Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от olo
    Вы хотите сказать,что смерти две, в смысле : "кода догорела свеча " и забрал душу соответствующий Ангел (лет эдак 70-60 или 969 как у Мафусаила)
    и смерть трагическая от руки убийцы
    когда душа не прикаянная, ВОПИЕТ из КРОВИ...
    томясь между мирами ...телесных и духовных измерений
    Да, вот почему "один берется другой оставляется" и если дух человека не чист, душа его во тьме. И знанием, от человеков о Боге, не прозреть душе. Нужен чистый дух, а если он чист пред Ним, неопытный пойдет и не заблудится, это светильник во тьме. Вот ответ по теме если подробней. А вот источников знаний ( учений ) тоже два. Только после этого можно сказать просветят ли знания душу. Или утучнятся в познаниях тьмы.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

ГАЛИМУ

Дорогой ГАЛИМ, вы пишете:

« соглашусь с вами,не обязательно иметь эти знания,можно и без них обойтись.я верю что даже на необитаемом острове если человек искренне будет взывать к Богу,не имея ни какого представления о религиях,все равно будет услышан.но для меня эти знания принесли пользу как мне кажется,я по другому стал относиться к животным,сейчас я их вижу как просто маленьких детей,которые просто еще не успели вырасти,и в связи с этим я исключил из своего рациона мясную пищу.мне кажется что знание реинкарнации добавляет смирения,человек перестает мнить себя царем природы.»

Я с вами полностью согласен, что, даже на необитаемом острове человек, взывающий к Богу будет УСЛЫШАН Им. Поскольку, - насущная как дыхание, ИСКРЕННОСТЬ, не может не быть замечена СЕДЦЕВЕДЦЕМ!
      И это хорошо, что вы ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ, однако, любить ЛЮДЕЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЙ, и это далеко не одно и то же. Ибо, для этого надо ВОЗЛЮБИТЬ СЕБЯ.
      Кто же любит себя, если не имеет ДОСТОЙНОГО ЗНАНИЯ о Боге?!
      А кто его может иметь, если, Сам Бог не даст о Себе этих Знаний?
      Как Он может дать эти Знания, если НЕТ ВЕРЫ в Его Слово, посланное Им людям?
      Ибо, Оно отвергнуто людьми, как сказано: «Свет пришёл в мир, но люди больше возлюбили Тьму».
      Но, если кто возлюбит себя, и ПОЗНАЕТ себя, получив знания от Бога тот будет ЦАРЁМ всего мира. Как и сказано сделаю вас Царями и Священниками.
      Но не теми, которые в материальном мире, ибо они СМЕРТНЫ и НЕСОВЕРШЕННЫ, в то время, как Истинный и Единственный Бог зовёт нас к БЕССМЕРТИЮ и СОВЕРШЕНСТВУ.
      Надо только ИМЕТЬ ВЕРУ, что достигнешь этого, и получишь обещанное Богом, если будешь вести достойную Бога жизнь, исполняя Его повеления.

«православие не ведет к Богу?»

Православие УВОДИТ от Бога!
      Если рассуждать ПРОСТО, то задайте себе вопрос БЫЛИ ЛИ ИИСУС ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ ПРАВОСЛАВНЫМИ?
      Всем известно, что Апостолы стали ХРИСТИАНАМИ. Поищите, тогда, ответы для себя и на эти вопросы:
      1. Нужно ли быть «православным», или кем-либо ещё (исходя из выше сказанного), чтобы стать Христианином?
      2. Если Слово Бога СОВЕРШЕННО, и не предусматривало такого понятия, как «православие», то это понятие, добавлено от человеков, и СДЕЛАЛО ли ЭТО СЛОВО БОГА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫМ, чтобы следовать ему, а не Первоисточнику?

А потому «православие» и «католичество», это НЕ христианство, а ЯЗЫЧЕСТВО, (так как, произошло от ЯЗЫЧНИКОВ Греков и Римлян, и соответствует языческим обычаям) дабы под маской «христианства» - уводить ДУШИ от Бога. Чьи это проделки, если не сатанинские?

