Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от УСИЛОК
    Складывается несколько парадоксальная ситуация: если принять эти слова дословно - то получается, что они нам враги и по плоти и по духу, коль мешают следовать Христу, а с другой - враги, но с которыми можно иметь тесные связи и при этом исполнять волю Господа и не нарушать заповеди.
    Христианство все построено на парадоксах. "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Лука
      Христианство все построено на парадоксах. "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
      Как выбрать и следовать единственно верному ответу, уважаемый Лука? какие есть для этого критерии?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от УСИЛОК
        Как выбрать и следовать единственно верному ответу, уважаемый Лука? какие есть для этого критерии?
        Все в писании познается с молитвой и в контектсе его главной мысли - спасение душ человеческих во Христе. Критерий - соответствие контексту и непротиворечивость. Ближнего нужно любить как себя, но эта любовь должна быть не сама по себе, а в контексте любви к Богу всем сердцем, душою и разумением.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Лука
          Все в писании познается с молитвой и в контектсе его главной мысли - спасение душ человеческих во Христе. Критерий - соответствие контексту и непротиворечивость. Ближнего нужно любить как себя, но эта любовь должна быть не сама по себе, а в контексте любви к Богу всем сердцем, душою и разумением.
          Спасибо за ответ, уважаемый Лука!

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Герман.К.
            Всё очень просто...«враги человеку домашние его» подразумевает заповедь возлюбить ближнего...Ибо так говорит Господь:
            Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас...
            Кто строитель,Бог или человек???
            Уважаемый ГЕРМАН К., вы пишете:
            Всё очень просто...« враги человеку домашние его» подразумевает заповедь возлюбить ближнего...Ибо так говорит Господь:
            Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас...

МОЖНО БЫЛО БЫ СОГЛАСИТЬСЯ с вашими словами: ««ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО» подразумевает заповедь возлюбить ближнего... ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОТВОРИТЕ НЕНАВИДЯЩИМ ВАС...», если бы их сочетать со СЛОВАМИ: «надо бы вначале УЗНАТЬ СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ТЫ» (как я уже писал в прошлом посте). Ибо, если ОБМАНЕШЬ своих домашних (ВРАГОВ, которых велено ЛЮБИТЬ), НЕ УЗНАВ СЛОВА КОТОРЫМ СПАСЁШЬСЯ ТЫ, (будучи обманут сам), то как же тогда спасётся ДОМ ТВОЙ?

