Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Sewenstar
    Бог-Океан, в Него как раз и погружаются, а очищаясь,-растворяются в Нем, как и капля дождя становится морем...
    Дорогой Семьзвёзд, мне это учение неведомо. Мне ведомо лишь учение - дающее ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Хотя образ имеет место быть.
    Последний раз редактировалось неизвестный; 24 March 2013, 07:16 AM.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

я так сразу вот прям и подумал

*Ангел

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от alexey957
        Не растворённые верой не дают жизнь.
        Дорогой АЛЕКСЕЙ, "не растворённые верой" буковки - не являются Знанием. Они являются заблуждением и, действительно, - Жизни не дают.
        Если же я говорю - ЗНАНИЕ, то имею в виду и Веру, благодаря которой оно обретено. Ибо, Знание без Понимания - не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        я так сразу вот прям и подумал
        А что, философия - вещь СТОЯЩАЯ. Но, только НАСТОЯЩАЯ философия. Что означает это слово?

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от неизвестный
          То, что это Крещение требует ПОКАЯНИЯ возможно ни у кого сомнения не вызовет. Но, вот, - ЧТО ТАКОЕ «очищение плоти», это вопрос. Но на этом можно пока и остановиться, потому что НАЗНАЧЕНИЕ «Водного Крещения» - ясно.
          Но в него НЕ ЗАЛОЖЕНО никакого образа «ПОГРУЖЕНИЯ В СМЕРТЬ».
          Ибо это не является его предназначением.
          Очищение плоти, это когда рожденный по Духу идет за Христом, ИДЕТ постоянно, не превращаясь в находящегося в положении рождающегося, т.е. на чем-то преткнувшимся и затем последовавшим своим путем с именем Христа на устах.
          А о крещении водном - это обряд и я не против этого обряда, только кто кого будет крестить??? Когда все рассеяны:
          Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
          Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
          (Зах.2:6,7)
          Да и собирает, в это последнее время, и учит Бог, а не человек:
          Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.(Ис.56:8)
          и будут все научены Богом.(Иоан.6:45)

НАЗНАЧЕНИЕ «Водного Крещения» - ясно.
          Но в него НЕ ЗАЛОЖЕНО никакого образа «ПОГРУЖЕНИЯ В СМЕРТЬ».
          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          (Рим.6:3,4)
          потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
          быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа(1Пет.3:18,21)
          Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
          (2Тим.2:11)
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          (Рим.8:13,14)
          Последний раз редактировалось svitok; 24 March 2013, 09:31 AM.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от svitok
            ...
            «Очищение плоти, это когда РОЖДЕННЫЙ ПО ДУХУ идет за Христом, ИДЕТ постоянно, не превращаясь в находящегося в положении рождающегося, т.е. на чем-то преткнувшимся и затем последовавшим своим путем с именем Христа на устах.
            А о крещении водном - это обряд и я не против этого обряда, только кто кого будет крестить??? Когда все рассеяны:
            »

Брат, ты говоришь эти слова, как некий конфессиональный ШТАМП-АКСИОМУ, не предусматривающий возражений и изменений. Однако, как это может претендовать на Знание? Приведи, пожалуйста, АВТОРИТЕТНЫЙ аргумент.
            Потому что ты, вот, отнимаешь таким «пониманием» своим ОЧИЩЕНИЕ у Крещения. А скажи, пожалуйста, - ПОЧЕМУ ученики Иоанна Крестителя, спорили с Иудеями ОБ ОЧИЩЕНИИ?
            Если ты решил, что Крещение Водное, это просто ОБРЯД (ничего не дающий символ), то как же сказано о нём, что это - ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ?
            Понимаешь «ДОБРОЙ совести», а не той, с которой жили в невежестве и заблуждении, творя что попало.
            Так скажи КАК МОЖНО ОБЕЩАТЬ то, чего никогда небыло? Бог ОШИБСЯ, требуя от нас искренности? Откуда она появилась, чтобы обещать её в крещении ПОКАЯНИЯ (то есть водном)?
            Не всё так просто, а потому ДАЙ НАМ БОГ избежать надмения, чтобы Дьявол не обольстил нас, но, чтобы ИЗБАВИТЬСЯ нам от него вместе с нашим пороком ГОРДЫНИ, который он использует для ОБОЛЬЩЕНИЯ.
            Кстати, твои слова «рождённый по Духу», это искажённый конфессиональный ШТАМП «рождённый от Воды и Духа». Который более отражает ФОРМУ Слова.
            Но, вот, твой вопрос, который задал Кто будет крестить? считаю абсолютно СПРАВЕДЛИВЫМ. Но, ответ на него кроется в сути Крещения.

