Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    Герман, ну вот увидел ты, что не один человек, а всё собрание лицемеры, ты перестанешь приветствовать их как братьев? Или скажешь, что они наведают что творят и за них нужно просто больше молиться?
    Молиться нужно Владимир,за всё собрание и за пасторов в особенности...
    Да и за что их осуждать,если не во всех вера???
    Думаю лицемерие есть следствие немощи в вере:хотят по внешнему человеку достичь состояния внутреннего,но так не бывает...
    Вот что по твоему лицемерие:желание быть тем,кем ещё не стал,или двуличие,которое от лукавства?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Здравствуйте уважаемый неизвестный.
      Видимо я не сумел в достаточно доступной форме донести то,
      что хотел сказать. Это моя вина. Иной раз бывает довольно затруднительно изложить на бумаге свои мысли для того, что бы быть понятым.
      Попробую изъясняться иначе. Но сперва по порядку. Вы пишите:

Если человек РУКОВОДИСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, то он, ИМЕННО, ЗАСТРАХОВАН ОТ ОШИБКИ. Ошибки бывают, но не надо их приписывать ДУХУ СВЯТОМУ.

DAWARON:
      Дело в том, что каждый человек берущийся судить другого, абсолютно уверен, что суд его праведен.
      Ин 16:2 даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      И даже человек имеющий дух Божий не застрахован от ошибке в суде. Потому, что он всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться. Ошибки бывают и без всякого умысла.
      Уточните пожалуйста, где здесь говорится о приписывании ошибок Святому Духу.

Вы пишите:

Если оценка событий была плотской, то оценка МОЖЕТ измениться, если человек перестанет быть ПЛОТСКИМ.
      То есть, вы отрицаете духовный рост и считаете, что человек сразу, вдруг от плоти достигает совершенства уподобления Христу?

Вы пишите:
      Человек СУДЯЩИЙ - ОСУЖДАЮЩИЙ другого, не в опасности оказаться не справедливым находится, а он ПРОСТО НЕСПРАВЕДЛИВ
      Значит человек, который судит справедливо, все равно несправедлив, по той лишь причине, что взялся судить?

Вы пишите:
      Но СУД СПРАВЕДЛИВЫЙ бывает только ПО ЛЮБВИ, и он принадлежит ДУХУ. Скажем, БОГУ, который говорит: «КОГО ЛЮБЛЮ, ТОГО ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ

Не совсем так, у вас тоже вкралась ошибка. Вы увязываете суд и обличение в одно целое.
      Да, действительно, кого Бог любит, тех обличает и наказывает в этой жизни,
      что бы люди избавляясь от своих грехов не попали на суд. Потому верующий на суд и не приходит(Ин.3:18).
      Но неужели вы думаете, что дьявола и его прислужников Бог будет судить по любви?
      Справедливость и любовь не одно и то же.
      Ведь на то Бог и справедлив, что бы воздать каждому по заслугам:
      Пс.18:26 с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его.

Если Святые Божии молят Господа о суде и мести:
      Отк 6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

То Бог за своих Святых будет мстить в ярости и это справедливо.
      Месть и любовь на одних и тех же не распространяется.
      Потому, что обрекать на вечные муки с любовью? Согласитесь, это садизмом попахивает.

Отк. 11:18 и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Вы пишите:
      Я согласен - ДЕРЖАТЬСЯ СЛОВА НАМ ПОЛЕЗНО.
      А потому, позволю задать вам вопрос, исходя из ваших умозаключений
      А ЕСЛИ КОМУ НЕ ИЗВЕСТНО (а кому известно?), КОГДА ОН ИЗБАВИТСЯ ОТ СВОИХ ПОРОКОВ, ДА И ИЗБАВИТСЯ ЛИ ОТ НИХ ВООБЩЕ, ТО, РАССУЖДАЯ ТАК, как вы представили, КАКУЮ ПОЛЬЗУ ОН МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ДРУГИМ (не обличая), А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЕ (не поступая ПО СЛОВУ)?
      Ведь тогда получается, что БИБЛИЯ не для всех писана, а только для тех, кому она может принести РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ, то есть для ИСПОЛНЯЮЩИХ СЛОВО БИБЛИИ, что вполне СПРАВЕДЛИВО.
      А потому, НЕЛЬЗЯ ОТРИЦАТЬ НАЛИЧИЕ СПОСОБНЫХ ОБЛИЧАТЬ, только собой всё меряя. Тем не менее, не ОСУЖДАТЬ, а именно ОБЛИЧАТЬ.

Я не понял сути вопроса. Поэтому попытаюсь ответить, как понял.
      Если человек не может избавиться от своих пороков, то какую пользу он может принести другому будучи бесполезен для своей души. Хотя обличить он конечно может, только справедливы ли будут его обличения?
      А библия конечно написана для всех, только не всем это на пользу:

Евр. 4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Вы пишите:

А почему вы УСОМНИЛИСЬ? Ведь правильное ПОНИМАНИЕ СЛОВА, должно нас УТВЕРЖДАТЬ В ВЕРЕ.

Я уже писал, что заставило меня усомниться.

