Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
Материя и материальный мир ( в разных формах проявления) существуют вечно, как и духи.
Бог-Дух - просто "вожак" духов , ставший таковым на определенном этапе развития вечносущих энергий(духов).Комментарий
-
Ну, например, наша планета земля. Она же тоже состоит из материи, и след. имеет свое начало и конец. И мы живем от рождения к смерти. Разве это вечность в одном состоянии?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый УСИЛОК
Вы никогда не поймете собеседника если не будете мыслить в рамках одной парадигмы. В своем профайле Вы пишите, что пытаетесь стать христианином. Но Ваш собеседник Jasvami бесконечно далек от Христианства и мыслит в своей авторской парадигме, где ни Бог, ни творение мира, ни идея спасения в ее христианском понимании не предусмотрены. Он ни на секунду не допускает, что в чем-то ошибается. Даже произнося такие слова "вечность", "люди" и "духи" вы вкладываете в них совершенно разный смысл.
Ваше право продолжать общаться т.с. "мимо" друг друга. Но я не думаю, что это поможет Вам хоть на сантиметр приблизиться к Христианству.Комментарий
-
Уважаемый УСИЛОК
Вы никогда не поймете собеседника если не будете мыслить в рамках одной парадигмы. В своем профайле Вы пишите, что пытаетесь стать христианином. Но Ваш собеседник Jasvami бесконечно далек от Христианства и мыслит в своей авторской парадигме, где ни Бог, ни творение мира, ни идея спасения в ее христианском понимании не предусмотрены. Он ни на секунду не допускает, что в чем-то ошибается. Даже произнося такие слова "вечность", "люди" и "духи" вы вкладываете в них совершенно разный смысл.
Ваше право продолжать общаться т.с. "мимо" друг друга. Но я не думаю, что это поможет Вам хоть на сантиметр приблизиться к Христианству.
Спасибо Вам за такой совет, но мне интесно на чем тогда основывается его убеждения и рассуждения? К чему он это все пишет и разъесняет?
Какова его цель? Ввести всех в заблуждение? Или он волк в овечьей шкуре? Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=УСИЛОК;680949]
Нет, нет! я наоборот имел ввиду, что не может быть в вечности перемен(одного состояния тела), а будет нечто новое-непозноное для нас.
Как понимать Ваше противоречивое "не будет перемен, но будет нечто новое"?Комментарий
-
УСИЛОК
Спасибо Вам за такой совет, но мне интесно на чем тогда основывается его убеждения и рассуждения? К чему он это все пишет и разъесняет?
Какова его цель? Ввести всех в заблуждение?
Или он волк в овечьей шкуре?Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2006, 01:35 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Jasvami;681585]
"Не будет перемен" - Не будет того же, что мы видим на земле находясь в теле.
"Но будет нечто новое" - Мы этого не знаем, что будет за пределами физической смерти, что будет с нашим существом. Но надо во всем исполнять волю Господа, находясь еще в теле.Комментарий
-
[QUOTE]
Здравствуйте Лука!
Спасибо за разъяснения. Ну как тогда ему тогда придти к истинно верному знаменателю веры? Если его ввели в заблуждение? Он же ведь, скорее всего, сам сделал свободный выбор, что изучать и что проповедовать миру? Чтоб Господь ему помог найти Истинного Христа, ему в первую очередь надо самостоятельно выбрать этот узкий путь к спасению себя и окружающих. Ведь так?Комментарий
-
Здравствуйте УСИЛОК!
Для начала хочу предупредить, что в дальнейшем не буду с Вами здороваться и выражать свое уважение исключительно по причине экономии времени. Поэтому сразу предупреждаю - я Вас уважаю и желаю Вам здравствовать
Теперь по теме:
Ну как тогда ему тогда придти к истинно верному знаменателю веры? Если его ввели в заблуждение? Он же ведь, скорее всего, сам сделал свободный выбор, что изучать и что проповедовать миру?
Чтоб Господь ему помог найти Истинного Христа, ему в первую очередь надо самостоятельно выбрать этот узкий путь к спасению себя и окружающих. Ведь так?Комментарий
-
Тогда так и говорите: я не знаю как, но верю что именно так, тогда спорить с Вами никто не станет.Комментарий
-
Станьте знающим, тогда перестанете быть для меня невеждой.
Писание, к которому Вы аппелируете, также утверждает невежество( неспособность снять печати со свитка книжного) всех, кроме одного!
Так в чем же я неправ, утверждая то же самое?Комментарий
Комментарий