Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Неизвестному! Опять читала ваши посты. Вы как в воду смотрите -....Ваше умное высказывание-Есть такая мысль. А что если конкретные конфессиональные догмы исследовать в СВЕТЕ ИСТИНЫ по БИБЛИИ? Поставить ОДИН какой-либо вопрос, и обсуждать его сообща до ясности, НАДЕЯСЬ НА БОГА. А затем следующий, и так далее. И никуда выходить не надо, ПОКА БОГ НЕ ДАСТ. Может это будет противоядием?
    Да благословит всех ИСКРЕННИХ Господь, и помилует. Аминь. Неизвестный. Вы знаете,многие пробуждение так и начались .В конфессии,никуда не выходя ,христиане с молитвой шаг за шагом выясняли,что мешает сейчас в нас Духу Святому действовать,как в первой ранней церкви .Кто-то не выдерживал-убегал от прямоты Слов ,которые открывал Бог.Но те,кто понимали,либо они станут действительно учениками Святого Бога,либо погибнут-многого достигали. А заглядывать на чужие грядки и критиковать,требовать чудес и пр.-умно ли это и самое главное ,приведет ли это к истине?

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от TanjaKuz
      Да,недавно от одного очень сильного проповедника (не только на словах) прозвучало:сейчас часто хотят знать о Боге,но важнее "познать Бога".Как Адам "познал " Еву-очень тесная связь,от которой плод.А еще лучше,если Бог не только знает о нашем существовании на земле,но и по-истине "познал" нас-мы стали едиными с Ним и приносим истинный плод. По-моему, перекликается с ЯСВАМИ. Или нет?
      Да, перкликается, ибо познать Бога = познать Истину!
      А едины с Богм становимся не от того что Он нас познал, а - от нашего личного познания!

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Антон С
        Если вы мне скажете какое число я держу в уме, то я поверю .
        Конечно скажу! Имея на челе печать антихриста, Вы можете "держать в уме" только число 666!

Комментарий

• Антон С
          Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
          • 634

Jasvami
          это неправильно

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от TanjaKuz
            Неизвестному! Опять читала ваши посты. Вы как в воду смотрите -....Ваше умное высказывание-Есть такая мысль. А что если конкретные конфессиональные догмы исследовать в СВЕТЕ ИСТИНЫ по БИБЛИИ? Поставить ОДИН какой-либо вопрос, и обсуждать его сообща до ясности, НАДЕЯСЬ НА БОГА. А затем следующий, и так далее. И никуда выходить не надо, ПОКА БОГ НЕ ДАСТ. Может это будет противоядием?
            Да благословит всех ИСКРЕННИХ Господь, и помилует. Аминь. Неизвестный. Вы знаете,многие пробуждение так и начались .В конфессии,никуда не выходя ,христиане с молитвой шаг за шагом выясняли,что мешает сейчас в нас Духу Святому действовать,как в первой ранней церкви .Кто-то не выдерживал-убегал от прямоты Слов ,которые открывал Бог.Но те,кто понимали,либо они станут действительно учениками Святого Бога,либо погибнут-многого достигали. А заглядывать на чужие грядки и критиковать,требовать чудес и пр.-умно ли это и самое главное ,приведет ли это к истине?
            Уважаемая и дорогая ТАНЯ, здравствуйте! Я, вижу, что вы что-то ИЩЕТЕ (в то время, как большинство ничего не ищут, хоть и сказано «ищите»), и я был бы рад, если бы вам удалось НАЙТИ ИСТИНУ. Однако, ЭТО ДЕЛО ВЕСЬМА ТРУДНОЕ, ибо НАЙТИ ЕЁ СВОИМИ УСИЛИЯМИ, НЕ СЛЕДУЯ ТЕМ УСЛОВИЯМ, КОТОРЫЕ ОНА СТАВИТ перед каждым ищущим ЕЁ (как вы, на мой взгляд), - НЕВОЗМОЖНО. А тот, кто ИСПОЛНЯЕТ ЕЁ УСЛОВИЯ, прилагая свои усилия к этому (в этом ВЕРА заключается), тому, ИСТИНА неожиданно, САМА начинает открываться (по их ТЕРПЕНИЮ и СМИРЕНИЮ). Об этом БИБЛИЯ ГОВОРИТ. И я уже писал.
            ТАНЯ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, но вы меня ПОКА НЕ ПОНЯЛИ.