DAWARON:
      Дело в том, что каждый человек берущийся судить другого, абсолютно уверен, что суд его праведен.
      Ин 16:2 даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Вы пишите:

Обратите внимание, что в ЗАКОНЕ присутствует и ДУХОВНОЕ (важнейшее) - СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРА, и ПЛОТСКОЕ - ДЕСЯТИНА с мяты, аниса и тмина (что призвано служить ПЛОТИ)»

В законе нет плотского, ибо: «закон духовен» (Рим 7:14). Проблема не в законе, а в людях. Если человек плотской, то так и закон понимает.

Вы пишите:

А потому ОБЛИЧАТЬ может только человек, живущий ПО ДУХУ, у которого ХРИСТОС освободил БОЖЕСТВЕННОЕ в нём ОТ ВЛАСТИ ПЛОТИ, так что он делает то, ЧТО ХОЧЕТ ПО ДУХУ, а именно, НЕ ОСТАВЛЯЕТ СУД, то есть ОБЛИЧАЕТ, имея ЛЮБОВЬ.
      Извините меня, но здесь я не могу согласиться.
      Потому, что Писание учит быть нелицеприятным.
      И я привык без лицепрятия относиться к тем от кого исходят обличения, от ап. Павла или от младенца несведующего в Слове Истины.
      Важно не кто говорит, а что.
      Если Господу будет угодно, то человек может быть обличен чьими угодно устами, даже бессловесного животного:

2Пет.2:16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

В заключении, я хочу задать вам еще 2 вопроса.
      Ответьте дорогой неизвестный,
      1 - кто определяет степень духовности человека?
      2 есть ли у вас такие факты, где человек берясь судить другого,
      свидетельствовал бы о себе, что суд его неправеден и следовательно несправедлив?

Всего вам доброго.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Я думаю каждый понимает,что он делает,как он делает и зачем он это делает.Иногда молчание производит большее чем обличение,потому что любовь не обличает...То,что я не приветсвую его как брата,не значит,что я перестану его приветствовать как друга и человека.Прочь от лицемерия переходя к самой сути человека...

Цитата:
        А ведь Иисус учил даже врагов любить.

Учил также:
        Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие...
        Нет Герман, вы не правы.
        Люди не всегда понимают, что делают.
        Даже Иисус говорил в молитве, что люди не ведают, что творят.

Тем более, что если вы увидите согрешающего брата и не обличите его.
        Он погибнет и кровь его будет на вас.
        Лев 19:17 обличи ближнего твоего, и непонесешьзанегогреха.
        А насчет закваски фарисейской это вы правы. Помните притчу о милосердном самарянине?
        Себя в ней не узнаете, среди тех двух, которые прошли мимо?
        Прит 27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
        Прит 24:25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Уважаемый DAWARON, расшифруйте, пожалуйста, ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД СЛОВОМ СУД ОСУЖДЕНИЕ, ОБЛИЧЕНИЕ, или же что-либо ТРЕТЬЕ?
          И ещё хочу вас попросить, чтобы вы не смешивали БОЖЕСТВЕННОЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
          Так что ваше значение СУДА дайте в отношении ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
          Я уже задавал вам этот вопрос.
          Буду признателен.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от DAWARON
            Нет Герман, вы не правы.
            Люди не всегда понимают, что делают.
            Даже Иисус говорил в молитве, что люди не ведают, что творят.
            А если не понимает,значит в заблуждении,а кто даёт дух заблуждения???

Тем более, что если вы увидите согрешающего брата и не обличите его.
            Он погибнет и кровь его будет на вас.
            Лев 19:17 обличи ближнего твоего, и непонесешьзанегогреха.

Извините,но я и так не несу чужие грехи,я не Спаситель...Потому предпочитаю молится,а не обличать
            "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь..."
            А насчет закваски фарисейской это вы правы. Помните притчу о милосердном самарянине?
            Себя в ней не узнаете, среди тех двух, которые прошли мимо?
            Помню,только не пойму,причем здесь облтчение и милость???
            Прит 27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
            Прит 24:25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
            Если совесть человека не обличает его,то тем паче человек...

7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
            8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Уважаемый DAWARON, расшифруйте, пожалуйста, ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД СЛОВОМ СУД ОСУЖДЕНИЕ, ОБЛИЧЕНИЕ, или же что-либо ТРЕТЬЕ?
              И ещё хочу вас попросить, чтобы вы не смешивали БОЖЕСТВЕННОЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
              Так что ваше значение СУДА дайте в отношении ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
              Я уже задавал вам этот вопрос.
              Буду признателен.
              Здравствуйте дорогой неизвестный.
              На вашу просьбу, дать значение суда человеческого, вам наверное лучше обратиться к словарю Даля. Потому, что я не столь силен в мирской юриспруденции.
              Да признаться она меня не очень то и интересует. Поэтому, я очень сожалею, но по этому вопросу вам лучше обратиться к более компетентным источникам мира сего.

