Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
-
Дорогой АЛЕКСЕЙ, "не растворённые верой" буковки - не являются Знанием. Они являются заблуждением и, действительно, - Жизни не дают.
Если же я говорю - ЗНАНИЕ, то имею в виду и Веру, благодаря которой оно обретено. Ибо, Знание без Понимания - не существует.
- - - Добавлено - - -
А что, философия - вещь СТОЯЩАЯ. Но, только НАСТОЯЩАЯ философия. Что означает это слово?Комментарий
-
То, что это Крещение требует ПОКАЯНИЯ возможно ни у кого сомнения не вызовет. Но, вот, - ЧТО ТАКОЕ «очищение плоти», это вопрос. Но на этом можно пока и остановиться, потому что НАЗНАЧЕНИЕ «Водного Крещения» - ясно.
Но в него НЕ ЗАЛОЖЕНО никакого образа «ПОГРУЖЕНИЯ В СМЕРТЬ».
Ибо это не является его предназначением.
А о крещении водном - это обряд и я не против этого обряда, только кто кого будет крестить??? Когда все рассеяны:
Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
(Зах.2:6,7)
Да и собирает, в это последнее время, и учит Бог, а не человек:
Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.(Ис.56:8)
и будут все научены Богом.(Иоан.6:45)
НАЗНАЧЕНИЕ «Водного Крещения» - ясно.
Но в него НЕ ЗАЛОЖЕНО никакого образа «ПОГРУЖЕНИЯ В СМЕРТЬ».
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:3,4)
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа(1Пет.3:18,21)
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
(2Тим.2:11)
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:13,14)Последний раз редактировалось svitok; 24 March 2013, 09:31 AM.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
«Очищение плоти, это когда РОЖДЕННЫЙ ПО ДУХУ идет за Христом, ИДЕТ постоянно, не превращаясь в находящегося в положении рождающегося, т.е. на чем-то преткнувшимся и затем последовавшим своим путем с именем Христа на устах.
А о крещении водном - это обряд и я не против этого обряда, только кто кого будет крестить??? Когда все рассеяны:»
Брат, ты говоришь эти слова, как некий конфессиональный ШТАМП-АКСИОМУ, не предусматривающий возражений и изменений. Однако, как это может претендовать на Знание? Приведи, пожалуйста, АВТОРИТЕТНЫЙ аргумент.
Потому что ты, вот, отнимаешь таким «пониманием» своим ОЧИЩЕНИЕ у Крещения. А скажи, пожалуйста, - ПОЧЕМУ ученики Иоанна Крестителя, спорили с Иудеями ОБ ОЧИЩЕНИИ?
Если ты решил, что Крещение Водное, это просто ОБРЯД (ничего не дающий символ), то как же сказано о нём, что это - ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ?
Понимаешь «ДОБРОЙ совести», а не той, с которой жили в невежестве и заблуждении, творя что попало.
Так скажи КАК МОЖНО ОБЕЩАТЬ то, чего никогда небыло? Бог ОШИБСЯ, требуя от нас искренности? Откуда она появилась, чтобы обещать её в крещении ПОКАЯНИЯ (то есть водном)?
Не всё так просто, а потому ДАЙ НАМ БОГ избежать надмения, чтобы Дьявол не обольстил нас, но, чтобы ИЗБАВИТЬСЯ нам от него вместе с нашим пороком ГОРДЫНИ, который он использует для ОБОЛЬЩЕНИЯ.
Кстати, твои слова «рождённый по Духу», это искажённый конфессиональный ШТАМП «рождённый от Воды и Духа». Который более отражает ФОРМУ Слова.
Но, вот, твой вопрос, который задал Кто будет крестить? считаю абсолютно СПРАВЕДЛИВЫМ. Но, ответ на него кроется в сути Крещения.
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:3,4)
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:18,21)
Дорогой брат, я очень удивлён, что ты ТАК ВЕРНО привёв цитату (1Пет.3:18,21), - ОТХОДИШЬ от её Смысла к конфессиональному (греческому) «ПОГРУЖЕНИЮ», приписавшему свой плотской ОБРАЗ СМЕРТИ (первого допотопного мира) Крещению Водному ЧЕГО НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ.