Впрочем, один человек обрисовал ОЧЕНЬ ТОЧНЫМИ СЛОВАМИ то, что, на мой взгляд, вы хотели бы увидеть. Правда, ему таковыми показались мои действия. Но он также не захотел меня понять. Вот что он сказал насчёт приведённой вами моей выдержки:
            «Вы мне напоминаете борца с ветряными мельницами... Где вы собираетесь обсуждать эти вопросы, здесь на форуме, или непосредственно ходить по церквям??? Или вы просто хотите быть учителем, не имея учеников???»

Я вам процитирую, часть своего ответа:
            « вообще, здесь на форуме встречаются странные люди. Ведь как может быть по-другому при таком хаосе мнений и верований? Однако, я высказал мысль это не призыв. К тому же, я ПОНИМАЮ, что может не оказаться ни одного, кто мог бы быть согласен с этой мыслью. Потому и сказал, что это МЫСЛЬ, а не предложение. Но ведь в одинаковой степени нельзя отрицать, что ХОТЬ ОДИН МОЖЕТ И НАЙТИСЬ. Ибо во всех деноминациях далеки от познания ИСТИНЫ, потому что БОГ УСТРОЙСТВА содержит свои ЗНАНИЯ в ТАЙНЕ ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ для достойных ВЕРУЮЩИХ
            Я сейчас, мог бы написать то же самое.

Дорогая ТАНЯ, желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО ДЛЯ ЖИЗНИ.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Дорогие друзья! Несомненно, что наша ВЕРА должна быть утверждена НА СЛОВЕ БОЖЬЕМ, и только тогда это приведёт К СПАСЕНИЮ. А стало быть, СЛОВО БОЖЕЕ даёт нам некое СПАСИТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ, получаемое нами по ВЕРЕ нашей.

Исходя из этого, хочу дать ответы на СВОИ ЖЕ ВОПРОСЫ к ВЛАДИМИРУ В., и на его слова также, которые имели место в теме «НЕМНОГО О ПРОПОВЕДИ».
              Я задал такие вопросы:
              Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего, слова «Я ВЕРЮ» по отношению вот к этим конкретным словам БИБЛИИ:
              1. «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди.»? (ответ получен)
              2. «Враги человеку домашние его»?
              3. «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.»?
              4. «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.»?
              5. «А те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями.»?
              исходя из ваших слов:
              «Да, вера без дел мертва. Нужна живая вера. Но сохранение живой веры это не процесс спасения. Мы спасены здесь и сейчас, омыты Кровью Господа нашего Иисуса Христа. Он примирил нас с Богом. Мы - дети Божьи. Как дети Божьи могут быть не спасены?»
              Теперь хочу ответить, именно на эти слова, как и на свои вопросы, потому что я свои вопросы задавал, исходя из этих слов.
              Причём, получил некоторый ответ, который явно НЕДОСТАТОЧЕН, а затем наступило МОЛЧАНИЕ. Поэтому я решил продолжить разговор ЗДЕСЬ, поскольку мне кажется данная тема интересной.
              ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ПОЛУЧИТСЯ. Потому что на этом форуме ЛЮБОВЬ К ИСТИНЕ у многих «духовных христиан (так называемых - РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ)», заключается именно в МОЛЧАНИИ и ИГНОРЕ.
              Я, конечно, далёк от того, чтобы говорить, что ВСЕ ТАКИЕ. А потому хочу предложить это обсуждение, в надежде, что, если БОГ ДАСТ, оно состоится.