Понятие же о суде которого коснулись мы в нашем разговоре, основываясь на словах Христа, я черпаю из того же источника - Слова Божьего.
              И под словом - суд, я понимаю только суд и ничего более. Не осуждение и не обличение. Потому, что суд не только осуждает, но и оправдывает. А обличать в суде уже поздно.
              Если вы хотите более подробно рассмотреть вопрос о суде и о чем предостерегал Христос, то можете прочитать как судили Его самого, ап.Павла, Петра.
              Так же полезно познакомиться как судили Моисей, Соломон, Давид. Ведь истина познается в сравнении.

Что же касается суда Божьего, то я думаю нам не стоит отвлекаться. Так как словами: " не судите", Иисус предостерегал нас, а не Бога.

Всего вам доброго дорогой неизвестный.

P.S.
              В свою очередь, жду ответы на свои вопросы.
              Да пребудут с вами любовь и терпение Христовы.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от DAWARON
                Здравствуйте дорогой неизвестный.
                На вашу просьбу, дать значение суда человеческого, вам наверное лучше обратиться к словарю Даля. Потому, что я не столь силен в мирской юриспруденции.
                Да признаться она меня не очень то и интересует. Поэтому, я очень сожалею, но по этому вопросу вам лучше обратиться к более компетентным источникам мира сего.

Понятие же о суде которого коснулись мы в нашем разговоре, основываясь на словах Христа, я черпаю из того же источника - Слова Божьего.
                И под словом - суд, я понимаю только суд и ничего более. Не осуждение и не обличение. Потому, что суд не только осуждает, но и оправдывает. А обличать в суде уже поздно.
                Если вы хотите более подробно рассмотреть вопрос о суде и о чем предостерегал Христос, то можете прочитать как судили Его самого, ап.Павла, Петра.
                Так же полезно познакомиться как судили Моисей, Соломон, Давид. Ведь истина познается в сравнении.

Что же касается суда Божьего, то я думаю нам не стоит отвлекаться. Так как словами: " не судите", Иисус предостерегал нас, а не Бога.

Всего вам доброго дорогой неизвестный.

P.S.
                Да пребудут с вами любовь и терпение Христовы.
                Здравствуйет уважаемый DAWARON!

О вашем ПОЛНОМ НЕЖЕЛАНИИ ПОНИМАТЬ собеседника и обсуждаемый нами вопрос (а значит и О НЕПОНИМАНИИ) свидетельствуют ваши слова:
                « ПОД СЛОВОМ - СУД, Я ПОНИМАЮ ТОЛЬКО СУД И НИЧЕГО БОЛЕЕ. НЕ ОСУЖДЕНИЕ И НЕ ОБЛИЧЕНИЕ. ПОТОМУ, ЧТО СУД НЕ ТОЛЬКО ОСУЖДАЕТ, НО И ОПРАВДЫВАЕТ. А ОБЛИЧАТЬ В СУДЕ УЖЕ ПОЗДНО.»
                А также:
                «На вашу просьбу, дать значение СУДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, вам наверное лучше обратиться к словарю Даля. Потому, что я не столь силен в мирской юриспруденции.
                Да признаться она меня не очень то и интересует. Поэтому, я очень сожалею, но по этому вопросу вам лучше обратиться к более компетентным источникам мира сего.»

Пишу вам КРАТКО.
                Задавая вам вопрос о БОЖЕСТВЕННОМ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СУДЕ, - что нам известно о каждом из них конкретно, я имел в виду СЛЕДУЮЩЕЕ:

ЕДИНСТВЕННЫЙ, ИСТИННЫЙ, ПРАВЕДНЫЙ и СПРАВЕДЛИВЫЙ СУДЬЯ БОГ! У НЕГО СУД.
                И только. Больше СУДИТЬ НЕ МОЖЕТ НИКТО. Будущие времена оставим пока в покое.

Если говорить о СУДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, о котором ВЫ ПРИВОДИЛИ ЦИТАТЫ
                САМ (но в последнем посте решили меня НЕ ПОНИМАТЬ): «не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (Мф.7:1,2)»,
                А также: «ОСТАВИЛИ ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ: СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРУ; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Мф.23:23)»
                А также: «НЕ СУДИТЕ ПО НАРУЖНОСТИ, НО СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ»
                то, ОТВЕТ ВЫ УЖЕ ДАВНО ПОЛУЧИЛИ.

Вот, что было сказано вам О СУДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ:
                «, СУДИТЬ, то есть ОСУЖДАТЬ - НЕ НАДО, но поступать по слову, то есть ОБЛИЧАТЬ - НАДО. И, если кто ИСКРЕННИЙ, то, поступая ПО СЛОВУ, будет следить за собой В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ»

[i][b]Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ СУТИ слова «СУДИТЬ», употреблённого в Библии. В отношении человека это слово отражает два аспекта ПЛОТСКОЙ и ДУХОВНЫЙ (то есть две человеческие природы). О ПЛОТСКОМ я вам так говорил - СУДИТЬ, то есть ОСУЖДАТЬ - НЕ НАДО. Об этом же самом вы привели цитату: «не судите, да не судимы будете»

