Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

[QUOTE]
    Сообщение от Герман.К.
    Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...
    Герман, можно ли из этого сделать вывод, что такие люди ТОЛЬКО по своему желанию не хотят следовать за Христом и даже отвергают Его? Или на них еще сказываются какие-либо еще внешние факторы?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от УСИЛОК

Герман, можно ли из этого сделать вывод, что такие люди ТОЛЬКО по своему желанию не хотят следовать за Христом и даже отвергают Его? Или на них еще сказываются какие-либо еще внешние факторы?
      Думаю люди не веруют от неведения,они не познали,что Бог есть любовь...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Герман.К.
        Герман, а может ли быть такое, что просто люди так и не поняли что такое вера? Ведь вера это не только какие-то обычаи и обряды? Это в первую очередь подвиг разделения плотского и духовного. Может больше по этой причине?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от УСИЛОК
          Герман, а может ли быть такое, что просто люди так и не поняли что такое вера? Ведь вера это не только какие-то обычаи и обряды? Это в первую очередь подвиг разделения плотского и духовного. Может больше по этой причине?
          Я думаю,что вера Богу прежде всего от доверия...А это тоже подвиг:доверить свою жизнь Богу невидимому...А кто ещё не насытился плотским,того духовное не насыщает...
          "Всему своё время под солнцем...Время умирать и время рождаться; время насаждать, и время вырывать посаженное; время разрушать, и время строить; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время искать, и время терять..."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Уважаемому НЕИЗВЕСТНОМУ!

У меня назрел такой вопрос. Все, что вы говорите, я думаю, истинно и исходит от Бога, но как именно Вы воплощаете в жизнь эти слова? Поступаете ли Вы согласно Слову Божиему, без лицемерия и лжи?

Спасибо за ответ,т.к для меня это немаловажный вопрос.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Герман.К.
              Я думаю,что вера Богу прежде всего от доверия...А это тоже подвиг:доверить свою жизнь Богу невидимому...А кто ещё не насытился плотским,того духовное не насыщает...
              "Всему своё время под солнцем...Время умирать и время рождаться; время насаждать, и время вырывать посаженное; время разрушать, и время строить; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время искать, и время терять..."
              Что такое вера, Герман? В Библии написано, что это уверенность в невидимом. Вы согласитесь с этим? Если да, то можно смело заявить, чтобы истинно верить надобно принять то, что невидимо, также как и видимое. Т.е перевернуть. Т.е жить духом и истиной в своем естестве.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                Что такое вера, Герман? В Библии написано, что это уверенность в невидимом. Вы согласитесь с этим? Если да, то можно смело заявить, чтобы истинно верить надобно принять то, что невидимо, также как и видимое. Т.е перевернуть. Т.е жить духом и истиной в своем естестве.
                Конечно надо жить духом,только вот духи бывают разные...Одни верят в Сына Человеческого сущего на небесах,другие нет...Одни исповедуют Иисуса Христа во плоти,другие в духе...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Герман. К.

Если что либо познал, то веровать в это очень затруднительно.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от KPbI3
                    Если что либо познал, то веровать в это очень затруднительно.
                    Согласен,я бы сказал,что знание Бога это вера испытанная опытом...

С другой стороны,откуда вы знаете,что время возможно исчислить,если бы человек не придумал единицу его???