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            (Рим.6:3,4)
            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
            (1Пет.3:18,21)

Дорогой брат, я очень удивлён, что ты ТАК ВЕРНО привёв цитату (1Пет.3:18,21), - ОТХОДИШЬ от её Смысла к конфессиональному (греческому) «ПОГРУЖЕНИЮ», приписавшему свой плотской ОБРАЗ СМЕРТИ (первого допотопного мира) Крещению Водному ЧЕГО НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ.
            Это проповедовали ЛЖЕУЧИТЕЛЯ язычника Константина, основавшие канон, и привязавшие к нему этот ЛЖЕ-ОБРАЗ «образ смерти Христа в воде», УПРАЗДНЯЯ этим самым КРЕСТ Христов.
            Повторяю, исходя из проповеданного в Библии КРЕЩЕНИЕ Водное НЕ ПРИЗВАНО НЕСТИ в себе данный образ.
            Потому что ПРЕДУСМОТРЕНО несение СВОЕГО Креста каждым Христианином.
            И именно этот СИМВОЛИЧЕСКИЙ Крест является ОБРАЗОМ смерти крестной ВМЕСТЕ с Иисусом Христом.
            Именно, об этом сказано: «если УМЕРЛИ СО ХРИСТОМ, то СО ХРИСТОМ и воскреснем.»
            Как же можно умереть со Христом в воде, если Он умер НА КРЕСТЕ? Это несомненная ПЛОТСКАЯ ГЛУПОСТЬ, которая пренебрегает Слово Бога, поскольку Оно НЕПРИЕМЛЕМО для Плоти! Что ПОДТВЕРЖДАЕТ эти слова?
            А вот. Иисус сказал ПОСЛЕ крещения Своего в воде у Иоанна:
            «Крещением должен Я креститься, и как томлюсь, пока сие свершится!»
            Как же Он томится о Крещении, если он КРЕСТИЛСЯ УЖЕ у Иоанна Крестителя?
            И более того, когда братья Зеведеевы просили у Него сесть по правую и левую руку от Него, то Он ответил им, что они НЕ ЗНАЮТ чего просят, и далее последовали слова:
            «МОЖЕТЕ ЛИ пить чашу, которую Я пью, И КРЕСТИТЬСЯ КРЕЩЕНИЕМ, КОТОРЫМ Я КРЕЩУСЬ?»
            Они ответили «МОЖЕМ!» Этими словами они УДОСТОВЕРИЛИ Иисуса Христа, что готовы последовать ЗА НИМ в Его Кресной Смерти. И только тогда Он сказал:
            « чашу Мою будете пить, И КРЕЩЕНИЕМ, КОТОРЫМ Я КРЕЩУСЬ, БУДЕТЕ КРЕСТИТЬСЯ, ... .»
            Вот потому и утверждён ЛИЧНЫЙ Крест каждому Христианину, что без НЕСЕНИЯ его НЕЛЬЗЯ сесть возле Христа в Царстве Его.
            Что, Иисус Христос и УЗАКОНИВАЕТ, как Образ Крестной Смерти (а не «погружение» в воду), говоря:
            «Если кто идёт за Мной и не несёт Креста своего, - тот НЕ ДОСТОИН Меня».
            Вот, где образ нашей «крестной смерти» со Христом. А Крещение Водное, это Крещение (но не имеющее греческого смысла, а - еврейский).
            Ты же, брат, процитировал ПРАВИЛЬНО написав после 18-го стиха, сразу 21-й (потому что 19-й и 20-й просто ОБЪЯСНЯЮТ 18-й). И это БУКВАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАЕТ то, о чём я написал тебе выше:
            «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            Так и нас ныне подобное сему ОБРАЗУ КРЕЩЕНИЕ, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
            (1Пет.3:18,21)»
            То есть ОБРАЗ КРЕЩЕНИЯ (второго Крещения после водного) был показан в умерщвлении Плоти НА КРЕСТЕ. Ибо, - НА НЁМ «умерла» Плоть Иисуса Христа.
            Неужели не видно, что Крещение НЕ ОДНО?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от неизвестный
              То есть ОБРАЗ КРЕЩЕНИЯ (второго Крещения после водного) был показан в умерщвлении Плоти НА КРЕСТЕ. Ибо, - НА НЁМ «умерла» Плоть Иисуса Христа.
              Водное крещение
              это видимый знак со стороны человека, символизирующий принятие им Божеьго прощения за грехи , соделанные ПРЕЖДЕ, а также это ВИДИМЫЙ знак заключения ЗАВЕТА с Господом для Вечной Любви, получения обетований, дальнейшего исполнения Духом и т.д.
              Крещение Духом более шире и глубже, это уже не ЗНАК, а СВИДЕТЕЛЬСТВО в мыслях, словах и делах, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с НИМ ЕДИНО!!
              =======================
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но просьба Бога о доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              (RST 1Пет.3:20,21)
              -
              Данный текст ст 21 традиционно толкуется как --ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ--ТАИНСТВО ПРИОБЩЕНИЯ К ЦЕРКВИ( поместной ).
              Есть ещё толкование, что ТАИНСТВО каким-то образом производит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и приобщает ко Вселенской Церкви.
              Давайте снимем религиозные очки и посмотрим как бы новым взглядом.
              Кто спасся во дни Ноя? Ответ простой--с семейством Ной. И эти восемь душ не только не окунались, но даже и не приняли душ. А те, что окунулись все захлебнулись.
              Мы видим, что там было два крещения
              1--восемь душ погрузились (Крестились) в ковчег и остались жить.
              2-- остальные окунулись в воду и умерли.
              Правда Христос кому-то потом(или тогда) проповедовал, но кому и зачем это вопрос.
              Основная масса фанатиков ждет спасения от грехов после смерти (а зря), но некоторые как Ной пребывают в ковчеге СВЯТОСТИ(не в фанатичной церкви).