Кто строитель,Бог или человек???
            Если ПРОБОВАТЬ увидеть, что строит БОГ, а что строит ЧЕЛОВЕК ЗЕМНОЙ, то человеческое строительство может быть очень даже ОЧЕВИДНЫМ и для «слепых», как только на них направляется «любовь» человеческая. А чтобы увидеть строительство БОЖИЕ, надо освободиться от СЛЕПОТЫ плотской.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Лука
              Уважаемый ЛУКА, здравствуйте!
              Хочу сказать кое-что на основании ваших слов. Вы пишете
              :
              Если не просто СООТВЕТСТВОВАТЬ КОНТЕКСТУ, но именно в этой связи руководствоваться СУТЬЮ, скрытой в контексте, то именно ЛЮБОВЬ и предусматривает исполнение ЗАПОВЕДЕЙ.
              И в первую очередь не рассмотреть ли нам ЛЮБОВЬ К СЕБЕ? Почему же (скажет кто-нибудь) к себе, и где это сказано в БИБЛИИ?
              Хорошо. Давайте ответим сами себе на вопрос «ВЕРА, вещь ЛИЧНАЯ, или же чья-либо вера может быть залогом спасения кого-то, у кого нет собственной веры?» Несомненно каждый человек СПАСАЕТСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ. А в таком случае, если речь идёт о ВЕРЕ, то она должна выразиться в ЛЮБВИ. Ибо, по ВЕРЕ, должно ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, которые НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ без ЛЮБВИ. И коль всякий человек имеет СВОБОДУ ВЫБОРА, как было сказано ещё МОИСЕЕМ
              : «выберите ЖИЗНЬ, чтобы ЖИТЬ.», то при таком положении вещей ЖИЗНЬ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Как сказано нам теперь уже ГОСПОДОМ: «Если любите МЕНЯ соблюдите МОИ ЗАПОВЕДИ.» И получается, что каждый ВЕРУЮЩИЙ, если ВЫБИРАЕТ соблюдать ЗАПОВЕДИ ВЫБИРАЕТ ЖИЗНЬ, А ЗНАЧИТ ЛЮБИТ СЕБЯ. И ЛЮБОВЬ его свидетельствует уже о ВЕРЕ его, и распространяется и НА БОГА, и НА БЛИЖНЕГО В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ. Потому и сказано, что ЗАКОН ДОБР, если кто ЗАКОННО УПОТРЕБЛЯЕТ ЕГО,. Ибо, если не можешь выбрать для себя ПОЛЕЗНОЕ (не знаешь его - обманут), то как можешь ЛЮБИТЬ кого-либо, например, ДОМАШНИХ? Именно об этом и идёт речь в предыдущем моём посте: «А далее, если мы (ВЕРУЯ), ЛЮБИМ наших домашних, то, надо бы вначале УЗНАТЬ СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ТЫ, а затем уже будет спасён И ВЕСЬ ДОМ ТВОЙ[b]Если, конечно, на то ВОЛЯ БОГА. Как сказано: «ИТАК, ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО И НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ, НО ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО.»
              Так что ИСТИННО ВЕРУЯ, нельзя вырывать из контекста слова «спасёшься ты и дом твой» , ибо они не могут нести ИСТИНУ в таком виде, но ЗАБЛУЖДЕНИЕ, а это уже свидетельство НЕВЕРИЯ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от неизвестный
                «надо бы вначале УЗНАТЬ СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ТЫ» (как я уже писал в прошлом посте). Ибо, если ОБМАНЕШЬ своих домашних (ВРАГОВ, которых велено ЛЮБИТЬ), НЕ УЗНАВ СЛОВА КОТОРЫМ СПАСЁШЬСЯ ТЫ, (будучи обманут сам), то как же тогда спасётся ДОМ ТВОЙ?
                А вы что не знаете каким словом спасется человек???
                У вас есть семья и как вы спасаете дом свой???
                А чтобы увидеть строительство БОЖИЕ, надо освободиться от СЛЕПОТЫ плотской.
                Откуда слепота,может от незрелости???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

ГЕРМАН К.

Цитата участника неизвестный:
                  « надо бы вначале УЗНАТЬ СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ТЫ» (как я уже писал в прошлом посте). Ибо, если ОБМАНЕШЬ своих домашних (ВРАГОВ, которых велено ЛЮБИТЬ), НЕ УЗНАВ СЛОВА КОТОРЫМ СПАСЁШЬСЯ ТЫ, (будучи обманут сам), то как же тогда спасётся ДОМ ТВОЙ?
                  А вы что не знаете каким словом спасется человек???
                  Если бы я сказал, что ЗНАЮ, то КТО БЫ МОГ ПРОВЕРИТЬ ЭТО? Ибо, имея в своих умах, что НЕТ АВТОРИТЕТА, который бы присёк их ересь, люди СПОРЯТ ДРУГ С ДРУГОМ, по поводу того КАКИМ СЛОВОМ СПАСЁТСЯ ЧЕЛОВЕК. А Библия, это лишь ПОВОД К СПОРАМ.

У вас есть семья и как вы спасаете дом свой???
                  [b]ВСЕХ СПАСАЕТ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС!
                  Я НЕ БЕРУ НА СЕБЯ МНОГО. А спасаюсь СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ, и если кому мой образ жизни и мыслей служит примером, то мы солидарны В НАДЕЖДЕ НА ГОСПОДА. Берите пример с КОРНИЛИЯ.
                  Если же кто противится ИИСУСУ ХРИСТУ, то что можно сделать, если
                  : «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО?» [b]Как сказано: «ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО И НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ, НО ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО.» Ибо, кто спасётся БЕЗ МИЛОСТИ БОЖИЕЙ?