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Здравствуйте уважаемый неизвестный.
                      Спасибо за исчерпывающий ответ.
                      Я полностью согласен с вами по поводу поднятой вами темы.
                      Всякий уверовавший человек, для того, что бы правильно развиваться должен начинать свой путь с подчинения Слову. И в этом случае на первое место выходят как раз эти понятия смирение, кротость, ПОСЛУШАНИЕ.
                      И если люди пренебрегают этим первоочередным условием, то из этого, как правило, ничего хорошего не выходит.
                      Но что бы понять, придти к этому, требуется нечто большее, чем просто прочитать библию.
                      Это я, таким образом, отвечаю на ваш вопрос:
                      «Я, правда, немного удивлён вашим желанием посоветоваться именно со мной (потому что мы не знаем друг друга)».
                      Видимо почувствовал знакомый дух.
                      В продолжении скажу, что самому мне, прежде чем осознать необходимость ПОСЛУШАНИЯ пришлось набить много шишек. Не потому, что я не знал, что необходимо подчиниться Слову Б., а потому, что это трудно сделать, когда кто-то стоит над тобой и поворачивает твою голову туда, куда надо ему вышестоящему, а не Богу.
                      И это знание, хотя верней, наверное будет осознание, не надмевает. Я говорю о послушании.
                      И те вопросы, которые вы затронули, я тоже отношу к знаниям от Бога, которые не надмевают. Взять к примеру:
                      «Домашние враги».
                      Ведь это невозможно, взять библию и выучить. Это знание, постигается одним путем поступать по Слову.
                      И тогда не придется ломать голову. Поступай по Слову и сам неожиданно для себя увидишь, что домашние то враги оказывается. Враги родному человеку, враги Слову Божьему, носителем которого стал человек.
                      К области таких же знаний, я думаю относиться и разрешение противоречия:
                      В одном месте Христос говорит:
                      «Не судите, да не судимы будете».
                      А в другом месте, противоположное: «творите суд, милость и веру».
                      Кстати тоже не разу не слышал, что бы в официальном христианстве этот вопрос поднимался.
                      Предлагаю поделиться своими выводами по этому вопросу,
                      Если это конечно не ломает задуманного проведения темы.

В заключении немного о себе: уверовал в Бога 10 лет назад. Никакой официальной церкви не принадлежал и не принадлежу, поскольку посещая различные собрания, везде находил отклонения от слова Божьего. Соблюдал 10 заповедей Божьих и во всем старался поступать по слову Христа, руководствуясь словами Откр.14:12:Здесь терпение святых соблюдающих заповеди Божии и имеющих веру во И.Х.. Если что-то было непонятно, молился и искал подсказок в посланиях апостолов.
                      На том стою и по сей день.
                      Вот наверное и все о себе, если быть кратким.

Всего вам доброго.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Герман.К.
                        Конечно надо жить духом,только вот духи бывают разные...Одни верят в Сына Человеческого сущего на небесах,другие нет...Одни исповедуют Иисуса Христа во плоти,другие в духе...
                        Когда доходишь до определенного момента в своей жизни, то начинаешь совершенно по иному смотреть на все взгляды и воззрения окружающих... Герман, ведь и Христос во плоти был и на Небесах. Так что некоторые вещи стоит иногда шире рассматривать

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от неизвестный
                          Но, это уже ЗНАНИЯ более тех, что изложены в этой БИБЛИИ, так как она суть МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.
                          В молоке содержится все, чтобы из него приготовить масло, творог, сыр и более твёрдые продукты. Так что в Библии много чего есть, только не все это видят, оно сокрыто, они читают по-своему, а нужно, так как задумано.
                          Сообщение от неизвестный
                          Если констатировать факт, что ЗНАНИЯ, данные для СПАСЕНИЯ, даны всем через ЕВАНГЕЛИЕ, то тогда все должны были бы спастись, ИБО ЕВАНГЕЛИЕ ОДНО ДЛЯ ВСЕХ. Но в таком случае, имея в виду БЕЗУСЛОВНОЕ СПАСЕНИЕ, всем надо было бы строго придерживаться этого единственного СЛОВА ЕВАНГЕЛИЯ. И только в таком случае не возникал бы вопрос о НЕПРЕЛОЖНОСТИ СПАСЕНИЯ по ВЕРЕ в Иисуса Христа и в ЕГО УЧЕНИЕ, о котором говорит ЕВАНГЕЛИЕ.