«для меня святой-это тот кто достиг Бога,общается с ним уже сейчас в этом мире,он уже у него у Бога хотя мы можем его еще видеть здесь на земле.каково ваше определение слова "святой"?»

Можно согласиться и с вашим определением «святого» - отчасти.
      Ибо СВЯТОЙ ведёт, прежде всего, СВЯТУЮ и МУДРУЮ ЖИЗНЬ (руководствуясь, единственно, - Словом Бога), на которую НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не обращает внимания, так как она для них НЕПРИМЕТНА. Потому что, истинно ДОБРЫХ вещей - люди непонимают, а в прочих его не найдёшь. Если же они что-либо узнают об этой его жизни, то считают его БЕЗУМНЫМ. Так что «святость» для людей НЕВИДИМА. Как же можно, тогда, ВСТРЕТИТЬ «святого»? Ведь у него НЕТ РЕКЛАМЫ у людей этого мира (ни верующих, ни неверующих). Кстати верующие сами себя рекламируют, ибо им сложно, ПОЛУЧАЕТСЯ, другими средствами являть свою веру (а вы, что думаете?).
      Последний раз редактировалось неизвестный; 08 January 2011, 01:49 AM.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

ГАЛИМУ

согласен с этим вашим постом полностью,но вы мне кажется не имеете правильного представление об индуизме.индуизм это довольно широкое течение,скажу за вайшнавизм.в вайшнавизме действительно признается что перевоплощений может быть бесконечное множество,и в этом я вижу красоту в Боге ибо он ни кого не заставляет жить с собой каждый может выбрать то что считает нужным для себя.(а ад в вайшнавизме это временное явление,это подобно тюрьме,как только расплотился за свои грехи,даруется свобода)
        но если мы говорим о том как обстоят дела на самом деле,еще не одно существо не кружится вечно в потоке перевоплощений,все 100% приходят рано или поздно к Богу,ибо любовь выше справедливости.
        Рад нашему согласию.
        Да, и я согласен, что могу не иметь ПРАВИЛЬНОГО представления об «индуизме», хоть кое-что читал.
        Но, для меня САМОЕ ГЛАВНОЕ иметь ВЕРНОЕ «представление» об Учении Бога, переданном ВСЕМ людям - Иисусом Христом. Слава Богу и Сыну Его во веки веков! Аминь.

Комментарий

• galim
          Участник

• 02 January 2011
          • 131

=неизвестный;2529299]ГАЛИМУ
          И это хорошо, что вы ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ, однако, любить ЛЮДЕЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛОЖНЕЙ, и это далеко не одно и то же. Ибо, для этого надо ВОЗЛЮБИТЬ СЕБЯ.
          у меня несколько иное видение.чтобы я смог полюбить себя мне необходимо увидеть красоту в себе,но как я могу ее увидеть если мои глаза нечисты.служа Богу я верю что смогу смыть грязь со своих глаз,смыв ее я смогу увидеть красоту Бога,а так как все является проявлением Бога,детьми Бога,я смогу ко всем относиться с братской любовью.и мне кажется вы это потверждаете
          Кто же любит себя, если не имеет ДОСТОЙНОГО ЗНАНИЯ о Боге?!
          1. Нужно ли быть «православным», или кем-либо ещё (исходя из выше сказанного), чтобы стать Христианином?
          думаю не обязательно.
          2. Если Слово Бога СОВЕРШЕННО, и не предусматривало такого понятия, как «православие», то это понятие, добавлено от человеков, и СДЕЛАЛО ли ЭТО СЛОВО БОГА БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫМ, чтобы следовать ему, а не Первоисточнику?
          не могу знать.
          А потому «православие» и «католичество», это НЕ христианство, а ЯЗЫЧЕСТВО, (так как, произошло от ЯЗЫЧНИКОВ Греков и Римлян, и соответствует языческим обычаям) дабы под маской «христианства» - уводить ДУШИ от Бога. Чьи это проделки, если не сатанинские?
          возможно вы правы,но для меня обряды не имеют первостепенного значения,в первую очередь наличие духовного опыта в православных святых,хотя формально далек от любого течения в христианстве,все же я пользуюсь знаниями православных святых их духовным опытом.вот недавно читал труды Брянчанинова,об непрестанной молитве(умном делании) и оно мне помогает,хотя признаюсь я не пользуюсь Ииссусовой молитвой,мне ближе Бог в описаниях вайшнавав.вообщем мне не важно кто как себя называет,если я могу от кого то научиться любить для меня этого достаточно чтобы завязать с ним теплые отношения.
          Ведь у него НЕТ РЕКЛАМЫ у людей этого мира (ни верующих, ни неверующих). Кстати верующие сами себя рекламируют, ибо им сложно, ПОЛУЧАЕТСЯ, другими средствами являть свою веру (а вы, что думаете?).
          согласен что святого не возможно увидеть обычным зрением,но я думаю он не нуждается в рекламе,у нас как говорится,"если ученик достойный,будет ему дан и учитель",если кто то беспомощьно взывает к Богу,Бог направит его к тому кто сможет дать знание о Боге.вообщем они найдут друг друга.