Это проповедовали ЛЖЕУЧИТЕЛЯ язычника Константина, основавшие канон, и привязавшие к нему этот ЛЖЕ-ОБРАЗ «образ смерти Христа в воде», УПРАЗДНЯЯ этим самым КРЕСТ Христов.
Повторяю, исходя из проповеданного в Библии КРЕЩЕНИЕ Водное НЕ ПРИЗВАНО НЕСТИ в себе данный образ.
Потому что ПРЕДУСМОТРЕНО несение СВОЕГО Креста каждым Христианином.
И именно этот СИМВОЛИЧЕСКИЙ Крест является ОБРАЗОМ смерти крестной ВМЕСТЕ с Иисусом Христом.
Именно, об этом сказано: «если УМЕРЛИ СО ХРИСТОМ, то СО ХРИСТОМ и воскреснем.»
Как же можно умереть со Христом в воде, если Он умер НА КРЕСТЕ? Это несомненная ПЛОТСКАЯ ГЛУПОСТЬ, которая пренебрегает Слово Бога, поскольку Оно НЕПРИЕМЛЕМО для Плоти! Что ПОДТВЕРЖДАЕТ эти слова?
А вот. Иисус сказал ПОСЛЕ крещения Своего в воде у Иоанна:
«Крещением должен Я креститься, и как томлюсь, пока сие свершится!»
Как же Он томится о Крещении, если он КРЕСТИЛСЯ УЖЕ у Иоанна Крестителя?
И более того, когда братья Зеведеевы просили у Него сесть по правую и левую руку от Него, то Он ответил им, что они НЕ ЗНАЮТ чего просят, и далее последовали слова:
«МОЖЕТЕ ЛИ пить чашу, которую Я пью, И КРЕСТИТЬСЯ КРЕЩЕНИЕМ, КОТОРЫМ Я КРЕЩУСЬ?»
Они ответили «МОЖЕМ!» Этими словами они УДОСТОВЕРИЛИ Иисуса Христа, что готовы последовать ЗА НИМ в Его Кресной Смерти. И только тогда Он сказал:
« чашу Мою будете пить, И КРЕЩЕНИЕМ, КОТОРЫМ Я КРЕЩУСЬ, БУДЕТЕ КРЕСТИТЬСЯ, ... .»
Вот потому и утверждён ЛИЧНЫЙ Крест каждому Христианину, что без НЕСЕНИЯ его НЕЛЬЗЯ сесть возле Христа в Царстве Его.
Что, Иисус Христос и УЗАКОНИВАЕТ, как Образ Крестной Смерти (а не «погружение» в воду), говоря:
«Если кто идёт за Мной и не несёт Креста своего, - тот НЕ ДОСТОИН Меня».
Вот, где образ нашей «крестной смерти» со Христом. А Крещение Водное, это Крещение (но не имеющее греческого смысла, а - еврейский).
Ты же, брат, процитировал ПРАВИЛЬНО написав после 18-го стиха, сразу 21-й (потому что 19-й и 20-й просто ОБЪЯСНЯЮТ 18-й). И это БУКВАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТ то, о чём я написал тебе выше:
«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Так и нас ныне подобное сему ОБРАЗУ КРЕЩЕНИЕ, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:18,21)»
То есть ОБРАЗ КРЕЩЕНИЯ (второго Крещения после водного) был показан в умерщвлении Плоти НА КРЕСТЕ. Ибо, - НА НЁМ «умерла» Плоть Иисуса Христа.
Неужели не видно, что Крещение НЕ ОДНО?Комментарий
-
это видимый знак со стороны человека, символизирующий принятие им Божеьго прощения за грехи , соделанные ПРЕЖДЕ, а также это ВИДИМЫЙ знак заключения ЗАВЕТА с Господом для Вечной Любви, получения обетований, дальнейшего исполнения Духом и т.д.
Крещение Духом более шире и глубже, это уже не ЗНАК, а СВИДЕТЕЛЬСТВО в мыслях, словах и делах, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с НИМ ЕДИНО!!