О ДУХОВНОМ аспекте СУДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО (раз уж взято на вооружение слово - судить), я вам говорил - но ПОСТУПАТЬ ПО СЛОВУ, то есть ОБЛИЧАТЬ - НАДО. И, если кто ИСКРЕННИЙ, то, поступая ПО СЛОВУ, будет следить за собой В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
                [i][b]ОБЛИЧЕНИЕ представляет собой СУД СЛОВА - СУД БОГА, который осуществляется через достойных людей, для НАЗИДАНИЯ (то есть ИСПРАВЛЕНИЯ) верующих, чтобы им наследовать ЖИЗНЬ. Это ПОКА СУД ЛЮБВИ, как сказано: «КОГО ЛЮБЛЮ, ТОГО ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮНо БОГ ОБЛИЧАЕТ ЧЕРЕЗ СВОИХ ЛЮДЕЙ ДУХОВНЫХ. О чём я раньше и говорил вам, ибо только ОНИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ СЛОВОМ, как в отношении других, так и в отношении себя: «И, если кто ИСКРЕННИЙ, то, поступая ПО СЛОВУ, будет следить за собой В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

[i][b]И не надо, отклоняясь в сторону ОТ НАЧАТОГО РАЗГОВОРА, затрагивать ИНОЙ СУД ОСУЖДЕНИЯ НА СМЕРТЬ, где вы начали рассуждать о СПРАВЕДЛИВОСТИ, которая НЕ ПРИЗВАНА УЖЕ МЕНЯТЬ ЧТО-ЛИБО [i]В КОНЦЕ. [i][b]Об ЭТОМ у нас небыло цели говорить.

Ибо ОБЛИЧЕНИЕ СУД СЛОВА - СУД СПРАВЕДЛИВЫЙ также, но это - СУД ПО ЛЮБВИ, которым БОГ пользуется
                СЕЙЧАС, [i][b]давая грешникам время ДЛЯ ПОКАЯНИЯ и ИСПРАВЛЕНИЯ. Ибо, ОН НЕ ХОЧЕТ, чтобы погибла хоть одна ДУША.
                Но, как видим, очень много СТРОПТИВЫХ ДУШ, ибо, - над кем же, тогда, СУД будет?

Далее вы пишете
                :
                «P.S.
                Да пребудут с вами любовь и терпение Христовы.»

Всё сказано в 324-ом посте.

Дорогой DAWARON, желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

P. S. ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ
                .

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, вижу, что настала необходимость, перейдя к пункту №4, ПОСТАВИТЬ на ОБСУЖДЕНИЕ вопрос
                  Как должны, на ваш взгляд, проявлять себя в жизни верующего, слова «Я ВЕРЮ», по отношению вот к этим конкретным словам БИБЛИИ:
                  «ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ

Вначале изложу СВОЁ ВИДЕНИЕ ВОПРОСА.
                  Данная цитата, это своего рода ОДИН ИЗ ЗНАКОВ ВЕРЫ, конкретно, ЧЕЛОВЕКА ВЕРУЮЩЕГО (духовного). Ибо ПО ВЕРЕ надо бы нам ВО ВСЁМ ПОЛОЖИТЬСЯ НА БОГА, и жить в этом материальном Мире, КАК СТРАННИКАМ, временно пребывающим в данном, определённом месте ПО ПУТИ НА РОДИНУ. Потому и сказано, что, имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                  А также и, подобная этой, цитата говорит более конкретно:
                  «29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, 30 ПОТОМУ ЧТО ВСЕГО ЭТОГО ИЩУТ ЛЮДИ МИРА СЕГО; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 НАИПАЧЕ ИЩИТЕ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, и ЭТО ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ. Луки: 12»