Комментарий

• galim
            Участник

• 02 January 2011
            • 131

Сообщение от неизвестный
            ГАЛИМУ

Рад нашему согласию.
            Да, и я согласен, что могу не иметь ПРАВИЛЬНОГО представления об «индуизме», хоть кое-что читал.
            Но, для меня САМОЕ ГЛАВНОЕ иметь ВЕРНОЕ «представление» об Учении Бога, переданном ВСЕМ людям - Иисусом Христом. Слава Богу и Сыну Его во веки веков! Аминь.
            мое видение такое по отношению к разнообразности религий.Господь как отец,у него могут быть дети,жена,соседи ит.д,и каждый видит Бога по своему,и например настаивать на том чтобы сын смотрел на отца глазами матери,ни только бессмысленно,но и вредно.так и Господь приходит ко всем так,как к нему относятся.отсюда и разнообразие религий.мы можем только представлять свое отношение к Богу другим,а какие отношения они хотят иметь к Богу это уже не наша забота.мы все разные,такими нас создал Господь.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
              Порассуждаем об Искренности. Вы думаете, что Лукавый человек НЕ ВИДИТ своих недостатков? Видит. Но он стремится их ОПРАВДАТЬ (по действию Сатаны) в угоду своему ТЩЕСЛАВИЮ, или ЖЕЛАНИЯМ материальной жизни. Как же он может РАСКАЯТЬСЯ?
              « насчет Лукавого возможно вы правы,но я полагаю не все могут видеть свои недостатки,люди склоны впадать в иллюзию,например, человек совершенно искрене может полагать что солнце всего лишь небольшой светильник,эта наивность не из за того что он хочет кого то обмануть,нет,у него просто недостаток знаний.»

Дорогой ГАЛИМ, вы пишете - «я полагаю», и я УВАЖАЮ ваше мнение.
              Но, когда вы напишете «БОГ НАС ТАК УЧИТ», то я буду ваше мнение ЦЕНИТЬ, если покажете, что, действительно - этому учит Бог. И вы поступите ТОЧНО ТАКЖЕ, если, действительно, ИЩЕТЕ Истину.

Конечно, мнения могут быть разными. Но Бог желает видеть людей разумными (какими и создал). А потому, разумным следует РАССУЖДАТЬ. Давайте рассудим, может вы прав, и я буду рад принять вашу точку зрения.

