Дают ли знания жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука
    Если качественный апперитив, тонкие вина, деликатесную закуску, изысканный суп, фирменное второе блюдо и крепкий кофе смешать в одной посуде, что получится?
    +
    В желудке получается именно это, и ничего, усваивается, причём даже не плохо.
    Внешнее иллюзорно, тогда как внутреннее истинно.
    Можно прочесть все книги, и даже заучить всё содержание их наизусть, но так и не продвинутся духовно ни на шаг.
    А можно, ничего не читая, заглянуть глубоко в себя и найти там истину.

Ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 1Кор.4:20.
    Ибо вот Царство Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоан 8:32.

Пытаться объяснить словами видимое тобой слепому, для которого твои слова являются лишь символами, занятие почти бесполезное. Слепой способен рассуждать только исходя из своих возможностей.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Иоан 3:6-8
    .
    Последний раз редактировалось voyageur; 06 February 2011, 09:08 AM.

Комментарий

• Spika8
      Участник

• 15 November 2010
      • 112

Сообщение от poslannic
      Тогда какой имеет смысл весь этот Ваш спор, если каждый будет до конца стоять на своём. Это получается у Вас не общение, а декларация каждого своего убеждения.
      А насчёт моих убеждений сказано:

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:15,16.

Так же и Иисус говорил:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Иоан 16:12,13.
      Все верно. Господь говорит с каждым, кто верует в Него. И, надеюсь, что большинство из нас, кто приходит на этот форум, в той или иной степени и форме могут слышать Его и говорить с Ним. Все от Господа и на все Его воля.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

ГАЛИМ

«Неизвестный,давайте серьезно разберемся в вопросе веры.Вот вы верите в спасения,а что оно для Вас значит,ибо если мы это не разберем в начале,то наш разговор о вере не получиться т.к возможно у нас разные цели,и соответственно разный уровень веры.
        From: Deva das"А "спасение"... Спасение от чего?
        »

Есть такие слова: «Вера, это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО, и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ».
        Ибо, то, что мы наблюдаем материальными глазами НЕ ТРЕБУЕТ веры. Оно находится перед глазами, независимо от того есть вера, или же её нет.
        А вот то, что НЕВИДИМО, оно требует Веры в его существование. Но, я веду речь о том, что ДОСТОЙНО Веры, потому что, от того верую я или нет зависит моя ЖИЗНЬ. То есть, моя Вера для меня ЖИЗНЕННО ВАЖНА. А поскольку, планка Веры поднята на такую высоту, то речь идёт ЕДИНСТВЕННО О БОГЕ, в отношении Которого НЕОБХОДИМА Вера. Ибо, Бог ТВОРЕЦ ВСЕГО, и ВСЕМУ живому, Он даёт жизнь.

А потому, Вера моя должна выражаться В ПОСЛУШАНИИ Его Слову (думается, что вы с этим согласен). И об этой Вере я изложил вам в посте №1120. Ибо, я могу исполнить то, что ТРЕБУЕТ и ЖДЁТ от меня Бог (а не только я от Него), если у меня будет Вера, то есть УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ, что Он всё исполнит по Слову Своему, в которое я уверовал.
        И я верю, также, что, если я пренебрегу ПОДАТЕЛЕМ ЖИЗНИ, то буду оставлен Им на погибель в данном МАТЕРИАЛЬНОМ, ПРЕХОДЯЩЕМ, ЗЛОМ, и ТЁМНОМ мире, в котором я сейчас пребываю временно, наблюдая все несчастия, беззакония, и страдания людей, НЕ ЗНАЮЩИХ Бога, или же ЗАБЛУЖДАЮЩИХСЯ о Нём. А потому, моя вечная НЕВЕЩЕСТВЕННАЯ душа, которая могла бы жить в Царстве Бога ВЕРУЯ В НЕГО, - ПО НЕВЕРИЮ, оставшись в этом материальном мире БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА вместе с этим миром, когда придёт его конец.

