ христианство, а ЯЗЫЧЕСТВО, (так как, произошло от ЯЗЫЧНИКОВ Греков и Римлян, и соответствует языческим обычаям) дабы под маской «христианства» - уводить ДУШИ от Бога. Чьи это проделки, если не сатанинские?
Ведь у него НЕТ РЕКЛАМЫ у людей этого мира (ни верующих, ни неверующих). Кстати верующие сами себя рекламируют, ибо им сложно, ПОЛУЧАЕТСЯ, другими средствами являть свою веру (а вы, что думаете?).Комментарий
-
ГАЛИМУ
Рад нашему согласию.
Да, и я согласен, что могу не иметь ПРАВИЛЬНОГО представления об «индуизме», хоть кое-что читал.
Но, для меня САМОЕ ГЛАВНОЕ иметь ВЕРНОЕ «представление» об Учении Бога, переданном ВСЕМ людям - Иисусом Христом. Слава Богу и Сыну Его во веки веков! Аминь.Комментарий
-
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Порассуждаем об Искренности. Вы думаете, что Лукавый человек НЕ ВИДИТ своих недостатков? Видит. Но он стремится их ОПРАВДАТЬ (по действию Сатаны) в угоду своему ТЩЕСЛАВИЮ, или ЖЕЛАНИЯМ материальной жизни. Как же он может РАСКАЯТЬСЯ?
Дорогой ГАЛИМ, вы пишете - «я полагаю», и я УВАЖАЮ ваше мнение.
Но, когда вы напишете «БОГ НАС ТАК УЧИТ», то я буду ваше мнение ЦЕНИТЬ, если покажете, что, действительно - этому учит Бог. И вы поступите ТОЧНО ТАКЖЕ, если, действительно, ИЩЕТЕ Истину.
Конечно, мнения могут быть разными. Но Бог желает видеть людей разумными (какими и создал). А потому, разумным следует РАССУЖДАТЬ. Давайте рассудим, может вы прав, и я буду рад принять вашу точку зрения.
Мои доводы таковы. Если взять НАИВНОСТЬ, и поискать в ней сходство с ИСКРЕННОСТЬЮ, то можно заметить, что в одних вещах человек бывает наивным, а в других, всё-таки - лукавым. Значит, наивность НЕ ЧЕРТА ЕГО ХАРАКТЕРА, а просто недостаток жизненного опыта, или знаний. Когда он обретёт опыт, то наивность пропадает, а лукавство остаётся, и тогда становится ЯВНЫМ, что ИСКРЕННОСТЬ не свойственна ему.
Так - ИЗ НАИВНЫХ ДЕТЕЙ, ВЫРАСТАЮТ ЛУКАВЫЕ ЛЮДИ. И, очевидно, что, по природе, уже у детей заложено Лукавство, которое должно обеспечивать будущее ПЛОТСКОЕ «Я» ВСЯКОГО неверующего человека. Из-за этого, пока мы безбожники, и нет у нас ВЕРЫ в Слово Бога (потому и в неведении об Истине), то каждый полагает Истину в себе - по природному свойству своего «Я». Отсюда вечные споры и СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения, и лукавство единственное средство в отстаивании такого мнения.
А ИСКРЕННОСТЬ, на мой взгляд, это некая сила, действующая на разум, и противостоящая лукавству. Не СОВЕСТЬ ли это? Если же Искренность и Совесть родные сёстры, то разве не таково устройство ВСЯКОГО человека? А иначе, НЕ ВСЕ люди могли бы различать ДОБРОЕ и ЗЛОЕ. И, - в чём бы, тогда, выражалась СВОБОДА ВЫБОРА? Если же это ТАК, то тогда ИСКРЕННОСТЬ, также врождённая. А уж почему одни ИСКРЕННИЕ, а другие, НЕТ это уже другой вопрос. Каково ваше мнение?Комментарий
-
=неизвестный;2531333]цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Дорогой ГАЛИМ, вы пишете - «я полагаю», и я УВАЖАЮ ваше мнение.
Но, когда вы напишете «БОГ НАС ТАК УЧИТ», то я буду ваше мнение ЦЕНИТЬ, если покажете, что, действительно - этому учит Бог. И вы поступите ТОЧНО ТАКЖЕ, если, действительно, ИЩЕТЕ Истину.