Мои доводы таковы. Если взять НАИВНОСТЬ, и поискать в ней сходство с ИСКРЕННОСТЬЮ, то можно заметить, что в одних вещах человек бывает наивным, а в других, всё-таки - лукавым. Значит, наивность НЕ ЧЕРТА ЕГО ХАРАКТЕРА, а просто недостаток жизненного опыта, или знаний. Когда он обретёт опыт, то наивность пропадает, а лукавство остаётся, и тогда становится ЯВНЫМ, что ИСКРЕННОСТЬ не свойственна ему.
              Так - ИЗ НАИВНЫХ ДЕТЕЙ, ВЫРАСТАЮТ ЛУКАВЫЕ ЛЮДИ. И, очевидно, что, по природе, уже у детей заложено Лукавство, которое должно обеспечивать будущее ПЛОТСКОЕ «Я» ВСЯКОГО неверующего человека. Из-за этого, пока мы безбожники, и нет у нас ВЕРЫ в Слово Бога (потому и в неведении об Истине), то каждый полагает Истину в себе - по природному свойству своего «Я». Отсюда вечные споры и СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения, и лукавство единственное средство в отстаивании такого мнения.
              А ИСКРЕННОСТЬ, на мой взгляд, это некая сила, действующая на разум, и противостоящая лукавству. Не СОВЕСТЬ ли это? Если же Искренность и Совесть родные сёстры, то разве не таково устройство ВСЯКОГО человека? А иначе, НЕ ВСЕ люди могли бы различать ДОБРОЕ и ЗЛОЕ. И, - в чём бы, тогда, выражалась СВОБОДА ВЫБОРА? Если же это ТАК, то тогда ИСКРЕННОСТЬ, также врождённая. А уж почему одни ИСКРЕННИЕ, а другие, НЕТ это уже другой вопрос. Каково ваше мнение?

Комментарий

• galim
                Участник

• 02 January 2011
                • 131

=неизвестный;2531333]цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

Дорогой ГАЛИМ, вы пишете - «я полагаю», и я УВАЖАЮ ваше мнение.
                Но, когда вы напишете «БОГ НАС ТАК УЧИТ», то я буду ваше мнение ЦЕНИТЬ, если покажете, что, действительно - этому учит Бог. И вы поступите ТОЧНО ТАКЖЕ, если, действительно, ИЩЕТЕ Истину.
                несомнено то что я говорил об иллюзии,взято из Божественного источника,Веды,но я не привык просто цитировать авторитетные источники т.к то что я считаю дано Богом,необязательно будет истиной для собеседника,ибо вы возможно имеете другие представления о Боге.для вас Бог это Христос,для меня же Христос и Кришна это одна личность,поэтому я думал что,не лучше ли с вами общаться на уровне логики,а не догмы.
                А ИСКРЕННОСТЬ, на мой взгляд, это некая сила, действующая на разум, и противостоящая лукавству. Не СОВЕСТЬ ли это? Если же Искренность и Совесть родные сёстры, то разве не таково устройство ВСЯКОГО человека? А иначе, НЕ ВСЕ люди могли бы различать ДОБРОЕ и ЗЛОЕ. И, - в чём бы, тогда, выражалась СВОБОДА ВЫБОРА? Если же это ТАК, то тогда ИСКРЕННОСТЬ, также врождённая. А уж почему одни ИСКРЕННИЕ, а другие, НЕТ это уже другой вопрос. Каково ваше мнение?
                я соглашусь с вами что искренность и совесть они наша неотъемлемая часть,нас нельзя разделить,но мы,в зависимости от наших желаний можем настолько оскверниться,замарать себя,что не в состоянии будем услышать голос совести и искренности.в таком состоянии действительно человек не может отличить добро от зла. в этом и заключается свобода выбора,если бы преступника постоянно мучила совесть,он со временем перестал бы грешить,ибо не мог бы выносить мук совести,в таком случае,где она,свобода?свобода это когда преступник убивает но при этом не чувствует ни каких угрызений совести,и это великодушие Бога,Бог видя что мы хотим забыть о нем,помогает нам в этом,это подобно тому как если бы сын захотел уехать на чужбину,отец понимает что сына в чужом краю ждут большие лишения,нужда и опасности,но он не неволит сына.из любви к сыну,к его свободе он отпускает его,хотя ему(Богу) это доставляет боль.
                каким образом человек вновь вспоминает о Боге?-это уже другой вопрос,если вам будет интересно,я попробую изложить свое понимание.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от galim
                  =неизвестный;2529299]ГАЛИМУ
                  у меня несколько иное видение.чтобы я смог полюбить себя мне необходимо увидеть красоту в себе,но как я могу ее увидеть если мои глаза нечисты.служа Богу я верю что смогу смыть грязь со своих глаз,смыв ее я смогу увидеть красоту Бога,а так как все является проявлением Бога,детьми Бога,я смогу ко всем относиться с братской любовью.и мне кажется вы это потверждаете

