Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Герман.К.
    Вот вы призываете верующих совершить исход,так сказать оторваться от плевел,хотя им положено расти до начала жатвы,даже апостол Павел,говорил:
    Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, а другие - из любви... Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться...
    Да и потом куда вы предлагаете выйти неутверждённым душам???ибо кто утверждён в Боге,того Бог сам выведет в своё время...

ГЕРМАН, моего призыва совершить исход здесь нельзя обнаружить, но я вас понимаю, что критическая черта приближается. И этот факт очевиден. Об этом, как вы помните, велись дискуссии в одной теме. Однако я повторюсь, что большинству БОГ сказал не покидайте собраний ваших. Тем не менее, этот вопрос как-то не по теме. А в той теме много чего сказано насчёт «исхода». Помните? Но, в некоторой степени этот факт связан с этой темой. Просто кратко об этом, говорить вряд ли возможно. Самое главное это МОЛИТВА БОГУ и НАДЕЖДА на НЕГО, и ПОКОРНОСТЬ ЕГО СЛОВУ. А ОН всё устроит.
    Что касается приведённой вами цитаты, то она хороша, но у меня такая вот мысль имеется. Ведь были времена, когда, даже лицемерно люди говорили правильные вещи. Помните, сказано, чтобы фарисеев слушали, но по делам их не поступали? Но в наше время наблюдается катастрофическое извращение СЛОВА.
    Желаю вам всего НАИЛУЧШЕГО. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Сообщение от Герман.К.
      Конечно,кто слушает и верит Слову Бога,тот берёт Его для себя как знание,ибо он теперь знает Его,ведь в Слове Его Истина и Дух...И как можно ввести в заблуждение того,кто избираает истину???Но Бог всегда говорил через избранных им людей,даже о церкви сказано,что одних Он поставил пастырями,других апостолами,третьих пророками...
      Даже лицемерных фарисеев Господь призывает слушать,но по делам их не поступать...Вот вы говорите :многие обмануты...Они сами обманули себя,ища своего,не Божьего...Они получили своё,не Божие-это суть заблуждения...
      Отвечу вам тем же:
      Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает...
      Герман, написано что задлуждаться свойственно младенцам, ибо есть соблазны, и об этом столько предупреждал Спаситель , что будет и все Апостолы возвещали что уже есть.

Потому вина не втом что заблуждаемся , а в том что бываем уверены что все правильно понимаем и не проверяем
      как написано: узри на правильном ли я пути?
      А верим человекам говорящим: так как мы правильно и при этом показывают на заблуждения других и что немаловажно что это действительные заблуждения:
      Пятидесятники говорят что те не так понимают как надо и что именно!
      Адвентисты видят и говорят, а вот те и те не так понимают и что именно и так далее.
      И так как есть часть правды в словах - младенцу трудно не принять
      и то , что является заблуждением в его собрании.
      Это уже труд каждого из нас копать глубже, что бы до камня и построить из серебра золота и драгоценных камней.
      И познали Бога и Посланного Им , что и есть жизнь вечная.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Двора и Неизвестный,
        Конечно есть разногласия,непонимание и вражда деноминаций друг с другом,именно потому я разачарован в церквях,ибо пошёл искать своих,но находил причесанные овечьи шкуры...
        Но,что из того???Ведь нам то заповедано следовать за Ним...Разве не так???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55062

Сообщение от Герман.К.
          Вот вы призываете верующих совершить исход,так сказать оторваться от плевел,хотя им положено расти до начала жатвы,даже апостол Павел,говорил:
          Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, а другие - из любви... Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться...
          Да и потом куда вы предлагаете выйти неутверждённым душам???ибо кто утверждён в Боге,того Бог сам выведет в своё время...
          И я так думаю, что вывод Это дело Божие,
          как написано: выйди от нее, народ Мой - это из Вавилона и аналогия есть с Вавилонским пленением Израиля: было повеление идти в Вавилон, а в Египет не ходить .
          Может кто то силен истолковать, я же вижу только подобие.

