Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от poslannic
    интересный стих у Даниила в 11 главе, который имеет совершенно иной смысл в переводе Торы:.....
    В синодальном переводе тот же стих:......
    Который из двух переводов верный, ведь оригинал один.
    Вы видели оригинал? Чего именно - Торы или Библии? Но в любом случае, Вы - единственный человек на земле, который своими глазами видел оригинал Торы или Библии

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Лука
      Вы видели оригинал? Чего именно - Торы или Библии? Но в любом случае, Вы - единственный человек на земле, который своими глазами видел оригинал Торы или Библии
      Когда обращаешься к читающим Тору, говорят, наш перевод есть оригинал (первоисточник, истинен), Вы так же утверждаете, что синодальный перевод истинный.
      Если нет оригинала (первоисточника), то нет и точного перевода, первоисточник утрачен в глубине веков, тогда какие могут быть утверждения:
      Сообщение от Лука
      Безусловно Церковь руководствуясь Духом Святым создавала свою Библию - Священное Писание Христиан. Любая другая нецерковная библия - подделка под слово Божие.

Комментарий

• Spika8
        Участник

• 15 November 2010
        • 112

Мир вам. Очень интересно и поучительно наблюдать за вашей ученой беседою, до такого мне далеко. Прошу. объясните что такое "70". Лука, благодарю вас за понимание моей утопической идеи. Как говорил когда-то Плутон: "Любая демократия - это своего рода утопия". Так что компания у меня хорошая. Есть у меня еще только одна идея насчет Единого Бога, если я у вас и у неизвестного (если он не против) спрошу мнения, это не будет перебор с моей стороны? Не с кем, из понимающих людей, посоветоваться. С уважением.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от poslannic
          Если нет оригинала (первоисточника), то нет и точного перевода, первоисточник утрачен в глубине веков, тогда какие могут быть утверждения:
          Простите великодушно, но Вы рассуждаете, как атеист. Библия - священная книга Христиан написанная под водительством Святого Духа. Когда автор произведения - человек, все переводы кореллируются с оригиналом. Автор смысла Священного писания - Бог, а Церковь - автор текста, в который этот смысл облечен. Поэтому т.н. оригинал - это исходная заготовка для последующих уточнений смысла заложенного Автором. И источник этих уточнений - Автор - Бессмертный Бог, который вдохновляет каждый церковный перевод на язык определенного народа. Бог не меняется и воля Его неизменна. Но меняется человек и его способность понять сакральную реальность. Поэтому каждый новый перевод Церкви совершеннее предыдущего.
          А мирские оценки достоверности перевода здесь не применимы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Spika8

Прошу. объясните что такое "70".
            "Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,"

Лука, благодарю вас за понимание моей утопической идеи. Как говорил когда-то Плутон: "Любая демократия - это своего рода утопия".
            Такие утопии, как Ваша, мне милее иных высокопарных пустословий. Будут вопросы - спрашивайте.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Лука
              Простите великодушно, но Вы рассуждаете, как атеист. Библия - священная книга Христиан написанная под водительством Святого Духа. ... А мирские оценки достоверности перевода здесь не применимы.
              Изначально вопрос был поставлен не о том, чтобы сомневаться в истинности Писания, но об одном конкретном стихе, противоречивый перевод которого вызвал у меня недоумение.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Spika8
                Мир вам. Очень интересно и поучительно наблюдать за вашей ученой беседою, до такого мне далеко. Прошу. объясните что такое "70". Лука, благодарю вас за понимание моей утопической идеи. Как говорил когда-то Плутон: "Любая демократия - это своего рода утопия". Так что компания у меня хорошая. Есть у меня еще только одна идея насчет Единого Бога, если я у вас и у неизвестного (если он не против) спрошу мнения, это не будет перебор с моей стороны? Не с кем, из понимающих людей, посоветоваться. С уважением.
                Уважаемый Spika8, удовлетворил ли вас ответ в отношении "70"-и ?
                "Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,"

Если удовлетворил, то мне уже нет надобности что-либо говорить на сей счёт.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый Spika8, удовлетворил ли вас ответ в отношении "70"-и ?