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но прошение Богу доброй совести, спасает
              e'perw/thma

вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет....
              читать всё Основы уч. Христа- Крещения - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Валерий Тверитн
                Водное крещение
                это видимый знак со стороны человека, символизирующий принятие им Божеьго прощения за грехи , соделанные ПРЕЖДЕ, а также это ВИДИМЫЙ знак заключения ЗАВЕТА с Господом для Вечной Любви, получения обетований, дальнейшего исполнения Духом и т.д.
                Крещение Духом более шире и глубже, это уже не ЗНАК, а СВИДЕТЕЛЬСТВО в мыслях, словах и делах, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО с НИМ ЕДИНО!!
                =======================
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но просьба Бога о доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                (RST 1Пет.3:20,21)
                -
                Данный текст ст 21 традиционно толкуется как --ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ--ТАИНСТВО ПРИОБЩЕНИЯ К ЦЕРКВИ( поместной ).
                Есть ещё толкование, что ТАИНСТВО каким-то образом производит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и приобщает ко Вселенской Церкви.
                Давайте снимем религиозные очки и посмотрим как бы новым взглядом.
                Кто спасся во дни Ноя? Ответ простой--с семейством Ной. И эти восемь душ не только не окунались, но даже и не приняли душ. А те, что окунулись все захлебнулись.
                Мы видим, что там было два крещения
                1--восемь душ погрузились (Крестились) в ковчег и остались жить.
                2-- остальные окунулись в воду и умерли.
                Правда Христос кому-то потом(или тогда) проповедовал, но кому и зачем это вопрос.
                Основная масса фанатиков ждет спасения от грехов после смерти (а зря), но некоторые как Ной пребывают в ковчеге СВЯТОСТИ(не в фанатичной церкви).