И вот еще одна причина видеть заблуждение других и не видеть своих - лицемерная вера, вот у брата сучек в глазу, а свое бревно не замечаешь.
          Надо избавиться от лицемерия тогда сможешь увидеть как вынуть сучек из глаза брата.
          Это очень хорошая проверка: видишь как вынуть сучек - вера не лицемерная, а если не видишь ......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Двора
            И я так думаю, что вывод Это дело Божие,
            как написано: выйди от нее, народ Мой - это из Вавилона и аналогия есть с Вавилонским пленением Израиля: было повеление идти в Вавилон, а в Египет не ходить .
            Может кто то силен истолковать, я же вижу только подобие.
            Я бы сравнил состояние посещённых мною церквей как сон или наоборот эфорию...Конечно это в своём роде плен,но как можно разпознать плен не будучи свободным???

И вот еще одна причина видеть заблуждение других и не видеть своих - лицемерная вера, вот у брата сучек в глазу, а свое бревно не замечаешь.
            Надо избавиться от лицемерия тогда сможешь увидеть как вынуть сучек из глаза брата.
            Это очень хорошая проверка: видишь как вынуть сучек - вера не лицемерная, а если не видишь ......
            Я думаю не имеющего своих сучков не смущают и чужие брёвна брёвна и наоборот...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Эта тема не случайно так названа мною, потому что в имеющейся у нас Библии, в каком бы она состоянии не находилась (на взгляд многих), имеется Истина, и Мудрость, и Знания для Жизни. Хоть она и называется МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ. Но ведь это же МЛАДЕНЦЫ БОЖИИ, которым надлежит возрасти «13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 НО ИСТИННОЮ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ВОЗРАЩАЛИ В ТОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ГЛАВА ХРИСТОС, 16 ИЗ КОТОРОГО ВСЕ ТЕЛО, СОСТАВЛЯЕМОЕ И СОВОКУПЛЯЕМОЕ ПОСРЕДСТВОМ ВСЯКИХ ВЗАИМНО СКРЕПЛЯЮЩИХ СВЯЗЕЙ, ПРИ ДЕЙСТВИИ В СВОЮ МЕРУ КАЖДОГО ЧЛЕНА, ПОЛУЧАЕТ ПРИРАЩЕНИЕ ДЛЯ СОЗИДАНИЯ САМОГО СЕБЯ В ЛЮБВИ. ЕФЕСЯНАМ: 4» Эти слова уже ЗНАНИЕ, если иметь ПОНИМАНИЕ их. Ибо никакого ЗНАНИЯ не существует без ПОНИМАНИЯ. Потому и сказано: «обновитесь духом ума вашего», для того, чтобы можно было сказать «а мы имеем ум ХРИСТОВ», и не просто сказать, а иметь от него ПО ВЕРЕ НАШЕЙ, ЗНАНИЯ ЖИЗНИ. Ибо без такого ума ЗНАНИЯ недоступны. Однако, мы все знаем, что ВЕРА делает невозможное возможным. Ибо, именно от такого МОЛОКА, где СОДЕРЖИТСЯ и ИСТИНА, и МУДРОСТЬ, и ЗНАНИЯ надо возрасти к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ МЛАДЕНЦАМ БОЖИИМ. Но давайте зададимся вопросом А что будет с младенцами, если им в МОЛОКО подсыпят ЯДУ? И подсыпают, ибо МЛАДЕНЦЫ немощны. Возрастут МЛАДЕНЦЫ ВО СПАСЕНИЕ? Хоть они и думают что растут.

Есть такая мысль. А что если конкретные конфессиональные догмы исследовать в СВЕТЕ ИСТИНЫ по БИБЛИИ? Поставить ОДИН какой-либо вопрос, и обсуждать его сообща до ясности, НАДЕЯСЬ НА БОГА. А затем следующий, и так далее. И никуда выходить не надо, ПОКА БОГ НЕ ДАСТ. Может это будет противоядием?
              Да благословит всех ИСКРЕННИХ Господь, и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от неизвестный
                Есть такая мысль. А что если конкретные конфессиональные догмы исследовать в СВЕТЕ ИСТИНЫ по БИБЛИИ? Поставить ОДИН какой-либо вопрос, и обсуждать его сообща до ясности, НАДЕЯСЬ НА БОГА. А затем следующий, и так далее. И никуда выходить не надо, ПОКА БОГ НЕ ДАСТ. Может это будет противоядием?
                Да благословит всех ИСКРЕННИХ Господь, и помилует. Аминь. Неизвестный.
                Вы мне напоминаете борца с ветряными мельницами... Где вы собираетесь обсуждать эти вопросы,здесь на форуме,или непосредственно ходить по церквям???
                Или вы просто хотите быть учителем,не имея учеников???