думаю не обязательно.
                  не могу знать.
                  возможно вы правы,но для меня обряды не имеют первостепенного значения,в первую очередь наличие духовного опыта в православных святых,хотя формально далек от любого течения в христианстве,все же я пользуюсь знаниями православных святых их духовным опытом.вот недавно читал труды Брянчанинова,об непрестанной молитве(умном делании) и оно мне помогает,хотя признаюсь я не пользуюсь Ииссусовой молитвой,мне ближе Бог в описаниях вайшнавав.вообщем мне не важно кто как себя называет,если я могу от кого то научиться любить для меня этого достаточно чтобы завязать с ним теплые отношения.
                  согласен что святого не возможно увидеть обычным зрением,но я думаю он не нуждается в рекламе,у нас как говорится,"если ученик достойный,будет ему дан и учитель",если кто то беспомощьно взывает к Богу,Бог направит его к тому кто сможет дать знание о Боге.вообщем они найдут друг друга.
                  «у меня несколько иное видение.чтобы я смог полюбить себя мне необходимо увидеть красоту в себе,но как я могу ее увидеть если мои глаза нечисты.служа Богу я верю что смогу смыть грязь со своих глаз,смыв ее я смогу увидеть красоту Бога,а так как все является проявлением Бога,детьми Бога,я смогу ко всем относиться с братской любовью.и мне кажется вы это потверждаете»