А ПОТОМУ ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ПЕРВОМУ ВОПРОСУ:
              1. Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего, слова «Я ВЕРЮ», в отношении повеления ГОСПОДА - «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.»?
              ОДНИ «рождённые свыше» говорят, что ЗАПОВЕДИ это ЗАКОН, а ЗАКОН упразднён, и заповеди исполнять НЕ НАДО. Иисус Христос САМ для СЕБЯ придумал этот ЗАКОН, чтобы исполнить его. Он его исполнил, и таким образом мы будем спасены, ибо для человека НЕ ВОЗМОЖНО исполнить ЗАКОН.
              ДРУГИЕ «рождённые свыше» говорят, что ЗАКОН ЗАПОВЕДИ исполнять надо, но только ХРИСТОВ, а не МОИСЕЕВ. А десять ЗАПОВЕДЕЙ это ЗАКОН МОИСЕЕВ.
              Как же выяснить - КАКИЕ ЗАПОВЕДИ ДОЛЖЕН ИСПОЛНЯТЬ ХРИСТИАНИН, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ БОГУ, а значит ЯВИТЬ ВЕРУ, как того требует повеление ГОСПОДА? Ибо, если мы не явим ЛЮБОВЬ, то это будет свидетельствовать о нашем НЕВЕРИИ, а ПО НЕВЕРИЮ мы МЕРВЕЦЫ, а не СПАСЁННЫЕ. Читаем 1-е Иоанна: 5:
              «2 Что мы ЛЮБИМ ДЕТЕЙ БОЖИИХ, узнам из того, КОГДА ЛЮБИМ БОГА И СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО. 3 ибо это есть ЛЮБОВЬ К БОГУ, ЧТОБЫ МЫ СОБЛЮДАЛИ ЗАПОВЕДИ ЕГО; и заповеди его нетяжки
              Что же это за ЗАПОВЕДИ такие? Христовы они или же Моисеевы? А как рассудят «рождённые свыше», если ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС говорит САМ: «17 ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. 18 Говорит Ему: какие? ИИСУС ЖЕ СКАЗАЛ: НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ; 19 ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ; И: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. Матфея: 19»
              Давайте теперь, обратим внимание на то, что нам говорили «рождённые свыше» - ОДНИ и ДРУГИЕ, принявшие УЧЕНИЯ СВОИХ КОНФЕССИЙ. На сколько это соответствует тому, что говорит САМ ГОСПОДЬ? Видно, что это вещи ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ. Кто же тогда РОДИЛ ИХ? Их родил тот, кто является отцом научивших их конфессиональной ереси, и ДЕРЗНУВШИЙ РАЗДЕЛЯТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО. Разве может в этой среде присутствовать ЛЮБОВЬ? Вопрос, конечно, чисто риторический.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Это скорее всего цель не его, а тех, кто убедил его в истинности исповедуемых им теорий.
                Вас ведь тоже кто-то в чём-то убедил.Иначе, зачем вы здесь?
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Неизвестный
                  Дают ли знания жизнь?
                  Попробуйте построить ваше рассуждение изходя из того,что праведный верою жив будет,и не всякая вера несёт знание,но испытанная,ведь вера без дел мертва...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Герман.К.

Попробуйте построить ваше рассуждение изходя из того,что праведный верою жив будет,и не всякая вера несёт знание,но испытанная,ведь вера без дел мертва...
                    Герман! Видимо, Вы не учитываете слова "праведный", означающего "ведающий (знающий) правду"!
                    Потому, читать данное выражение следует так:"знающий правду частично, жив будет верою в болшее знание"!

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от mara
                      Вас ведь тоже кто-то в чём-то убедил.Иначе, зачем вы здесь?
                      Уважаемая MARA, здравствуйте!
                      Прошу вас, приведите, пожалуйста цитату полней, ибо я её не узнаю. Или укажите место расположения, чтобы мне прочесть. Это мне надо для того, чтобы ответить вам что-нибудь ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Герман.К.
                        Неизвестный

ГЕРМАН

Цитата:
                        Дают ли знания жизнь?

Попробуйте построить ваше рассуждение изходя из того,что праведный верою жив будет,и не всякая вера несёт знание,но испытанная,ведь вера без дел мертва..
                        .

Попробуйте ВИДЕТЬ то, что строится, ибо НЕ ВСЯКАЯ ВЕРА даёт ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Дорогие друзья, если будут мысли в отношении ПЕРВОГО ВОПРОСА, то продолжим и его обсуждение, а пока ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КО ВТОРОМУ ВОПРОСУ.

2. Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего, слова «Я ВЕРЮ», в отношении слов ГОСПОДА «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО»?