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но прошение Богу доброй совести, спасает
                e'perw/thma

вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет....
                читать всё Основы уч. Христа- Крещения - 14 Февраля 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
                Дорогой ВАЛЕРИЙ, вы знакомите меня с конфессиональной догмой, которая мне известна. Да, они ТАК ПОНИМАЮТ, а потому - ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.
                В слове Библии НЕЛЬЗЯ найти ПОДТВЕРЖДЕНИЯ такому образу понимания Крещения водой.
                А ссылку (1Пет.3:20,21) я объснял в своём предыдущем посте. Вам это НЕ ИНТЕРЕСНО?

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от неизвестный
                  Крещение одно, только есть обряд и есть следование за Христом,
                  есть окунание в воду и есть чаша Христа, без которой миллионы окунувшихся погибнут.

один Господь, одна вера, одно крещение,
                  (Еф.4:5)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от svitok
                    Крещение одно, только есть обряд и есть следование за Христом,
                    есть окунание в воду и есть чаша Христа, без которой миллионы окунувшихся погибнут.

один Господь, одна вера, одно крещение,
                    (Еф.4:5)
                    А почему ты, брат, думаешь, что я не хочу ПРИНЯТЬ то, о чём ты НЕ ХОЧЕШЬ распространяться?
                    Покажи, - КАК ТЫ ПРИШЁЛ к таким выводам ? Где слова, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ об этом?
                    Я вот, - ПО-ПРОСТОМУ изложил тебе то, что имею, сопровождая АРГУМЕНТАМИ.
                    Ты, вообще-то, тоже не стесняешься цитировать, а тут, почему-то изменяешь себе.
                    Укажи что я написал тебе НЕВЕРНО, если можешь, конечно. Ибо, - ЗАЧЕМ ЖЕ ТУПО придерживаться ТРАДИЦИЙ, которые к тому же бытуют среди ЗАБЛУЖДАЮЩИХСЯ?
                    Если можешь ответить на эти мои ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ, то ответь, пожалуйста.
                    Лично я ГОТОВ отвечать на любые вопросы, касающиеся Библии, раз уж мы решили общаться.
                    Впрочем, я не принуждаю к общению.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от неизвестный
                      Если можешь ответить на эти мои ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ, то ответь, пожалуйста.
                      Лично я ГОТОВ отвечать на любые вопросы, касающиеся Библии, раз уж мы решили общаться.
                      Впрочем, я не принуждаю к общению.
                      Что же тогда это за учение о крещениЯх? О чём оно (учение) учит? О том ли, что есть видимые свидетельства того самого КРЕЩЕНИЯ, которое ОДНО?
                      1--- есть "водное крещение" - когда человек свидетельствует о своём обращении и начале следования за Христом.
                      2--- Есть "крещение Духом Святым", когда Бог крестит (исполняет) Духом Святым для победной жизни во Христе Иисусе. Сам Бог уже свидетельствует о Своем сыне (дочери) запечатлевая Святым Духом, даруя силу Святого Духа для сораспятия своей плоти.

ВСЕ эти крещения свидетельствуют и являются видимой частью того НЕВИДИМОГО ЕДИНОГО крещения, которое должно происходить в жизни (сердце) дитя Божия.
                      Я верю, что всё это относится как тем ученикам-христианам, так и к нам.
                      Вот о ТАКОМ крещении пишет (учит) апостол Павел в Послании к Римлянам, Галатам, Колоссянам, Ефесянам.
                      --и ещё крещение в смерть и воскресение-- Или вы не знаете, что все мы, кто были крещены во Христа Иисуса, в смерть Его были погружены?
                      (Рим.6:3)
                      3 ---Есть ещё такое понятие, как "крещение огнём" - когда Бог сожжёт "солому"(плевелы) огнём неугасимым. Но это погружение в огонь вечный удел необращённых или недоосвящённых.

