Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Jasvami
    Материальный мир - игровая тусовка вечносущих духов, служащая способом познания Истины!
    Зачем надо было создавать эту "тусовку", в определенный момент времени Богом? Ведь Бог времени не подвержен?!

Вечносущие духи- это духи, которые существуют бесконечно долго, или были вместе с Богом вечно?

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от УСИЛОК
      Зачем надо было создавать эту "тусовку", в определенный момент времени Богом? Ведь Бог времени не подвержен?!

Вечносущие духи- это духи, которые существуют бесконечно долго, или были вместе с Богом вечно?
      Разве у матерри есть "время возникновения"?
      Материя и материальный мир ( в разных формах проявления) существуют вечно, как и духи.
      Бог-Дух - просто "вожак" духов , ставший таковым на определенном этапе развития вечносущих энергий(духов).

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Jasvami
        Разве у матерри есть "время возникновения"?
        Материя и материальный мир ( в разных формах проявления) существуют вечно, как и духи.
        Бог-Дух - просто "вожак" духов , ставший таковым на определенном этапе развития вечносущих энергий(духов).
        Ну, например, наша планета земля. Она же тоже состоит из материи, и след. имеет свое начало и конец. И мы живем от рождения к смерти. Разве это вечность в одном состоянии?

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от УСИЛОК
          Разве это вечность в одном состоянии?
          А почему Вы думаеет, что в вечности должно сохраняться одно состояние?
          Такое невозможно в принципе: состояние всего сущего меняется каждую секунду, не говоря уже о глобалных переменах(- смерти и воскресении).

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

[QUOTE]
            Сообщение от Jasvami
            А почему Вы думаеет, что в вечности должно сохраняться одно состояние?
            Нет, нет! я наоборот имел ввиду, что не может быть в вечности перемен(одного состояния тела), а будет нечто новое-непозноное для нас.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Уважаемый УСИЛОК
              Вы никогда не поймете собеседника если не будете мыслить в рамках одной парадигмы. В своем профайле Вы пишите, что пытаетесь стать христианином. Но Ваш собеседник Jasvami бесконечно далек от Христианства и мыслит в своей авторской парадигме, где ни Бог, ни творение мира, ни идея спасения в ее христианском понимании не предусмотрены. Он ни на секунду не допускает, что в чем-то ошибается. Даже произнося такие слова "вечность", "люди" и "духи" вы вкладываете в них совершенно разный смысл.
              Ваше право продолжать общаться т.с. "мимо" друг друга. Но я не думаю, что это поможет Вам хоть на сантиметр приблизиться к Христианству.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Лука
                Уважаемый УСИЛОК
                Вы никогда не поймете собеседника если не будете мыслить в рамках одной парадигмы. В своем профайле Вы пишите, что пытаетесь стать христианином. Но Ваш собеседник Jasvami бесконечно далек от Христианства и мыслит в своей авторской парадигме, где ни Бог, ни творение мира, ни идея спасения в ее христианском понимании не предусмотрены. Он ни на секунду не допускает, что в чем-то ошибается. Даже произнося такие слова "вечность", "люди" и "духи" вы вкладываете в них совершенно разный смысл.
                Ваше право продолжать общаться т.с. "мимо" друг друга. Но я не думаю, что это поможет Вам хоть на сантиметр приблизиться к Христианству.
                Здравствуйте, уважаемый Лука!

Спасибо Вам за такой совет, но мне интесно на чем тогда основывается его убеждения и рассуждения? К чему он это все пишет и разъесняет?

Какова его цель? Ввести всех в заблуждение? Или он волк в овечьей шкуре? Спасибо.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Лука
                  Но я не думаю, что это поможет Вам хоть на сантиметр приблизиться к Христианству.
                  От того горе-христианства, о котором Вы говорите, нужно убегать как можно дальше, а не - приближаться!
                  Существующее христианство - анти Христово(противоречащее Христу)!

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

[quote=УСИЛОК;680949]

Нет, нет! я наоборот имел ввиду, что не может быть в вечности перемен(одного состояния тела), а будет нечто новое-непозноное для нас.
                    Перечитайте внимательно свое данное сообщение!
                    Как понимать Ваше противоречивое "не будет перемен, но будет нечто новое"?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