Если удовлетворил, то мне уже нет надобности что-либо говорить на сей счёт.
                  А если НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ, то можно кое-что добавить.

Комментарий

• Spika8
                    Участник

• 15 November 2010
                    • 112

Конечно, о тех 70-и учениках, посланных Иисусом я читал. Я думал что это что-то другое или что-то с ними связанное.
                    Я прошу вас ознакомиться с концепцией, понятно ли изложено, что это партия не только Единого Бога, а скорее наоборот, но мы все вместе и без религиозных проблем.
                    АБСОЛЮТ Бог, Творец Вселенной в различных религиях, конфессиях, вероучениях. Бог Создатель на Земле один, у него много имен: Господь Саваоф, Бог Отец, Аллах, Будда, Адонаи ..., но Сущность одна. У каждого человека есть своя Высшая Сила, которая помогает ему выживать. Это вера, убеждение, что именно это ему необходимо, и как он, по своему, ее понимает. Это может быть религия, конфессия, вероучение или атеизм. И это дает нам возможность обрести единство в достижении нашей цели, опираясь на веру в Бога, Высшую Силу, как каждый ее понимает, и, надеясь, что только Бог нам поможет построить истинно справедливое социалистическое общество. Благодаря такой концепции мы можем избежать религиозных разногласий. На этой вере можно «заложить камень» строительства фундамента нового общества. Мы надеемся на помощь Создателя во всех наших делах на благо всего народа. (Пс.75) 8 Ты страшен, и кто устоит пред лицом Твоим во время гнева Твоего? 10 Когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли. 11 И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь. 13 Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных. (Ис.30:18) Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! (Исю33:2) Господи! помилуй нас, на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра и спасением нашим во время тесное.
                    Все вероучения разные, но их объединяет стремление к созиданию и добру. Наша партия предлагает во главу угла ставить веру и опираться, в первую очередь, на людей верующих, так как им знакомо понятие «страх Божий», то есть ответственность перед Богом, Высшей Силой, как каждый ее понимает. Если бы в свое время г-н Ульянов-Ленин не отнял у людей веру и, соответственно, ответственность перед Богом, то созданное им государство было бы просто непобедимо. Для человека неверующего, все кажется просто он «сам себе голова» или второй вариант, когда человек ставит себя выше Бога, но «наломанных дров» по этим двум вариантам в человеческой истории превеликое множество. Поэтому ответственность перед Богом есть непременное условие существования и жизнедеятельности любого человека, гражданина независимо от положения и ранга, который он занимает.
                    Народ, населяющий нашу страну, многообразен по вероисповеданию, расовой принадлежности, национальности. Большинство людей хотят жить достойной жизнью и иметь достойные условия для этой жизни в самом недалеком будущем, но не через 10-20-30 лет или вообще в «светлом будущем», о котором никто ничего толком не знает.
                    Единство народа не может быть основано на учениях, идеях и просто людях. Учение - это умозаключение отдельной личности или группы лиц, но оно может быть ошибочным из-за недостаточной дальновидности и объективности, так как написали его люди; идея тоже принадлежит личности, ее могут принять за основу учения или просто оставить как есть, а если строить единство вокруг личности, то уже получится культ личности или диктатура. Везде просматривается человеческий фактор, но человек, как известно, смертен, иногда, внезапно смертен. После смерти человека, единство, созданное вокруг его личности, распадается, идея меркнет, а учение подвергается ревизии, и все уходит в историю. Основная масса людей уже осознает эту закономерность человеческого бытия.
                    Делая выводы из вышесказанного, наша партия предлагает объединить людей общей целью построением социалистического общества, опираясь на веру в Бога Создателя, Высшую Силу, как каждый Ее понимает.
                    С уважением.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Spika8
                      Конечно, о тех 70-и учениках, посланных Иисусом я читал. Я думал что это что-то другое или что-то с ними связанное.
                      Я прошу вас ознакомиться с концепцией, понятно ли изложено, что это партия не только Единого Бога, а скорее наоборот, но мы все вместе и без религиозных проблем.