=======================
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но просьба Бога о доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(RST 1Пет.3:20,21)
-
Данный текст ст 21 традиционно толкуется как --ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ--ТАИНСТВО ПРИОБЩЕНИЯ К ЦЕРКВИ( поместной ).
Есть ещё толкование, что ТАИНСТВО каким-то образом производит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и приобщает ко Вселенской Церкви.
Давайте снимем религиозные очки и посмотрим как бы новым взглядом.
Кто спасся во дни Ноя? Ответ простой--с семейством Ной. И эти восемь душ не только не окунались, но даже и не приняли душ. А те, что окунулись все захлебнулись.
Мы видим, что там было два крещения
1--восемь душ погрузились (Крестились) в ковчег и остались жить.
2-- остальные окунулись в воду и умерли.
Правда Христос кому-то потом(или тогда) проповедовал, но кому и зачем это вопрос.
Основная масса фанатиков ждет спасения от грехов после смерти (а зря), но некоторые как Ной пребывают в ковчеге СВЯТОСТИ(не в фанатичной церкви).
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но прошение Богу доброй совести, спасает
e'perw/thma
вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет....
читать всё Основы уч. Христа- Крещения - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковьимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Водное крещение
это видимый знак со стороны человека, символизирующий принятие им Божеьго прощения за грехи , соделанные ПРЕЖДЕ, а также это ВИДИМЫЙ знак заключения ЗАВЕТА с Господом для Вечной Любви, получения обетований, дальнейшего исполнения Духом и т.д.
Крещение Духом более шире и глубже, это уже не ЗНАК, а СВИДЕТЕЛЬСТВО в мыслях, словах и делах, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с НИМ ЕДИНО!!
=======================
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но просьба Бога о доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(RST 1Пет.3:20,21)
-
Данный текст ст 21 традиционно толкуется как --ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ--ТАИНСТВО ПРИОБЩЕНИЯ К ЦЕРКВИ( поместной ).
Есть ещё толкование, что ТАИНСТВО каким-то образом производит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и приобщает ко Вселенской Церкви.
Давайте снимем религиозные очки и посмотрим как бы новым взглядом.
Кто спасся во дни Ноя? Ответ простой--с семейством Ной. И эти восемь душ не только не окунались, но даже и не приняли душ. А те, что окунулись все захлебнулись.
Мы видим, что там было два крещения
1--восемь душ погрузились (Крестились) в ковчег и остались жить.
2-- остальные окунулись в воду и умерли.
Правда Христос кому-то потом(или тогда) проповедовал, но кому и зачем это вопрос.
Основная масса фанатиков ждет спасения от грехов после смерти (а зря), но некоторые как Ной пребывают в ковчеге СВЯТОСТИ(не в фанатичной церкви).
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но прошение Богу доброй совести, спасает
e'perw/thma
вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет....
читать всё Основы уч. Христа- Крещения - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
В слове Библии НЕЛЬЗЯ найти ПОДТВЕРЖДЕНИЯ такому образу понимания Крещения водой.
А ссылку (1Пет.3:20,21) я объснял в своём предыдущем посте. Вам это НЕ ИНТЕРЕСНО?Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Покажи, - КАК ТЫ ПРИШЁЛ к таким выводам ? Где слова, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ об этом?
Я вот, - ПО-ПРОСТОМУ изложил тебе то, что имею, сопровождая АРГУМЕНТАМИ.
Ты, вообще-то, тоже не стесняешься цитировать, а тут, почему-то изменяешь себе.
Укажи что я написал тебе НЕВЕРНО, если можешь, конечно. Ибо, - ЗАЧЕМ ЖЕ ТУПО придерживаться ТРАДИЦИЙ, которые к тому же бытуют среди ЗАБЛУЖДАЮЩИХСЯ?
Если можешь ответить на эти мои ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ, то ответь, пожалуйста.
Лично я ГОТОВ отвечать на любые вопросы, касающиеся Библии, раз уж мы решили общаться.
Впрочем, я не принуждаю к общению.Комментарий
-
1--- есть "водное крещение" - когда человек свидетельствует о своём обращении и начале следования за Христом.