Дорогой Галим у вас - предрасположенность К ДОБРОМУ, но мне кажется, что вы действительно, начитались православных старцев. И в этом пользы МАЛО. Объясню почему я так говорю.
                  Вообще-то, некоторым вещам, связанным с этим миром, и у НЕКОТОРЫХ из них - можно поучиться. Разумный человек должен учиться повсюду. В том числе и у животных, и насекомых, и птиц. Ибо, всё, что окружает человека создано Богом для его обучения и назидания.
                  Когда я писал вам О ЛЮБВИ К СЕБЕ, то имел в виду только Слово Бога, которое говорит:
                  «Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ», и это ВТОРАЯ НАИБОЛЬШАЯ Заповедь, благодаря которой, исполняющие её христиане, - СПАСАЮТСЯ от общей погибели.
                  И это, не я вам свидетельствую, а САМ БОГ, что всякий человек должен ЛЮБИТЬ СЕБЯ, и, даже не осознавая, и он это делает, а значит это в нём заложено Богом.
                  Что же касается данной цитаты, то РАССУДИТЕ, - если человек НЕ ЛЮБИТ СЕБЯ, то как бы Бог дал ему Заповедь - ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО по аналогии ЛЮБВИ К СЕБЕ?!
                  Скажу вам больше, ибо речь идёт уже О ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ. Он написан в сердце даже НЕВЕРУЮЩИХ людей. Давайте посмотрим.
                  Кто из неверующих хочет чтобы его: УБИВАЛИ, ГРАБИЛИ, БЛУДИЛИ с его женой, ОСКОРБЛЯЛИ?
                  Но, ведь, разве не Закон Бога УЧИТ людей НЕ УБЕЙ, НЕ КРАДИ, НЕ ПОЖЕЛАЙ ЧУЖОЙ ЖЕНЫ, НЕ ЗЛОСЛОВЬ БЛИЖНЕГО, и так далее?
                  Разве, не написано в сердце человека, что Закон Бога ДОБР, ибо именно по этой причине ВСЯКИЙ желает этого ДЛЯ СЕБЯ, - ЛЮБЯ себя! И ещё от других ждёт ЛЮБВИ, чтобы в отношении него они ИСПОЛНИЛИ Заповедь Божью! А если не так, то ЗА ЧТО же, тогда все обижаются друг на друга?
                  И потому, то, чего человек хочет в отношении себя по такому плотскому устройству, это ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, где по плоти все грешат друг против друга ЛЮБЯ СЕБЯ ПО-ПЛОТСКИ.
                  Но, на основе именно, этого ВЕТХОГО дано НОВОЗАЕТНОЕ, теперь ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, точно также, как любишь (с ветхих времён ) себя.
                  И, новозаветная ЛЮБОВЬ СЕБЯ (о чём я и говорил), это есть ИСПОЛНЕНИЕ Слова Бога. А как следствие и ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ.
                  Всё остальное от лукавого.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от galim
                    несомнено то что я говорил об иллюзии,взято из Божественного источника,Веды,но я не привык просто цитировать авторитетные источники т.к то что я считаю дано Богом,необязательно будет истиной для собеседника,ибо вы возможно имеете другие представления о Боге.для вас Бог это Христос,для меня же Христос и Кришна это одна личность,поэтому я думал что,не лучше ли с вами общаться на уровне логики,а не догмы.
                    Я давно понял, что вы имеете отношение к Кришне.
                    Ну, хорошо, давайте побеседуем на основе ЛОГИКИ.
                    Только, ПО ЛОГИКЕ - Бог приходил к людям, под именем Иисуса ХРИСТА, а не Кришны. И умер на кресте РАДИ СПАСЕНИЯ людей, ПО УЧЕНИЮ Бога Отца ИИСУС, который Христос, а не Кришна. А потому ПО ЛОГИКЕ вещей, поверив Учению Бога О СПАСЕНИИ и Царстве Небесном, принесённому, опять-таки Христом, ИЗ ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ, и ПО ИСТИНЕ, я буду прославлять ХРИСТА Иисуса, чьим Духом живу, а не Кришну, даже, если мне скажут, что это одно лицо. Ибо, ПО ЛОГИКЕ вещей не надлежит ли мне УЗНАТЬ так ли это?
                    О ДОГМАТИКЕ, говорить пока не будем. Но, должна быть идетенфикация всё же произведена, хотя бы и на ОСНОВЕ ЛОГИКИ.
                    Вы согласны с этим?

А об ИЛЛЮЗИИ, если вы не против давайте поговорим чуть ПОЗЖЕ.

Комментарий

• galim
                      Участник

• 02 January 2011
                      • 131

Сообщение от неизвестный
                      «
                      Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ
                      [/b]
                      », и это ВТОРАЯ НАИБОЛЬШАЯ Заповедь, благодаря которой, исполняющие её христиане, - СПАСАЮТСЯ от общей погибели.
                      я с уважением отношусь к тому,что для вас важно то что говорит в писаниях Господь,но я не привык принимать просто на веру,мне нужно чтобы слова имели практическое применение.если что то у меня не укладывается в голове я стараюсь пока этому не следовать,даже если это говорит Кришна.в вопросе "любви к себе" я не понимаю,как можно полюбить себя прежде того,как ты полюбишь Бога.что я в себе должен любить?мое тело,характер или душу что из этого мне надо любить,и на чем будет основана эта любовь?

Комментарий

• galim
                        Участник

• 02 January 2011
                        • 131

Сообщение от неизвестный
                        Я давно понял, что вы имеете отношение к Кришне.
                        Ну, хорошо, давайте побеседуем на основе ЛОГИКИ.
                        Только, ПО ЛОГИКЕ - Бог приходил к людям, под именем Иисуса ХРИСТА, а не Кришны. И умер на кресте РАДИ СПАСЕНИЯ людей, ПО УЧЕНИЮ Бога Отца ИИСУС, который Христос, а не Кришна. А потому ПО ЛОГИКЕ вещей, поверив Учению Бога О СПАСЕНИИ и Царстве Небесном, принесённому, опять-таки Христом, ИЗ ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ, и ПО ИСТИНЕ, я буду прославлять ХРИСТА Иисуса, чьим Духом живу, а не Кришну, даже, если мне скажут, что это одно лицо. Ибо, ПО ЛОГИКЕ вещей не надлежит ли мне УЗНАТЬ так ли это?
                        О ДОГМАТИКЕ, говорить пока не будем. Но, должна быть идетенфикация всё же произведена, хотя бы и на ОСНОВЕ ЛОГИКИ.
                        Вы согласны с этим?