                      АБСОЛЮТ Бог, Творец Вселенной в различных религиях, конфессиях, вероучениях. Бог Создатель на Земле один, у него много имен: Господь Саваоф, Бог Отец, Аллах, Будда, Адонаи ..., но Сущность одна. У каждого человека есть своя Высшая Сила, которая помогает ему выживать. Это вера, убеждение, что именно это ему необходимо, и как он, по своему, ее понимает. Это может быть религия, конфессия, вероучение или атеизм. И это дает нам возможность обрести единство в достижении нашей цели, опираясь на веру в Бога, Высшую Силу, как каждый ее понимает, и, надеясь, что только Бог нам поможет построить истинно справедливое социалистическое общество. Благодаря такой концепции мы можем избежать религиозных разногласий. На этой вере можно «заложить камень» строительства фундамента нового общества. Мы надеемся на помощь Создателя во всех наших делах на благо всего народа. (Пс.75) 8 Ты страшен, и кто устоит пред лицом Твоим во время гнева Твоего? 10 Когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли. 11 И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь. 13 Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных. (Ис.30:18) Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! (Исю33:2) Господи! помилуй нас, на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра и спасением нашим во время тесное.
                      Все вероучения разные, но их объединяет стремление к созиданию и добру. Наша партия предлагает во главу угла ставить веру и опираться, в первую очередь, на людей верующих, так как им знакомо понятие «страх Божий», то есть ответственность перед Богом, Высшей Силой, как каждый ее понимает. Если бы в свое время г-н Ульянов-Ленин не отнял у людей веру и, соответственно, ответственность перед Богом, то созданное им государство было бы просто непобедимо. Для человека неверующего, все кажется просто он «сам себе голова» или второй вариант, когда человек ставит себя выше Бога, но «наломанных дров» по этим двум вариантам в человеческой истории превеликое множество. Поэтому ответственность перед Богом есть непременное условие существования и жизнедеятельности любого человека, гражданина независимо от положения и ранга, который он занимает.
                      Народ, населяющий нашу страну, многообразен по вероисповеданию, расовой принадлежности, национальности. Большинство людей хотят жить достойной жизнью и иметь достойные условия для этой жизни в самом недалеком будущем, но не через 10-20-30 лет или вообще в «светлом будущем», о котором никто ничего толком не знает.
                      Единство народа не может быть основано на учениях, идеях и просто людях. Учение - это умозаключение отдельной личности или группы лиц, но оно может быть ошибочным из-за недостаточной дальновидности и объективности, так как написали его люди; идея тоже принадлежит личности, ее могут принять за основу учения или просто оставить как есть, а если строить единство вокруг личности, то уже получится культ личности или диктатура. Везде просматривается человеческий фактор, но человек, как известно, смертен, иногда, внезапно смертен. После смерти человека, единство, созданное вокруг его личности, распадается, идея меркнет, а учение подвергается ревизии, и все уходит в историю. Основная масса людей уже осознает эту закономерность человеческого бытия.
                      Делая выводы из вышесказанного, наша партия предлагает объединить людей общей целью построением социалистического общества, опираясь на веру в Бога Создателя, Высшую Силу, как каждый Ее понимает.
                      С уважением.
                      Уважаемый SPIKA8, признаюсь я вам искренне СОЧУВСТВУЮ. А потому НЕ МОГУ вам пожелать удачи В БЕЗНАДЁЖНОМ ДЕЛЕ.
                      В чём вопрос, скажете?
                      Дело в том, что все мы люди, появившись в одном месте (на одной Земле, и даже более конкретно в одной стране) родились ни ВЕРУЮЩИМИ, ни АТЕИСТАМИ. Этим всем, мы стали потом. Мы родились просто ЛЮДЬМИ. И, это я рассуждаю ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Никто, также, не родился: ни с православной душой, ни с христианской, ни с атеистической, ни с капиталистической, ни с коммунистической, и так далее с социалистической. Всё это ОЖИДАЕТ, человека, здесь НА ЗЕМЛЕ.
                      И он попадает в весь этот винегрет, полностью неискушённым ни в чём, а потому НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАЩИЩЁННЫМ, и НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИМ. По крайней мере Что из всего этого «хорошо», а что «плохо»? Или в одинаковой мере хорошо? Или же, в одинаковой мере плохо? И здесь человек обретает ОПЫТ, меряя, однако, всё самим собой (своими природными склонностями). А мир предлагает ему все вещи НА ВЫБОР. А потому, факт, что все люди РАЗНЫЕ. Выбор, также РАЗНООБРАЗНЫЙ. Но, что есть «ДОБРО» и «ЗЛО» - НЕИЗВЕСТНО любому человеку. Будь-то: Ленин, Сталин, или Гитлер, или даже ВЫ.
                      Почему я, вроде, как, присовокупил вас к той когорте «великих»? Потому что ВСЕГДА появляются люди (малые, или великие), которые КУДА-ТО зовут других, убеждая их В СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ. Которые открываются ПОСЛЕ. Ибо, ничего нового, кроме заблуждения, - НЕТ на этой Земле СРЕДИ ЛЮДЕЙ. А существуют все заблуждения, исходя из сказанного, ПОТОМУ, ЧТО, просто приходят новые люди, которые не испытали ещё этих старых заблуждений. А испытавшие уже КАНУЛИ В ЛЕТУ, не увидев плодов своих заблуждений, но ОСТАВИВ СВОИ УЧЕНИЯ О НИХ, которые подхватывают НОВЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ, зачастую превнося своё. А потому ЗОВУЩИЕ зовут В НИКУДА.