Но по какой бы тогда причине могли возникнуть ДЕНОМИНАЦИИ, говорящие разное?
                          Сообщение от неизвестный
                          Об откровениях от БОГА неоднократно упоминается в БИБЛИИ, поэтому стоит ли мне на этот счёт что-либо добавлять? На мой взгляд, это, несомненно, также - ЗНАНИЯ ОТ БОГА. Однако я убеждён, что душевному человеку такие ЗНАНИЯ не даются, именно из-за немощи его.
                          Знания уже даны. Но они не даются немощному (как кому-то не даются иностранные языки или математика, если не даются это не значит, что ему никто не дал учебник или не дал объяснений) в вере, потому что у него не хватает мощи их взять. А если он душевный то плотской, то есть плоть в нём мощная, а она противится духу. Сорняки мощные, а плод духа немощен. Вот и не получается взять потому что мощное сопротивление плоти немощному желанию духа. Плоть с помощью душевной мудрости навязывает своё понимание, и истолкование той информации, что дана всем. Плоть у всех своя потому и понимание у всех особое. По этому у плотских происходят разделения.
                          Бог благ и даёт всем, не все могут принять. Потому что принятие подразумевает смирение, гордыня говорит не нужны нам подачки, мы сами добьемся. Потому спасение неприложно, что не прилагается к делам человеческим, а даётся по благодати.
                          Дано все, но не все принимают. А кто пытается принять плотью, душевной мудростью на самом деле принимает переработанное этой плотью, а это уже совсем не то.
                          Если Бог не всем дал то что же спрашивать с тех кому не дано?
                          И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.(Лук.12:48)
                          А кому ничего не дано с того и спрашивать нечего. Как же тогда они будут мучаться, оттого что отказались принять благо, если им и не давали?
                          Сообщение от неизвестный
                          Я вот думаю, какая ВЕРА, такие и ПЛОДЫ такое и ВОЗДАЯНИЕ. Однако, я думаю вы согласны, что ВЕРА не погружает человека во ТЬМУ, но дарует ему СВЕТ, то есть ЗНАНИЯ. Ибо верующий человек не может находиться в НЕВЕЖЕСТВЕ. Потому ЗНАНИЯ это неотъемлемая часть ВЕРЫ.
                          Верные знания знания от веры. Достоверные знания доставленные верой.
                          Но кому верит человек от того и доставляет вера знания, эти знания и получает человек по вере.
                          Сообщение от неизвестный
                          Ибо ВЕРА, которую явил Иисус Христос, предусматривает поклонение ЕГО ОТЦУ в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Ибо, таких поклонников ищет себе ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.
                          Вера, которую явил Иисус, Христос предусматривает полное доверие Отцу. Поклонение в духе и истине происходит после того как человек познаёт Бога которому он поклоняется, а познаёт доверившись.
                          Сообщение от неизвестный
                          Но давайте зададимся вопросом А что будет с младенцами, если им в МОЛОКО подсыпят ЯДУ? И подсыпают, ибо МЛАДЕНЦЫ немощны. Возрастут МЛАДЕНЦЫ ВО СПАСЕНИЕ? Хоть они и думают что растут.
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                          (Мар.16:17,18)
                          Яд, добавленный в молоко убьет лицемерно уверовавших. Лицемерные пастыри добавляют яд в молоко и им убивают лицемерных верующих. Семя дьявола убивает своих же.
                          Сообщение от неизвестный
                          Сейчас наблюдаются многочисленные выходы из деноминаций. Но ведь причины то выхода разные. Хоть СЛОВО говорит не покидайте собраний ваших. Я внутренне на стороне тех, кто выходит из них по причине того, что не могут равнодушно наблюдать очевидное беззаконие и обман, но ведь СЛОВО говорит о СМИРЕНИИ.
                          Почему собрания развратителей нужно считать своими? Мало ли какие собрания я посещал в своей жизни по неведению, но когда понял что это за собрание кто в нем, почему я должен себя считать частью этого собрания? Любовь всему верит, любящий Бога, конечно, идёт туда, где говорят о Нём, он верит, что там любят Бога. Но когда видит, что там любят себя, хотят получать плату за любовь к Богу (мы Тебе попели и помолились, теперь благослови наши финансы) то есть являют сущность блудницы, зачем оставаться в этом собрании, зачем считать его своим? Разве я его собирал, или мы собраны одним Духом? А, признавая его своим, не признаёшь ли и себя таким же, как и остальные?
                          Сообщение от неизвестный
                          И хоть деноминации, на мой взгляд, - ВЕЩЬ ОПАСНАЯ и ТЯЖЁЛАЯ, но с ЧЕМ выходить из неё?
                          Не с чем а с Кем с Богом.
                          Сообщение от неизвестный
                          И куда? С какими качествами и ЗНАНИЯМИ?
                          К Богу. С верой в Него, что Он предусмотрит, поддержит и укрепит.
                          Сообщение от неизвестный
                          Ибо, С ЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ СМИРЯТЬСЯ, если ничто не противоречит и не противостоит ему, и ничто его не затрудняет, и всё его удовлетворяет?
                          Смиряются перед Богом.
                          10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                          (Иак.4:10)
                          Я как-то смотрел по телевизору, как львица переносит в своей пасти львят. Это вам не кошка что берёт только за шкурку на шее. Львица берёт львёнка так, что только голова торчит да задние лапы. А пасть у неё наполнена зубами. Львёнок при этом полностью расслабляется. А если бы он напрягся, она его прокусила бы, и лежать на зубах ему было бы очень больно. Я подумал вот это смирение.
                          Смиряются не для того чтобы принять пощечину, а для того чтобы принять помощь. Смиренный перестаёт надеяться на свои силы. Он смирился с тем, что Бог больше его и даст лучшее, чем он может сам себе сделать и добыть.
                          Сообщение от неизвестный
                          А если человек начинает смиряться, то БОГ не оставляет его без ДУХА СВОЕГО, потому что тот поступает по СЛОВУ ЕГО, даказывая свою ВЕРУ, и НАДЕЯСЬ НА НЕГО.
                          Перед кем? Перед Богом или людьми говорящими, что они от Бога, а суть не таковы?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                            Когда доходишь до определенного момента в своей жизни, то начинаешь совершенно по иному смотреть на все взгляды и воззрения окружающих... Герман, ведь и Христос во плоти был и на Небесах. Так что некоторые вещи стоит иногда шире рассматривать
                            Широкое рассмотрение создаёт полноту,а узкое-разрушает её...
                            "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником..."