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

неизвестный,
                  мне хочется внести такую ясность, что НАДМЕНИЕ не касается ЗНАНИЙ (как будто существуют надмевающие знания), но это качество сугубо человеческое. И если НАДМЕНИЕ присуще только ПЛОТСКОМУ человеку, то его надмевают любые знания, даже заблуждение, которое он почитает за ЗНАНИЕ
                  Я также хотел именно такую ясность и донести, все дурное и хорошее именно в нас самих есть.
                  А пророки не появляются. Их , если желает, Господь и ставит на земле. Но мессий конечно более чем Он был - болбше нет. Т.к. незачем, т.к. Христос все уже сделал.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Герман.К.
                    Вы мне напоминаете борца с ветряными мельницами... Где вы собираетесь обсуждать эти вопросы,здесь на форуме,или непосредственно ходить по церквям???
                    Или вы просто хотите быть учителем,не имея учеников???

Уважаемый ГЕРМАН, ваша ассоциация понятна. Да и вообще, здесь на форуме встречаются странные люди. Ведь как может быть по-другому при таком хаосе мнений и верований?
                    Однако, я высказал мысль это не призыв. К тому же, я понимаю, что может не оказаться ни одного, кто мог бы быть согласен с этой мыслью. Потому и сказал, что это МЫСЛЬ а не предложение. Но ведь в одинаковой степени нельзя отрицать, что хоть один может и найтись. Ибо во всех деноминациях далеки от познания ИСТИНЫ, потому что БОГ УСТРОЙСТВА содержит свои ЗНАНИЯ в ТАЙНЕ ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ для достойных ВЕРУЮЩИХ. И коль эта тема не поднимает вопрос выхода из деноминаций, а речь в ней идёт всё же о ЗНАНИЯХ, то давайте рассмотрим такой ФАКТ, где нельзя, хотя бы косвенно не затронуть эту тему.
                    Сейчас наблюдаются многочисленные выходы из деноминаций. Но ведь причины то выхода разные. Хоть СЛОВО говорит не покидайте собраний ваших. Я внутренне на стороне тех, кто выходит из них по причине того, что не могут равнодушно наблюдать очевидное беззаконие и обман, но ведь СЛОВО говорит о СМИРЕНИИ. Если найдётся кто смиряющийся и надеющийся на БОГА, то вне всякого сомнения БОГ ВСЁ УСТРОИТ. Но не так, как хотелось бы это видеть человеку, далёкому от СМИРЕНИЯ, хоть как бы и ищущему ИСТИНУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
                    Вот вышел человек из деноминации по причине явного беззакония творящегося там, но ведь что он собой представляет, и что он исповедует? Так он же, хоть и покинул деноминацию, но по-прежнему остаётся человеком деноминационным. Ибо он исповедует то, чему его научили в деноминации, лишь может с некоторыми своими взглядами и пристрастиями (имею в виду авторов используемой им литературы). Однако эти его Знания также далеки от ИСТИНЫ, как и раньше. Что он приобрёл? Некую независимость от деноминации, однако принадлежность к ней не потерял. Потому что он по-прежнему является сторонником её идей, и распространителем её догм. Лишь с какими-нибудь своими личными коррективами. От ИСТИНЫ он далёк, потому что не покоряется СЛОВУ, говорящему - не покидайте собраний ваших. А значит не имеет духовных качеств: СМИРЕНИЯ и ТЕРПЕНИЯ. А значит по-прежнему