продолжение следует

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Это я констатировал факт, оперируя общими человеческими понятиями и реалиями этого мира. Но, эта картина, нарисованная мной, вам может не понравится, потому что, действительно, - МРАЧНАЯ. Неужели нет ничего СВЕТЛОГО в этой материальной жизни? Есть!
                        Этот мир ТАК УСТРОЕН, что есть и Светлое, но он так устроен, что людям В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ предложено ТО, о чём сказано выше. А выше сказано О МАТЕРИАЛЬНОМ, которое, как потом выясняется МРАЧНОЕ, то есть ТЁМНОЕ, бросающееся в глаза человеку с первых его шагов.
                        Но, почему же люди не видят СВЕТЛОЕ, если Оно, также ЕСТЬ? А потому что оно НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ. Оно ДУХОВНОЕ, не воспринимаемое материальными глазами, а также и материальным умом, который ВЕНЧАЕТ 5-ть материальных чувств, направленных на постижение ВСЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО. Так что люди (большинство, упомянутое выше) говорят БОГА НЕТ!
                        А потому, очевиден факт, Светлое не может производить Тьма, но только СВЕТ именно БОГ.
                        И, если кому из людей ДАНО признать СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога, то он от материальной СЛЕПОТЫ, перешёл к ПОДСЛЕПОВАТОСТИ, что может, несколько и лучше, так как даёт надежду ПРОЗРЕТЬ, поскольку стали замечаемы некоторые светлые вещи, указывающие на СВЕТ. Ибо, кто из живущих во Тьме, знает УСТРОЙСТВО МИРА, или же УСТРОЙСТВА СЕБЯ самого, чтобы эти Знания оказали им реальную ПОЛЬЗУ? Те материальные знания, которые люди имеют полное НЕВЕЖЕСТВО. Но, человек приходит к такому заключению, только, когда ПРОЗРЕЕТ. А это означает, что УВЕРУЕТ в Слово Бога, которое ЕСТЬ на этой Земле. Ибо, Творец ДОБР, и позаботился заранее, чтобы всякий, желающий избавиться от распространённого здесь ЗАБЛУЖДЕНИЯ ТЬМЫ, имел РЕАЛЬНУЮ НАДЕЖДУ на Спасение, УВЕРОВАВ в возможности своего Творца, через Его Слово!
                        А потому, уважаемый СПИКА, я предлагаю вам вначале РАССУДИТЬ, исходя из образа.
                        Скажем так, что этот мир кажется большинству людей БОЛЬШИМ КОМФОРТАБЕЛЬНЫМ КОРАБЛЁМ, вмещающим огромное количество людей. Корабль, конечно, - хороший, но места на нём, всё же РАЗНЫЕ. Все люди хотели бы занять места ПОЛУЧШЕ, однако, это ЖЕЛАНИЕ поддерживается только ВОЗМОЖНОСТЯМИ (деньгами за билет и прочее). А потому в этом корабельном обществе большое количество НЕДОВОЛЬНЫХ, и, намного меньше - ДОВОЛЬНЫХ, которые завладевают большим жизненным пространством и выгодами, оставляя стеснёнными многих прочих. Короче, все устраиваются, плывут, и в конце-концов, путешествие приближается к концу. Но, тут появился слух, что НЕКИЙ человек, из встретившегося два дня назад маленького