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Уважаемому МАКЛАЮ

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                              Но, это уже ЗНАНИЯ более тех, что изложены в этой БИБЛИИ, так как она суть МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.
                              «В молоке содержится все, чтобы из него приготовить масло, творог, сыр и более твёрдые продукты. Так что в Библии много чего есть, только не все это видят, оно сокрыто, они читают по-своему, а нужно, так как задумано.»
                              Уважаемый МАКЛАЙ, с этой вашей точкой зрения я согласен. МОЛОКО это ПОЛНОЦЕННАЯ ПИЩА. Тем не менее сказано, что МОЛОКО ПИЩА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ. А МЛАДЕНЧЕСТВО это ЭТАП ЗРЕЛОСТИ ЧЕЛОВЕКА. Стало быть, ПИЩА, в которой ЗНАНИЯ, должна МЕНЯТЬСЯ С ВОЗРАСТОМ ЧЕЛОВЕКА. Об этом этапе сказано так: «13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 ТВЕРДАЯ ЖЕ ПИЩА СВОЙСТВЕННА СОВЕРШЕННЫМ, У КОТОРЫХ ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА. Евреям: 5»
                              Я, как раз и говорил о ЗНАНИЯХ с этой другой точки зрения, КОТОРАЯ В ПРИВЕДЁННОЙ ЦИТАТЕ
                              .