. Тогда как оно должно выглядеть - КРЕЩЕНИЕ(погружение) в смерть-воскресение Господа Иисуса Христа? Об этом пишет в своих Посланиях апостол Павел, этому он учит церкви. Он учит тому, что ветхий наш человек истлевающий в обольстительных похотях должен быть распят; он учит тому, чтобы мы распинали свою плоть со страстями и похотями; он учит тому, что плоть должна быть умервщляема духом (нашим совместно с Божиим). Это процесс или цель жизни человека, последовавшего за Христом. Поступая так христианин умирает для этого мира погружаясь (крестясь) в смерть Господа Христа, дабы умерев с Ним для греха, с Ним и совоскреснуть в праведности. Вот это и есть то ЕДИНСТВЕННОЕ крещение - крещение в смерть-жизнь Господа нашего Иисуса Христа.
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Что же тогда это за учение о крещениЯх? О чём оно (учение) учит? О том ли, что есть видимые свидетельства того самого КРЕЩЕНИЯ, которое ОДНО?
                        1--- есть "водное крещение" - когда человек свидетельствует о своём обращении и начале следования за Христом.
                        2--- Есть "крещение Духом Святым", когда Бог крестит (исполняет) Духом Святым для победной жизни во Христе Иисусе. Сам Бог уже свидетельствует о Своем сыне (дочери) запечатлевая Святым Духом, даруя силу Святого Духа для сораспятия своей плоти.

ВСЕ эти крещения свидетельствуют и являются видимой частью того НЕВИДИМОГО ЕДИНОГО крещения, которое должно происходить в жизни (сердце) дитя Божия.
                        Я верю, что всё это относится как тем ученикам-христианам, так и к нам.
                        Вот о ТАКОМ крещении пишет (учит) апостол Павел в Послании к Римлянам, Галатам, Колоссянам, Ефесянам.
                        --и ещё крещение в смерть и воскресение-- Или вы не знаете, что все мы, кто были крещены во Христа Иисуса, в смерть Его были погружены?
                        (Рим.6:3)
                        3 ---Есть ещё такое понятие, как "крещение огнём" - когда Бог сожжёт "солому"(плевелы) огнём неугасимым. Но это погружение в огонь вечный удел необращённых или недоосвящённых.

. Тогда как оно должно выглядеть - КРЕЩЕНИЕ(погружение) в смерть-воскресение Господа Иисуса Христа? Об этом пишет в своих Посланиях апостол Павел, этому он учит церкви. Он учит тому, что ветхий наш человек истлевающий в обольстительных похотях должен быть распят; он учит тому, чтобы мы распинали свою плоть со страстями и похотями; он учит тому, что плоть должна быть умервщляема духом (нашим совместно с Божиим). Это процесс или цель жизни человека, последовавшего за Христом. Поступая так христианин умирает для этого мира погружаясь (крестясь) в смерть Господа Христа, дабы умерев с Ним для греха, с Ним и совоскреснуть в праведности. Вот это и есть то ЕДИНСТВЕННОЕ крещение - крещение в смерть-жизнь Господа нашего Иисуса Христа.
                        Я недоумеваю по поводу нашего общения.
                        Почему вы хотите, чтобы я отвечал на ваши сообщения, если сам ПРЕНЕБРЕГАЕТЕ тем, чтобы отвечать на мои. Я что - НАПРАСНО стараюсь что-то объяснить в своих аргументах? Ведь вы же не общаетесь, брат, а ВЕЩАЕТЕ, не ЧИТАЯ того, что я пишу.
                        Ещё раз спрашиваю - ВЫ ЧИТАЛ то, что я написал о Крещении? С чем не согласен - укажите аргументировано причину. Это будет ОБМЕН мнениями и общение.
                        Давайте не рассматривать конфессиональные вещи БЕЗ аргуменов. Может они верны, но откуда это известно?
                        Я привел ВЕСОМЫЕ аргументы, которые вы с братом Свитком - НЕ ОПРОВЕРГЛИ, и не стали обсуждать. Да и, в отношении своих слов - не привели ничего вразумительного. Как без этого идти дальше? Если для вас это неприемлемо, то так тому и быть - ВЫ БЕЗ ВСЯКИХ аргументов желаете держаться КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ДОГМ, оставаясь - КОНФЕССИОНАЛЬНЫМИ носителями догм человеческих.
                        Я вас понимаю и НЕ осуждаю, просто, тогда всякая писанина - бессмысленна. Ибо вы, тогда, люди - "конфессиональные", не ищущие никакой Истины, а желающие оставаться при своём удобном заблуждении.
                        Но это уже будет, конечно, моё личное мнение, которым можно пренебречь.