Нигде в конфессиях не поднимают этого вопроса. Слова - «враги человеку домашние его» игнорируют, несмотря на то, что это слова ИИСУСА ХРИСТА, в которого, говорят, что веруют. Как же можно постигнуть ИСТИНУ, отвергая слова ИСТИНЫ? Да ещё и быть РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ. Веруя, просто НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ ВСЁ, ЧТО ГОВОРИТ ИИСУС ХРИСТОС.
                          Вместо этого в конфессиях любят говорить другие слова, которые далеко не полны «спасёшься ты и дом твой», имея в виду СЕБЯ И СВОИХ ДОМАШНИХ. Во-первых, стоит полней рассматривать эти слова: «ОН СКАЖЕТ ТЕБЕ СЛОВА, КОТОРЫМИ спасешься ты и весь дом твой.» Здесь можно увидеть, что если ты ЛЮБИШЬ своих домашних, то они могут спастись благодаря тебе, лишь только тогда, КОГДА ТЫ САМ УСЛЫШИШЬ слова, которыми спасешься ТЫ.
                          Однако, КАКАЯ СВЯЗЬ между словами «враги человеку домашние его», и «спасёшься ты и дом твой»?
                          СВЯЗЬ ТЕСНАЯ И ПРЯМАЯ. Не понимая изречения ХРИСТА, люди не хотят, чтобы ВРАГАМИ ИХ БЫЛИ ДОМАШНИЕ ИХ, но, не доверяя словам - враги человеку домашние его, они СВОЕЙ ВОЛЕЙ желают спасения домашним своим, вырывая из контекста, СПРАВЕДЛИВЫЕ НА ИХ ПЛОТСКОЙ ВЗГЛЯД, слова - «спасёшься ты и дом твой». Но, ведь если слова - враги человеку домашние его СКАЗАЛА ИСТИНА, то ВЕРУЯ (ибо, именно ВЕРОЙ МЫ СПАСЕНЫ), должно бы вначале узнать КАКОВ СМЫСЛ ЕЁ СЛОВ. А далее, если мы (ВЕРУЯ), любим наших домашних, то, надо бы вначале УЗНАТЬ СЛОВА, которыми спасешься ТЫ, а затем уже будет спасён и весь дом твой. Если, конечно, будешь наставлен ИСТИНОЙ, как это должно будет сделано. И возможно ли это так, как ты себе представляешь? Но, все «рождённые свыше» смело пренебрегают одни слова Бога (не разобравшись в них), и также, не разобравшись, выбирают для своего руководства другие удовлетворяющие их. НО МЕНЯЕТСЯ ЛИ ОТ ЭТОГО СУТЬ ВЕЩЕЙ?
                          Ведь всё осуществляется так, как того хочет ИСТИНА, а не те - ОТЦЫ КОНФЕССИЙ, которые НЕВЕЖЕСТВЕННЫ, однако ОБОЛЬСТИЛИ МНОГИХ.

Если я чего-то не понимаю, то КАКОВЫ БУДУТ ВАШИ МЫСЛИ НА ЭТОТ СЧЁТ?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от неизвестный
                            Если я чего-то не понимаю, то КАКОВЫ БУДУТ ВАШИ МЫСЛИ НА ЭТОТ СЧЁТ?
                            Всё очень просто...«враги человеку домашние его» подразумевает заповедь возлюбить ближнего...Ибо так говорит Господь:
                            Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас...
                            Попробуйте ВИДЕТЬ то, что строится, ибо НЕ ВСЯКАЯ ВЕРА даёт ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ.
                            Кто строитель,Бог или человек???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Герман.К.
                              Всё очень просто...«враги человеку домашние его» подразумевает заповедь возлюбить ближнего...
                              А ведь Вы правы

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Лука
                                А ведь Вы правы
                                Абсолютно ли он прав? Может именно в другом контексте хотел донести до нас эти строки Христос?

Складывается несколько парадоксальная ситуация: если принять эти слова дословно - то получается, что они нам враги и по плоти и по духу, коль мешают следовать Христу, а с другой - враги, но с которыми можно иметь тесные связи и при этом исполнять волю Господа и не нарушать заповеди.

Комментарий

Обработка...