Если констатировать факт, что ЗНАНИЯ, данные для СПАСЕНИЯ, даны всем через ЕВАНГЕЛИЕ, то тогда все должны были бы спастись, ИБО ЕВАНГЕЛИЕ ОДНО ДЛЯ ВСЕХ. Но в таком случае, имея в виду БЕЗУСЛОВНОЕ СПАСЕНИЕ, всем надо было бы строго придерживаться этого единственного СЛОВА ЕВАНГЕЛИЯ. И только в таком случае не возникал бы вопрос о НЕПРЕЛОЖНОСТИ СПАСЕНИЯ по ВЕРЕ в Иисуса Христа и в ЕГО УЧЕНИЕ, о котором говорит ЕВАНГЕЛИЕ.
                              Но по какой бы тогда причине могли возникнуть ДЕНОМИНАЦИИ, говорящие разное?
                              Об откровениях от БОГА неоднократно упоминается в БИБЛИИ, поэтому стоит ли мне на этот счёт что-либо добавлять? На мой взгляд, это, несомненно, также - ЗНАНИЯ ОТ БОГА. Однако я убеждён, что душевному человеку такие ЗНАНИЯ не даются, именно из-за немощи его.
                              «Знания уже даны. Но они не даются немощному (как кому-то не даются иностранные языки или математика, если не даются это не значит, что ему никто не дал учебник или не дал объяснений) в вере, потому что у него не хватает мощи их взять. А если он душевный то плотской, то есть плоть в нём мощная, а она противится духу. Сорняки мощные, а плод духа немощен. Вот и не получается взять потому что мощное сопротивление плоти немощному желанию духа. Плоть с помощью душевной мудрости навязывает своё понимание, и истолкование той информации, что дана всем. Плоть у всех своя потому и понимание у всех особое. По этому у плотских происходят разделения.
                              Бог благ и даёт всем, не все могут принять. Потому что принятие подразумевает смирение, гордыня говорит не нужны нам подачки, мы сами добьемся. Потому спасение неприложно, что не прилагается к делам человеческим, а даётся по благодати.
                              Дано все, но не все принимают. А кто пытается принять плотью, душевной мудростью на самом деле принимает переработанное этой плотью, а это уже совсем не то.
                              Если Бог не всем дал то что же спрашивать с тех кому не дано?
                              И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.(Лук.12:48)
                              А кому ничего не дано с того и спрашивать нечего. Как же тогда они будут мучаться, оттого что отказались принять благо, если им и не давали?»

Опять Я С ВАМИ ВО МНОГОМ СОГЛАСЕН, но мне непонятно ваше ПРОТИВОРЕЧИЕ в отношении того, что вначале вы говорите - Знания уже даны. А затем говорите - А кому ничего не дано с того и спрашивать нечего. Как же тогда они будут мучаться, оттого что отказались принять благо, если им и не давали?
                              Я хочу лишь сказать в данном случае, что ВСЁ ДАЁТСЯ ПО ВЕРЕ ВСЕМ. БОГ верен в слове. Но БЕЗ ВЕРЫ НИЧЕГО ПОЛУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Спросят: «Где была твоя ВЕРА, ибо СЫН БОЖИЙ УМЕР, ЧТОБЫ ВЕРОВАЛИ В НЕГО И СПАСЛИСЬ?» Так что НАКАЗАНИЕ по НЕВЕРИЮ, а НАГРАДА и СПАСЕНИЕ по ВЕРЕ.
                              Моё согласие с тем, что
                              Знания уже даны, [i][b]заключается лишь в отношении МОЛОКА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ. Оно ДАНО ВСЕМ.

Я вот думаю, какая ВЕРА, такие и ПЛОДЫ такое и ВОЗДАЯНИЕ. Однако, я думаю вы согласны, что ВЕРА не погружает человека во ТЬМУ, но дарует ему СВЕТ, то есть ЗНАНИЯ. Ибо верующий человек не может находиться в НЕВЕЖЕСТВЕ. Потому ЗНАНИЯ это неотъемлемая часть ВЕРЫ
                              .
                              «Верные знания знания от веры. Достоверные знания доставленные верой.
                              Но кому верит человек от того и доставляет вера знания, эти знания и получает человек по вере.»