УСИЛОК

Спасибо Вам за такой совет, но мне интесно на чем тогда основывается его убеждения и рассуждения? К чему он это все пишет и разъесняет?
                      Форум - это отражение жизни и потому здесь присутствуют те же тенденции, что и в миру. В данном случае мы имеем дело с одним из многочисленных вариантов т.н. "авторских религий", создатели которых считают их единственно истинными, а всех инакомысляших - или тупоголовыми невеждами, или заблуждающимися. Я не встречал среди них тех, кто глубоко изучил хотя бы одну из авторитетных религиозных традиций - Христианство, Иудаизм, Ислам, Буддизм, Индуизм и т.п. Они нахватаны т.с. по верхам отовсюду - там заимствовали "христа", там - "карму", там - "реинкарнацию", там - "духовность" и т.п. Здесь действует теософский принцип Елены Петровны Блаватской Оккультист может удовлетвориться подобной достоверностью, не заботясь о большей. Показательно, что представители подобных "учений" не столько пропагандируют и разъясняют их интересующимся, сколько возмущаются всеобщему невежеству. Причина в том, что здесь источник информации т.с. "откровение свыше", а по-христиански - бесовский соблазн.

Какова его цель? Ввести всех в заблуждение?
                      Это скорее всего цель не его, а тех, кто убедил его в истинности исповедуемых им теорий.

Или он волк в овечьей шкуре?
                      Возможно и так. Но я думаю, что он об этом не подозревает. Поэтому лично к нему никаких претензий.
                      Последний раз редактировалось Лука; 11 July 2006, 01:35 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

[QUOTE=Jasvami;681585]
                        Сообщение от УСИЛОК
                        Перечитайте внимательно свое данное сообщение!
                        Как понимать Ваше противоречивое "не будет перемен, но будет нечто новое"?
                        Здравствуйте!

"Не будет перемен" - Не будет того же, что мы видим на земле находясь в теле.

"Но будет нечто новое" - Мы этого не знаем, что будет за пределами физической смерти, что будет с нашим существом. Но надо во всем исполнять волю Господа, находясь еще в теле.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

[QUOTE]
                          Сообщение от Лука
                          Это скорее всего цель не его, а тех, кто убедил его в истинности исповедуемых им теорий.

Возможно и так. Но я думаю, что он об этом не подозревает. Поэтому лично к нему никаких претензий.

Здравствуйте Лука!

Спасибо за разъяснения. Ну как тогда ему тогда придти к истинно верному знаменателю веры? Если его ввели в заблуждение? Он же ведь, скорее всего, сам сделал свободный выбор, что изучать и что проповедовать миру? Чтоб Господь ему помог найти Истинного Христа, ему в первую очередь надо самостоятельно выбрать этот узкий путь к спасению себя и окружающих. Ведь так?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Здравствуйте УСИЛОК!
                            Для начала хочу предупредить, что в дальнейшем не буду с Вами здороваться и выражать свое уважение исключительно по причине экономии времени. Поэтому сразу предупреждаю - я Вас уважаю и желаю Вам здравствовать
                            Теперь по теме:

Ну как тогда ему тогда придти к истинно верному знаменателю веры? Если его ввели в заблуждение? Он же ведь, скорее всего, сам сделал свободный выбор, что изучать и что проповедовать миру?
                            В данном случае это врядли возможно. Когда человек готов к внешней критике, доказательной аргументации, не претендует на истину в последней инстанции и согласен корректировать свои взгляды, шанс познать истину у него есть. В данном случае ничего этого нет и в намеке. Jasvami абсолютно убежден в своей правоте и невежестве всех инакомыслящих. Его вера в непогрешимость его взглядов базируется исключительно на его убежденности, а при таких "аргументах" человеку доказать что-либо невозможно.

Чтоб Господь ему помог найти Истинного Христа, ему в первую очередь надо самостоятельно выбрать этот узкий путь к спасению себя и окружающих. Ведь так?
                            Так. Но этот узкий путь ему не нужен.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от УСИЛОК
                              [

"Не будет перемен" -
                              "Но будет нечто новое" - Мы этого не знаем, что будет за пределами физической смерти, что будет с нашим существом. Но надо во всем исполнять волю Господа, находясь еще в теле.
                              Ваши утверждения свидетельствуют, что Вашим фундаментом ест вера, а не знанияя, а вера обсуждению не подлежит!
                              Тогда так и говорите: я не знаю как, но верю что именно так, тогда спорить с Вами никто не станет.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Лука
                                Jasvami абсолютно убежден в своей правоте и невежестве всех инакомыслящих. Его вера в непогрешимость его взглядов базируется исключительно на его убежденности, а при таких "аргументах" человеку доказать что-либо невозможно.
                                .
                                Доказывать возможно с позиций знания, вера же - бездоказательна!
                                Станьте знающим, тогда перестанете быть для меня невеждой.

Писание, к которому Вы аппелируете, также утверждает невежество( неспособность снять печати со свитка книжного) всех, кроме одного!
                                Так в чем же я неправ, утверждая то же самое?

Комментарий

Обработка...