ГОРД, ОБИДЧИВ, ЛУКАВ, и так далее. И хоть деноминации, на мой взгляд, - ВЕЩЬ ОПАСНАЯ и ТЯЖЁЛАЯ, но с ЧЕМ выходить из неё? И куда? С какими качествами и ЗНАНИЯМИ? Ведь каждый спасается СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ в деноминации ты находишься, или же за её пределами! И я согласен с вашими словами: «Конечно есть разногласия, непонимание и вражда деноминаций друг с другом, именно потому я разачарован в церквях, ибо пошёл искать своих, но находил причесанные овечьи шкуры... Но, что из того??? Ведь нам то заповедано следовать за Ним... Разве не так???»
                    Возникает как бы закономерный вопрос А ЧТО ТАМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ? В вопросе ЗНАНИЙ (если надеяться на деноминацию) НИЧЕГО. Однако, если мы, ВЕРУЯ, молясь и постясь, добиваемся СМИРЕНИЯ и ТЕРПЕНИЯ, то разве не способствовала нам в этом атмосфера в деноминации? Ибо, С ЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ СМИРЯТЬСЯ, если ничто не противоречит и не противостоит ему, и ничто его не затрудняет, и всё его удовлетворяет? Потому видите, как справедливо СЛОВО? А если человек начинает смиряться, то БОГ не оставляет его без ДУХА СВОЕГО, потому что тот поступает по СЛОВУ ЕГО, даказывая свою ВЕРУ, и НАДЕЯСЬ НА НЕГО. И у него открываются глаза, и он видит, что те знания, которые он получил ТЬМА. Но БОГ даёт ему ПОНИМАНИЕ БИБЛИИ, и он, хоть и находится в деноминации, но обретает необходимые и полезные ЗНАНИЯ, напрочь отказавшись от всевозможных авторов. Это очень нелёгкое испытание, ну так ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ и берутся за него. То, что я сказал это констатация фактов. Вот, когда это случается, то тогда человек начинает становиться СВЕТОМ. А ТЬМА боится, и не переносит СВЕТ, ибо погибает от него. Тогда она его исторгает из среды своей. Вот это ВЫХОД УГОДНЫЙ БОГУ. И это к ТАКИМ ЛЮДЯМ слова БИБЛИИ:
                    «14 НЕ ПРЕКЛОНЯЙТЕСЬ ПОД ЧУЖОЕ ЯРМО С НЕВЕРНЫМИ, ИБО КАКОЕ ОБЩЕНИЕ ПРАВЕДНОСТИ С БЕЗЗАКОНИЕМ?
                    ЧТО ОБЩЕГО У СВЕТА С ТЬМОЮ?
                    15 КАКОЕ СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ХРИСТОМ И ВЕЛИАРОМ?
                    ИЛИ КАКОЕ СОУЧАСТИЕ ВЕРНОГО С НЕВЕРНЫМ?
                    16 КАКАЯ СОВМЕСТНОСТЬ ХРАМА БОЖИЯ С ИДОЛАМИ?
                    Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому
                    ; И Я ПРИИМУ ВАС. 18 И БУДУ ВАМ ОТЦЕМ, И ВЫ БУДЕТЕ МОИМИ СЫНАМИ И ДЩЕРЯМИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. 2-е Коринфянам: 6»
                    Ибо выходить надо, чтобы БОГ ПРИНЯЛ НАС. А тогда мы будем иметь ВСЁ как СЫНЫ и ДОЧЕРИ. И ЗНАНИЯ ЖИЗНИ, которые больше, чем в БИБЛИИ, ибо человек уже перестал быть МЛАДЕНЦЕМ.
                    А пока он МЛАДЕНЕЦ, то сказано: «НЕ ПОКИДАЙТЕ СОБРАНИЙ ВАШИХ
                    Желаю вам ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от aleck
                      неизвестный,Я также хотел именно такую ясность и донести, все дурное и хорошее именно в нас самих есть.
                      А пророки не появляются. Их , если желает, Господь и ставит на земле. Но мессий конечно более чем Он был - болбше нет. Т.к. незачем, т.к. Христос все уже сделал.