А ИСКРЕННОСТЬ, на мой взгляд, это некая сила, действующая на разум, и противостоящая лукавству. Не СОВЕСТЬ ли это? Если же Искренность и Совесть родные сёстры, то разве не таково устройство ВСЯКОГО человека? А иначе, НЕ ВСЕ люди могли бы различать ДОБРОЕ и ЗЛОЕ. И, - в чём бы, тогда, выражалась СВОБОДА ВЫБОРА? Если же это ТАК, то тогда ИСКРЕННОСТЬ, также врождённая. А уж почему одни ИСКРЕННИЕ, а другие, НЕТ это уже другой вопрос. Каково ваше мнение?
каким образом человек вновь вспоминает о Боге?-это уже другой вопрос,если вам будет интересно,я попробую изложить свое понимание.Комментарий
-
=неизвестный;2529299]ГАЛИМУ
у меня несколько иное видение.чтобы я смог полюбить себя мне необходимо увидеть красоту в себе,но как я могу ее увидеть если мои глаза нечисты.служа Богу я верю что смогу смыть грязь со своих глаз,смыв ее я смогу увидеть красоту Бога,а так как все является проявлением Бога,детьми Бога,я смогу ко всем относиться с братской любовью.и мне кажется вы это потверждаете
думаю не обязательно.
не могу знать.
возможно вы правы,но для меня обряды не имеют первостепенного значения,в первую очередь наличие духовного опыта в православных святых,хотя формально далек от любого течения в христианстве,все же я пользуюсь знаниями православных святых их духовным опытом.вот недавно читал труды Брянчанинова,об непрестанной молитве(умном делании) и оно мне помогает,хотя признаюсь я не пользуюсь Ииссусовой молитвой,мне ближе Бог в описаниях вайшнавав.вообщем мне не важно кто как себя называет,если я могу от кого то научиться любить для меня этого достаточно чтобы завязать с ним теплые отношения.
согласен что святого не возможно увидеть обычным зрением,но я думаю он не нуждается в рекламе,у нас как говорится,"если ученик достойный,будет ему дан и учитель",если кто то беспомощьно взывает к Богу,Бог направит его к тому кто сможет дать знание о Боге.вообщем они найдут друг друга.
Дорогой Галим у вас - предрасположенность К ДОБРОМУ, но мне кажется, что вы действительно, начитались православных старцев. И в этом пользы МАЛО. Объясню почему я так говорю.
Вообще-то, некоторым вещам, связанным с этим миром, и у НЕКОТОРЫХ из них - можно поучиться. Разумный человек должен учиться повсюду. В том числе и у животных, и насекомых, и птиц. Ибо, всё, что окружает человека создано Богом для его обучения и назидания.
Когда я писал вам О ЛЮБВИ К СЕБЕ, то имел в виду только Слово Бога, которое говорит:
«Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ», и это ВТОРАЯ НАИБОЛЬШАЯ Заповедь, благодаря которой, исполняющие её христиане, - СПАСАЮТСЯ от общей погибели.
И это, не я вам свидетельствую, а САМ БОГ, что всякий человек должен ЛЮБИТЬ СЕБЯ, и, даже не осознавая, и он это делает, а значит это в нём заложено Богом.
Что же касается данной цитаты, то РАССУДИТЕ, - если человек НЕ ЛЮБИТ СЕБЯ, то как бы Бог дал ему Заповедь - ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО по аналогии ЛЮБВИ К СЕБЕ?!
Скажу вам больше, ибо речь идёт уже О ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ. Он написан в сердце даже НЕВЕРУЮЩИХ людей. Давайте посмотрим.
Кто из неверующих хочет чтобы его: УБИВАЛИ, ГРАБИЛИ, БЛУДИЛИ с его женой, ОСКОРБЛЯЛИ?
Но, ведь, разве не Закон Бога УЧИТ людей НЕ УБЕЙ, НЕ КРАДИ, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЧУЖОЙ ЖЕНЫ, НЕ ЗЛОСЛОВЬ БЛИЖНЕГО, и так далее?
Разве, не написано в сердце человека, что Закон Бога ДОБР, ибо именно по этой причине ВСЯКИЙ желает этого ДЛЯ СЕБЯ, - ЛЮБЯ себя! И ещё от других ждёт ЛЮБВИ, чтобы в отношении него они ИСПОЛНИЛИ Заповедь Божью! А если не так, то ЗА ЧТО же, тогда все обижаются друг на друга?