2--- Есть "крещение Духом Святым", когда Бог крестит (исполняет) Духом Святым для победной жизни во Христе Иисусе. Сам Бог уже свидетельствует о Своем сыне (дочери) запечатлевая Святым Духом, даруя силу Святого Духа для сораспятия своей плоти.
ВСЕ эти крещения свидетельствуют и являются видимой частью того НЕВИДИМОГО ЕДИНОГО крещения, которое должно происходить в жизни (сердце) дитя Божия.
Я верю, что всё это относится как тем ученикам-христианам, так и к нам.
Вот о ТАКОМ крещении пишет (учит) апостол Павел в Послании к Римлянам, Галатам, Колоссянам, Ефесянам.
--и ещё крещение в смерть и воскресение-- Или вы не знаете, что все мы, кто были крещены во Христа Иисуса, в смерть Его были погружены?
(Рим.6:3)
3 ---Есть ещё такое понятие, как "крещение огнём" - когда Бог сожжёт "солому"(плевелы) огнём неугасимым. Но это погружение в огонь вечный удел необращённых или недоосвящённых.
. Тогда как оно должно выглядеть - КРЕЩЕНИЕ(погружение) в смерть-воскресение Господа Иисуса Христа? Об этом пишет в своих Посланиях апостол Павел, этому он учит церкви. Он учит тому, что ветхий наш человек истлевающий в обольстительных похотях должен быть распят; он учит тому, чтобы мы распинали свою плоть со страстями и похотями; он учит тому, что плоть должна быть умервщляема духом (нашим совместно с Божиим). Это процесс или цель жизни человека, последовавшего за Христом. Поступая так христианин умирает для этого мира погружаясь (крестясь) в смерть Господа Христа, дабы умерев с Ним для греха, с Ним и совоскреснуть в праведности. Вот это и есть то ЕДИНСТВЕННОЕ крещение - крещение в смерть-жизнь Господа нашего Иисуса Христа.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Что же тогда это за учение о крещениЯх? О чём оно (учение) учит? О том ли, что есть видимые свидетельства того самого КРЕЩЕНИЯ, которое ОДНО?
1--- есть "водное крещение" - когда человек свидетельствует о своём обращении и начале следования за Христом.
2--- Есть "крещение Духом Святым", когда Бог крестит (исполняет) Духом Святым для победной жизни во Христе Иисусе. Сам Бог уже свидетельствует о Своем сыне (дочери) запечатлевая Святым Духом, даруя силу Святого Духа для сораспятия своей плоти.
ВСЕ эти крещения свидетельствуют и являются видимой частью того НЕВИДИМОГО ЕДИНОГО крещения, которое должно происходить в жизни (сердце) дитя Божия.
Я верю, что всё это относится как тем ученикам-христианам, так и к нам.
Вот о ТАКОМ крещении пишет (учит) апостол Павел в Послании к Римлянам, Галатам, Колоссянам, Ефесянам.
--и ещё крещение в смерть и воскресение-- Или вы не знаете, что все мы, кто были крещены во Христа Иисуса, в смерть Его были погружены?
(Рим.6:3)
3 ---Есть ещё такое понятие, как "крещение огнём" - когда Бог сожжёт "солому"(плевелы) огнём неугасимым. Но это погружение в огонь вечный удел необращённых или недоосвящённых.
. Тогда как оно должно выглядеть - КРЕЩЕНИЕ(погружение) в смерть-воскресение Господа Иисуса Христа? Об этом пишет в своих Посланиях апостол Павел, этому он учит церкви. Он учит тому, что ветхий наш человек истлевающий в обольстительных похотях должен быть распят; он учит тому, чтобы мы распинали свою плоть со страстями и похотями; он учит тому, что плоть должна быть умервщляема духом (нашим совместно с Божиим). Это процесс или цель жизни человека, последовавшего за Христом. Поступая так христианин умирает для этого мира погружаясь (крестясь) в смерть Господа Христа, дабы умерев с Ним для греха, с Ним и совоскреснуть в праведности. Вот это и есть то ЕДИНСТВЕННОЕ крещение - крещение в смерть-жизнь Господа нашего Иисуса Христа.