Уважаемый aleck, а как на ваш взгляд, борцов с ветряными мельницами много сейчас?
                      Да, и вообще, нужны ли они?
                      Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• сергей9
                        Участник

• 18 January 2005
                        • 146

Неизвестному

.....может я вас не понял,но разве можно отделить знания от Бога или свет от Господа?Познавая Его и поступая по Его слову мы приображаемся и день изо дня уступаем Ему место в наших жизнях,и тогда другие люди неважно из какой деноминации они бы не были видят в таких людях Христа......и нет уже почвы для теологических споров.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

неизвестный
                          Я согласен с вами,что когда человек покидает сам собрание своё он горд и нет в нём смирения...
                          Вот возьмём мой случай:По началу мне было хорошо в собрании меня окружали улыбающиеся мне лица,я принял водное крещение...Но в один прекрасный момент я увидел,что всё это искуственное,конечно были люди и верующие,но они не замечали того,что начал видеть я...
                          Настал момент,когда я не мог терпеть лицемерия и не стал отвечать тем же...
                          Мне начали говорить,что во мне не хватает любви к братьям,что я не люблю их...Я просил у Господа помощи и молился...В конце концов мне пришлось смириться с тем,что нет во мне любви которой я бы смог превозмочь это...постепенно я стал замечать,что становлюсь таким же как они,очищая внешнюю сторону чаши...Всё закончилось тем,что я засвидетельствовал им то,что дал мне Господь,Сообщение № 287 на что мне сказали,что я иного духа,не Божьего...
                          Потом по причине семейных проблем,я просто не мог посещать собрания,ибо мне важней было понимание и любовь в семье...
                          Первое время мне пришлось отключить телефон,потому что мне постоянно звонили и спрашивали почему я не прихожу
                          Я прохожу с Богом различные испытания,и вижу славу Его...
                          Встречаясь с членами церкви и рассказывая о себе,они говорят,что я отошёл от их благодати,потому на меня сваливаются неприятности,потому что диаволу легче справится с одной отбившейся овечкой,чем со всем стадом...
                          Вот такие дела...Не знаю как дальше будет...
                          И если гордость в том,чтобы не преклоняться под чужое ярмо с неверными???
                          И сколько снисхождения в свете Его???
                          И как может тьма исторгнуть свет,не имея на то власти???
                          Посмотрим,как поведёт Господь...Он знает...

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от сергей9
                            .....может я вас не понял,но разве можно отделить знания от Бога или свет от Господа?Познавая Его и поступая по Его слову мы приображаемся и день изо дня уступаем Ему место в наших жизнях,и тогда другие люди неважно из какой деноминации они бы не были видят в таких людях Христа......и нет уже почвы для теологических споров.

Здравствуйте, дорогой СЕРГЕЙ! Скорей всего, что вы меня не поняли. Ибо я как раз и говорю о том, что ЗНАНИЯ неотделимы от БОГА, и СВЕТ от ГОСПОДА ХРИСТА. Но ничего страшного, у нас ещё есть время, чтобы понять друг друга. Было бы желание. А пока позвольте спросить у вас Кого вы имеете в виду, говоря: «Познавая Его и поступая по Его слову мы приображаемся и день изо дня уступаем Ему место в наших жизнях,и тогда другие люди неважно из какой деноминации они бы не были видят в таких людях Христа......»?
                            Если имели бы в виду себя, то опровергать не стал бы. Но вы говорите МЫ. За ВСЕХ, как я понял, речь вести в таком ключе не имеет смысла. А если имеете в виду ту деноминацию, в которой находитесь, то я же уже написал по этому поводу в прошлом своём посте, на который вы мне отвечаете. Вы хотите опровергнуть те мысли без аргументов? Подумайте.
                            А по поводу теологических споров моё мнение однозначное ИХ ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ, КАК НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ НИ ТЕОЛОГИИ, НИ САМИХ ДЕНОМИНАЦИЙ (ибо они порождают всевозможные споры, и теологию). ТЕОЛОГИЯ же вещь ПЛОТСКАЯ, и с ВЕРОЙ ни как не совместимая. Во Христе должно быть СОГЛАСИЕ, ЛЮБОВЬ, ИСТИНА, но кто укажет место, где они пребывают? Не огорчайтесь. ВЕРЬТЕ. Каждый спасается своей собственной ВЕРОЙ.
                            Желаю вам всего ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Герман.К.
                              неизвестный
                              Я согласен с вами,что когда человек покидает сам собрание своё он горд и нет в нём смирения...
                              Вот возьмём мой случай:По началу мне было хорошо в собрании меня окружали улыбающиеся мне лица,я принял водное крещение...Но в один прекрасный момент я увидел,что всё это искуственное,конечно были люди и верующие,но они не замечали того,что начал видеть я...
                              Настал момент,когда я не мог терпеть лицемерия и не стал отвечать тем же...
                              Мне начали говорить,что во мне не хватает любви к братьям,что я не люблю их...Я просил у Господа помощи и молился...В конце концов мне пришлось смириться с тем,что нет во мне любви которой я бы смог превозмочь это...постепенно я стал замечать,что становлюсь таким же как они,очищая внешнюю сторону чаши...Всё закончилось тем,что я засвидетельствовал им то,что дал мне Господь,Сообщение № 287 на что мне сказали,что я иного духа,не Божьего...
                              Потом по причине семейных проблем,я просто не мог посещать собрания,ибо мне важней было понимание и любовь в семье...
                              Первое время мне пришлось отключить телефон,потому что мне постоянно звонили и спрашивали почему я не прихожу
                              Я прохожу с Богом различные испытания,и вижу славу Его...
                              Встречаясь с членами церкви и рассказывая о себе,они говорят,что я отошёл от их благодати,потому на меня сваливаются неприятности,потому что диаволу легче справится с одной отбившейся овечкой,чем со всем стадом...
                              Вот такие дела...Не знаю как дальше будет...
                              И если гордость в том,чтобы не преклоняться под чужое ярмо с неверными???
                              И как может тьма исторгнуть свет,не имея на то власти???
                              Посмотрим,как поведёт Господь...Он знает...