И потому, то, чего человек хочет в отношении себя по такому плотскому устройству, это ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, где по плоти все грешат друг против друга ЛЮБЯ СЕБЯ ПО-ПЛОТСКИ.
Но, на основе именно, этого ВЕТХОГО дано НОВОЗАЕТНОЕ, теперь ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, точно также, как любишь (с ветхих времён ) себя.
И, новозаветная ЛЮБОВЬ СЕБЯ (о чём я и говорил), это есть ИСПОЛНЕНИЕ Слова Бога. А как следствие и ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ.
Всё остальное от лукавого.Комментарий
-
несомнено то что я говорил об иллюзии,взято из Божественного источника,Веды,но я не привык просто цитировать авторитетные источники т.к то что я считаю дано Богом,необязательно будет истиной для собеседника,ибо вы возможно имеете другие представления о Боге.для вас Бог это Христос,для меня же Христос и Кришна это одна личность,поэтому я думал что,не лучше ли с вами общаться на уровне логики,а не догмы.
Ну, хорошо, давайте побеседуем на основе ЛОГИКИ.
Только, ПО ЛОГИКЕ - Бог приходил к людям, под именем Иисуса ХРИСТА, а не Кришны. И умер на кресте РАДИ СПАСЕНИЯ людей, ПО УЧЕНИЮ Бога Отца ИИСУС, который Христос, а не Кришна. А потому ПО ЛОГИКЕ вещей, поверив Учению Бога О СПАСЕНИИ и Царстве Небесном, принесённому, опять-таки Христом, ИЗ ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ, и ПО ИСТИНЕ, я буду прославлять ХРИСТА Иисуса, чьим Духом живу, а не Кришну, даже, если мне скажут, что это одно лицо. Ибо, ПО ЛОГИКЕ вещей не надлежит ли мне УЗНАТЬ так ли это?
О ДОГМАТИКЕ, говорить пока не будем. Но, должна быть идетенфикация всё же произведена, хотя бы и на ОСНОВЕ ЛОГИКИ.
Вы согласны с этим?
А об ИЛЛЮЗИИ, если вы не против давайте поговорим чуть ПОЗЖЕ.Комментарий
-
я с уважением отношусь к тому,что для вас важно то что говорит в писаниях Господь,но я не привык принимать просто на веру,мне нужно чтобы слова имели практическое применение.если что то у меня не укладывается в голове я стараюсь пока этому не следовать,даже если это говорит Кришна.в вопросе "любви к себе" я не понимаю,как можно полюбить себя прежде того,как ты полюбишь Бога.что я в себе должен любить?мое тело,характер или душу что из этого мне надо любить,и на чем будет основана эта любовь?Комментарий
-
Я давно понял, что вы имеете отношение к Кришне.
Ну, хорошо, давайте побеседуем на основе ЛОГИКИ.
Только, ПО ЛОГИКЕ - Бог приходил к людям, под именем Иисуса ХРИСТА, а не Кришны. И умер на кресте РАДИ СПАСЕНИЯ людей, ПО УЧЕНИЮ Бога Отца ИИСУС, который Христос, а не Кришна. А потому ПО ЛОГИКЕ вещей, поверив Учению Бога О СПАСЕНИИ и Царстве Небесном, принесённому, опять-таки Христом, ИЗ ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ, и ПО ИСТИНЕ, я буду прославлять ХРИСТА Иисуса, чьим Духом живу, а не Кришну, даже, если мне скажут, что это одно лицо. Ибо, ПО ЛОГИКЕ вещей не надлежит ли мне УЗНАТЬ так ли это?
О ДОГМАТИКЕ, говорить пока не будем. Но, должна быть идетенфикация всё же произведена, хотя бы и на ОСНОВЕ ЛОГИКИ.
Вы согласны с этим?
А об ИЛЛЮЗИИ, если вы не против давайте поговорим чуть ПОЗЖЕ.Комментарий
-
Хочу пояснить вам, что я и не думал сравнивать НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ (для меня). Я просто констатировал ФАКТ.
И СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ так и следовало поступить.