Почему вы хотите, чтобы я отвечал на ваши сообщения, если сам ПРЕНЕБРЕГАЕТЕ тем, чтобы отвечать на мои. Я что - НАПРАСНО стараюсь что-то объяснить в своих аргументах? Ведь вы же не общаетесь, брат, а ВЕЩАЕТЕ, не ЧИТАЯ того, что я пишу.
Ещё раз спрашиваю - ВЫ ЧИТАЛ то, что я написал о Крещении? С чем не согласен - укажите аргументировано причину. Это будет ОБМЕН мнениями и общение.
Давайте не рассматривать конфессиональные вещи БЕЗ аргуменов. Может они верны, но откуда это известно?
Я привел ВЕСОМЫЕ аргументы, которые вы с братом Свитком - НЕ ОПРОВЕРГЛИ, и не стали обсуждать. Да и, в отношении своих слов - не привели ничего вразумительного. Как без этого идти дальше? Если для вас это неприемлемо, то так тому и быть - ВЫ БЕЗ ВСЯКИХ аргументов желаете держаться КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ДОГМ, оставаясь - КОНФЕССИОНАЛЬНЫМИ носителями догм человеческих.
Я вас понимаю и НЕ осуждаю, просто, тогда всякая писанина - бессмысленна. Ибо вы, тогда, люди - "конфессиональные", не ищущие никакой Истины, а желающие оставаться при своём удобном заблуждении.
Но это уже будет, конечно, моё личное мнение, которым можно пренебречь.
Я предлагаю обсудить пост № 1295, если, конечно вы - НЕ против.
Хотелось бы начать со слов, бращённых к брату Свитку:
"Дорогой брат, я очень удивлён, что ты ТАК ВЕРНО привёв цитату (1Пет.3:18,21), - ОТХОДИШЬ от её Смысла к конфессиональному (греческому) «ПОГРУЖЕНИЮ», приписавшему свой плотской ОБРАЗ СМЕРТИ (первого допотопного мира) Крещению Водному ЧЕГО НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ."Комментарий
-
Я предлагаю обсудить пост № 1295, если, конечно вы - НЕ против.
Хотелось бы начать со слов, бращённых к брату Свитку:
"Дорогой брат, я очень удивлён, что ты ТАК ВЕРНО привёв цитату (1Пет.3:18,21), - ОТХОДИШЬ от её Смысла к конфессиональному (греческому) «ПОГРУЖЕНИЮ», приписавшему свой плотской ОБРАЗ СМЕРТИ (первого допотопного мира) Крещению Водному ЧЕГО НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ."
1--Обещание(хотя в рукописях просьба) доброй совести спасает.....
2--Мистическое очищение принявшего таинство..
3-- знак Завета...
Похоже на светофор...
Я согласен только с №3. поехали?
По поводу погружения:Смысл греческого слова 1
bapti/zw погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. #Мк 7 :4 и #Лк 11 :38
), окунать
из приведённых значений перевода наиболее вероятным является ПОГРУЖАТЬ, т.е. во что-то, или Кого-то .
(Рим.6:4,5)
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
в этом тексте мы видим, что крещение=соединены. Мы своими делами(святой жизнью) свидетельствуем об этом:
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть освящение, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.
------------
неизвестный
И как Христос пострадал плотью, то и мы вооружимся той же мыслью.
Ибо борющийся с грехом(умерщвляющий его), перестаёт грешить..1 Петр 4глимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Основной конфессиональный смысл водного крещения:
1--Обещание(хотя в рукописях просьба) доброй совести спасает.....
2--Мистическое очищение принявшего таинство..
3-- знак Завета...
Похоже на светофор...
Я согласен только с №3. поехали?
По поводу погружения:Смысл греческого слова 1
bapti/zw погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. #Мк 7 :4 и #Лк 11 :38
), окунать
из приведённых значений перевода наиболее вероятным является ПОГРУЖАТЬ, т.е. во что-то, или Кого-то .
(Рим.6:4,5)
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
в этом тексте мы видим, что крещение=соединены. Мы своими делами(святой жизнью) свидетельствуем об этом:
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть освящение, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:9,10)
Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.