Я предлагаю обсудить пост № 1295, если, конечно вы - НЕ против.
                        Хотелось бы начать со слов, бращённых к брату Свитку:
                        "Дорогой брат, я очень удивлён, что ты ТАК ВЕРНО привёв цитату (1Пет.3:18,21), - ОТХОДИШЬ от её Смысла к конфессиональному (греческому) «ПОГРУЖЕНИЮ», приписавшему свой плотской ОБРАЗ СМЕРТИ (первого допотопного мира) Крещению Водному ЧЕГО НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ."

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от неизвестный
                          Я предлагаю обсудить пост № 1295, если, конечно вы - НЕ против.
                          Хотелось бы начать со слов, бращённых к брату Свитку:
                          "Дорогой брат, я очень удивлён, что ты ТАК ВЕРНО привёв цитату (1Пет.3:18,21), - ОТХОДИШЬ от её Смысла к конфессиональному (греческому) «ПОГРУЖЕНИЮ», приписавшему свой плотской ОБРАЗ СМЕРТИ (первого допотопного мира) Крещению Водному ЧЕГО НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ."
                          Основной конфессиональный смысл водного крещения:
                          1--Обещание(хотя в рукописях просьба) доброй совести спасает.....
                          2--Мистическое очищение принявшего таинство..
                          3-- знак Завета...
                          Похоже на светофор...
                          Я согласен только с №3. поехали?
                          По поводу погружения:Смысл греческого слова 1
                          bapti/zw погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. #Мк 7 :4 и #Лк 11 :38
                          ), окунать
                          из приведённых значений перевода наиболее вероятным является ПОГРУЖАТЬ, т.е. во что-то, или Кого-то .
                          (Рим.6:4,5)
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

в этом тексте мы видим, что крещение=соединены. Мы своими делами(святой жизнью) свидетельствуем об этом:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          (Рим.6:6,7)
                          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть освящение, а конец - жизнь вечная.
                          (Рим.6:22)
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          (Рим.8:9,10)

Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.
                          ------------
                          неизвестный
                          Об
                          Иисусовом крещении как несении креста несправедливых страданий, и борьбы с похотями я с Вами согласен(если правильно понял).
                          И как Христос пострадал плотью, то и мы вооружимся той же мыслью.
                          Ибо борющийся с грехом(умерщвляющий его), перестаёт грешить..
                          1 Петр 4гл

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Основной конфессиональный смысл водного крещения:
                            1--Обещание(хотя в рукописях просьба) доброй совести спасает.....
                            2--Мистическое очищение принявшего таинство..
                            3-- знак Завета...
                            Похоже на светофор...
                            Я согласен только с №3. поехали?
                            По поводу погружения:Смысл греческого слова 1
                            bapti/zw погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. #Мк 7 :4 и #Лк 11 :38
                            ), окунать
                            из приведённых значений перевода наиболее вероятным является ПОГРУЖАТЬ, т.е. во что-то, или Кого-то .
                            (Рим.6:4,5)
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

в этом тексте мы видим, что крещение=соединены. Мы своими делами(святой жизнью) свидетельствуем об этом:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            (Рим.6:6,7)
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть освящение, а конец - жизнь вечная.
                            (Рим.6:22)
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим.8:9,10)

Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.
                            ------------