Цитата:
                  А чтобы увидеть строительство БОЖИЕ, надо освободиться от СЛЕПОТЫ плотской
                  .

Откуда слепота,может от незрелости???
                  СЛЕПОТА от МАЛОВЕРИЯ и НЕВЕРИЯ. Ибо ПО ВЕРЕ Господь исцеляет ВСЯКУЮ болезнь.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от неизвестный
                    Если бы я сказал, что ЗНАЮ, то КТО БЫ МОГ ПРОВЕРИТЬ ЭТО?
                    Сранно,почему вы говорите о проверке,вы что говорите неправду???
                    Ибо, имея в своих умах, что НЕТ АВТОРИТЕТА, который бы присёк их ересь, люди СПОРЯТ ДРУГ С ДРУГОМ, по поводу того КАКИМ СЛОВОМ СПАСЁТСЯ ЧЕЛОВЕК. А Библия, это лишь ПОВОД К СПОРАМ.
                    Так вы специально задали этот вопрос,чтобы подать повод к спору???
                    Если же кто противится ИИСУСУ ХРИСТУ, то что можно сделать, если: «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО?»
                    Скажите,у вас есть семья? Почему человек вам враг,потому что не любит вас,или потому что вы не любите его???

СЛЕПОТА от МАЛОВЕРИЯ и НЕВЕРИЯ.
                    Если слепота от неверия,а вера дар Божий,то к кому ваши претензии к Дающему или получаемому??? И что поделаешь,если не во всех вера???
                    «ПОМИЛОВАНИЕ ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО И НЕ ОТ ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ, НО ОТ БОГА МИЛУЮЩЕГО.»
                    Вот именно,кого хочет ожесточает,кого хочет милует...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от УСИЛОК
                      Абсолютно ли он прав? Может именно в другом контексте хотел донести до нас эти строки Христос?

Складывается несколько парадоксальная ситуация: если принять эти слова дословно - то получается, что они нам враги и по плоти и по духу, коль мешают следовать Христу, а с другой - враги, но с которыми можно иметь тесные связи и при этом исполнять волю Господа и не нарушать заповеди.

Здравствуйте, уважаемый УСИЛОК!
                      Ваши наблюдения и заключения, на мой взгляд, ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫ. Лишь небольшое резюме к сказанному ПО ПЛОТИ, ВСЕ МЫ ВНАЧАЛЕ БОЛЬШАЯ РОДНЯ.

Желаю вам, УСИЛОК, ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от неизвестный
                        Здравствуйте, уважаемый УСИЛОК!
                        Ваши наблюдения и заключения, на мой взгляд, ВПОЛНЕ ЛОГИЧНЫ. Лишь небольшое резюме к сказанному ПО ПЛОТИ, ВСЕ МЫ ВНАЧАЛЕ БОЛЬШАЯ РОДНЯ.

Желаю вам, УСИЛОК, ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                        Здравствуйте, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Это для тех кто действительно всем сердцем хочет исполнять волю Бога родня по плоти вначале, а в конце уже все преобразуется до совершенно других качеств. Главное, чтоб не останавливаться на одном месте очень долго.

Мир Вам!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Герман.К.
                          Сранно,почему вы говорите о проверке,вы что говорите неправду???
                          Так вы специально задали этот вопрос,чтобы подать повод к спору???

Скажите,у вас есть семья? Почему человек вам враг,потому что не любит вас,или потому что вы не любите его???

Если слепота от неверия,а вера дар Божий,то к кому ваши претензии к Дающему или получаемому??? И что поделаешь,если не во всех вера???