Да. Но ЛУЧШЕ РАССМАТРИВАТЬ ВЕРУ, ДАЮЩУЮ ЖИЗНЬ. БОГ даёт ЖИЗНЬ, а потому рассматривается только ВЕРА В БОГА через СЫНА ЕГО ЕДИНОРОДНОГО ИИСУСА ХРИСТА.

Ибо ВЕРА, которую явил Иисус Христос, предусматривает поклонение ЕГО ОТЦУ в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Ибо, таких поклонников ищет себе ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.
                              «Вера, которую явил Иисус, Христос предусматривает полное доверие Отцу. Поклонение в духе и истине происходит после того как человек познаёт Бога которому он поклоняется, а познаёт доверившись.»
                              Причём, полное доверие ОТЦУ происходит ПО ИСКРЕННОСТИ СЕРДЦА. То есть какое сердце такая и ВЕРА. Ну, а ПО ВЕРЕ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.

Но давайте зададимся вопросом А что будет с младенцами, если им в МОЛОКО подсыпят ЯДУ? И подсыпают, ибо МЛАДЕНЦЫ немощны. Возрастут МЛАДЕНЦЫ ВО СПАСЕНИЕ? Хоть они и думают что растут.
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              (Мар.16:17,18)
                              Яд, добавленный в молоко убьет лицемерно уверовавших. Лицемерные пастыри добавляют яд в молоко и им убивают лицемерных верующих. Семя дьявола убивает своих же.
                              Очень даже может быть. Не лишено смысла.

Сейчас наблюдаются многочисленные выходы из деноминаций. Но ведь причины то выхода разные. Хоть СЛОВО говорит не покидайте собраний ваших. Я внутренне на стороне тех, кто выходит из них по причине того, что не могут равнодушно наблюдать очевидное беззаконие и обман, но ведь СЛОВО говорит о СМИРЕНИИ.
                              «Почему собрания развратителей нужно считать своими? Мало ли какие собрания я посещал в своей жизни по неведению, но когда понял что это за собрание кто в нем, почему я должен себя считать частью этого собрания? Любовь всему верит, любящий Бога, конечно, идёт туда, где говорят о Нём, он верит, что там любят Бога. Но когда видит, что там любят себя, хотят получать плату за любовь к Богу (мы Тебе попели и помолились, теперь благослови наши финансы) то есть являют сущность блудницы, зачем оставаться в этом собрании, зачем считать его своим? Разве я его собирал, или мы собраны одним Духом? А, признавая его своим, не признаёшь ли и себя таким же, как и остальные?»

И хоть деноминации, на мой взгляд, - ВЕЩЬ ОПАСНАЯ и ТЯЖЁЛАЯ, но с ЧЕМ выходить из неё?
                              «Не с чем а с Кем с Богом.»
                              И куда? С какими качествами и ЗНАНИЯМИ?
                              «К Богу. С верой в Него, что Он предусмотрит, поддержит и укрепит.»
                              Ибо, С ЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ СМИРЯТЬСЯ, если ничто не противоречит и не противостоит ему, и ничто его не затрудняет, и всё его удовлетворяет?
                              «Смиряются перед Богом.
                              10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                              (Иак.4:10)
                              Я как-то смотрел по телевизору, как львица переносит в своей пасти львят. Это вам не кошка что берёт только за шкурку на шее. Львица берёт львёнка так, что только голова торчит да задние лапы. А пасть у неё наполнена зубами. Львёнок при этом полностью расслабляется. А если бы он напрягся, она его прокусила бы, и лежать на зубах ему было бы очень больно. Я подумал вот это смирение.
                              Смиряются не для того чтобы принять пощечину, а для того чтобы принять помощь. Смиренный перестаёт надеяться на свои силы. Он смирился с тем, что Бог больше его и даст лучшее, чем он может сам себе сделать и добыть.»