невзрачного корабля, говорил, что этот корабль, на котором они ЗАМИНИРОВАН, и он предлагает спастись на своём корабле, ибо при входе в порт - большой ОБЯЗАТЕЛЬНО взорвётся. Но он за это время, за символическую плату, готов сделать достаточное число рейсов, чтоб спасти всех, и пересадить всех на некий остров. Хозяин корабля приказал убить этого человека, мотивируя, что тот наносит УЩЕРБ его бизнесу, сам желая подзаработать. Впрочем, нашлось некое количество ЧУДАКОВ, слышавших разговор, и бросившихся в воду, после убийства того человека, и ИХ ПРИНЯЛИ на малое судёнышко. Было ещё некоторое довольно большое число людей, одни из которых пошли СОБИРАТЬ ВЕЩИ, впрочем, СОМНЕВАЯСЬ, а ДРУГИЕ, МЕДЛИЛИ и все НЕ УСПЕЛИ. Кораблик уже уплыл. Но, большинство, даже и не слыхало, а особенно МЕНЬШИНСТВО ДОВОЛЬНЫХ. Они наслаждались своим временным положением. И в когда слухи распространились настолько, что о случившемся узнали все, то уже появились ПРИЗНАКИ приближавшегося берега, хоть самого его, ещё небыло видно. Но, НЕДОВОЛЬНЫЕ, по-прежнему искали выход своему недовольству, поскольку ещё больше озлобились, не находя выхода. Ибо, подходивших борту ПУГАЛА ВОДА. А «довольные» поспешили упрочить свои позиции. Они НЕ ПОВЕРИЛИ, что надвигается опасность, так как путешествие подходило уже к концу.
                        Вам вопрос, уважаемый Спика, - ВЫ К КАКОЙ КАТЕГОРИИ ХОТЕЛИ БЫ ПРИСТАТЬ?
                        И, хотел бы вы УСТОРИТЬ СЧАСТЛИВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, НА ОБРЕЧЁННОМ НА ПОГИБЕЛЬ КОРАБЛЕ?
                        Впрочем, нашлись ещё несколько человек, прыгнувших за борт. Но их посчитали САМОУБИЙЦАМИ.

продолжение следует

Комментарий

• Spika8
                          Участник

• 15 November 2010
                          • 112

(Мт.25:31-40)
                          31. Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
                          32. И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33. И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                          34. Тогда скажет Царь тем, кто по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35. Ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36. Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                          37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                          40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                          Эту цитату я привел, чтобы показать отношение Иисуса Христа к материальному. Без добрых дел учение Иисуса Христа мало эффективно. Что поделать, когда нищих половина страны, если не больше. Сытый голодного не понимает. Но кушать хотят все и сейчас. Бог защитник бедных, вдов, сирот, нагих и голодных. Так, неужели не попытаться, с Божьей помощью, помочь обездоленным не только Словом, но и делом?