Вот именно,кого хочет ожесточает,кого хочет милует...
                          Уважаемый ГЕРМАН, вы задаёте вопросы О ВЕЩАХ, СКАЗАННЫХ ЯСНО

Цитата участника неизвестный:
                          Если же кто противится ИИСУСУ ХРИСТУ, то что можно сделать, если: «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО?»
                          Во-первых, речь идёт НЕ ОБО МНЕ, а О СЛОВЕ.
                          А во-вторых, такой вопрос некоторые люди задают, когда намекают о сделанном злодеянии, тому кто его не делал. Искушают.
                          Я не против, но не могу ответить вам на эти вопросы, если не ответите мне на вопрос: «Почему ИИСУС ХРИСТОС, как всем, ТАК И ВАМ говорит
                          ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО»?
                          ВОТ, ЧТО КАСАЕТСЯ СЕМЬИ, то я писал об этом В ПОЗАПРОШЛОМ ПОСТЕ: «(как я уже писал в прошлом посте). Ибо, если ОБМАНЕШЬ своих домашних (ВРАГОВ, которых велено ЛЮБИТЬ), НЕ УЗНАВ СЛОВА, КОТОРЫМ СПАСЁШЬСЯ ТЫ, (будучи обманут сам), то как же тогда спасётся ДОМ ТВОЙ? (семья)»
                          Цитата:
                          СЛЕПОТА от МАЛОВЕРИЯ и НЕВЕРИЯ.
                          Если слепота от неверия, а вера дар Божий, то к кому ваши претензии к Дающему или получаемому??? И что поделаешь, если не во всех вера???
                          Не задавался вопросом НАСЧЁТ ПРЕТЕНЗИЙ.
                          Но думаю, что если случается так у тех, за кого пролита КРОВЬ ХРИСТА, что у них СЛЕПОТА от НЕВЕРИЯ, в то время, когда существует ДАР БОЖИЙ ВЕРА,
                          то ПРЕТЕНЗИИ обязательно будут предъявлены К НЕПОЛУЧИВШИМ ПОЛУЧАТЕЛЯМ от ДАЮЩЕГО
                          .

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от УСИЛОК
                            Здравствуйте, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Это для тех кто действительно всем сердцем хочет исполнять волю Бога родня по плоти вначале, а в конце уже все преобразуется до совершенно других качеств. Главное, чтоб не останавливаться на одном месте очень долго.

Мир Вам!
                            «Это для тех, кто действительно всем сердцем хочет исполнять волю Бога родня по плоти вначале, а в конце уже все преобразуется до совершенно других качеств. Главное, чтоб не останавливаться на одном месте очень долго.»
                            Опять согласен.
                            Но это вы взглянули с одной стороны. Есть другая сторона когда ВСЕМ СЕРДЦЕМ НЕ ХОТЯТ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОГА, или же БУДУЧИ ОБМАНУТЫ лжеучителями. ТОГДА РОДНЕЙ ДОМАШНИХ (родственников), по определению никого быть не может. Тогда, независимо от того, что сказано ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО, и не желая вникать в смысл сказанного, а ИЩА, И НАХОДЯ УТЕШИТЕЛЬНОЕ УЧЕНИЕ, утверждённое на ОБОЛЬЩЕНИИ, такие верующие сами становятся врагами своим домашним. Потому что обманывают их, будучи предварительно САМИ ОБМАНУТЫ. Но ни те и не другие ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ
                            .

Желаю вам ВСЕГО ДОБРОГО.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от неизвестный
                              Во-первых, речь идёт НЕ ОБО МНЕ, а О СЛОВЕ.
                              Извините,но если вы себя отделяете от Него,то какой смысл вы вкладываете в общение??? Ведь это сплошная демагогия...

