Исаия 66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Видите ли, если Вера - ДАР Божий, то она ОДНА, которой можно спастись.
И утверждающие МНОГОРАЗЛИЧИЕ Веры (вера, мол - такая-то, или сякая-то) - по сути, люди НЕВЕРУЮЩИЕ. Так как они утверждают человеческое, не получив, видимо, по какой-то причине Божественного Дара.
А УВЕРЕННОСТЬ, эта вещь - РАЗЛИЧНАЯ. Она бывает от Веры, а бывает и от Неверия и Невежества.
Ибо, и невежда уверен, что его мнение - единственно верное. Не так ли?
К чему из пустого в порожнее?, для чего, все, в кучу собирать?; истинная вера , всегда уверенна и никогда с самомнением в обнимку не ходит, ибо на-то, оная, вера и истинная, что, все, в ней, истинно, а все, остальные нюансы, разнообразия верований, неверия и самоуверенности, меня не волнуютКомментарий
-
К чему из пустого в порожнее?, для чего, все, в кучу собирать?; истинная вера , всегда уверенна и никогда с самомнением в обнимку не ходит, ибо на-то, оная, вера и истинная, что, все, в ней, истинно, а все, остальные нюансы, разнообразия верований, неверия и самоуверенности, меня не волнуют
Но, ведь, полезно знать и то, что УВЕРЕННОСТЬ присутствует и в невежестве ОБОЛЬЩЕНИЯ.Комментарий
-
"Иисус сказал: «Если вы не станете КАК МАЛЫЕ ДЕТИ, то вам не будет известно значение Жизни, ибо, ВАШИ УМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОЧИЩЕНЫ ОТ НЕПРАВД ЭТОГО МИРА, если вы живёте, ЧТОБЫ БЫТЬ НАУЧЕННЫМИ ВЕЧНОЙ ИСТИНЕ.»"Комментарий
-
Видите ли, если Вера - ДАР Божий, то она ОДНА, которой можно спастись.
И утверждающие МНОГОРАЗЛИЧИЕ Веры (вера, мол - такая-то, или сякая-то) - по сути, люди НЕВЕРУЮЩИЕ. Так как они утверждают человеческое, не получив, видимо, по какой-то причине Божественного Дара.
А УВЕРЕННОСТЬ, эта вещь - РАЗЛИЧНАЯ. Она бывает от Веры, а бывает и от Неверия и Невежества.
Ибо, и невежда уверен, что его мнение - единственно верное. Не так ли?
Добавлю лишь одно:
Хотя все и говорят, что веруют, но многие обольщены, потому что не понимают ЧТО ТАКОЕ ВЕРА и в КАКИХ КАЧЕСТВАХ ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ. Поэтому, говоря "я верю", верою на самом деле многие не обладают.
Потому что вера выражает себя, в первую очердь, в стремлении к УДОСТОВЕРЕНИЮ ОТ БОГА - от Слова Бога, в нем она ищет основание своего существования. И как не трудно догадаться, стремление это выражется в трех вещах: в размышлении, надежде и праведности.
В размышлении - потому что Слово Бога обращено к разуму человеческому.
В надежде - потому что всякая милость и благодать происходят от Бога.
А следовательно, для того чтобы получить Божественное удостоверение, следует обуздывать плоть: надмение, высокомерие, торопливость. А многие самообльстившись, считают, что вера в раз обретается. Да еще прямо с Духом Святым сразу. Прояви сначала плоды веры, если ты ее имеешь действительно: рассудительность, основательность в исследовании Слова Бога, надежде на Него, терпении, стремлении познать Его волю и исполнять Его Заповеди, укрощая свои пороки, достигать праведности.
А там где человек "смотрит в рот" человеку, надеясь на слова человеческие, не прилагая никаких усилий, и думая о себе высоко, в то время как остается грешником - там заражают друг друга духом САМООБОЛЬЩЕНИЯ, который ложится на благоприятную почву плотского надмения и приносит ПЛОДЫ ЗАБЛУЖДЕНИЯ и НЕВЕЖЕСТВА. Которые свидетельствуют об ОТСУТСТВИИ ВЕРЫ. А люди считают себя верующими и даже носителями Духа Святого. Что является уже богохульством.Комментарий
-
Дорогой ХРИСТОДЕЛЬФИАНИН, я ваш пост понимаю.
И цитаты вы привёл хорошие. Но вот, вопрос А уверен ли вы, что действительно, ваше понимание этих цитат ВЕРНОЕ?
Почему такой вопрос?
Потому что Бог наставляет людей, УВЕРОВАВШИХ в Его Сына, посланного Им со словами Учения, чтобы у них был СОВЕТ и ОБЩЕНИЕ. Действующим по этому принципу, Он дарует Свой Свет. Естественно, что пренебрегающие этим принципом ходят во Тьме, хотя имеют своё мнение. Понимаете МНЕНИЕ, а не Знание Истины. Именно в связи с этим, очень к месту приведённые вами слова пророка Осии: 4 (6):
« Истреблен будет народ Мой ЗА НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ...»
Когда люди имеют в своём общении совет, ИСПЫТЫВАЯ все «за» и «против» - Словом Бога, то НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что Господь (по Воле Своей) может просветить их ДУХОВНЫЕ ОЧИ, и сложившиеся стереотипы рухнут, а «слепые» станут зрячими.
Ибо, - «Что Бог закрыл, того никто не откроет».Комментарий
-
Дорогой ХРИСТОДЕЛЬФИАНИН, я ваш пост понимаю.
И цитаты вы привёл хорошие. Но вот, вопрос А уверен ли вы, что действительно, ваше понимание этих цитат ВЕРНОЕ?
Почему такой вопрос?
Потому что Бог наставляет людей, УВЕРОВАВШИХ в Его Сына, посланного Им со словами Учения, чтобы у них был СОВЕТ и ОБЩЕНИЕ. Действующим по этому принципу, Он дарует Свой Свет. Естественно, что пренебрегающие этим принципом ходят во Тьме, хотя имеют своё мнение. Понимаете МНЕНИЕ, а не Знание Истины. Именно в связи с этим, очень к месту приведённые вами слова пророка Осии: 4 (6):
« Истреблен будет народ Мой ЗА НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ...»
Когда люди имеют в своём общении совет, ИСПЫТЫВАЯ все «за» и «против» - Словом Бога, то НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что Господь (по Воле Своей) может просветить их ДУХОВНЫЕ ОЧИ, и сложившиеся стереотипы рухнут, а «слепые» станут зрячими.
Ибо, - «Что Бог закрыл, того никто не откроет».Комментарий
-
Комментарий
-
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Комментарий
Комментарий