------------
Об Иисусовом крещении как несении креста несправедливых страданий, и борьбы с похотями я с Вами согласен(если правильно понял).
И как Христос пострадал плотью, то и мы вооружимся той же мыслью.
Ибо борющийся с грехом(умерщвляющий его), перестаёт грешить..1 Петр 4гл
Я вот что, хочу сказать, брат.
НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ то, - с чем СОГЛАСЕН ты, или я, или же, ещё кто-либо. Для нас БЛАГО, - НЕ «СОГЛАШАТЬСЯ», а БЫТЬ ПРАВДИВЫМИ перед собой, хотя бы, чтобы ОТЛИЧАТЬ Ложь от Правды на основе Слова Бога. Но это ДУХОВНЫЙ ПРОЦЕСС, который может быть долгим и трудным, пока не станем СПОСОБНЫМИ РАЗЛИЧАТЬ, как сказано:
«14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению Добра и Зла.» А потому не будем НАДМЕВАТЬСЯ, что мы уже чего-то достигли, в то время, как (можно сказать) пребываем в жалком состоянии.
А потому, - без ИСКРЕННОСТИ и ЧЕСТНОСТИ наша затея не будет иметь успеха. Единственный критерий СЛОВО БИБЛИИ.
Давай попробуем.
Пункт № 1
«1Обещание (хотя в рукописях ПРОСЬБА) доброй совести спасает.....»
Прежде всего, СРАЗУ ЖЕ, - необходимо ОТМЕСТИ инсинуацию «ПРОСЬБА».
Потому что это САТАНИНСКАЯ Ложь. Зачем нам уподобляться человеку этого мира неверующему (привыкшему ковыряться в плотских книгах, и доверяющемуся авторитетам НА СТОРОНЕ, а не Апостолам в Библии). Потому он и - «НЕВЕРУЮЩИЙ», что не знает качеств Бога, из тех, которые открыты верующим.
Поясню, почему я так говорю.
Потому что Слово Бога ЗАКОН, а НЕ «просьба». Просьба НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА для исполнения, а Закон НЕПРЕКОСЛОВЕН! Ибо, существует, именно, - ЗАКОН, а НЕ «ПРОШЕНИЕ» к «безмозглой" плоти. Этого не могут отвернуть даже ПРОТИВНИКИ Закона, потому что им тогда НЕЧЕМУ было бы противиться. Пишу «безмозглой», потому что Библия учит, что ПО ПЛОТИ, человек не отличается от Животного. А теперь, продолжим.
Чтобы ОБЪЕКТИВНО рассматривать Смысл этого первого пункта, надо, чтобы все слова были НА СВОИХ МЕСТАХ.
Реально это выглядит ТАК:
«18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, БЫВ УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ, но ожив духом,
21. Так и нас ныне подобное сему ОБРАЗУ КРЕЩЕНИЕ, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
Скажут И где же здесь «все слова на своих местах?»
Ведь ПРОПУЩЕНЫ два стиха 19-й и 20-й.
Нет, они не пропущены, но их смысл в том, чтобы ПОЯСНЯТЬ 18-й стих. А потому, чтобы НЕ РАСПЫЛИТЬ внимание рассмотрим сразу, ВМЕСТЕ 18-й и 21-й стихи. В этом и сокрыт СМЫСЛ всей цитаты.
Брат СВИТОК очень ВЕРНО это показал.
Сосредоточим наше внимание на ОБРАЗЕ СМЕРТИ Иисуса Христа, ибо об этом было сказано, что Он - быв умерщвлен по плоти . Всем известно, что Он УМЕР НА КРЕСТЕ.
Более того, Иисус Христос сказал, что именно СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ, это и есть Его КРЕЩЕНИЕ:
«КРЕЩЕНИЕМ ДОЛЖЕН Я КРЕСТИТЬСЯ, и как томлюсь, пока сие свершится!»
Этими словами он ПОДТВЕРЖДАЕТ, что, принятое им ранее, Крещение Водное НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМЕРТЬЮ Его, а значит, и ВСЕХ ПОСЛЕДОВАВШИХ ЗА НИМ. Потому что они крестятся в Его «образ Смерти», который, как Он свидетельствует Сам с водой не связан, а с КРЕСТОМ.