Я не против, но не могу ответить вам на эти вопросы,
                              Вам же польза,не мне...
                              если не ответите мне на вопрос: «Почему ИИСУС ХРИСТОС, как всем, ТАК И ВАМ говорит ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО»?
                              Я вам отвечал:"Чтобы возлюбить их,не противясь злому",но вы не слушаете...
                              ВОТ, ЧТО КАСАЕТСЯ СЕМЬИ, то я писал об этом В ПОЗАПРОШЛОМ ПОСТЕ:
                              Скажите,у вас есть семья,у вас есть враги??? Почему человек вам враг,потому что не любит вас,или потому что вы не любите его???
                              Не пойму,неужели так трудно ответить на простые вопросы???
                              «(как я уже писал в прошлом посте). Ибо, если ОБМАНЕШЬ своих домашних (ВРАГОВ, которых велено ЛЮБИТЬ), НЕ УЗНАВ СЛОВА, КОТОРЫМ СПАСЁШЬСЯ ТЫ, (будучи обманут сам), то как же тогда спасётся ДОМ ТВОЙ? (семья)»
                              Цитата из Библии:
                              26
                              Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                              27
                              Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу...

В Нем и мы, услышав слово истины, благовествование нашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом...Ибо спасение во Христе Иисусе...В Нём и через Него...

Не задавался вопросом НАСЧЁТ ПРЕТЕНЗИЙ.
                              Но вы же имеете претензии к конфессиональным пасторам...
                              Ведь всё осуществляется так, как того хочет ИСТИНА, а не те - ОТЦЫ КОНФЕССИЙ, которые НЕВЕЖЕСТВЕННЫ, однако ОБОЛЬСТИЛИ МНОГИХ.
                              Скажите,конкретно против каких конфессий вы имеете претензии и почему вы думаете,что вы во свете???
                              Но думаю, что если случается так у тех, за кого пролита КРОВЬ ХРИСТА, что у них СЛЕПОТА от НЕВЕРИЯ, в то время, когда существует ДАР БОЖИЙ ВЕРА,
                              то ПРЕТЕНЗИИ обязательно будут предъявлены К НЕПОЛУЧИВШИМ ПОЛУЧАТЕЛЯМ от ДАЮЩЕГО
                              .
                              Но ведь если кто не получает,значит просто не испытывает потребности...Кто виноват???

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Герман.К.
                                Извините,но если вы себя отделяете от Него,то какой смысл вы вкладываете в общение??? Ведь это сплошная демагогия...

Вам же польза,не мне...
                                Я вам отвечал:"Чтобы возлюбить их,не противясь злому",но вы не слушаете...

Скажите,у вас есть семья,у вас есть враги??? Почему человек вам враг,потому что не любит вас,или потому что вы не любите его???
                                Не пойму,неужели так трудно ответить на простые вопросы???

Цитата из Библии:
                                26
                                Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                                27
                                Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу...

В Нем и мы, услышав слово истины, благовествование нашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом...Ибо спасение во Христе Иисусе...В Нём и через Него...

Но вы же имеете претензии к конфессиональным пасторам...
                                Скажите,конкретно против каких конфессий вы имеете претензии и почему вы думаете,что вы во свете???
                                Но ведь если кто не получает,значит просто не испытывает потребности...Кто виноват???
                                Уважаемый ГЕРМАН, ту свою фразу, КОТОРУЮ Я ЗАХОТЕЛ УЗНАТЬ после вашей конфессиальной христианской ОБРАБОТКИ, я привёл почти в первоначальное состояние, и отвечаю на ваши реплики-вопросы, сопроводившие эту мою фразу, разделённую вами на две половины.
                                И вы уж извините, то, что ОСТАЛОСЬ «НЕ РАСПОЗНАННЫМ», на то ответа не получите.

Цитата:
                                «ВОТ, ЧТО КАСАЕТСЯ СЕМЬИ, то я писал об этом В ПОЗАПРОШЛОМ ПОСТЕ: (как я уже писал в прошлом посте). Ибо, если ОБМАНЕШЬ своих домашних (ВРАГОВ, которых велено ЛЮБИТЬ), НЕ УЗНАВ СЛОВА, [b]КОТОРЫМ СПАСЁШЬСЯ ТЫ, (будучи обманут сам), то как же тогда спасётся ДОМ ТВОЙ? (семья)»
                                1. «Скажите, у вас есть семья, у вас есть враги??? Почему человек вам враг,потому что не любит вас, или потому что вы не любите его???
                                Не пойму, неужели так трудно ответить на простые вопросы???»