Если же мы верим Истинному и ЕДИНСТВЕННОМУ Богу, без которого НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ, то мы имеем ОСНОВАНИЕ своей Веры, которым является Его Слово. А оно УЧИТ нас ПРАВИЛАМ жизни, исполняя которые, нам будет хорошо, даже в этом месте, где ЦАРСТВУЕТ СМЕРТЬ, если ОТВЕРГНЕМ ценности этого мира, и будет проводить жизнь, описанную мной вам в упомянутом посте. Ибо, здесь жизнь - НЕПРЕДСКАЕМА и ИЛЛЮЗОРНА сама по себе, а, также: порочна, жестока, несправедлива, ненадёжна и скоротечна.
        Однако, по Вере Слову Бога, то есть ПО ИСПОЛНЕНИЮ его, мне ОБЕЩАНА Им новая Жизнь Вечная, в Царстве Бога. А потому я верю в ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО.

Исходя из написанного, разве вы не увидите НЕОБХОДИМОСТЬ СПАСЕНИЯ?
        Но, Спасение, не может произойти без СПАСИТЕЛЯ, который В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, даёт Знания, благодаря которым, мы также осуществляем наше Спасение. И это Знания, в том числе, и об УСТРОЙСТВЕ данного, материального мира, и человека.
        А потому, ещё ВЕРА, ЭТО ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ (всё прочее не вера), ибо Знание исходит от Бога, посредством Его Духа.
        И, эти Знания, частично записанные в существующей Библии имеют для ВЕРУЮЩЕГО человека ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу, вместо любого пустого время препровождения и наслаждения. Правда, о наслаждении вопрос несколько отдельный.

продолжение следует
        Последний раз редактировалось неизвестный; 06 February 2011, 10:39 AM.

Комментарий

• galim
          Участник

• 02 January 2011
          • 131

=Лука;2584851]galim

Хорошего помаленьку.Мир Вам!

Комментарий

• galim
            Участник

• 02 January 2011
            • 131

Сообщение от poslannic
            Да друзья! Рано или поздно Вы упрётесь в стену , ищите общего, доказательства каждого своёй точки зрения ни к чему Вас не приведут.
            Согласен.....

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от poslannic
              Тогда какой имеет смысл весь этот Ваш спор, если каждый будет до конца стоять на своём.
              Если цель - выяснить истину,иначе и быть не может. А читатели темы смогут сравнить аргументы и самостоятельно сделать выбор.

В желудке получается именно это
              Главное, чтобы это не получилось во рту. А желудок сортирует питательные вещества и удаляет шлаки.

А можно, ничего не читая, заглянуть глубоко в себя и найти там истину.
              Пример Ваших суждений в этом не убеждает.

Слепой способен рассуждать только исходя из своих возможностей.
              Убедили

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

ГАЛИМ

«Заметьте!!! Это очень важный момент! Не угождать Ему чтобы Он избавил меня от греха, а угождать Ему, чтобы ОН был счастлив!»
                Хорошо. Давайте рассудим. Непонятно, - о Боге ли вы ведёте речь, если ОН может быть счастлив, когда ему способен угодить несовершенный человек, вниманием, вроде угождения эгоистичной ОБЫЧНОЙ женщине? Ибо, очень многие женщины хотят ИМЕННО ЭТОГО. Разве может быть Истинный Бог НУЖДАЮЩИМСЯ в чём-либо?
                Мне известно, что Истинный Бог НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЕТСЯ, потому что Сам является ИСТОЧНИКОМ Всего.
                Потому, веруя в Истинного Бога, что ВСЁ исходит от Него - ЛЮБОЙ человек может НАДЕЯТЬСЯ на Его доброту и Милость, исполняя Его Учение. Ибо Оно, всё обещает, и даёт человеку - как живая вода из ИСТОЧНИКА ИСТИНЫ, припав к которому, человек ОБНОВЛЯЕТ свою жизнь, как истомлённый жаждой путник, потерявший НАДЕЖДУ на жизнь. Так искренний сердцем, ищет Истинного Бога, и Истину Его. И БОГ ЕГО НАХОДИТ.