Нет этого образа в Крещении Водном.
Это ВЫДУМАЛИ несмысленные люди («константиновской организации») НЕВЕРЮЩИЕ, чтобы иметь власть над НЕМОЩНЫМИ верующими. Чтобы удерживать их в этой немощи, и властвовать над ними. Отсюда и пошли конфессии.
Вот это ПЕРВЫЙ пункт. Что можно сказать ещё, по этому первому пункту? Каково твоё мнение?
Давай тогда рассуждать дальше.
Если же возражений нет, то можно перейти КО ВТОРОМУ.Комментарий
-
Пойми, ты стоишь на месте, и так до пришествия Христа будешь топтаться в вопросе крещения. Дети Божьи все до одного хлебнули вина ВАВИЛОНА и все приняли водное крещение в Вавилоне (или вне), и повинуясь Слову Бога вышли оттуда и сейчас возрастают в истине и понимают Слово Божие и друг друга все лучше и лучше, хотя и не знают друг друга по плоти или редко видятся, проси у Бога мудрости и иди дальше за Христом и увидишь превосходнейшее.
Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих. (Мих.4:10)
Пока человек с Богом не разрешает возникший вопрос на основании Его Слова, он не может идти за Христом дальше свободно и в конце концов исчезнет во тьме, дети же Бога идут вперед и не оборачиваются назад. Помни это.
Да вразумит тебя Господь.
Потому сейчас все больше видно две группы верующих, одни погрязают в спорах и съедают друг друга, как и написано, а другие приходят к единомыслию и уверенно идут за Христом.Последний раз редактировалось svitok; 26 March 2013, 11:48 PM.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Пойми, ты стоишь на месте, и так до пришествия Христа будешь топтаться в вопросе крещения.
Пока человек с Богом не разрешает возникший вопрос на основании Его Слова, он не может идти за Христом дальше свободно и в конце концов исчезнет во тьме, дети же Бога идут вперед и не оборачиваются назад. Помни это.
Да вразумит тебя Господь.
Потому сейчас все больше видно две группы верующих, одни погрязают в спорах и съедают друг друга, как и написано, а другие приходят к единомыслию и уверенно идут за Христом.
А САМ ТЫ, разве НЕ ХОЧЕШЬ прийти к «единомыслию»?
Ведь, как ты придёшь к Единомыслию, а не К СЕКТЕ, тебя окружающей, если не поможешь тем, кому говоришь, что они ОТСТАЛИ?
Ведь ЛИЦЕМЕРИЕ получится перед Богом (о людях не говорю).
Если ХОЧЕШЬ, то ПОКАЖИ, в чём бы ты хотел быть ЕДИНОМЫСЛЕННЫМ.
Я знаю одно. Что кто не освоил ОСНОВ, то на ТО есть причины, и он НИКУДА не может прийти, кроме ЗАБЛУЖДЕНИЯ. А потому, давай без НАДМЕНИЯ в ПРОСТОТЕ, «на основании Его Слова» (как сам говоришь), покажи мне АРГУМЕНТАМИ то, что я не понимаю, из того, о чём я тебя просил. Если НЕ ЗНАЕШЬ сам, - ПРИЗНАЙСЯ. Без ОТМАЗОК, которые ты, оказывается, тоже используешь. Можешь?
Только не надо говорить, что ты РВАНУЛ куда-то вперёд типа, из Евреям: 6(1-2). Об этом НЕ ТЕБЕ судить.
Если, может быть, тебе самому что-нибудь НЕЯСНО НЕ СТЕСНЯЙСЯ, спрашивай. Именно ТАК есть шанс прийти к ЕДИНОМЫСЛИЮ всем нам, если будет на то Воля Бога.
Если же НЕТ пока такой Воли я с этим СМИРЯЮСЬ.
К ЕДИНОМЫСЛИЮ во Лжи и Заблуждении не надо стремиться.
Ибо, ты, брат, ТАК ОБИЛЬНО цитировал пророков, а как коснулось КОНКРЕТИКИ, то, ПОКА молчишь.Комментарий
Комментарий