Я мог бы не отвечать ни на один ваш вопрос, ибо вы не ответили на мой, ХОТЬ И ЦИТИРУЕТЕ ЕГО. И я знаю, что если я отвечу на эти ваши вопросы, то мой останется без ответа.
                                Но я отвечу, хотя скорей всего не так, как вам хотелось бы
                                .

Скажите, у вас есть семья, у вас есть враги???
                                С семьёй и врагами У МЕНЯ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
                                Не зря же этот вопрос задан на основании слов ГОСПОДА
                                : «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО», ибо об этом и идёт речь в нашем общении. А потому возникает мысль: «НЕ СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВСЕ ИМЕЮЩИЕ СЕМЬИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ В НЕВЕЖЕСТВЕ, ИЛИ ЖЕ В ПРОТИВЛЕНИИ, ОТНОСИТЕЛЬНО СЛОВ ГОСПОДА?» [i][b]В таком случае эти СЛОВА ГОСПОДА ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАНЫ!

Почему человек вам враг, потому что не любит вас, или потому что вы не любите его???
                                Опять-таки, этот вопрос задан на основании слов ГОСПОДА: «ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО». Я не хочу, чтобы после моего ответа вам, вы начали возражать мне НЕОБОСНОВАННО, ибо обоснование лежит именно В ЭТОЙ ФРАЗЕ ГОСПОДА, которую вы НЕ ПОНИМАЕТЕ.
                                А потому, вам лучше обратиться К НЕПРЕРЕКАЕМОМУ АВТОРИТЕТУ ГОСПОДУ ИИСУСУ ХРИСТУ, предварительно СМИРИВШИСЬ, ЕСЛИ ИМЕЕТЕ ВЕРУ - и помолившись и попостившись, если очень хочется получить ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Верите В ЭТО?

Но, если вас, по какой-нибудь причине, устраивает получить ответ от меня, то я, всё же, ответил бы так, по своей немощи ТОТ
                                ЧЕЛОВЕК ВРАГ МНЕ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВРАГОМ ГОСПОДУ МОЕМУ, и НЕ ЛЮБИТ ЕГО, А ИМЕННО, - ПРОТИВЯЩИЙСЯ ЕГО СЛОВУ, и ИЗВРАЩАЮЩИЙ СЛОВО ЕГО.
                                А В ОТНОШЕНИИ ЛЮБВИ, ИЛИ ЖЕ НЕЛЮБВИ, СЛЕДУЮ СЛОВАМ ГОСПОДА: «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ», но это далеко не обязательно речь идёт о «домашних», это, во-первых. А во-вторых, надо бы вначале рассудить ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ в ПЛАНЕ ВЕРЫ, чтобы вести речь об этом.

2. Цитата из Библии
                                «26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. 27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу...»

Что же касается цитат из БИБЛИИ, то их копирование, НЕ ОТРАЖАЕТ ПОНИМАНИЯ ИХ СУТИ.
                                А если бы кто стал утверждать СВОЁ ПОНИМАНИЕ, то надлежало бы ему ответить тогда, вначале, на вопросы
                                : «ПОЧЕМУ НА ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СЛОВАХ БИБЛИИ, КОНФЕССИИ УТВЕРДИЛИ СВОЁ РАЗДЕЛЕНИЕ?»;

«ЧТО, У КАЖДОЙ КОНФЕССИИ СВОЁ ПОНИМАНИЕ СЛОВ БИБЛИИ?»
                                и так далее..
                                О конфессиональных «пасторах» говорить ДАЖЕ НЕ ХОЧУ (пока).

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО
                                .

Комментарий

Обработка...