Ибо, ведь и вы любите Бога, который в вашем представлении, и желаете СЛУЖИТЬ Ему, а потому пишете:
«чтобы я смог полюбить себя мне необходимо увидеть красоту в себе,но как я могу ее увидеть если мои глаза нечисты. служа Богу я верю что смогу смыть грязь со своих глаз,смыв ее я смогу увидеть красоту Бога, »
Разве можно СЛУЖИТЬ ВЕРНО тому, которого не любишь? А тем более Богу, Которого НЕ ЗНАЕШЬ? Я согласен с довольно многими вашими мыслями, а потому хочу сказать, что НЕЛЬЗЯ служить Богу (если кто не заблуждается по поводу слова «служить») САМОВОЛЬНО, без Его призвания и избрания. Это ПРЕКРАСНОЕ желание, но, нужна Его Воля на то. Ибо, многие «служа» Богу, служат Дьяволу (не имею в виду вас). Повторяю КАК МОЖНО СЛУЖИТЬ ТОМУ, КОГО НЕ ЗНАЕШЬ? Бог же, кого ИЗБИРАЕТ своими служителями ОТКРЫВАЕТ Себя им, но для этого, из-за их Веры ДАЁТ ИМ УМ, которым те могли бы СЛУЖИТЬ Ему, увидев, а значит и ПОСТИГНУВ Его.
Я ПОДДЕРЖИВАЮ вас в том, что вы говорите, и это мне БЛИЗКО:
«я не привык принимать просто на веру,мне нужно чтобы слова имели практическое применение.если что то у меня не укладывается в голове я стараюсь пока этому не следовать»
Кстати, свой поиск Бога, я начинал с «Бхагават Гита» и «Шримад Бхагаватам», и других. И я был неудовлетворён ПРАКТИЧЕСКОЙ БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ этих знаний, хоть там и была практика йоги, которой я так и не стал заниматься, потому что Бог (Слава Ему во веки веков!) предусмотрел для меня - ДРУГОЕ. После того, как я взял в руки Библию, то, больше НИ РАЗУ обратился к выше приведённым источникам своего начального «БОГОПОЗНАНИЯ». Ибо, даже то, о чём свидетельствует Библия, даёт СИЛУ, которой НЕЛЬЗЯ достичь никакой йогой. И в первую очередь СИЛУ УМА. Рядовые люди ВСЕ, просто младенцы по уму, а всевозможные многочисленные «богословы», независимо от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО образования - имеют УЩЕРБНЫМ даже человеческий ум, потому что думают, что «имеют веру».
Что вы думаете по поводу всего написанного?Комментарий
-
«37 Иисус сказал ему: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Матфея: 22
Как видите, добрая ЛОГИКА, не оторвана от Бога и Его Христа Иисуса.
А потому, мне ЛЕГКО констатировать факт о необходимости ЛЮБВИ К СЕБЕ каждого верующего человека.
Ибо, если человек ЗНАЕТ, что БОГ, ЭТО ЖИЗНЬ ЕГО ДУШИ, то, как же он не возлюбит Его СВОЮ ЖИЗНЬ? А потому ЛЮБЯ БОГА, ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ, ИМЕННО СЕБЯ!
И только, после этого, он способен ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО.Комментарий
-
P. S.
Но, ведь мы же понимаем, что - Бог не человек, а потому любовь к Нему не такая, как любовь к человеку.
Стало быть - любовью к Богу является исполнение Его заповедей, донесённых до людей Его Словом - Иисусом Христом. Тех, о которых шла речь выше - О СЕБЕ и БЛИЖНЕМ. Ибо, Слово Бога - ЗАКОН! И, любящий себя - исполняет Закон Бога, потому что, ЛЮБЯ БОГА - исполняет ЗАКОН БОГА.Комментарий
-
Хочу пояснить вам, что я и не думал сравнивать НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ (для меня). Я просто констатировал ФАКТ.
И СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ так и следовало поступить.
а потому хочу сказать, что НЕЛЬЗЯ служить Богу (если кто не заблуждается по поводу слова «служить») САМОВОЛЬНО, без Его призвания и избрания.
"ВСЯ Слава воспеванию имени Бога, очищающей сердце от грязи, накопившейся за долгие годы, и гасящей пожар обусловленного существования, повторяющихся рождений и смертей. Это воспевание имени Бога,несет величайшее благословение человечеству, ибо источает сияние, подобное благодатному сиянию луны. Оно - душа всего трансцендентного знания. Оно углубляет океан духовного блаженства и дает нам возможность насладиться нектаром, которого мы всегда жаждем". я не стал цитировать все 8 стихов дабы не утомлять вас.
И я был неудовлетворён ПРАКТИЧЕСКОЙ БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ этих знанийКомментарий
Комментарий