Всем верующим БОГ открывает истинное положение вещей, что надо стремиться ОБРЕСТИ БОЖЕСТВЕННОЕ, ибо в нём ЖИЗНЬ, и незачем СУЕТИТЬСЯ о материальном, как и сказано в данной цитате
                  Итак, не ищите, что вам есть, или что пить
                  ПОТОМУ ЧТО ВСЕГО ЭТОГО ИЩУТ ЛЮДИ МИРА СЕГО
                  Отец знает, что вы имеете нужду в том
                  и ЭТО ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ
                  .
                  И, хоть Слово ГОВОРИТ ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ, но ТОЛЬКО ИСКРЕННИМ ВЕРУЮЩИМ, не следующим за всевозможными заблуждениями, которые считают себя находящимися здесь ПО ПУТИ НА РОДИНУ, возможно придерживаться слов - НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ (потому что БОГУ НАДО ДОВЕРЯТЬ) и НАИПАЧЕ ИЩИТЕ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ (ибо речь идёт О ДОМЕ)
                  Ну, а конфессии учат противоположному, и ЛИЦЕМЕРЯТ, стремясь к благополучию в этой ЖИЗНИ материального Мира, как будто они не читали: «19 ЕСЛИ МЫ В ЭТОЙ ТОЛЬКО ЖИЗНИ НАДЕЕМСЯ НА ХРИСТА, ТО МЫ НЕСЧАСТНЕЕ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ
                  Ибо, если мы ДОВЕРЯЕМ БОГУ веруя В НЕГО, то не стоит нам РАСЧИТЫВАТЬ НА БОЛЬШЕЕ в этом Мире, чем ИМЕТЬ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, и причём БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМИ именно этим. На эту тему много чего написано в Библии, но, по-моему, хватит даже этого, чтобы всё понять.
                  Однако, САТАНА через ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ, противоречит этому, также ссылаясь на Библию, и говорит устами людей, любящих материальное: « знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ КО БЛАГУ.» И после этих слов начинает проповедовать пагубное УЧЕНИЕ ПРЕУСПЕВАНИЯ. А если где и не проповедуется оно, то проповедуемое им другое словоблудие, говорящее: «плодитесь и размножайтесь», всё равно улавливает доверившегося им человека в те же самые сети. Ибо, БЕЗУДЕРЖНО ПЛОДЯСЬ, человек всё меньше СТРЕМИТСЯ К БОГУ ПО-ИСТИНЕ, ибо все его мысли погружены в суету обеспечивания плотского существования своих плотских потомков. НЕ ПОМНЯ, так как не понял, слов, сказанных ГОСПОДОМ: «РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ ЕСТЬ ПЛОТЬ, а рожденное от Духа есть дух
                  А потому САТАНА быстренько обращает всех следующих за этим заблуждением, ко многим: ЖЕЛАНИЯМ, ПОХОТЯМ, УДОВОЛЬСТВИЯМ, ЖЕЛАНИЮ БЛАГОПОЛУЧНОЙ ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ, и СРЕБРОЛЮБИЮ, и даже КОРЫСТОЛЮБИЮ. А эти (в свою очередь) влекут за собой: ЖАДНОСТЬ, ЗАВИСТЬ, ЭГОИЗМ, а христианская ЛЮБОВЬ остаётся только НА ЯЗЫКЕ. Ибо, без СРЕБРОЛЮБИЯ ничего из того, к чему стремится ПЛОТЬ - недостижимо, так как ЗА ВСЁ ЭТО МАТЕРИАЛЬНОЕ ОТВЕЧАЮТ ДЕНЬГИ. Потому здесь на форуме МНОГИЕ «верующие» рассуждают О ХРИСТИАНСКОМ БИЗНЕСЕ (а в жизни И ТОГО БОЛЬШЕ!) Они уже не обращают внимание на то, что это КОНКРЕТНО ИХ касаются слова:
                  «9 А ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГАЩАТЬСЯ ВПАДАЮТ В ИСКУШЕНИЕ И В СЕТЬ И ВО МНОГИЕ БЕЗРАССУДНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПОХОТИ, КОТОРЫЕ ПОГРУЖАЮТ ЛЮДЕЙ В БЕДСТВИЕ И ПАГУБУ; 10 ибо КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ ЕСТЬ СРЕБРОЛЮБИЕ, КОТОРОМУ ПРЕДАВШИСЬ, НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ ОТ ВЕРЫ и сами себя подвергли многим скорбям
                  Это в то (давнее) время НЕКОТОРЫЕ уклонились, а в нынешнее - БОЛЬШИНСТВО.
                  Итак, под влиянием подобного дьявольского учения, такие «верующие» НЕ ЗАМЕТИЛИ, как стали КОРЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ ОБРЕЧЕННОГО НА ПОГИБЕЛЬ, МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА, а не НАСЛЕДНИКАМИ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО СТРАННИКАМИ, СПЕШАЩИМИ ДОМОЙ.
                  Они ПОТЕРПЕЛИ КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ В ВЕРЕ. Ибо, НАСКОЛЬКО такой образ жизни по подобному исповеданию Христа, соответствует словам «Я ВЕРУЮ»?
                  Итак, ПОКАЙТЕСЬ, дорогие конфессиональные друзья!
                  И ОБРАТИТЕСЬ К БОГУ И ЕГО СЛОВУ с ВЕРОЙ!
                  И БОГ МНОГОМИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ ПОМИЛУЕТ ВАС ПО ВЕЛИКОЙ СВОЕЙ МИЛОСТИ И МИЛОСЕРДИЮ!
                  СЛАВА ЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, через СЫНА ЕГО ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ!

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Прошу простить меня, если я по неосторожности задел ваши чувства.
                    Я просто искренне хотел помочь вам. То, как вы понимаете обсуждаемый нами вопрос, мне понятно. Я вам писал, что примерно так же и сам считал лет 5 назад.
                    Но, судя по тому, что вы пишите, ваши представления о суде находятся в неком замороженном состоянии, что говорит о чисто теоретическом представлении.
                    У вас как-то все упрощенно, все поделить - духовное туда, плотское сюда.
                    Вы забываете, что все вокруг делится не только на черное и белое. Существует еще множество полутонов.
                    На вопрос учеников: "что, есть добро и что, есть зло?", Иисус как-то ответил: " О, дети, вы хотите получить весьма простые ответы на весьма непростые вопросы".
                    Ваша проблема в том, что вы для себя уже все решили и не хотите думать. А решили не правильно, я вам уже указывал на ваше противоречие с Писанием.
                    Вот опять:

ОБЛИЧЕНИЕ представляет собой СУД СЛОВА - СУД БОГА, который осуществляется через достойных людей, для НАЗИДАНИЯ (то есть ИСПРАВЛЕНИЯ) верующих, чтобы им наследовать ЖИЗНЬ. Это ПОКА СУД ЛЮБВИ, как сказано: «КОГО ЛЮБЛЮ, ТОГО ОБЛИЧАЮ И НАКАЗЫВАЮ.» Но БОГ ОБЛИЧАЕТ ЧЕРЕЗ СВОИХ ЛЮДЕЙ ДУХОВНЫХ. О чём я раньше и говорил вам, ибо только ОНИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ СЛОВОМ, как в отношении других, так и в отношении себя: «И, если кто ИСКРЕННИЙ, то, поступая ПО СЛОВУ, будет следить за собой В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Да, действительно, обличение может осуществляться и через достойных людей, даже праведных. Но это не обязательно, что обличения их будут справедливыми.
                    Прочитайте книгу Иова, там обличали его достойные люди, и причем искренне хотели Иову помочь.
                    Но в результате оказались не правы перед Богом.
                    А в противовес к этому и опять противореча вашим выводам,
                    обличение Валаама ослицей, которая в отличии от тех праведников оказалась права и спасла пророка.
                    А вы говорите что, Бог обличает через духовных людей.

К тому же мне непонятно ваше уклонение от поставленных вопросов.

А ваш ответ:
                    Всё сказано в 324-ом посте.
                    Я рассматриваю как очередное уклонение, потому, что вопросы и были заданы по поводу написанного в 323 и 324-ом постах.
                    Поэтому будьте так добры, ответьте в следующий раз.
                    Буду весьма благодарен.

Всего доброго.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от DAWARON

Прошу простить меня, если я по неосторожности задел ваши чувства.
                      Я просто искренне хотел помочь вам. То, как вы понимаете обсуждаемый нами вопрос, мне понятно. Я вам писал, что примерно так же и сам считал лет 5 назад.
                      Но, судя по тому, что вы пишите, ваши представления о суде находятся в неком замороженном состоянии, что говорит о чисто теоретическом представлении.
                      У вас как-то все упрощенно, все поделить - духовное туда, плотское сюда.
                      Вы забываете, что все вокруг делится не только на черное и белое. Существует еще множество полутонов.
                      На вопрос учеников: "что, есть добро и что, есть зло?", Иисус как-то ответил: " О, дети, вы хотите получить весьма простые ответы на весьма непростые вопросы".
                      Ваша проблема в том, что вы для себя уже все решили и не хотите думать. А решили не правильно, я вам уже указывал на ваше противоречие с Писанием.
                      Вот опять:

Да, действительно, обличение может осуществляться и через достойных людей, даже праведных. Но это не обязательно, что обличения их будут справедливыми.
                      Прочитайте книгу Иова, там обличали его достойные люди, и причем искренне хотели Иову помочь.
                      Но в результате оказались не правы перед Богом.
                      А в противовес к этому и опять противореча вашим выводам,
                      обличение Валаама ослицей, которая в отличии от тех праведников оказалась права и спасла пророка.
                      А вы говорите что, Бог обличает через духовных людей.

К тому же мне непонятно ваше уклонение от поставленных вопросов.

А ваш ответ:

Я рассматриваю как очередное уклонение, потому, что вопросы и были заданы по поводу написанного в 323 и 324-ом постах.
                      Поэтому будьте так добры, ответьте в следующий раз.
                      Буду весьма благодарен.

Всего доброго.
                      Уважаемый DAWARON!, ВЫ МОИ ЧУВСТВА НЕ ЗАДЕЛИ, не переживайте, пожалуйста. Нам от этих чувств ПОЛЕЗНО ИЗБАВИТЬСЯ. А потому я не чувства свои ценю и уважаю, а СЛОВО, которым руководствуюсь для ЖИЗНИ. А оно говорит: «Пусть у вас будет ДА-ДА и НЕТ-НЕТ, а что сверх этого, ТО ОТ ЛУКАВОГО». [i][b]А потому Слово Библии СУДИТ ваши слова, в которых вы говорите мне: «У вас как-то все упрощенно, все поделить - духовное туда, плотское сюда. Вы забываете, что все вокруг делится не только на черное и белое. Существует еще множество полутонов.» ОДНАКО, СЛОВО НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ.
                      Немногое хочу вам сказать, что
                      существует еще множество полутонов только в данном МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ и его ЛУКАВОЙ ЖИЗНИ. Ибо ЛУКАВСТВО требует ПОЛУТОНОВ, а где ЯВЛЯЕТСЯ СВЕТ, ТАМ ТЬМА исчезает сразу же БЕЗ ВСЯКИХ КОМПРОМИССОВ (то есть полутонов). А потому, только ДА-ДА, и НЕТ-НЕТ. В этом Мире всё смешано. Смесь и даёт ПОЛУТОНА, ибо в каждом человеке смешано и доброе и злое. Так что и ДОБРЫЙ не без изъяна, и в ЗЛОМ иеется доброе, а иначе у него небыло бы ни какой надежды. Но кто ПОВЕРИЛ В ИИСУСА ХРИСТА, тот обязан сделать ВЫБОР, ЧТОБЫ ЖИТЬ, так как имеет СВОБОДУ ВЫБОРА. Выбор-то и уничтожает ПОЛУТОНА. Благодаря этому обстоятельству ХРИСТОС БЕЗО ВСЯКИХ ПОЛУТОНОВ ОДНИХ СТАВИТ ПО-ЛЕВУЮ РУКУ, А ДРУГИХ ПО-ПРАВУЮ. Никто не стоит посередине. На этом, у вступивших в ЗАВЕТ с Господом, ПОЛУТОНА и заканчиваются. И, ЕСЛИ ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ, то стремятся к ПРАВОЙ СТОРОНЕ, ибо ЖИЗНЬ там.
                      Дорогой
                      DAWARON!, послушайте, пожалуйста, и не противьтесь в отношении вещей, которые не знаете. Давайте НЕ будем ГОРДИТЬСЯ, ибо, Правда БОЛЕЗНЕННАЯ ВЕЩЬ и ГУБИТЕЛЬНАЯ для таких качеств, как: ГОРДЫНЯ, ЗАВИСТЬ, САМОНАДЕЯННОСТЬ, ОБОЛЬЩЕНИЕ, и прочее. Хоть не скрою ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!