А об ИЛЛЮЗИИ, если вы не против давайте поговорим чуть ПОЗЖЕ.
                        я бы не хотел проводить сравнение между Христом и Кришной.я боюсь это испортит наши теплые отношения. мне кажется можно делится духовным опытом не зависимо от конфесии.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от galim
                          я бы не хотел проводить сравнение между Христом и Кришной.я боюсь это испортит наши теплые отношения. мне кажется можно делится духовным опытом не зависимо от конфесии.
                          Дорогой ГАЛИМ, вы заинтересовал меня тем, что, несмотря на вашу приверженность индуизму, вы показались мне РАЗУМНЫМ, склонным рассуждать и руководствоваться ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ (на мой взгляд). Потому что я (в том же числе) ОЦЕНИЛ ваше доброе отношение к христианству. То, что вы о нём заблуждаетесь, это ЕСТЕСТВЕННО, но не это важно, пока. Для меня интересны люди ИЩУЩИЕ Бога, ИЩУЩИЕ Истину, которых ЧРЕЗВЫЧАЙНО мало, хоть верующих МНОГО (как говорят некоторые 2 миллиарда). А потому, я надеюсь, что наши ТЕПЛЫЕ отношения не испортятся, если мы, действительно, ищем не СВОЕГО, а БОЖЬЕГО. Это - единственное условие.

Хочу пояснить вам, что я и не думал сравнивать НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ (для меня). Я просто констатировал ФАКТ.
                          И СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ так и следовало поступить.
                          Ибо, ведь и вы любите Бога, который в вашем представлении, и желаете СЛУЖИТЬ Ему, а потому пишете:
                          «чтобы я смог полюбить себя мне необходимо увидеть красоту в себе,но как я могу ее увидеть если мои глаза нечисты. служа Богу я верю что смогу смыть грязь со своих глаз,смыв ее я смогу увидеть красоту Бога, »
                          Разве можно СЛУЖИТЬ ВЕРНО тому, которого не любишь? А тем более Богу, Которого НЕ ЗНАЕШЬ? Я согласен с довольно многими вашими мыслями, а потому хочу сказать, что НЕЛЬЗЯ служить Богу (если кто не заблуждается по поводу слова «служить») САМОВОЛЬНО, без Его призвания и избрания. Это ПРЕКРАСНОЕ желание, но, нужна Его Воля на то. Ибо, многие «служа» Богу, служат Дьяволу (не имею в виду вас). Повторяю КАК МОЖНО СЛУЖИТЬ ТОМУ, КОГО НЕ ЗНАЕШЬ? Бог же, кого ИЗБИРАЕТ своими служителями ОТКРЫВАЕТ Себя им, но для этого, из-за их Веры ДАЁТ ИМ УМ, которым те могли бы СЛУЖИТЬ Ему, увидев, а значит и ПОСТИГНУВ Его.