Дорогой ГЕРМАН, очень знакомые вещи вы написали. ТАК ОНО И ЕСТЬ. Благодарю вас, что вы написали о своём личном примере. Конечно, уверовав, человек не сразу находит лучшее и обращается к нему. Но, по ВОЛЕ БОЖИЕЙ должен прийти к СОВЕРШЕНСТВУ, ибо сказано: «будьте совершенны, как совершен ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ». Да в деноминациях имитируют ЛЮБОВЬ потому, что не стремятся к СОВЕРШЕНСТВУ по причине ЗАБЛУЖДЕНИЯ от плотских человеческих учений. Потому заботятся лишь только о внешних проявлениях: улыбаются, заучивают правильные конфессиональные слова, так что каждую конфессию безошибочно можно узнать по набору заученных слов штампов. Я не осуждаю их, но хочу сказать почему это происходит. Коль БИБЛИЯ у всех перед глазами, то каждый может прочитать, что должен любить друг друга. И верующие, которые в конфессиях, тоже действительно хотят быть добрыми. Но они ошибаются ВО ВСЁМ. Ибо учение конфессии их вначале ОБОЛЬЩАЕТ, а затем и ЗАБЛУЖДАЕТ. Потому что, как делать доброе, будучи злым? Ведь не учат тому, чтобы менять свою плотскую природу, подчинившись и доверившись СЛОВУ БОЖИЮ, а учат, что ЖИВЯ ВО ПЛОТИ этого сделать невозможно. БОГ ВСЁ ЗА НИХ СДЕЛАЕТ. Всего нет надобности перечислять, так как вы не хуже сами знаете. Но ведь должны же быть признаки любви, ибо НАПИСАНО. Вот и стараются проявлять внешне эти признаки имитируя любовь. СТРЕМЛЕНИЕ ВРОДИ БЫ ДОБРОЕ но пустое. Потому говорю ИМИТИРУЯ, что прежде, чем начнёшь ЛЮБИТЬ БОГА ПОЖЕЛАЕШЬ, И НАЧНЁШЬ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ, никто не сможет даже САМОГО СЕБЯ ЛЮБИТЬ. Ибо, как же человек может любить себя, не избирая для себя ЛУЧШЕЕ? А ЛУЧШЕЕ состоит как раз в исполнении СЛОВА БОЖИЯ, ибо для чего же ОН может даровать кому ДУХА СВОЕГО, если не для исполнения СЛОВА БОЖИЯ для БЛАГА САМОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА. Ибо, обретя ДУХА СВЯТОГО, и руководствуясь ИМ, человек в состоянии со временем изменить свою ПЛОТСКУЮ природу на ДУХОВНУЮ, обретя духовные качества: скромность, СМИРЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, доброту, ЛЮБОВЬ, благочестие, воздержание, ЧЕСТНОСТЬ, БЕСКОРЫСТИЕ, и так далее. А с такими качествами он теперь в состоянии любить ВСЕХ. И БОГА, потому что исполняет ЕГО СЛОВО, и СЕБЯ, потому что избрал для себя ЛУЧШЕЕ, и БРАТЬЕВ И СЕСТЁР, потому что в ЭТОМ ИСПОЛНЕНИЕ СЛОВА: «Если вы исполняете закон царский, по Писанию: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК СЕБЯ САМОГО, ХОРОШО ДЕЛАЕТЕ. Иакова: 2»
                              ГЕРМАН, дайте, пожалуйста координаты вашего 287 поста.
                              А пока, я хочу высказать свои мысли по поводу ваших вопросов.
                              И если гордость в том, чтобы не преклоняться под чужое ярмо с неверными???
                              ГОРДОСТЬ и СМИРЕНИЕ качества противополжные. Если мы смотрим на других, не замечая своих собственных недостатков и пороков, то мы ГОРДЫ. А если, понимая, что каждый спасается СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ, обращаем взгляд внутрь себя, то обнаруживаем, что то что нам не нравится в других, оказывается и в нас пребывает. Тогда мы, желая быть ВЕРНЫМИ, молимся БОГУ, исповедуем грехи свои, постимся, и прикладываем для искоренения наших пороков те силы свои, которые у нас есть. И, видя нашу ВЕРНОСТЬ, посредством СВОЕГО ДУХА СВЯТОГО, БОГ помогает нам одержать победу над силами этого МИРА, которые присутствуют как в других, так и в нас. Ибо все устроены одинаково. И таким образом мы становимся ВЕРНЫМИ БОГУ, И ДУХОВНЫМИ. Как и сказано: «11 ОБЛЕКИТЕСЬ ВО ВСЕОРУЖИЕ БОЖИЕ, ЧТОБЫ ВАМ МОЖНО БЫЛО СТАТЬ ПРОТИВ КОЗНЕЙ ДИАВОЛЬСКИХ, 12 потому что НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, НО ПРОТИВ НАЧАЛЬСТВ, ПРОТИВ ВЛАСТЕЙ, ПРОТИВ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ ВЕКА СЕГО, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ. Ефесянам: 6» Так что НЕВЕРНЫЕ это те, которые называясь ВЕРУЮЩИМИ, находятся под властью МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ ВЕКА СЕГО. Называя БОГА ГОСПОДОМ, не исполняют, и не стремятся исполнять СЛОВО ЕГО.