Об
                            Иисусовом крещении как несении креста несправедливых страданий, и борьбы с похотями я с Вами согласен(если правильно понял).
                            И как Христос пострадал плотью, то и мы вооружимся той же мыслью.
                            Ибо борющийся с грехом(умерщвляющий его), перестаёт грешить..
                            1 Петр 4гл
                            Хорошо, давай рассматривать по порядку ПО ПУНКТАМ.
                            Я вот что, хочу сказать, брат.
                            НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ то, - с чем СОГЛАСЕН ты, или я, или же, ещё кто-либо. Для нас БЛАГО, - НЕ «СОГЛАШАТЬСЯ», а БЫТЬ ПРАВДИВЫМИ перед собой, хотя бы, чтобы ОТЛИЧАТЬ Ложь от Правды на основе Слова Бога. Но это ДУХОВНЫЙ ПРОЦЕСС, который может быть долгим и трудным, пока не станем СПОСОБНЫМИ РАЗЛИЧАТЬ, как сказано:
                            «14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению Добра и Зла.» А потому не будем НАДМЕВАТЬСЯ, что мы уже чего-то достигли, в то время, как (можно сказать) пребываем в жалком состоянии.
                            А потому, - без ИСКРЕННОСТИ и ЧЕСТНОСТИ наша затея не будет иметь успеха. Единственный критерий СЛОВО БИБЛИИ.
                            Давай попробуем.

Пункт № 1
                            «1Обещание (хотя в рукописях ПРОСЬБА) доброй совести спасает.....»
                            Прежде всего, СРАЗУ ЖЕ, - необходимо ОТМЕСТИ инсинуацию «ПРОСЬБА».
                            Потому что это САТАНИНСКАЯ Ложь. Зачем нам уподобляться человеку этого мира неверующему (привыкшему ковыряться в плотских книгах, и доверяющемуся авторитетам НА СТОРОНЕ, а не Апостолам в Библии). Потому он и - «НЕВЕРУЮЩИЙ», что не знает качеств Бога, из тех, которые открыты верующим.
                            Поясню, почему я так говорю.
                            Потому что Слово Бога ЗАКОН, а НЕ «просьба». Просьба НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА для исполнения, а Закон НЕПРЕКОСЛОВЕН! Ибо, существует, именно, - ЗАКОН, а НЕ «ПРОШЕНИЕ» к «безмозглой" плоти. Этого не могут отвернуть даже ПРОТИВНИКИ Закона, потому что им тогда НЕЧЕМУ было бы противиться. Пишу «безмозглой», потому что Библия учит, что ПО ПЛОТИ, человек не отличается от Животного. А теперь, продолжим.

Чтобы ОБЪЕКТИВНО рассматривать Смысл этого первого пункта, надо, чтобы все слова были НА СВОИХ МЕСТАХ.
                            Реально это выглядит ТАК:
                            «18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, БЫВ УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ, но ожив духом,
                            21. Так и нас ныне подобное сему ОБРАЗУ КРЕЩЕНИЕ, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

Скажут И где же здесь «все слова на своих местах?»
                            Ведь ПРОПУЩЕНЫ два стиха 19-й и 20-й.
                            Нет, они не пропущены, но их смысл в том, чтобы ПОЯСНЯТЬ 18-й стих. А потому, чтобы НЕ РАСПЫЛИТЬ внимание рассмотрим сразу, ВМЕСТЕ 18-й и 21-й стихи. В этом и сокрыт СМЫСЛ всей цитаты.
                            Брат СВИТОК очень ВЕРНО это показал.
                            Сосредоточим наше внимание на ОБРАЗЕ СМЕРТИ Иисуса Христа, ибо об этом было сказано, что Он - быв умерщвлен по плоти . Всем известно, что Он УМЕР НА КРЕСТЕ.
                            Более того, Иисус Христос сказал, что именно СМЕРТЬ НА КРЕСТЕ, это и есть Его КРЕЩЕНИЕ:
                            «КРЕЩЕНИЕМ ДОЛЖЕН Я КРЕСТИТЬСЯ, и как томлюсь, пока сие свершится!»
                            Этими словами он ПОДТВЕРЖДАЕТ, что, принятое им ранее, Крещение Водное НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМЕРТЬЮ Его, а значит, и ВСЕХ ПОСЛЕДОВАВШИХ ЗА НИМ. Потому что они крестятся в Его «образ Смерти», который, как Он свидетельствует Сам с водой не связан, а с КРЕСТОМ.
                            Нет этого образа в Крещении Водном.
                            Это ВЫДУМАЛИ несмысленные люди («константиновской организации») НЕВЕРЮЩИЕ, чтобы иметь власть над НЕМОЩНЫМИ верующими. Чтобы удерживать их в этой немощи, и властвовать над ними. Отсюда и пошли конфессии.