Посмотрите на свои аргументы
                      : «То, как вы понимаете обсуждаемый нами вопрос, мне понятно. Я вам писал, что примерно так же и сам считал лет 5 назад. Но, судя по тому, что вы пишите, ваши представления о суде находятся в неком замороженном состоянии, что говорит о чисто теоретическом представленииМЕРЯТЬ СОБОЙ НЕ СКРОМНО. Это ГОРДОСТЬ и ОБОЛЬЩЕНИЕ. А то, что у вас произошла ПЕРЕМЕНА ВЗГЛЯДОВ, то это вовсе не свидетельствует о том, что - В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. Ибо, Библия нам показывает примеры, когда люди от ЛУЧШЕГО обращались К ХУДШЕМУ. Например, Галаты, которые, НАЧАВШИ ДУХОМ, ЗАКОНЧИЛИ ПЛОТЬЮ.
                      Поэтому, брат, у меня к вам есть предложение ОСТАВИТЬ ПОКА, НА ВРЕМЯ ЭТОТ СПОР. И предлагаю вам, если хотите, принять участие в обсуждении данной темы. А по окончании её, я с удовольствием ЕСЛИ БОГ ДАСТ, подискутирую с вами на тему СУДА.
                      Но, если хотите что-то выяснить НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, то напишите, пожалуйста, мне «в личку». Вы от этого только выиграете, да и я тоже, ибо мы не будем распыляться, а сосредоточимся. Приемлемо ли это для вас?

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО
                      .

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Ибо ЛУКАВСТВО требует ПОЛУТОНОВ, а где ЯВЛЯЕТСЯ СВЕТ, ТАМ ТЬМА исчезает сразу же БЕЗ ВСЯКИХ КОМПРОМИССОВ (то есть полутонов). А потому, только ДА-ДА, и НЕТ-НЕТ. В этом Мире всё смешано. Смесь и даёт ПОЛУТОНА, ибо в каждом человеке смешано и доброе и злое. Так что и ДОБРЫЙ не без изъяна, и в ЗЛОМ иеется доброе, а иначе у него небыло бы ни какой надежды. Но кто ПОВЕРИЛ В ИИСУСА ХРИСТА, тот обязан сделать ВЫБОР, ЧТОБЫ ЖИТЬ, так как имеет СВОБОДУ ВЫБОРА
                        .

Уважаемый неизвестный,
                        Я не стану вас переубеждать. Вы имеете право на свое собственное мнение.
                        Единственное к чему я вас призываю, будьте последовательны.
                        Да будет ваше Да-да и нет-нет, все, что сверх этого - от лукавого.

Докажите это не словом, а делом ответьте на поставленные вам вопросы.
                        Иначе получается не совсем красиво. Вы находите время и силы отвечать на то, о чем вас не спрашивали и уже в который раз лукаво уклоняетесь от поставленных вам вопросов.

Этим, мягко говоря, странным поведением, вы перечеркиваете все то доброе впечатление, которое первоначально сложилось о вас.
                        Ведь слова не дорого стоят, какими бы красивыми они не были,
                        если не подтверждаются делами.

Поэтому попробуйте обойтись, как вы сами пишите:
                        БЕЗ ВСЯКИХ КОМПРОМИССОВ (то есть полутонов). А потому, только ДА-ДА, и НЕТ-НЕТ.
                        Жду ваших ответов на поставленные вам вопросы.

Желаю вам, уважаемый неизвестный всего наилучшего.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от DAWARON
                          .

Уважаемый неизвестный,
                          Я не стану вас переубеждать. Вы имеете право на свое собственное мнение.
                          Единственное к чему я вас призываю, будьте последовательны.
                          Да будет ваше Да-да и нет-нет, все, что сверх этого - от лукавого.