«Это огромная, непреодолимая разница. В одном из Вайшнавских Писаний, в Чаитанйа-чаритамрите, есть замечательный стих, который гласит: "Что-то делать ради удовлетворения собственных чувств, ради себя, - кама, похоть. Но делаемое ради удовлетворения чувств Господа - Према, наивысшая Любовь." Вот эта Према является той Жизнью души, ради которой душа вообще существует, и без которой душа - просто камень. Эта Према, Любовь, в пламени которой забываешь не то что о всяческих там спасениях, очищениях, и подобном, о себе самом забываешь полностью.»
                Дорогой ГАЛИМ, вы, к большому сожалению НЕ ЗНАЕТЕ ни устройства этого мира, ни себя. Говорю так, потому что хочу быть открытым (на сколько можно).
                Вот то, что вы сейчас сказал выше один в один совпадает с желанием ДЕМОНА, ибо он разжигает чувства в людях и внушает им какую-либо «высокую» цель. После того, как человек с ним согласится, демон захватывает его волю. Ибо, демон ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ от излияния чувственной энергии человека, особенно сексуальной. Он не может заставить человека покориться себе, но, он вкрадчиво исподволь добивается своего, ожидая удобного момента, и внушая человеку свои мысли, как его собственные. Всякому верующему в Иисуса Христа - известно, что каждому дана Богом СВОБОДА ВЫБОРА. И это закон, который демон не переступает. Но, если человек дал своё согласие, то попал во власть демона, который использует его для своего наслаждения. И, когда человек попадает во власть к демону, то исполняет только его волю, а всё остальное забывает, особенно забывает об очищении от грехов.

продолжение следует
                отвечу на третью часть вашего поста, после изложения вашей точки зрения.
                Последний раз редактировалось неизвестный; 06 February 2011, 10:32 AM.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Лука
                  Пример Ваших суждений в этом не убеждает..
                  Сообщение от Лука
                  А читатели темы смогут сравнить аргументы и самостоятельно сделать выбор.
                  Это Вы верно заметили, убеждать друг друга бессмысленно, мы можем либо найти единомышленников в конкретном вопросе, либо не найти.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от poslannic
                    Это Вы верно заметили, убеждать друг друга бессмысленно, мы можем либо найти единомышленников в конкретном вопросе, либо не найти.
                    Кто ищет ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, тот ищет СВОЕГО, а кто не боится остаться один - тот ИЩЕТ БОГА.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от неизвестный
                      Кто ищет ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, тот ищет СВОЕГО, а кто не боится остаться один - тот ИЩЕТ БОГА.
                      Тогда к Вам вопрос: если Вы ищите Бога, то что Вы делаете на этом форуме, для чего Вам требуется общение?
                      Ведь Бог пребывает в Вас, как и в каждом живом существе. Какого Бога Вы ИЩИТЕ?
                      Постарайтесь правильно понять эти стихи, без обид, ибо они выражают саму суть Божественной любви:

Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. 1Иоан 4:20,21.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Иоан 15:13.

Многие думают что Бог это какое то внешнее существо, каждый представляет Его себе по своему. Но тот, кто находит Бога внутри себя, находит Его и в других, и во всём, что окружает его.

3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                      6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      6:20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор.

О каком Боге говорите Вы?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от poslannic
                        Тогда к Вам вопрос: если Вы ищите Бога, то что Вы делаете на этом форуме, для чего Вам требуется общение?
                        Буквосочетание вы передаёте ВЕРНО, однако Сути цитируемого - НЕ ПОНИМАЕТЕ.
                        А потому, приведённые вами цитаты - НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ваши мысли.

P.S. Если бы меня небыло на форуме, то - КТО БЫ СКАЗАЛ ВАМ ЭТИ СЛОВА?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 February 2011, 10:33 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от неизвестный

для этого Господь Своих учил.
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от неизвестный
                            Что конкретно я не понимаю, укажите, только если можно кратко без эмоций.

Сообщение от неизвестный
                            кто не боится остаться один - тот ИЩЕТ БОГА.
                            Как же Вы можете судить обо мне, если Вы меня совсем не знаете. Этим я занимался много лет, и ящик (комп) освоил совсем недавно для конкретных целей.