«21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз
                              . Матфея: 18»
                              То есть всё время, пока человек РАСКАИВАЕТСЯ В СВОИХ ПОСТУПКАХ, его следует ПРОЩАТЬ. И даже сказано Любите врагов ваших.

И как может тьма исторгнуть свет, не имея на то власти???
                              В этом СУД её.
                              «18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 СУД ЖЕ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО СВЕТ ПРИШЕЛ В МИР; НО ЛЮДИ БОЛЕЕ ВОЗЛЮБИЛИ ТЬМУ, НЕЖЕЛИ СВЕТ, ПОТОМУ ЧТО ДЕЛА ИХ БЫЛИ ЗЛЫ; 20 ибо ВСЯКИЙ, ДЕЛАЮЩИЙ ЗЛОЕ, НЕНАВИДИТ СВЕТ И НЕ ИДЕТ К СВЕТУ, ЧТОБЫ НЕ ОБЛИЧИЛИСЬ ДЕЛА ЕГО, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЗЛЫ, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Иоанна:3»

ГЕРМАН, желаю вам всего самого ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от неизвестный
                                Уважаемый aleck, а как на ваш взгляд, борцов с ветряными мельницами много сейчас?
                                Да, и вообще, нужны ли они?
                                Аминь. Неизвестный.
                                Борцов с тенью всегда много.
                                Нужны ли они? Да зачем? Они засоряют эфир только, ложные помехи да и только. Но если пожелают - могут покпаяться и получат откровение о себе.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...