Докажите это не словом, а делом ответьте на поставленные вам вопросы.
                          Иначе получается не совсем красиво. Вы находите время и силы отвечать на то, о чем вас не спрашивали и уже в который раз лукаво уклоняетесь от поставленных вам вопросов.

Этим, мягко говоря, странным поведением, вы перечеркиваете все то доброе впечатление, которое первоначально сложилось о вас.
                          Ведь слова не дорого стоят, какими бы красивыми они не были,
                          если не подтверждаются делами.

Поэтому попробуйте обойтись, как вы сами пишите:

Жду ваших ответов на поставленные вам вопросы.

Желаю вам, уважаемый неизвестный всего наилучшего.
                          Я вам ВСЁ ОБЪЯСНИЛ, и даже ПОПРОСИЛ, но НИ ОТ ЧЕГО НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ. Я даже предложил вам ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, но вы его ИГНОРИРУЕТЕ. И опять ПРОШУ ВАС - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, а лучше потерпите, как БОГ того требует от нас.

Если вы НАСТОЙЧИВО требуете ответа, то я уже говорил вам, что вы УЖЕ ДАВНО ПОЛУЧИЛИ ЕГО (но он видимо вас не устраиват). Я указал вам место ответа
                          (всё сказано в 324-ом посте.), а теперь могу добавить ещё и в 337-ом. Перечитайте, пожалуйста, и постарайтесь понять МОЮ МЫСЛЬ - то, ЧТО Я ГОВОРЮ, исследуя по Библии.

Я по-прежнему согласен ПРОДОЛЖИТЬ НАШУ ДИСКУССИЮ, даже, если вы составите обо мне КРАЙНЕ НЕГАТИВНОЕ МНЕНИЕ. Только это вы зря Я НА ЭТО НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ, потому что НЕ ЛЮДЯМ ХОЧУ УГОЖДАТЬ. Я рад бы, чтобы вы на меня не обижались, и ЕЩЁ БОЛЬШЕ БЫЛ БЫ РАД, если бы ваше мнение обо мне не испортилось, но, что я сделаю, если это зависит от вас?

Прежнее моё предложение вам, также остаётся В СИЛЕ.

Желаю вам ДОРОГОЙ
                          DAWARON, ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Дорогие друзья, я предполагал, что обсуждение данного вопроса вызовет определённые трудности среди КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ верующих. Но оказалось, что это трудно ДЛЯ ВСЕХ. Ибо разбивается ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ДОКТИН ЛЮБОЙ КОНФЕССИИ. Это та, которая привязывает верующих к этому материальному Миру, и удаляет ОТ БОГА, а следовательно, и ОТ СПАСЕНИЯ. Эта доктрина очень походит на выраженное библейскими словами, что ВЕРУЮЩЕМУ ВСЁ СОДЕЙСТВУЕТ КО БЛАГУ, однако, из-за подмены СМЫСЛА на тот, который подразумевает МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, она называется НИКОЛАИТСТВОМ, которое НЕНАВИДИТ ИИСУС ХРИСТОС. Отсюда трещит по швам и следующая доктрина МЫ СПАСЕНЫ БЕЗУСЛОВНО.
                            Ибо, НАЛИЧИЕ человеческих ДОКТРИН (да ещё таких) свидетельствует о ПОЛНОМ отступлении от УЧЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА (И ПРИТОМ РАСПЯТОГО). И это говорит о том, что для вас о ДАННОМ ОСНОВАНИИ ничего НЕ ИЗВЕСТНО. Ибо, никто не может положить другого основания, кроме этого УЧЕНИЯ, потому что, в таком случае этот дом не устоит. Но, кто же вам положил ОСНОВАНИЕ НА ДАННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДОКТРИНЕ?
                            Ибо хочу обратить ваше внимание вначале к некоторым, словам из Библии О ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ: «ибо, УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ, а сердцем ВЕРУЮТ К ПРАВЕДНОСТИ

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Юрьевич
                              Участник

• 15 October 2006
                              • 63

неизвестный,
                              Сообщение от неизвестный
                              [object]
                              одна из главных доктрин любой конфессии-это та,которая привязывает верующих к рассуждениям и спорам о природе божества и взаимодействии его лиц. На основание,положенное философом, знание от Духа не дается.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Юрьевич
                                неизвестный,
                                одна из главных доктрин любой конфессии-это та,которая привязывает верующих к рассуждениям и спорам о природе божества и взаимодействии его лиц. На основание,положенное философом, знание от Духа не дается.
                                Уважаемый ЮРЬЕВИЧ, здравствуйте!
                                Вы пишете
                                :

«ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ДОКТРИН ЛЮБОЙ КОНФЕССИИ-это та,которая привязывает верующих к рассуждениям и спорам о природе божества и взаимодействии его лиц. На основание,положенное философом, знание от Духа не дается.»

Согласен по поводу ДОКТРИН! Кроме споров, от них ничего нельзя обрести, да ещё ЭТО ЕРЕСЬ большая.
                                И по поводу ОСНОВАНИЯ согласен. О нём-то я и пишу с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО

Комментарий

Обработка...