Комментарий

• galim
                              Участник

• 02 January 2011
                              • 131

Сообщение от неизвестный
                              ГАЛИМ

Есть такие слова: «[i][b][color=blue]Вера, это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО, и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ
                              Опишу свое понимание.
                              Первое:Во всех живых существах есть потребность испытывать счастье,эта потребность наталкивает нас на мысль,что счастье видимо существует раз мы его хотим..
                              Чтобы совершать поступки нам необходима вера.Допустим мы голодны,нам хочется кушать,мы выходим на улицу искать еду.Спрашивается,почему мы ищем еду?
                              Потому что мы верим в то что где то эта еда есть.
                              На основании чего мы верим,на основании того что мы хотим есть.Если мы хотим есть значит где то есть еда.Если мы ищем,хотим совершенства(БОга),значит это совершенство где то есть.
                              Второе:Это желание быть счатливым толкает нас на поступки которые как нам кажется могут принести нам желаемое,и в зависимости на каком уровне духовного развития мы находимся мы выбираем определенные средства достижения счастья.
                              Третье:Давайте рассмотрим,все ли люди одинаково воспринимают счастье,другими словами,все ли испытывают счастье от одного и того же.По моим наблюдениям нет.У всех разные вкусы,соответственно у всех свои понятия о счастье.Соответственно у всех своя Вера,и в течении жизни или жизней она может измениться,т.к вкусы меняются.
                              Продолжение следует...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Spika8

Прошу извинить за задержку с ответом.

Во-первых, это учение Христа только в Апостольском варианте (записано с чужих слов, говоря юридическим языком) и Апостольское учение: и Святое Евангелие, и деяния, и послания, и откровения.
                                Другого варианта нет и быть не может. Бог создал Церковь, которая записала Его слово (Библию) и сегодня является Его уполномоченным представителем на земле. Вы в это не верите? Ваше право. Но Библия об этом говорит однозначно.

И, если Святое Евангелие переписывалось, как минимум, 4 раза (так утверждает католическая церковь), то остальная часть НЗ могла переделываться гораздо большее количество раз в угоду различным конфессиям христианской религии.
                                Библия создавалась Церковью под контролем Бога. Поэтому количество переписываний способствовало не искажению, а уточнению ее смысла. Но от себя к тексту Библии Церковь не может прибавить ничего. Данный факт подтверждается отсутствием единого толкования Библии даже у отдельных конфессий.

И от приведеной вами цитаты, простите. за весту несет поповским добавлением
                                От Вашего высказывания, простите, за версту несет атеизмом и незнанием содержания Библии. Ни одна конфессия насильно не заставляет верующих находится в ее рядах, руководствоваться ее догматами и соблюдать ее ритуалы. Поэтому заявления типа "церковники боятся потерять свою власть и деньги" - очевидный абсурд.

Вам это ничего не напоминает? По-моему, очень даже похоже на фарисеев и книжников о которых говорит Иисус Христос
                                У приличных людей это назвается политикой двойных стандартов или попросту - лицемерием. Вы хулите Церковь и "церковников" и, при этом, ссылаетесь на информацию почерпнутую Вами из созданного Церковью произведения..Вам это ничего не напоминает?

Господь говорит с каждым, кто верует в Него. Со мной Он говорит, слава Богу.
                                Судя по Вашим высказываниям, Ваш господь - не Бог и не Христос.

я могу действовать только с Его позволения
                                Похоже мои подозрения оправдываются. В отличие от Вас христиане могут действовать, как им покажется верным. Но воля их ничем извне не ограничена.

Плоть - ничто. Дух, вдуваемый Господом - вечен, и этот дух становится душой, впоследствии облекаемой энергетическим образом человека. И то, что я говорю о Святой Троице, говорю с позволения Господа.
                                Как-как? "Энергетический образ человека"? Это что-то типа астрального тела? Понимаю...

Я видел это. Я задал вопрос и получил ответ. Если вас интересуют подробности, то можем поговорить об этом через мой E-mail
                                Спасибо за приглашение, но таких ответов я видел достаточно, чтобы легко узнавать их источник. По сему подробности мне не интересны.

Комментарий

Обработка...