А если человек начинает смиряться, то БОГ не оставляет его без ДУХА СВОЕГО, потому что тот поступает по СЛОВУ ЕГО, даказывая свою ВЕРУ, и НАДЕЯСЬ НА НЕГО.
                              «Перед кем? Перед Богом или людьми говорящими, что они от Бога, а суть не таковы?»
                              Дорогой МАКЛАЙ, ДА ПОНИМАЮ Я ВАС всё ВЕРНО! Более того ПРОТИВНО ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ. Но, только вот ВОПРОС ЭТОТ ОЧЕНЬ НЕПРОСТОЙ, и его сразу не поймёшь из-за ЭМОЦИЙ владеющих нами на первых порах нашей НЕМОЩИ. Вы меня не совсем поняли. Я говорю также ОБ ОЧЕВИДНОЙ ВЕЩИ, - что РАЗНЫЕ ЛЮДИ выходят из конфессий, и ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ. Но вы ответьте себе на вопрос - НЕ БЕЗ БОЖЬЕЙ ЛИ ВОЛИ ВСЯКИЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ В КОНФЕССИЯХ? МОЖЕТ ЛИ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПРОИСХОДИТЬ ПОМИМО ЕГО ВОЛИ? Ответ надо искать на вопрос ПОЧЕМУ ТАК ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ? А потому БИБЛИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ также и о том, что и на ВЫХОД ИЗ КОНФЕССИЙ СУЩЕСТВУЕТ ВОЛЯ БОГА. Весь вопрос в том КАК? Надо узнать ВОЛЮ БОГА, а не руководствоваться своими умозаключениями. Я говорю о таком, например, выходе, какой доводилось наблюдать. Человек, крещённый по правилам деноминации, НАУЧЕННЫЙ ЕЮ также, и не избавляющийся от своих пороков, в первую очередь ГОРДЫНИ, ЛУКАВСТВА, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТИ, ЗАВИСТИ, и ЖАДНОСТИ, покидает деноминацию В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ из-за СВОИХ КАЧЕСТВ. А где ему в таком случае будет хорошо? Ведь ВРАГ ЕГО В НЁМ сидит.
                              Ведь, что бы вы могли сказать по поводу вот этих слов
                              : «ПРОТИВЯЩИЙСЯ - не человекам противится, но БОГУ»?
                              Так что для того, чтобы сделать УГОДНОЕ БОГУ ВЫХОДЯ ИЗ КОНФЕССИИ, или же ОСТАВАЯСЬ, нужна ВЕРА ИСКРЕННЕГО СЕРДЦА, по которой, как и вы говорите, БОГ САМ ВСЁ УСТРОИТ предусмотрит, поддержит, и укрепит.

Желаю вам, МАКЛАЙ, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО
                              .

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от УСИЛОК
                                Уважаемому НЕИЗВЕСТНОМУ!

У меня назрел такой вопрос. Все, что вы говорите, я думаю, истинно и исходит от Бога, но как именно Вы воплощаете в жизнь эти слова? Поступаете ли Вы согласно Слову Божиему, без лицемерия и лжи?

Спасибо за ответ,т.к для меня это немаловажный вопрос.
                                Дорогой УСИЛОК, вы ставите меня в нелёгкое положение, вынуждая свидетельствовать самому О СЕБЕ. Иисус Христос говорил, что такое свидетельство НЕ ИСТИННОЕ. Неужто мне злоупотреблять вашей ВЕРОЙ? Ведь вы же должны будете поверить моим словам. Я ПОНИМАЮ ВАШИ ВОПРОСЫ, и причину, по которой вы задаёте их. Но как мне ответить вам на форуме? Мои слова ничножны, и ни у кого доверия могут НЕ ВЫЗВАТЬ. Если напишете мне в приват, ОБЯЗУЮСЬ ОТВЕТИТЬ ИСКРЕННЕ, КАК И ЗДЕСЬ, если эти вопросы имеют для вас хоть какое-то значение.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.

Комментарий

Обработка...