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Из-за недостатка ведения, гибнет мой народ...
                            но бывают случаи когда надо уклоняться от знания ,особенно лжеименного.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

продолжение

И наконец, хочу спросить у вас Является ли ЧАСТЬ Правды ПРАВДОЙ?
                              Подскажу вам, что ЛОЖЬ для своей действенности ВСЕГДА использует ЧАСТЬ Правды, ибо, она ВСЕГДА МАСКИРУЕТСЯ под Правду. Хозяин Лжи использует этот приём через своих людей, утверждая их через демонов и бесов - Лукавством и Гордыней, а в результате ОБОЛЬЩЕНИЕМ, чтобы они успешно маскировали Ложь под Правду, - для погибели многих. А потому СИЛЬНАЯ ЛОЖЬ ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА ПРАВДУ, так как бОльшая её ЧАСТЬ Правда, и лишь ключевая убийственная Ложь!
                              Вот вам сказали на ваш вопрос о 70-и:
                              «После сего избрал Господь и ДРУГИХ СЕМЬДЕСЯТ учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, » ЛУКИ: 10
                              На что вы, естественно, сказал, что ЧИТАЛ не видя (по понятным причинам) того, что в Библии.
                              Ибо, видим всего - 82 ученика, так как, кроме 12-ти, которых ГОСПОДЬ НАЗНАЧИЛ Апостолами, избраны другие 70, которых Апостолами Он - НЕ НАЗНАЧАЛ. Но Господь знал о них, что ОНИ НЕВЕРУЮЩИЕ, а потому НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ Истину, которую услышали от Него, и Он Сам указал на их НЕВЕРИЕ. Об этом сказано так:
                              «[color=blue]64 НО ЕСТЬ ИЗ ВАС НЕКОТОРЫЕ НЕВЕРУЮЩИЕ. Ибо Иисус от начала знал, кто суть НЕВЕРУЮЩИЕ и кто ПРЕДАСТ Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С ЭТОГО ВРЕМЕНИ МНОГИЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО ОТОШЛИ ОТ НЕГО И УЖЕ НЕ ХОДИЛИ С НИМ. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?» ИОАННА: 6
                              А потому ВИДИМ, что для Лжи достаточно слова «УЧЕНИК», чтобы положить его в основание своего ЛЖЕУЧЕНИЯ. Потому что, впоследствии, эти 70-т «учеников», были названы КАТОЛИЧЕСКО-ПРАВОСЛАВНОЙ «церковью», или АПОСТОЛАМИ, или же иногда называют их РАВНОАПОСТОЛЬНЫМИ. Хоть они вообще ПОКИНУЛИ Христа, и небыли ОБУЧЕНЫ ХРИСТОМ, как были обучены 12-ть Апостолов, а получили только НАЧАТКИ УЧЕНИЯ. А Апостолы ПОЛНОЕ. Которое они и проповедовали, но ЛЖЕЦЫ заменили его МЛАДЕНЧЕСКИМ, и плодят только мёртвых младенцев, потому что, даже в МОЛОКО подложили свой яд, которым многие и увлеклись. Иконы, никрофилия, символы, молитвы мёртвым и за мёртвых, языческая Пасха, и так далее.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от olo
                                Из-за недостатка ведения, гибнет мой народ...
                                но бывают случаи когда надо уклоняться от знания ,особенно лжеименного.
                                ВСЯКИЙ уклонится, от чего он думает, что - ХОЧЕТ уклониться.
                                Но, - НИКТО не уклонится от того, что ему ОПРЕДЕЛЕНО.

Комментарий

Обработка...