Вот это ПЕРВЫЙ пункт. Что можно сказать ещё, по этому первому пункту? Каково твоё мнение?
                            Давай тогда рассуждать дальше.
                            Если же возражений нет, то можно перейти КО ВТОРОМУ.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от неизвестный
                              ///
                              Пойми, ты стоишь на месте, и так до пришествия Христа будешь топтаться в вопросе крещения. Дети Божьи все до одного хлебнули вина ВАВИЛОНА и все приняли водное крещение в Вавилоне (или вне), и повинуясь Слову Бога вышли оттуда и сейчас возрастают в истине и понимают Слово Божие и друг друга все лучше и лучше, хотя и не знают друг друга по плоти или редко видятся, проси у Бога мудрости и иди дальше за Христом и увидишь превосходнейшее.

Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих. (Мих.4:10)

Пока человек с Богом не разрешает возникший вопрос на основании Его Слова, он не может идти за Христом дальше свободно и в конце концов исчезнет во тьме, дети же Бога идут вперед и не оборачиваются назад. Помни это.
                              Да вразумит тебя Господь.
                              Потому сейчас все больше видно две группы верующих, одни погрязают в спорах и съедают друг друга, как и написано, а другие приходят к единомыслию и уверенно идут за Христом.
                              Последний раз редактировалось svitok; 26 March 2013, 11:48 PM.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от svitok
                                Пойми, ты стоишь на месте, и так до пришествия Христа будешь топтаться в вопросе крещения.

Пока человек с Богом не разрешает возникший вопрос на основании Его Слова, он не может идти за Христом дальше свободно и в конце концов исчезнет во тьме, дети же Бога идут вперед и не оборачиваются назад. Помни это.
                                Да вразумит тебя Господь.

Потому сейчас все больше видно две группы верующих, одни погрязают в спорах и съедают друг друга, как и написано, а другие приходят к единомыслию и уверенно идут за Христом.
                                Ну, ладно это ты говоришь О «ДРУГИХ», которые приходят к ЕДИНОМЫСЛИЮ.
                                А САМ ТЫ, разве НЕ ХОЧЕШЬ прийти к «единомыслию»?
                                Ведь, как ты придёшь к Единомыслию, а не К СЕКТЕ, тебя окружающей, если не поможешь тем, кому говоришь, что они ОТСТАЛИ?
                                Ведь ЛИЦЕМЕРИЕ получится перед Богом (о людях не говорю).
                                Если ХОЧЕШЬ, то ПОКАЖИ, в чём бы ты хотел быть ЕДИНОМЫСЛЕННЫМ.
                                Я знаю одно. Что кто не освоил ОСНОВ, то на ТО есть причины, и он НИКУДА не может прийти, кроме ЗАБЛУЖДЕНИЯ. А потому, давай без НАДМЕНИЯ в ПРОСТОТЕ, «на основании Его Слова» (как сам говоришь), покажи мне АРГУМЕНТАМИ то, что я не понимаю, из того, о чём я тебя просил. Если НЕ ЗНАЕШЬ сам, - ПРИЗНАЙСЯ. Без ОТМАЗОК, которые ты, оказывается, тоже используешь. Можешь?
                                Только не надо говорить, что ты РВАНУЛ куда-то вперёд типа, из Евреям: 6(1-2). Об этом НЕ ТЕБЕ судить.
                                Если, может быть, тебе самому что-нибудь НЕЯСНО НЕ СТЕСНЯЙСЯ, спрашивай. Именно ТАК есть шанс прийти к ЕДИНОМЫСЛИЮ всем нам, если будет на то Воля Бога.
                                Если же НЕТ пока такой Воли я с этим СМИРЯЮСЬ.
                                К ЕДИНОМЫСЛИЮ во Лжи и Заблуждении не надо стремиться.
                                Ибо, ты, брат, ТАК ОБИЛЬНО цитировал пророков, а как коснулось КОНКРЕТИКИ, то, ПОКА молчишь.

Комментарий

Обработка...