Я ПОДДЕРЖИВАЮ вас в том, что вы говорите, и это мне БЛИЗКО:
                          «я не привык принимать просто на веру,мне нужно чтобы слова имели практическое применение.если что то у меня не укладывается в голове я стараюсь пока этому не следовать»
                          Кстати, свой поиск Бога, я начинал с «Бхагават Гита» и «Шримад Бхагаватам», и других. И я был неудовлетворён ПРАКТИЧЕСКОЙ БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ этих знаний, хоть там и была практика йоги, которой я так и не стал заниматься, потому что Бог (Слава Ему во веки веков!) предусмотрел для меня - ДРУГОЕ. После того, как я взял в руки Библию, то, больше НИ РАЗУ обратился к выше приведённым источникам своего начального «БОГОПОЗНАНИЯ». Ибо, даже то, о чём свидетельствует Библия, даёт СИЛУ, которой НЕЛЬЗЯ достичь никакой йогой. И в первую очередь СИЛУ УМА. Рядовые люди ВСЕ, просто младенцы по уму, а всевозможные многочисленные «богословы», независимо от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО образования - имеют УЩЕРБНЫМ даже человеческий ум, потому что думают, что «имеют веру».
                          Что вы думаете по поводу всего написанного?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от galim
                            в вопросе "любви к себе" я не понимаю,как можно полюбить себя прежде того,как ты полюбишь Бога.что я в себе должен любить?мое тело,характер или душу что из этого мне надо любить,и на чем будет основана эта любовь?
                            Дорогой ГАЛИМ, вы мыслите ЛОГИЧНО, и, причём - В СООТВЕТСТВИИ с первой наибольшей заповедью Божьего Закона в христианстве, где Закон гласит:
                            «37 Иисус сказал ему: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Матфея: 22
                            Как видите, добрая ЛОГИКА, не оторвана от Бога и Его Христа Иисуса.
                            А потому, мне ЛЕГКО констатировать факт о необходимости ЛЮБВИ К СЕБЕ каждого верующего человека.
                            Ибо, если человек ЗНАЕТ, что БОГ, ЭТО ЖИЗНЬ ЕГО ДУШИ, то, как же он не возлюбит Его СВОЮ ЖИЗНЬ? А потому ЛЮБЯ БОГА, ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ, ИМЕННО СЕБЯ!
                            И только, после этого, он способен ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

P. S.
                              Но, ведь мы же понимаем, что - Бог не человек, а потому любовь к Нему не такая, как любовь к человеку.
                              Стало быть - любовью к Богу является исполнение Его заповедей, донесённых до людей Его Словом - Иисусом Христом. Тех, о которых шла речь выше - О СЕБЕ и БЛИЖНЕМ. Ибо, Слово Бога - ЗАКОН! И, любящий себя - исполняет Закон Бога, потому что, ЛЮБЯ БОГА - исполняет ЗАКОН БОГА.

Комментарий

• galim
                                Участник

• 02 January 2011
                                • 131

Сообщение от неизвестный

Хочу пояснить вам, что я и не думал сравнивать НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ (для меня). Я просто констатировал ФАКТ.
                                И СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ так и следовало поступить.
                                не думаю что вам бы понравилось если бы я начал говорить о всех превосходствах Кришны над Христом,но для меня они существуют.
                                а потому хочу сказать, что НЕЛЬЗЯ служить Богу (если кто не заблуждается по поводу слова «служить») САМОВОЛЬНО, без Его призвания и избрания.
                                все что я пытаюсь делать,так это молиться ему непрестанно,потому что он Сам меня об этом просит.
                                "ВСЯ Слава воспеванию имени Бога, очищающей сердце от грязи, накопившейся за долгие годы, и гасящей пожар обусловленного существования, повторяющихся рождений и смертей. Это воспевание имени Бога,несет величайшее благословение человечеству, ибо источает сияние, подобное благодатному сиянию луны. Оно - душа всего трансцендентного знания. Оно углубляет океан духовного блаженства и дает нам возможность насладиться нектаром, которого мы всегда жаждем". я не стал цитировать все 8 стихов дабы не утомлять вас.

И я был неудовлетворён ПРАКТИЧЕСКОЙ БЕСПОЛЕЗНОСТЬЮ этих знаний
                                , но они очевидно принесли пользу мне,я перестал пить,курить,есть мясо и это продолжается уже 20 лет,сейчас я об этом и не вспоминаю,хотя понимаю что это все лишь внешнии достижения,о внутренних я бы не хотел говорить,ибо не достаточно знаком с вами.в связи вышеперечисленного я хотел бы вас спросить:какой заповеди Христа я не следую?

Комментарий

Обработка...